Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Викинги. Властители морей

Астрид: > 11.09.14 22:46

К столу меня все-таки утянули, сказав, что иначе снова сяду где-нибудь с краю, я подхватила под руку Ульрику. Оценив обстановку, умудрилась выделить нам два места рядом с Рагнаром. Рика пробовала робко возразить и тут же опустила глаза, оказавшись (по воле роковой случайности) рядом со мной напротив моего старшего брата Тора.
Мы же с Клеппом заняли свободные места напротив Сигвальда и Мэвы. Как же не повезло темноволосому воину, целый вечер придется сидеть напротив разбойницы. Место для Ингрид осталось только на скамье напротив Рага. Как неудачно!

И как все так случайно вышло, подумала я, раздумывая, не притвориться ли ничего не понимающей и не оставить ли за девушками право поднести рог моим братьям.

...

Сигвальд: > 11.09.14 22:47

Рагнар Бесстрашный писал(а):
- Сигвальд! - крикнул Рагнар, стукнув чашей по столу. - Чего стоишь и медлишь, как девка перед брачной ночью? Садись за стол.

Сигвальд широко улыбнулся и отправился за стол, где сидел Рагнар. обходя уже не совсем трезвых воинов, которые норовили поймать и потискать рабынь.
- Не хочу смотреть как ты цедишь по капле со своего кубка.
Хакон Рыжий писал(а):
поэтому Хакон сунул ему в руки рог опоздавшего, прикрикнув, приказал наполнить его хмельным и хлопнул воина по плечу:
- Признайся, задержался в надежде на то, что рог достанется тебе?

- Я знаю когда появиться - рассмеялся Сигвальд и принял наполненный до краев рог. - Сейчас научу вас как пить, бездельники. За то время что меня не было, я думал вы давно уже валяетесь под лавками, а у вас ни в одном глазу.
Мужчина поднял кубок выше и прокричал:
- Слава Великому Одину - и начал пить хмельную медовуху, спиртное приятно горячило его горло. Когда рог был испит до дна, он поднял его вверх и повернул в низ, а затем схватил проходящую рядом рабыню и впился в ее губы.

...

Хакон Рыжий: > 11.09.14 22:48

Сигвальд писал(а):
Я знаю когда появиться - рассмеялся Сигвальд и принял наполненный до краев рог. - Сейчас научу вас как пить, бездельники. За то время что меня не было, я думал вы давно уже валяетесь под лавками, а у вас ни в одном глазу.

- Так только первый день пируем, под лавками на третий места нет, - усмехнулся Рыжий.
Астрид писал(а):
Мы же с Клеппом заняли свободные места напротив Сигвальда и Мэвы. Как же не повезло темноволосому воину, целый вечер придется сидеть напротив разбойницы. Место для Ингрид осталось только на скамье напротив Рага. Как неудачно!

Всё-таки он пропустил, когда женщина вошла в зал, а потом и то, когда уселась на скамью. Не долго думая, Хакон усмехнулся и подхватил её на руки, затем пересадил на свободное место, усевшись напротив:
- Ну что, женщина, опять соврешь, что имя забыла?

...

Ингрид: > 11.09.14 22:56

Ингвар Странник писал(а):
Я слышал, что радость в ваших краях двойная, более того, на одной из них - возвращении ваших мужей с удачного похода, я даже присутствовал буквально недавно. Ну а на второй - свадьбе, ещё надеюсь побывать, чтобы описать потом это в своих сказаниях.

Значит, скальд знаком с кем-то из мужчин. Ингрид окончательно перевела дух, прогоняя остатки тревог.
- Свадьба? - должно быть, он о свадьбе Гвен и Бьёрна. - Будет очень интересно послушать твои сказания, безымянный странник. - Инрид мягко улыбнулась, намекая на то, что будет не против, если он представится. Впрочем, скальд думал о том же самом.
Ингвар Странник писал(а):
- Спасибо за гостеприимство, добрая хозяйка. Говорю спасибо тебе, ибо не знаю никаких Раннвейг. Не отказался бы узнать и твоё имя, но... - он заметил засуетившихся вокруг служанок и подумал, что у женщин ещё слишком много дел, чтобы он их сейчас отвлекал. - Терпеливо подожду с этим до пира. Пока же не буду вам мешать, тем более у меня осталось ещё одно недоделанное дело.

И не успела Ингрид ответить, как мужчина выскользнул за дверь, оставив после себя послевкусие приветливой улыбки и фантазии о дальних странах, в которых он успел побывать. Они мелькали перед глазами картинками, и Ингрид безотчётно улыбнулась в ответ уже вышедшему скальду.
Доделав все необходимые дела, Ингрид присоединилась к остальным. Здесь уже пиво лилось рекой, слышались громкие голоса и смех. Ингрид оглядела всех присутствующих и постаралась незаметно пробраться к свободному месту.

...

Рагнар Бесстрашный: > 11.09.14 22:57

Сигвальд писал(а):
- Не хочу смотреть как ты цедишь по капле со своего кубка.

Рагнар удивлённо посмотрел на свой наполненный кубок, не понимая, что его удерживает от того, чтобы напиться от беспамятства. Не то ли самое предвкушение, что не оставляло его, заставляло бесконечно крутить головой в поисках олицетворения сегодняшних видений? Кубок его полон, мясо, заботливо приготовленное женщинами, не тронуто. Наваждение какое-то.
Сигвальд писал(а):
Мужчина поднял кубок выше и прокричал:
- Слава Великому Одину - и начал пить хмельную медовуху, спиртное приятно горячило его горло. Когда рог был испит до дна, он поднял его вверх и повернул в низ, а затем схватил проходящую рядом рабыню и впился в ее губы.

- Да пребудет с нами сила Одина! - подхватил Рагнар и осушил кубок, повторив жест Сигвальда, а потом одобрительно засвистел.
Клепп Большой писал(а):
- Вот что мне не хватало для счастья. А нет. Налей мне Рагнар. - дождавшись пока кубок будет налит доверху, добавил, - Вот теперь я счастлив окончательно.

- Выпей за наши славные деяния, Клепп!

...

Астрид: > 11.09.14 22:58

Не успели мы усесться, как меня подхватили на руки и усадили, как считали нужным. И дерзнуть это сделать мог только один. Что и стало ясно, когда Рыжий уселся на место напротив.
Цитата:

- Каждый раз с трудом узнаю тебя, воин. Наверное, по тому, как вольно ты себя ведешь.
Я могу сдержать улыбку, но очень боюсь, что меня выдадут глаза.

...

Сигвальд: > 11.09.14 23:10

Сигвальд отпустил рабыню и занял свободное место за столом, напротив Клеппа и одной из разбойниц.
Хакон Рыжий писал(а):
- Так только первый день пируем, под лавками на третий места нет, - усмехнулся Рыжий.

- У нас все впереди - широко улыбнувшись, мужчина отломал кусок мяса и впился в него зубами, бросив взгляд на девушек сидящих напротив.
- Да пребудет с нами сила Одина! - подхватил Рагнар и осушил кубок, повторив жест Сигвальда, а потом одобрительно засвистел.

Хлопнув юношу по плечу, он рассмеялся ии подал кусок мяса:
- Рагнар, а не пора ли тебя женить?

...

Рагнар Бесстрашный: > 11.09.14 23:23

Хакон Рыжий писал(а):
Не долго думая, Хакон усмехнулся и подхватил её на руки, затем пересадил на свободное место, усевшись напротив:

Озорная сестрица Клеппа, похоже, приглянулась Хакону, и он, не долго думая, пустился в атаку. Усмехнувшись, Рагнар наколол кусок свинины на кинжал, но вместо аромата мяса его носа коснулся таинственный аромат его видений. Он был здесь, среди присутствующих, искусительно сладкий и возбуждающий, способный заставить правителей отрекаться от престола, завоёвывать земли - аромат единственный женщины, предназначенной ему Богами.
Ингрид писал(а):
Доделав все необходимые дела, Ингрид присоединилась к остальным. Здесь уже пиво лилось рекой, слышались громкие голоса и смех. Ингрид оглядела всех присутствующих и постаралась незаметно пробраться к свободному месту.

Она была прекрасна. Прекраснее, чем он представлял, чем помнил. Локи, верно, ослепил его и украл память, потому что он оставил без внимания Ингрид, сестру Клеппа и Торвальда. А она всегда была рядом, в стайке подруг его сестры. Гомон вокруг и постоянное мельтешение мешали ему насладиться ликом Ингрид. Она излучала какую-то тайну. Притягивала его. Путала мысли. И даже немного пугала силой своего воздействия на него.
Сигвальд писал(а):
Хлопнув юношу по плечу, он рассмеялся и подал кусок мяса:
- Рагнар, а не пора ли тебя женить?

- А кто есть на примете у тебя, Сигвальд? – громогласно протрубил Рагнар, так, чтобы слышали все за столом. Его взгляд мародёрствовал по лицу Ингрид. Он так сильно хотел прикоснуться к ней, почувствовать вкус этих губ, что не слышал и половины того, что происходило вокруг.

...

Сигвальд: > 11.09.14 23:27

- А кто есть на примете у тебя, Сигвальд? – громогласно протрубил Рагнар, так, чтобы слышали все за столом. Его взгляд мародёрствовал по лицу Ингрид. Он так сильно хотел прикоснуться к ней, почувствовать вкус этих губ, что не слышал и половины того, что происходило вокруг.

Сигвальд, сделал задумчивый вид:
- уверен, что тебе подойдет Старая Геда, с нее получится хорошая жена.- рассмеялся он и поднял свой опять наполненный до краев рог, чтобы осушить его до дна.

...

Харальд Гордый: > 11.09.14 23:27

Хельга писал(а):
Пока Харальда укладывали на кровать снимая одежду, Хельга сделала пару шагов на встречу, но была резко остановлена вытянутой рукой
- Нет,- это "нет" было произнесено так твердо и решительно, с такой ненавистью, что женщина остановилась на месте, словно налетела на невидимую стену.
И словно этим словом было все сказано, валкири повернулась к раненому, тут же забыв о ней, что то шепча и отдавая указания воинам тихим, спокойным голосом.

Монотонное бормотание лишало меня сил. Я хотел открыть глаза, но не мог этого сделать. Колеблясь на грани яви и сна, я хотел позвать Хельгу, убедиться что я дома, что с ней и детьми всё в порядке, но голос тихо и монотонно плывущий надо мной погружал меня в сон. Но и уводил боль, как я только что осознал. И всё равно я хотел, чтобы это прекратилось, хотел...
Гвендолин писал(а):
Дав рабыне ступку с корой и свежими листьями и пестик, она показала, что нужно делать и усадила девушку тут же, возле Волкири, которая уже осмотрела раны на теле Харальда Гордого и провела обряд исцеления и очищения. Тогда Гвендолин подошла к дяде и, зачерпнув из горшочка бальзам, начала осторожно втирать его в синяки и мелкие раны. Основную взяла на себя Волкири. Очень лёгкими касаниями, она обработала тело родича, осторожно и молча.

Когда я снова очнулся в комнате было тихо. С трудом разлепив глаза, я увидел, что почти стемнело. В голове словно туман сгустился, но резкой боли больше не было. Мне казалось что я помню как кто-то мягко касался моих ран. Эти тёплые, заботливые руки успокаивали, исцеляли. Сон или это действительно было?

Какое-то движение привлекло моё внимание и, стараясь не делать резких движений, я покосился в сторону. Я уже видел эту девицу. Закрыл глаза и снова открыл их. Да, на корабле. Именно она ухаживала за мной. И тут, дома. Рабыня, не Хельга.

Веки тяжело сомкнулись. Должно быть Хельга уже ушла из дома. Вернулась к своим и увела наших детей.
Я этого так не оставлю. Если богам будет угодно и я выживу – мои сыновья будут расти в этом доме.

Я снова открыл глаза и посмотрел на рабыню. Хотел подозвать её, попросить воды, но с губ не сорвалось ни звука.
Хельга писал(а):
Замедлив шаг возле комнаты в которой лежал Харальд, Хельга остановилась в дверях. Волкири была еще здесь. Хорошо, пусть. Она не станет мешать. Она только постоит здесь. Она должна все знать.

Гвендолин писал(а):
- Останься здесь, Хельга, я сейчас отведу домой бабушку и вернусь. Раны на теле все зарастут. Хельга, в твоих руках сейчас жизнь мужа...

Голос за дверью принадлежал племяннице – Гвендолин. Я прислушался, пытаясь понять, что именно она говорит, но всё что расслышал было «Хельга» и «жизнь». О чьей бы жизни они там не говорили, важным было то, что Хельга была в доме. Почему? Этот вопрос возник и никак не хотел идти из моей головы. У неё было достаточно времени, чтобы вернуться к своим, так почему она здесь?

- Хельга... – тихий шёпот не был бы услышан, даже если бы кто-то стоял рядом. – Хельга... – снова попробовал я позвать жену и получилось чуть громче. – Хельга...

Пленница подняла голову и посмотрела на меня.

...

Рагнар Бесстрашный: > 11.09.14 23:34

Сигвальд писал(а):
Сигвальд, сделал задумчивый вид:
- уверен, что тебе подойдет Старая Геда, с нее получится хорошая жена.- рассмеялся он и поднял свой опять наполненный до краев рог, чтобы осушить его до дна.

- Да я не против Старой Геды, Сигвальд, - рассмеялся Рагнар, поглядывая на предмет своего пристального интереса. - Она достойная женщина, хорошая хозяйка, мудра и уважаема. Но даст ли она она мне сильных сыновей, как это сможет сделать молодая женщина? Есть ли ещё кто на примете у тебя?

...

Хакон Рыжий: > 11.09.14 23:39

Астрид писал(а):
- Каждый раз с трудом узнаю тебя, воин. Наверное, по тому, как вольно ты себя ведешь.
Я могу сдержать улыбку, но очень боюсь, что меня выдадут глаза.

Она постаралась выглядеть недовольной, но получалась так же плохо, как и в ситуации с волком.
- Так останься, как все разойдутся, я уж постараюсь, чтобы ты запомнила.

Спать, завтра готов изучать хоть руны Камасутры, хоть о пирах

...

Сигвальд: > 11.09.14 23:44

- Да я не против Старой Геды, Сигвальд, - рассмеялся Рагнар, поглядывая на предмет своего пристального интереса. - Она достойная женщина, хорошая хозяйка, мудра и уважаема. Но даст ли она она мне сильных сыновей, как это сможет сделать молодая женщина? Есть ли ещё кто на примете у тебя?

Сигвальд уловил пристальные взгляды Рагнара в сторону Ингрид, но решил еще подразнить юношу - Сложно сделать выбор, между таким количеством прекрасных дев. - небольшая пауза, мужчина внимательно осмотрел зал - Как насчет разбойницы? - он кивнул на Ингрид - Будь я не настолько поглощенный подсчитывая свои богатства и теша свое самолюбство, сам бы приударил за ней - так же громко заявил он и подмигнул девушке.

...

Ингрид: > 11.09.14 23:50

Ингрид отправила в рот кусочек мяса и только тогда почувствовала, насколько она проголодалась. Откинув за спину волосы, девушка ласково улыбнулась Торвальду, что смотрел, кажется, только на Ульрику. Они будут красивой парой, да благословит Фрейя выбор её Неуязвимого брата.
- А кто есть на примете у тебя, Сигвальд? – громогласно протрубил Рагнар, так, чтобы слышали все за столом. Его взгляд мародёрствовал по лицу Ингрид.

Ингрид перевела взгляд на Рагнара, слыша его громкий голос и отчего-то потупила взор и спрятала ладонь под стол. Кожа горела, как в тот момент, когда она прикасалась к его браслетам в доме Гвендолин. Дыхание стало частым, а щёки залил предательский румянец. Рагнар притягивал взгляд и в то же время заставлял отводить глаза. Ингрид сделала глубокий вдох и подняла глаза, вскидывая подбородок и глядя прямо в лицо Рагнара. Она вряд ли запомнилась ему, одна из многих девушек, которых было много в их поселениях. А потом рассмеялась, услышав ответ Сигвальда:
Сигвальд писал(а):

Быть может, Рагнар и вправду скоро найдёт себе жену. Рядом есть много красивых девушек, которые уже вошли в пору. А он сильный воин, и в глазах его живёт... Ингрид откашлялась и снова принялась за мясо, почти не чувствуя его вкуса.
Сигвальд писал(а):
- Как насчет разбойницы? - он кивнул на Ингрид - Будь я не настолько поглощенный подсчитывая свои богатства и теша свое самолюбство, сам бы приударил за ней - так же громко заявил он и подмигнул девушке.

Ингрид поперхнулась и беспомощно оглянулась, словно не знала, о ком ведёт речь Сигвальд.
- А ты, Сигвальд, уж не решил ли сменить своё занятие и вместо участия в набегах начать соединять сердца? - тряхнув копной волос, рассмеялась Ингрид. - Или в твоих словах намёк, что я не слишком хороша и не сравнюсь с твоими богатствами, которым принадлежит всё твоё внимание? - она лукаво посмотрела на Сигвальда, сама не зная, отчего ей хочется подразнить Рагнара своими словами.

...

Гвендолин: > 11.09.14 23:54

Мэва писал(а):
Обратная дорога проходила мимо бани, в которой отпаривались от грязи и крови их воины, и Мэва удивилась непривычным звукам: не доносилось ни обычного смеха, ни здравниц во славу Одину и другим богам. Девушка замедлила шаг, стараясь прислушаться к тому, что происходило внутри. Может, они уже все отмылись и ушли?
Бьёрн Безбородый писал(а):
- Торвальд, плесни!

...Судя по всему - не ушли. Парятся, - догадалась девушка.

Проверив Харальда, Гвендолин помчалась в большой дом, Хакон не любит, когда что не по его происходит. Но у бани девушка слегка притормозила и перевела дух, увидев, что мужчины ещё моются и хихикнула над стоящей друг напротив друга парочкой.
- Конечно! Буду тебя преследовать каждый раз, когда будешь на девушку смотреть так, как на Мэву! - Рассмеялся Рагнар, осмотрев незамысловатый наряд Клеппа. - Давай уж, одевайся и пошли набьём животы да напьёмся до упаду.

Раз мужчины ещё мылись у неё есть время и помочь Раннвейг и найти вечно пропадающего брата. Рагнар кажется только зашёл в дом и сразу умчался куда-то, такой же неугомонный, как и она сама. Но заслышав сейчас голос брата, Гвендолин помахала ему рукой и сообщила, что бежит помогать Раннвейг.
Астрид писал(а):
Длинный стол был заставлен блюдами. На высоком месте сидел сам хозяин дома, дочь первая поднесла ему рог. Подле него, конечно, сын. У южной стены, ближе к ним сядут те, кто отличился в бою. Место напротив Арме еще не было занято, кого хозяин позовет?
Я поискала взглядом сестру. Братья, должно быть, еще только сменили одежду после бани. Решив, что сяду за стол позже, отправилась к девушкам, помогать за столом.
- Атти, где Раннвейг, - Гвендолин помахала подруге и подошла к дяде, сидящему на возвышении рядом с Хаконом. Встав за большим креслом, она наклонилась и тихонько поведала о состоянии Харальда. - Он уже очнулся. А Волкири уже спит, она сделала всё возможное для племянника, теперь всё в руках Фрейи и Одина. Дядя махнул рукой, отпуская её и Гвендолин оглядевшись, пошла к Рагнару
Сигвальд писал(а):
В широком зале, столы ломились от яств а медовуха лилась рекой. Сигвальд остановился на пороге, оглядываясь.

- Сигвальд! - крикнул Рагнар, стукнув чашей по столу. - Чего стоишь и медлишь, как девка перед брачной ночью? Садись за стол.

Пора было принести брату побольше закуски, Гвендолин перехватила тарелку у раба и поставила перед Рагнаром.
- Рагнар, отведай кабанчика со специями, и расскажи, что повидал за морями. А ещё лучше скажи, о ком с Сигвальдом говоришь?
- Хей Сигвальд!- она была рада, что братья её подруг вернулись целы и невредимы
Хакон Рыжий писал(а):
Сигвальд пришёл позднее остальных, поэтому Хакон сунул ему в руки рог опоздавшего, прикрикнув, приказал наполнить его хмельным и хлопнул воина по плечу:
- Признайся, задержался в надежде на то, что рог достанется тебе?

Сигвальд проходя мимо, ненароком толкнул Гвендолин и девушка удачно приземлилась на стул рядом с братом. Рассиживаться особо было некогда, надо следить за тем, чтобы у мужчин было вдоволь еды и питья. Она рассмеялась над шуткой громкоголосого Рыжего и собиралсь встать, чтобы наполнить кубок Хакона и Рагнара
Бьёрн Безбородый писал(а):
За столами в длинном доме Рыжего сидели родичи трёх объединившихся для набега семей. Найдя взглядом Гвендолин, Бьёрн бесцеремонно отпихнул одного из родичей и уселся за стол рядом с ней.

- Ты обещала поднести мне медовуху, женщина, или от меня всё ещё разит как от тролля?

Продолжая весело улыбаться, она сморщила нос, принюхиваясь к Бьёрну и покачала головой
- Теперь от тебя пахнет хвоей, признавайся, кузнец, чем ты парился?- Потом она, опершись рукой на плечо мужчины, встала возле него. Ей понравилось, что Бьёрн не обиделся на неё за тролля. - Я всегда выполняю обещания, Бьёрн. Сейчас принесу.- С улыбкой разглядывая чистого и требующего медовуху жениха, она вдруг подумала какие детки у них будут замечательные. Прикусив губу, чтобы не выдать свои мысли, она слегка погладила его по плечу и обернувшись к брату спросила, тебе тоже налить, Рагнар?
Гвендолин заметила Ингрид и Атти, по виду замышляющую какую-то каверзу и снова взглянула на Бьёрна.
-Ты горькую предпочитаешь или послаще?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение