Регистрация   Вход

Виттория да Коста и Парра: > 26.03.15 21:02

Сантьяго да Коста и Парра писал(а):
- Виттория, ты уже совсем взрослая, а Бенджамин состоявшийся молодой человек - я не вижу нужды затягивать с вашим браком. Если ты примешь его как своего мужа, а он хочет на тебе жениться - я хоть завтра отправлюсь к Джорджу и мы выберем удобный для празднования день.

- З-завтра? - пролепетала Виттория, с трудом осознавая, что всё так быстро решается. Но что она могла сказать против воли отца? И как же... как же Луис? Она подумала о том письме, которое решила отправить после праздника. Ведь оно может всё изменить. И как вовремя ей подарили кобылку. Можно будет отправиться на прогулку и передать через какого-нибудь бродячего торговца письмо. Рабам она не доверяла. Разве что попросить Марию? Решено. Она так и поступит, а пока изобразит покорность. - Как скажете, отец. Надеюсь, я понравилась младшему Хэмптону.

...

Асия: > 26.03.15 21:14

Это точно не её корзина...
Лютер писал(а):
- Норму ты собрала. Делай вид что собираешь дальше. Просто делай вид. - голос Лютера был тих, но тверд.
Плеть опустилась на его спину, но это лишь разозлило раба.
Конец плети задел её плечо, когда один из помощников Мигеля, прошёлся по их ряду стегая всех подряд. Основной удар пришёлся на Лютера. Она посмотрела на мужчину не поднимая глаз.
- Пожалуйста, не надо. Забери свою корзину, Лютер. - Она впервые назвала его по имени, продолжая двумя рукам выщипывать хлопок из раскрывшихся коробочек и бросать в наполненную корзину. Руки при такой работе находятся в постоянном движении и если надсмотрщик заметит остановку, то его кнут уже готов к действию.
На небе начали появляться первые звёзды и Асия уже с трудом вынимала хлопковое волокно, всё чаще раня пальцы острыми жесткими верши­нами коробочек. Она так устала, что казалось дунь ветерок и она упадёт.
Мигель Корреа писал(а):
Мигель дал сигнал к окончанию работы, и его помощники погнали рабов на весы. Сам же он подошел к Асии, которая ещё обирала последний куст.

- Демонстрируешь трудолюбие, Асия? - Мигель забрал у неё корзину и сунул её проходящему мимо рабу. - Ты продемонстрируешь его сегодня ночью. После ужина придёшь ко мне. - Его рука властно прошлась по телу сжавшейся рабыни, - Да не трясись ты, - захохотал Мигель, ещё сильнее тиская её. - Тебе понравится, ещё спасибо скажешь. Мигель слов на ветер не бросает.

Услышав ненавистный голос, девушка выпрямилась, опустив голову и спрятав руки в складках юбки. Её корзина оказалась на плече проходящего мимо раба и она проводила его испуганным взглядом. Как же она теперь пойдёт на взвешивание...Но от прикосновения жёсткой руки неконтролируемая дрожь прошла по всему её телу и Асия замерла, вцепившись руками в ткань.
- Д-да, господин.- Только и выдавила она из пересохшего горла, ожидая, когда он перестанет лапать её. Сердце колотилось как сумасшедшее. Ещё минута и она свалилась бы ему под ноги. Но надсмотрщик вскочил на своего коня и отъехал к весам.
Аарон писал(а):
- Не глупи, - буркнул раб, прежде чем склониться над следующим кустом. До конца смены он следил за девушкой. Ей становилось всё хуже, и держалась она из последних сил.

Рабыне показалось, что Аарон прочёл её мысли и испуганно посмотрела на него. Значит он тоже не видит иного выхода для неё, как только выполнить приказ.
Она обессиленно вздохнула, выходя на дорогу и услышала приказ отогнать всех рабов к озеру.
Мигель Корреа писал(а):
А этих загоните к озеру, - приказал он, - пусть вымоются перед ужином, а то провоняют всё поместье. И пусть пошевеливаются, если не хотят остаться без ужина.
Проезжая мимо Асии он чуть придержал коня.

- Не советую опаздывать.

Стараясь не поднимать ни в коем случае головы, Асия покорно кивнула.
Аарон писал(а):
Рабы устало распрямили спины и потащились к озеру, где скинули грязное тряпье, чтобы чуть пополоскаться в мутной воде, натираясь песком. А если повезёт, дадут и маленький кусочек мыла.

Войдя по пояс прямо в одежде в прохладную воду, девушка ощутила, как силы постепенно возвращаются к ней. Чистая, прохладная...Если бы ещё кусочек её любимого мыла. Асия стянула юбку и оставшись в одной рубашке отплыла подальше от берега и с наслаждением окунулась под воду, но злобный окрик и свист кнута быстро привели её в чувство и она кое как отжав на себе одежду, поплелась в конце колонны к баракам.

...

Бенджамин Хэмптон: > 26.03.15 21:53

Виттория да Коста и Парра писал(а):
- Так смело отдаёте себя в руки женщины? – улыбнулась девушка.

- Смело отдаю себя в руки художника, - ответил Бенджамин.
- О Вас я сплетен никогда не слышала. Вы тщательно скрываете свои секреты, Бенджамин? – с кокетством в голоcе спросила Виктория.

- Может просто люди боятся сплетничать обо мне, Виттория.
- Жаренная дичь, закуски, мятный джулеп, пунш… Лучше всё попробовать на месте.
Подхватив юбку одной рукой, а другой взяв под руку Бенджамина, сияющая Виттория пошла к месту барбекю. Солнце уже клонилось к закату, и было гораздо менее жарко, чем днём. Она взяла с подноса бокал с пуншем.

-Звучит очень аппетитно, - заметил мужчина.
- Господа! Я рад привествовать всех вас в "Белом рае" и предлагаю выпить за здоровье моей красавицы-дочери Виттории!
Подхватил с подноса бокал хереса, салютуя поднял его вверх и сделал большой глоток.

Поддержав тост да Коста, Бенджамин взял бокал с подноса.
- За ваше здоровье, Виттория!
- Виттория, - перехватив взгляд дочери, подошёл к ней, - молодые люди нынче не столь расторопны, как в годы моей юности. Как видишь, я первым успел пригласить тебя на танец. Окажешь честь своему отцу, малышка?

Бенджамин хмыкнул, догадываясь, что это камень в его огород. Действительно не успел.
Гости расступились, образовывая круг. Мы вышли в середину и медленно закружились по звуки вальса.

Он наблюдал за девушкой танцующей с отцом. Хотел бы он чтобы она стала его женой? Почему отец не сказал о договоре в открытую, а лишь настоял на его присутствии на обеде. Ему предоставят право выбора или все уже решено? Девушка воспитана, красива, но старается держать свои мысли при себе.
Завершив круг, мы остановились напротив молодого Хэмптона. Я улыбнулся ему.
- Молодые люди, вы не хотите показать пример гостям и пройти за стол?

- Конечно, Сантьяго,- уверенно ответил Бенджи, - ВИтория, прошу.
Взяв девушку за руку он прошел к одному из столов и отодвинул для девушки стул.
- Вы прекрасно вальсируете, Виттория, подарите мне один танец после обеда? - поинтересовался он, усаживаясь рядом с девушкой. - Обещаю, что не оттопчу вам ноги.

* Извините реал, пропадаю еще на час.

...

Лютер: > 26.03.15 22:15

Купаться долго не дали. Лютер лишь успел войти в воду и один раз окунуться, даже очередь на мыло до него не дошла. Как говорится, кто успел. Лютер окунулся с головой в воду и почувствовал, как тело наполняется силой. После тяжелого, изматывающего дня это было самым приятным за день. Мысль о том, что завтра будет ровно все тоже самое: ранний подъем, изматывающий труд, удары бичом, кровь, смешанная с потом, руки, испещренные царапинами, палящее солнце - не давало расслабиться. И вдруг в голову Лютера пришла мысль: завтра все будет по другому. Именно завтра будет другим. Он нашел взглядом Аарона, который неподалеку намыливался мылом и барахтался в воде. Время для разговора приближалось. Кроме Аарона, Лютер подговорил еще пятерых рабов, которые приведут еще троих. Итак, их будет достаточное количество, чтобы напасть на надсмотрщика и его помощников, а потом всей гурьбой двинуть к хозяину. Мысли его прервал разрезающий воздух, свист хлыста и все рабы вышли из воды.
Лютер оглядывался всю дорогу. В этот раз ему не удалось устроиться в самом конце, где была Асия. Ему было не комфортно оставлять ее без присмотра, но перестроиться он уже не мог. Он взглянул на небо, которое уже было темным. Дай Бог, нам сил все сделать так, как задумали! Лютер незаметно перекрестился.
- Ты не передумал? - тихо спросил Лютер Аарона, идущего впереди и увидав едва заметный кивок, продолжил, - значит через полчаса за бараком.
Они вошли на кухню и уселись за столы. Ужин был легким и много времени на него им не дадут. От силы минут сорок. За это время надо было собраться и договориться. При мысли о том, что скоро они будут действовать пришло облегчение. Он хотел успокоить Асию, чтобы та не волновалась. Но снова не мог этого сделать, ибо она сидела слишком далеко от него. "Лютер" она назвала его по имени впервые. Её голос до сих пор звучал у него в ушах. Он хотел снова услышать своё имя из её уст. Лютер поймал её взгляд за столом и улыбнулся. Сейчас он вложил во взгляд всю свою нежность и чувства. Он пытался вобрать в себя всю красоту этой девушки, запомнить её черты. Хотя он итак помнил их. Кто-то толкнул его в спину и всё очарование момента исчезло. Он уткнулся в свою тарелку и продолжил есть. Силы ему были нужны, особенно в эту ночь.

...

Габи: > 26.03.15 22:16

Мария так и не появилась. Габи начала волноваться. Уже вернулись Хозяева с гостями, скоро с плантации придут работники, которых надо будет кормить, а её девочка так и не появилась.
-Что же могло случиться? Может Хозяин дал какое-то задание, что девочка не появляется?
Сердце Габи билось с перебоями. В голове крутились бабские глупые мысли,от которых никак не получалось избавиться.
Мигель писал:
Цитата:
И дав коню шпоры он помчался в сторону господского дома.

Подойдя к открытой двери кухни, Габи заметила подъезжающего к дому помощника Хозяина.Посмотрев на печь, Габи убедилась, что на огне ничего не стоит. Ещё раз о чём-то задумавшись на минуту, тяжело вздохнув, она уверенным и быстрым для неё шагом отправилась на встречу ненавистному всаднику.
Широко улыбаясь, и не дожидаясь когда Мигель подъедет поближе, Габи громко к нему обратилась:
- Господин Мигель, господин Мигель! Такая беда, такая беда!
Если вы не прикажите кому-нибудь из рабов раздавать еду работникам, то мне придётся бросить Хозяев с гостями на Розу. Ведь я же не могу перед гостями показаться, такая толстая и не поворотливая. А Роза одна везде не справится,а Марию Хозяин послал по делам.А работников, то кормить надо, а то они вам завтра норму с голоду не наберут.
-Придумайте же что-нибудь, Господин Мигель! Я обещаю, ни кусочка никому не дам, вы же за это меня чуть не высекли. Я же побоюсь вас ослушаться, Господин Мигель.
Говоря свою сочинённую речь, Габи заступила тропинку своей крупной фигурой, встав перед замедлившемся конём.
Убедив себя, что уж в праздник дочери Хозяин её не высечет, а Мигель без приказа Хозяина, это сделать поостережётся, Габи решила рискнуть, чтобы хоть чуть помочь Асии.

...

Аарон: > 26.03.15 22:29

Пока все купались, молча, как обычно, Аарон искал взглядом Лютера. Тот сосредоточенно растирался песком и прятал глаза. Но Аарон чувствовал, что сегодня необычный день. Это было видно по поведению остальных рабов. Лютер успел подговорить многих. Им всем нужно быть осторожными, чтобы никто не заметил ничего странного.
Лютер писал(а):
- Ты не передумал? - тихо спросил Лютер Аарона, идущего впереди и увидав едва заметный кивок, продолжил, - значит через полчаса за бараком.

Лютер задал вопрос, на который последовал незамедлительный кивок. Аарон уже всё решил. Ему не хватило бы смелости повести за собой толпу, но стоило одному побудить его к действию, и ничто уже не могло оставить раба. Даже пища сегодня показалась более вкусной. Ему казалось, что она сегодня отдаёт лёгким вкусом будущей свободы. Раб то и дело встречался глазами с теми, кто гнул спину на хозяина. Спину, исполосованную ударами хлыста Корреа. Они все поплатятся. Пусть не ждут пощады. В глазах рабов горел приговор. Всё, что было нужно, разработать чёткий план. А действовать они были готовы уже сейчас. Аарон прихлопнул комара, мечтая, что скоро они также прихлопнут белых. Всех до одного.

...

Виттория да Коста и Парра: > 26.03.15 22:47

Бенджамин Хэмптон писал(а):
- Смело отдаю себя в руки художника, - ответил Бенджамин.

- Тогда решено, - закончила разговор об её художествах Виттория.
- Может просто люди боятся сплетничать обо мне, Виттория.

На это замечание она могла только приподнять бровь.
Поддержав тост да Коста, Бенджамин взял бокал с подноса.
- За ваше здоровье, Виттория!

Отсалютовала бокалом.
- Конечно, Сантьяго,- уверенно ответил Бенджи, - Виттория, прошу.
Взяв девушку за руку он прошел к одному из столов и отодвинул для девушки стул.

Центральное место оставалось незанятым для именинницы. Виттория подала руку Бенджамину и позволила ему усадить её за стол, заставленный угощениями. Она изрядно сегодня намучилась со своей широкой юбкой и невольно позавидовала миссис Максвелл, которая могла свободно передвигаться в своих кожаных штанах. Также она обходилась без корсета. Виттории же пришлось сидеть очень прямо, скованной его планками, а о многих вкусных вещах пришлось позабыть. Она отрезала небольшие кусочки мяса и медленно жевала их, запивая пуншем. За время прогулки и скачки девушка изрядно проголодалась. Но не сохранность талии беспокоила Витторию в этот момент. Она думала о том, что отец очень спешит с браком. А что думает по этому поводу сам жених? О, у неё к нему было столько вопросов, которые толпились в голове и просили выхода. Какой он представляет свадьбу? Какой видит свою будущую жену? Как скоро он хочет ребёнка и сколько вообще хочет детей? Нравится ли она ему хоть чуть-чуть? Какой будет их семейная жизнь? Как это ужасно выходить замуж вот так, совсем не зная друг друга! Она всегда знала, что так и произойдёт, что отец представит её жениху, и она не будет оспаривать его выбор, но когда реальность неотвратимо надвинулась на неё, Виттория… испугалась. Она так разнервничалась, что чуть не пропустила вопрос:
- Вы прекрасно вальсируете, Виттория, подарите мне один танец после обеда? - поинтересовался он, усаживаясь рядом с девушкой. - Обещаю, что не оттопчу вам ноги.

- Я с радостью потанцую с Вами, Бенджамин. Мне хочется узнать Вас поближе, ведь, как я поняла, для Вас наш брак дело решённое? – Может, спрашивать это было моветоном, но Виттория должна была знать.

...

Каролина Хэмптон: > 26.03.15 23:05

Раньше)

миссис Макбрайд писал(а):
- Вы верно наслышаны, мисс Хэмптон. Я скоро уезжаю в Новую Зеландию. Те далекие земли уже покорены и продолжают активно осваиваться в основном моими соотечественниками, англичанами. Хочу присоединиться к ним, - ответила Леона. - Скучать? Пожалуй, буду скучать. В Луизиане останется то, что я стану вспоминать с особой теплотой.
И Леона невольно бросила короткий взгляд на стоящего рядом Фредерика.

- Мне остается только пожелать вам удачи на новом месте, - кивнула я, и, перехватив взгляд Леоны, улыбнулась, - в конце концов, если сильно соскучитесь по Луизиане, вы всегда можете приехать в гости. – «А может случится, что и вовсе передумаете уезжать», добавила я уже мысленно.
Пока хозяин объяснял . на каком отрезке дороге будут проходить соревнования, и Рик с Алекс уточняли условия пари, подъехала Виттория в компании Бенджамина. Странно, раньше я не замечала интереса между этими двумя, и как пару не рассматривала. Но, если родители решат... конечно же они будут счастливы вместе. Я очень люблю Вик и с нетерпением буду ждать, когда она станет частью семьи...так почему же мне грустно?
Рик, Бенджи - взрослые состоявшиеся мужчины и рано или поздно женятся. От этого они не перестанут быть моими братьями, но моя жизнь изменится, сильно изменится.
Виттория писал(а):
- Каро, ты тоже считаешь, дорогая, что женщина победит? – подмигнула Виттория девушке и подошла ближе, взяв её под руку. – Эта шляпка просто безумно красива! Где ты взяла такую прелесть? А шёлк! Ты непременно должна помочь мне придумать фасон платья, Каро!

Виттория спешилась, подошла ко мне и взяла под руку. Я склонилась к ее уху и шепнула в ответ:
- Посмотрим, Александра производит впечатление бойца и постарается вырвать эту победу у Рика. Ах, шляпка! – воскликнула я уже громче. – Дорогая, она тебе очень к лицу. Я заказала ее во время своего последнего визита в Орлеан и очень боялась, что мастер не успеет в срок, но к счастью, все получилось. А знаешь, приезжайте завтра в Ветвистый дуб к чаю. Думаю, независимо, кто выиграет пари, Александра не откажется нанести нам визит. Фредерик привез мне модные журналы из Парижа, и пока мужчины будут разговаривать о делах, мы выберем самый новый и самый модный фасон для твоего платья.

Хотелось расспросить Витторию об их с братом прогулке, но высокая фигура Бенджи замаячила за спиной, и мне пришлось прикусить язык.
Бенджи писал(а):
-Каро неужели ты не веришь в нашего брата, - с ухмылкой произнес он, - да не может этого быть

- Дело не в этом Бенджи. Меня рассердило, что Рик решил сделать ставкой своего жеребца. Безусловно, он победит, Бог с ней с десяткой. – пожав плечами я проводила взглядом удаляющихся в сторону конюшен гостей, но наткнувшись на широкоплечую фигуру Палмера, поспешила отвернуться.

Виттория писал(а):
- Каро, Бенджамин, мы поскачем к озеру или будем ждать на старте?

- Ждать? Ну уж нет, я ни за что не пропущу момент, когда аппалузец обставит мустанга. - весело рассмеявшись, я увлекла подругу к конюшням и вскоре мы уже скакали в сторону озера.
На финише я раздраженно фыркнула и резко осадила оседланную для меня каурую кобылку. Ничья? Я готова была продуть свои последние наличные, сэкономленные после последнего визита в город, а неблагодарное четвероногое , не стоящее съеденного им овса, пришло к оговоренной отметке у озера бок о бок с мустангом. Позор. Мой гнедой бы обставил лошадь Александры как минимум на два корпуса , тут и думать не о чем. Наверняка соскучился по хозяйке и показывает конюху крутой норов. Не забыть бы вечером после возвращения в поместье угостить любимца вкусненьким и немного проехаться на нем окрестностями. До утра он просто с ума сойдет в своем стойле.
Над озером начали сгущаться сумерки и вся компания повернула в сторону хозяйского дома.
Проезжая мимо хлопкового поля я отвлеклась на группку рабов, заканчивающих свою смену.
Господи, даже с дороги в сумерках были видны кровавые отметины на спинах и руках несчастных. Не смотря на мое неоднозначное отношение к отмене рабства, я всегда питала отвращение к откровенной жестокости, которой изо дня в день подвергались невольники. Даже к собакам и лошадям относились с любовью и заботой. Но, стоило мне высказаться на этот счет дома – мама тут же швырнула мне в лицо горсть золотых украшений , просветив , что это годичный труд десяти рабов и если я такая добрая – могу продать все свои книги и накормить страждущих. Конечно я вспылила и ответила, что так и поступлю, но в итоге смалодушничала и продолжала делать вид, что все так и должно быть. Лицемерка. Как же я ненавижу саму себя в такие моменты. Отвернувшись, чтобы Виттория не смогла видеть выражения моего лица, я продолжала разглядывать невольников.
Движения и походка одного из черных показались мне поразительно знакомыми. Не может быть. Натянув поводья, я остановила лошадь. Это просто не может быть он. Трой мертв. По моей вине. Глаза застелило плотной пеленой слез. Пока воспоминания лихорадочно метались в моей голове, рабы скрылись за поворотом. Я зло пришпорила лошадь, и кобылка, взвившись на дыбы, перешла на галоп, стремительно догоняя всадников, въезжающих на широкую аллею, ведшую к главному дому…

Сейчас)

Я зверски проголодалась и с нетерпением ждала , когда уже наконец позовут за стол. Няня всегда говорила. что на людях девушка должна есть будто птичка, а не набрасываться на еду, как голодный волк, придется соответствовать статусу девушки из порядочной семьи. Понаблюдав несколько минут за танцем Виттории и мистера Сантьяго , я прихватила с подноса бокал с хересом и подошла к Фредерику, занятому разговором с мистером Палмером. Наверно, я никогда не перестану ощущать неловкость в присутствии соседа. Пора с этим что-то делать.
- Фредерик, я удручена, - незаметно постукивая в такт музыки носком туфли, выглядывающим из-под подола, я хитро посмотрела на брата, - твой жеребец уступил мустангу. Я просто уверена, мой Ганнибал не просто пришел бы первым , но и успел заскучать, ожидая прибытия соперника на финише.

...

Мигель Корреа: > 26.03.15 23:08

Праздник в поместье был в полном разгаре. Мигель оставил своего коня в конюшне и вышел на озарённую кострами и фонарями лужайку перед домом, где гости развлекались и лакомились отменным барбекю, очередным шедевром Габи. Занеся отчётные книги в дом, Мигель как обычно оставил их в кабинете босса и вернувшись на праздник отыскал взглядом хозяина, который как раз в этот момент танцевал вальс с именинницей. Мигель усмехнулся и не отвлекая его от столь важного дела, взял тарелку с ароматными рёбрышками, предупредительно поставленной перед ним Розой. В конце концов, отчёт может подождать и до завтрашнего утра, ничего не случится. А то хозяин не знает, что у Мигеля всегда всё в порядке. Он из-за этого его и нанял.

Расправившись с мясом, Мигель отставил в сторону пустую тарелку и, шлёпнув Розу по заду, поднялся из-за стола. Пора было уходить. Его сегодня ждал собственный праздник. Аппетитный, шоколадного цвета. На всю ночь.

Габи писал(а):
- Господин Мигель, господин Мигель! Такая беда, такая беда!
Если вы не прикажите кому-нибудь из рабов раздавать еду работникам, то мне придётся бросить Хозяев с гостями на Розу. Ведь я же не могу перед гостями показаться, такая толстая и не поворотливая. А Роза одна везде не справится, а Марию Хозяин послал по делам. А работников, то кормить надо, а то они вам завтра норму с голоду не наберут.

Настырная Габи встала у него на пути, треща что-то про помощь. Мигелю сейчас совершенно не хотелось решать, кому помогать толстой поварихе орудовать половником. Но с этой дуры станется и в самом деле отправиться за приказом к хозяину. Чтобы только отвязаться от неё, он отмахнулся раздражённо, буркнув, что может брать любого. Ах да, кроме Асии, у неё на сегодня другие обязанности.

Подойдя к полупустым столам, он оглядел ужинающих рабов, отметив, что части из них нету, и сделав знак сидящей с краю Асие следовать за ним, направился в сторону своего бунгало. Он не сомневался, что рабыня покорно идёт следом.

Пропустив Асию внутрь, Мигель запер дверь, и бросил кнут в чан с солью, после чего развернулся к застывшей посередине комнаты девушке.

- Ну, что ты стоишь, раздевайся. - Велел он, стянув с себя сюртук и взявшись за брючный ремень. Видя, что девушка еле двигается, развязывая завязки, Мигель подошёл к ней и "помог", сорвав с неё рубашку. - Вот, так быстрее будет. - Он с удовольствием рассматривал обнажённое тело, - Ты ладная, девка. Тебя постарались делая. Ну, я тоже постараюсь.

Он толкнул её в сторону кровати.

...

Грей Палмер: > 26.03.15 23:19

Ожидая ответа Рика, Грей смотрел за тем, как танцуют пары. Когда он в последний раз также веселился? Палмер и припомнить не мог.
Каролина Хэмптон писал(а):
- Фредерик, я удручена, - незаметно постукивая в такт музыки носком туфли, выглядывающим из-под подола, я хитро посмотрела на брата, - твой жеребец уступил мустангу. Я просто уверена, мой Ганнибал не просто пришел бы первым , но и успел заскучать, ожидая прибытия соперника на финише.

Палмеру казалось, что Каро намеренно избегает его с того момента, как они "обменялись любезностями" на веранде. Впрочем, так, наверное, оно и было. Первым желанием было извиниться и отойти, чтобы не мешать беседе и чтобы Каролина не чувствовала себя неловко, но Грей вновь, в который уже раз, пошёл наперекор обычному себе.
- Неужели вы бы осмелились соревноваться с мужчиной, как это сделала моя сестра? - притворно удивился Грей, глядя прямо в лицо Каро. - Не могу представить вас в штанах и шляпе.
Зато без них - без проблем. Но это Грей вслух, разумеется, говорить не стал.

...

Сантьяго да Коста и Парра: > 26.03.15 23:20

- З-завтра? Как скажете, отец. Надеюсь, я понравилась младшему Хэмптону.

- Ну, может и не прямо завтра, но в ближайшем будущем. - Успокоил дочь и, легонько потрепав по щеке, передал её в руки жениху.

Заняв место за столом, я ловил реплики из разных разговоров и следил за тем, чтобы тарелки и бокалы гостей не пустовали, а разговоры и смех не смолкали.

- Я с радостью потанцую с Вами, Бенджамин.

Я был доволен. Похоже, эти двое поладили, а значит скоро сыграем свадьбу, провожу Витторию в Новый Орлеан и буду ждать рождения наследника.

...

Фредерик Хэмптон: > 26.03.15 23:23

Фредерик Хэмптон писал(а):
- Опаньки! - Рик удивлённо уставился на одну из последних рабынь, припоминая последние новости.
Вечером они с отцом обсуждали куда поставить две новые хлопкоочистительные машины мистера Уитни, пока ждали Бенджи. За бокалом виски отец рассказал ему печальную новость. Друг отца, мистер Джереми Стетмор месяц назад похоронил свою единственную дочь. Незадолго до отъезда Рика Джереми и Джордж встречались в Новом Орлеане по делам и обсуждали возможность породниться, через брак Фредерика и Роуз. Девушка подросла и отец её предложил этот союз. Отец не скрыл, как был обрадован подобной перспективе и обещал переговорить со старшим сыном. Рик конечно помнил, как после очередного визита в Роузмор , отец иносказательно выспрашивал о его отношение к браку и говорил о том, что он несчастный человек, потому что ни один из его любимых детей не хочет сделать его счастливым. Рик тогда ещё шутливо заметил, что девушка слишком красива и слишком молода для него, ведь ей всего семнадцать. Хотя он готов подумать о браке и счастье отца. А теперь его предполагаемой невесты не стало. Бедная девочка. Она всегда так нежно улыбалась ему. Рассказывала что-то, показывала вышивки и рисунки. И замечательно пела. За ней, как тень, всегда следовала рабыня, личная горничная, но Роуз шёпотом ему призналась, что они скорей подруги и в невинной простоте заявила, что когда они поженятся, Асия будет жить в их доме. Рик тогда рассмеялся и поцеловал малышку в румяную щёку. Это было в последний раз, когда он её видел. Конечно ничего не было решено и он не собирался жениться в ближайшее время, но лёгкая грусть напоминала о бренности жизни и заставлял задуматься о продолжении рода.
И вот случайно, он увидел Асию устало бредущей по двору мистера да Коста и Парра. Проводив девушку всё ещё неверящим взглядом, он решил выяснить как же так получилось. Хотя чему тут удивляться, судьба рабов довольно предсказуема.
- Господа! Я рад приветствовать всех вас в "Белом рае" и предлагаю выпить за здоровье моей красавицы-дочери Виттории!
Подхватил с подноса бокал хереса, салютуя поднял его вверх и сделал большой глоток.

Услышав громкий голос Сантьяго, Хэмптон прошёл к столам и принялся искать Леону, вскоре выяснив, что она попрощавшись, уехала. Раздосадованный, он выпил с Бенджи за именинницу.
- Жаренная дичь, закуски, мятный джулеп, пунш… Лучше всё попробовать на месте.

Подхватив юбку одной рукой, а другой взяв под руку Бенджамина, сияющая Виттория пошла к месту барбекю. Солнце уже клонилось к закату, и было гораздо менее жарко, чем днём. Она взяла с подноса бокал с пуншем.

- Доброго здравия и долгих лет жизни, мисс Виттория!- Новый глоток чудесного виски поднял ему настроение.
Леона Макбрайд писал(а):
Повернулась и неторопливо пошла по направлению к дому.
- Праздник? Да, конечно, праздник... - только и произнесла она рассеянно, не отвечая на вопрос мистера Хэмптона.

Он уже более спокойно вспомнил её уход и то, что она так и не ответила на его вопрос. В чём собственно дело? Вдова поздравила, подарила подарок и уехала к себе домой. С тем, чтобы через несколько дней убраться из его жизни навсегда.
- Виттория, - перехватив взгляд дочери, подошёл к ней, - молодые люди нынче не столь расторопны, как в годы моей юности. Как видишь, я первым успел пригласить тебя на танец. Окажешь честь своему отцу, малышка?

Гости расступились, образовывая круг. Мы вышли в середину и медленно закружились по звуки вальса.

Вальс отца с дочерью, что может быть прекрасней. Наблюдая за Сантьяго, Рик позавидовал ему. Было видно, как нежно отец относится к дочери.
Грей Палмер писал(а):
- Дружище, я так и не расслышал, когда к вам прибыть за получением своей части выигрыша? - шутливо спросил Грей, глядя на Фредерика. - Честно говоря, не терпится увидеть сестрицу в платье. Правда, уверен, что она так и не расстанется с револьвером и шляпой. Но это будет даже забавно.

Протянув Грею бокал виски, он пригубил свой, отпив больше половины.
- Уверен, что под платьем на неё буду блестящие сапоги со шпорами. - Они рассмеялись не такой уж и шутке. - У тебя замечательная сестра, Грей. Самая необыкновенная из всех знакомых мне женщин. Но перед мысленным взором предстал другой, нежный облик с грустной улыбкой.
- Чёрт, почему она грустно улыбалась, - не замечая, что говорит вслух, Рик нахмурился. - Давай выпьем за Витторию и всех таких красивых и загадочных леди, находящихся здесь. - Он допил бокал и тут взял следующий.
- Мы будем ждать вас на пятичасовой чай, ты же зная приверженность моей маман к старым традициям.- Потом, посерьёзнев спросил. - Грей, ты знал мисс Роуз Стетмор?- Знаешь, отец хотел видеть её моей женой. - не к месту разоткровенничался он. Грей куда-то отвлёкся, а Рик допив второй бокал, уселся за стол и принялся поглощать прекрасные блюда кухарки Габи.
авершив круг, мы остановились напротив молодого Хэмптона. Я улыбнулся ему.

- Молодые люди, вы не хотите показать пример гостям и пройти за стол?

Подмигнув Бенджи, Рик откинулся на стуле и закурил, сквозь дым посматривая на Алекс, сидящую напротив него.
Каролина Хэмптон писал(а):

Ага! Оказывается Грей отвлёкся на его сестру. Смотрел как та походит к ним.
- Садись, Каро, дорогая! И объясни нам с Палмером, почему женщины так коварны? - он был очаровательно полупьян и сердит на миссис Макбрайд, которая лишила его галстука. - Вы берёте все что хотите и исчезаете ни слова не говоря. И переворачиваете всё с ног на голову.- Он победно посмотрел на сестру.
- Алекс подтвердит, что проиграла, ведь она завтра придёт к нам на файвоклок. Каро, ты должна помочь маман, принять гостей. Грей, я приглашаю ещёё раз и тебя с женой.
Рик потёр лоб и встал из=за стола. Пойду пройдусь, хмель выветрю.
Он прошёл на конюшню и проверил винтовку и патроны. Всё было на месте. Ночью на дорогах было полно всякого сброда, а им ещё возвращаться обратно с братом и сестрой. Обняв за шею своего чубарого он пожаловался ему на свою одинокую жизнь и в обнимку с винтовкой заснул на сене в стойле своего Леопарда.

...

Бенджамин Хэмптон: > 26.03.15 23:33

- Я с радостью потанцую с Вами, Бенджамин. Мне хочется узнать Вас поближе, ведь, как я поняла, для Вас наш брак дело решённое? – Может, спрашивать это было моветоном, но Виттория должна была знать.

Бенджамин посмотрел на девушку, пытаясь понять что за мысли таятся в ее голове. О чем она размышляет в данный момент и на сколько идея их совместного брака приемлема для нее. Нет он не ждал от нее большой любви, да и сам ее не испытывал, но хотел бы чтобы его будущая жена уважала его и поддерживала. Если между супругами нет ненависти и презрения, то это хороший брак.
-И мне хочется узнать вас поближе, Виттория, - произнес он,- прежде чем озвучить свое решение. Не знаю будет ли для вас разочарованием или наоборот радостью, но я не планирую провести церемонию прям завтра. И уж если мы говорим откровенно, я знаю, что вы примите решение ваше отца, каким бы оно ни было, но я хотел бы узнать что думаете именно вы по этому поводу. Наш брак будет выгоден обоим семействам, но я не хочу чтобы моя жена все делала из под палки или страшась быть избитой, или хуже того в моем присутствие мечтала о ком-нибудь другом. Подумайте об этом на досуге и возможно вам будет что мне сказать позже. А сейчас давайте не будем об этом, обещаю, что дам вам время привыкнуть ко мне. Просто наслаждайтесь этим днем, день рождения бывает всего раз в году.

...

Каролина Хэмптон: > 26.03.15 23:50

Грей Палмер писал(а):
- Неужели вы бы осмелились соревноваться с мужчиной, как это сделала моя сестра? - притворно удивился Грей, глядя прямо в лицо Каро. - Не могу представить вас в штанах и шляпе.

Еще до поездки к озеру, когда вскользь обсуждалось мое ненавистное замужество, реакция мистера Палмера на мой ответ показалась мне странной. Всего на миг его лицо исказилось и в глазах промелькнул гнев. Наверняка остальные не придали этому значения. Только не я. Естественно, как можно не заметить, если поедаешь глазами чужого мужа, при каждой удобной возможности ехидно напомнила я самой себе и тихо вздохнула.
- У вас такая бедная фантазия, мистер Палмер? - выпалила я и покосилась на Фредерика.Брат меня убьет за мой проклятый язык, чтоб он отсох, и будет прав. Я готова была сквозь замлю провалиться от стыда, но быстро взяла себя в руки и пробормотала извиняющимся тоном. - Простите. Я хотела сказать, что даже в женской одежде и в женском седле хорошая наездница вполне может справиться с животным и привести его к победе, независимо от того, кто ее соперник мужчина или женщина. Дело не в смелости, а в навыках.

...

Габи: > 27.03.15 00:05

Мигель писал:
Цитата:
Чтобы только отвязаться от неё, он отмахнулся, раздражённо, буркнув, что может брать любого. Ах да, кроме Асии, у неё на сегодня другие обязанности.

На глаза Габи, набежали слёзы. Моргнув несколько раз, старая рабыня не дала им потечь по толстым щекам.
-Ничего не получилось, а я так рассчитывала.
-Тростник ему в горло! Может попробовать ещё.
Взяв первую попавшую рабыню из неровного строя, возвращающихся с озера уставших, но вымытых рабов, Габи поспешила с ней забрать еду для работников с кухни. Быстро отнеся все на раздаточный стол у бараков,начала кормить уставших трудяг.
Мигель писал:
Цитата:
Подойдя к полупустым столам, он оглядел ужинающих рабов, отметив, что части из них нету, и сделав знак сидящей с краю Асие следовать за ним, направился в сторону своего бунгало. Он не сомневался, что рабыня покорно идёт следом.

Увидев, как Мигель уводит Асию, Габи всё доделала необычайно быстро. Только её трясущие руки, выдавали волнение сердечной поварихи.
Мария писала:
Цитата:
На заднем дворе тоже было многолюдно, Габи как раз кормила пригнанных с плантации рабов

Раздав всем всё до последней крошки,приказав рабыне собрать и принести после еды всю утварь в хозяйскую кухню, Габи поторопилась к себе, пытаясь увидеть где-нибудь свою девочку и Розу.
А уж Роза была ей необходима. Решив испробовать последнюю задумку, чтобы не казнить себя, что не постаралась для бедной девчонки, так приглянувшейся извергу.
Зайдя на кухню и застав там Розу, перекусывающую булочкой с молоком. Обрадовалась и немного успокоилась.
-Роза, господин Мигель был так добр к нам сегодня вечером, что мне будет стыдно его не отблагодарить.
Габи, накладывала ещё теплые пышки, согретые на глиняной площадке сбоку от огня и накрытые полотенцем, на тарелку. Полив их тёмным мёдом, налив в кувшин молока, добавила стоящей на против женщине:
- Ты беги к нему в бунгало, да поторопись. Отнеси ему от меня угощение и пока не вручишь,- не смей уходить! А то расскажу Хозяину, какая ты бестолковая, что ни одного поручения выполнить не можешь. Как задобришь господина помощника, так беги помогай с гостями управляться. Смотри у меня! Ты женщина умная, понимаешь, что сытый мужчина-довольный господин счастье всем работникам.
Роза взяв блюдо и кувшин спешно выскочила из кухни. А Габи,вздохнув , понадеялась, что может из её замысла, получится что-то для Асии хорошее. Ни на минуту не подумав, что подсовывая Розу Мигелю она делает плохо, правильно оценивая ушлую рабыню.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение