Метелица:
12.12.15 10:21
blackraven,
codeburger - спасибо за продолжение! История продолжает интриговать и радовать!
Да, отлично начавшееся субботнее утро!
Еленочка писал(а):Автор бы меня удивила, если бы у героя была обычная мать.
Согласна, те же чувства. И наличие малышки порадовало. Эх, как теперь дождаться следующей субботы! Я так понимаю, что выкладка глав один раз в неделю?
...
blackraven:
12.12.15 10:32
Спасибо за комментарии!
Еленочка писал(а):
Штиблеты у Рурка новые, колеса шикарные, а вот живет с дочуркой в не самом лучшем районе. Опасно!
Ну, во-первых в Новом Орлеане не самое главное, какой район, а какая у него история, дух. Все на традициях.
Кроме того, все местные наверняка знают, что он коп и не простой, а с боольшими связями.
Метелица писал(а):Эх, как теперь дождаться следующей субботы! Я так понимаю, что выкладка глав один раз в неделю?
Угу, пока стараюсь выкладывать каждую субботу.
...
Nimeria:
12.12.15 10:46
Константин,Таня, спасибо за продолжение!
Небольшая по объему часть, но столько намеков на семейные тайны
Во-первых, мать Рурка имела любовника, и судя по тому, какой ей какой достался дом, этот любовник был из белой благородной семьи. А слова
"должен сообщить ей о жуткой смерти Чарльза Сент-Клера и о том, что убила его, скорее всего, Реми Лелури" (с) почему-то навели меня на мысль, что любовником Маэвы Рурк был отец Реми
Во-вторых, у Деймана есть дочь шести лет, а жена умерла семь лет назад... Кто мать девочки?
Magdalena писал(а):А убийство одиннадцатилетней давности... Кого убили? Почему? Что-то подсказывает мне, что это был Джулиус, брат Чарльза. Тоже, как видно из пролога, не ангел. Может быть что-то и произошло такое в хижине между Рэми и Джулиусом. Во всяком случае, создалось впечатление, что Джулиуса нет в живых, причем давно.
Маруся, Если у Реми с Джулиусом был роман, то все дело упирается в свадьбу, а точнее хотел ли он жениться или нет
...
Irish:
12.12.15 11:26
Константин, Татьяна, спасибо за продолжение!
Кьяра писал(а):и с Реми он оказывается встречался раньше именно в доме Сент-Клеров
Мне показалось, он хижину имел в виду.
Как будто уже заходил туда после того, как Реми там кого-то убила. Получается, он помог от трупа избавиться?
Еленочка писал(а):Но самое большое удивление - у Рурка есть дочь! Маленькая девочка. Сюрприз-сюрприз!
Действительно сюрприз, я почему-то не ожидала.
Еленочка писал(а):Штиблеты у Рурка новые, колеса шикарные, а вот живет с дочуркой в не самом лучшем районе. Опасно! Куда подевал состояние жены? Или она ему ничего не оставила, или отобрали, или Рурк сам не взял ничего кроме мотоцикла и машины?
Я так поняла, жена Рурка умерла при родах, или скоро после них. За девочкой уход нужен, няньки, чужие люди. А тут родная бабушка, но имеющая свой дом и отказавшаяся переехать к сыну. Вот он и перебрался к ней сам. Так что пока неясно, что там у Рурка с деньгами.))
Nimeria писал(а):Если у Реми с Джулиусом был роман, то все дело упирается в свадьбу, а точнее хотел ли он жениться или нет
Роман у Реми в это время был с Рурком, разве нет?
Nimeria писал(а):А слова "должен сообщить ей о жуткой смерти Чарльза Сент-Клера и о том, что убила его, скорее всего, Реми Лелури" (с) почему-то навели меня на мысль, что любовником Маэвы Рурк был отец Реми
Может быть и так. Но, скорее всего, Маэва знает Реми. И поэтому Рурк вроде как должен рассказать матери, кого обвиняют в убийстве Чарльза.
Nimeria писал(а):Кто мать девочки?
Дочь какого-то то там полицейского босса. Благодаря женитьбе Рурк быстро продвигался по службе.
...
Кьяра:
12.12.15 11:40
Irish писал(а):Кьяра писал(а):
Цитата:и с Реми он оказывается встречался раньше именно в доме Сент-Клеров
Мне показалось, он хижину имел в виду. Как будто уже заходил туда после того, как Реми там кого-то убила.
Нет, он же сейчас ее не в хижине видел, а в доме Сент-Клера, и вспоминает
Цитата: Увидеть ее снова, после всех этих лет, увидеть в той же комнате,
Nimeria писал(а):Во-вторых, у Деймана есть дочь шести лет, а жена умерла семь лет назад... Кто мать девочки?
Там же не говорится, что
сейчас девочке 6 лет, а что бейсбольную перчатку ей подарили на 6 день рождения. Это могло и давно произойти.
...
Irish:
12.12.15 13:58
Кьяра писал(а):Нет, он же сейчас ее не в хижине видел, а в доме Сент-Клера, и вспоминает
Опять моя версия развалилась.
Интересно, что она делала в гостиной Сен-Клеров именно в то время когда они с Рурком встречались? И не продолжение ли это того разговора, когда Реми сказала, что они с Рурком всегда были готовы поверить в самое худшее друг о друге? То есть какой-то грандиозный обман одиннадцать лет назад был.
Кьяра писал(а):Nimeria писал(а):у Деймана есть дочь шести лет, а жена умерла семь лет назад... Кто мать девочки?
Там же не говорится, что сейчас девочке 6 лет, а что бейсбольную перчатку ей подарили на 6 день рождения. Это могло и давно произойти.
А, так вот какой вопрос был.
Невнимательная я. Да, у меня никаких сомнений не возникло, что девочка родилась в браке, а не позже.
...
Modiano:
12.12.15 14:37
Спасибо, Константин и Татьяна! Так нас балуете. Чудесный текст - поэтичный, грустный.
Дочка у героя действительно неожиданно объявилась. Ничто не предвещало, как говорится.
...
Peony Rose:
12.12.15 14:42
Спасибо за продолжение, Константин и Танечка
М-да, невеселая обитель у Рурка. Квартал свободных цветных и плантаторов-хозяев... ныне трущобы. Прямо сказать, не то место, где можно спокойно растить ребенка...
Хочется знать, что между его родителями случилось. Вообще неясно, то ли мать ушла к любовнику от мужа, то ли вообще не была замужем за отцом Рурка? В любом случае, новому кавалеру явно не хотелось, чтобы чужой ребенок шатался под ногами, поэтому Рурк остался с отцом. И он этого, судя по всему, ей до сих пор не простил. Но дочку доверил, тоже интересный нюанс...
Но видимо, у него выхода не было, пришлось к матери переехать.
Кстати, а я вот не поняла - Кэти от умершей жены или нет? Или торможу опять... просто у него женщин было не мало, скажем, помимо жены и Реми.
...
Magdalena:
12.12.15 15:07
Константин, Таня, спасибо за продолжение!
Такой маленький кусочек главы, а столько тайн...
Да, наличие у Дэя дочери, конечно, удивило... А еще и мама со странностями. Которая определенно связана с Сент-Клерами и Рэми.
Nimeria писал(а):Маруся, Если у Реми с Джулиусом был роман, то все дело упирается в свадьбу, а точнее хотел ли он жениться или нет
Ой, а я свадьбу и не имела ввиду... Может быть Джулиус затеял с Рэми грязные игры, и она в ходе борьбы его убила. Тогда удивительно, что Дэй не иронизировал по этому поводу. Сначала один брат, потом второй... В общем, непонятно))))
...
Svetlaya-a:
12.12.15 15:59
Спасибо!
О, у нашего героя есть мама с секретами и дочь, которая ходит во сне... Все загадочней и загадочней...
...
Nadin-ka:
12.12.15 17:14
Маленькая часть главы, но столько всего интересного!
Странно, что Рурк с дочерью живут в таком ужасном районе да еще в доме любовника его матери. С состоянием, судя по всему, ничего не случилось, раз он может позволить себе шикарную машину, и мотоцикл. Наверно мог купит хороший дом для всех троих, но почему-то не хочет этого делать. Славная дочка у Рурка, бредит бейсболом, не расстается с битой даже ночью. Я думаю, она что-то видела связанное с Утырком. Она и ходить во сне после этого начала. Нет, это не просто чьи-то рассказы, слишком сильное
у девочки потрясение.
blackraven писал(а):У них были общие семейные секреты, у него и у Маэвы Рурк. Их общие похороненные грехи.
Общие тайны - это я еще могу понять. Но общие грехи? У сына с матерью?! Чем же таким они там с матушкой занимались?
...
Suoni:
12.12.15 17:52
Дочурка для Дэя любимое и нежное создание. А вот с матерью сложные отношения.
Атмосфера Нового Орлеана очень колоритно показана.
Константин, Таня, спасибо!
...
Фелиция:
13.12.15 13:04
Спасибо огромное за продолжение! Да, интересная семья и место жительства у нашего героя! С каждой главой все больше ззагадок. Но тем и интереснее читать. Константин, Таня спасибо!
...
amelidasha:
14.12.15 00:50
Спасибо за продолжение! Интересно узнавать подробности о главном герое
...