Анастасия Благинина:
22.05.16 17:17
» Анонс третьей части + аннотация.
- Какое Вам дело до моей жизни?! У меня есть муж, и всё вполне устраивает.
- Но хочешь ты меня.
- Самонадеянно с Вашей стороны так думать. И вообще: отпустите уже!
- А сейчас тоже желаешь именно этого?!
- Хам!
Жизнь гл. героев постепенно "летит под откос", а некто неизвестный продолжает совершать свои страшные преступления, оставляя своеобразные знаки полицейским, частным структурам и журналистам.
Так случится, что упёртый следователь и вернувшаяся в отдел практикантка будут вынуждены вести расследования жестоких убийств вместе, но кому - то совсем не нравится сей факт: "охота" открыта.
И как быть, если в служебные вопросы вмешиваются чувства?!
...
Анастасия Благинина:
23.05.16 02:02
» 14-я глава. Часть 2/2.
Тим.
А что, собственно, я от неё хотел?! Девчонка просто осознала всё то, что сделал с ней. И ещё рассчитываю на нормальное общение?! Смешно. Это как раз понятно. Но резкая смена тона напрягает: такое ощущение, будто что - то повлияло на неё. Или кто - то. Интересно, за кого Тихонова "замуж собралась"?! Хотя... какого хера меня интересует её частная жизнь?! Не постигаю. Интуиция подсказывает, что не всё так просто... Неужели Вика собралась узаконить отношения с кем - то назло мне?! Чёрт! Определённо, Настя знает меня больше, чем сам себя. Почему же мне настолько неприятна новость о том, что она будет кому - то принадлежать?!
От мыслей отвлёк звонок в дверь:
- Ты?!
- Ясно: как картина "не ждали". Ты прав: покойники не воскресают.
Он за руку втянул неожиданную гостью в дом.
- Я попробую объяснить...
- Уж постарайся, ведь лично к тебе у меня за семь лет накопилось много вопросов, Клара. А может, твоё имя - такая же фикция, как и самоубийство?!
- Вид у тебя, конечно... Ну да ладно, не ту тему обсуждаем. Имеешь полное право знать, но увы, всей правды рассказать не смогу. Итак, как понимаешь, умирать я даже не собиралась: для верности "спектакля" пришлось выпить каплю уксуса, щедро разбавленного водой. Насчёт ребёнка можешь успокоиться: беременность - тоже выдумка. Как и " безумная любовь". Подло. Но выбора особого не было: своя шкурка дороже. Тим, я не имею отношения к убийствам девушек. И самое главное: меня зовут Вера. Могла бы быть Верой Романовной Тихоновой, но "благодаря заботливому папочке" оказалась в доме малютки, потом - в детском доме. Но обрела приёмную семью. Таким образом вместо Веры "появилась" Клара Литовченко.
Женщина нервно закурила.
- Продолжай. И знай, что легко пойму, в чём ты солжёшь.
...
Анастасия Благинина:
24.05.16 13:41
» Продолжение предыдущей главы.
- Наивно с моей стороны рассчитывать на доверие.
- И ты хочешь сказать, что ничего не знаешь о гибели своей сестры?! После твоего рассказа... думаешь, вот так возьму и поверю твоим словам?! Какого чёрта?! Зачем тебе понадобилось инсценировать собственную смерть?! Где была всё это время?
- Такой крутой следователь, а не понимаешь: жить очень хочется, а нары меня не привлекают. Давай "баш на баш" : найдёшь убийцу Марьяны, а я, в свою очередь, рассказываю интересную информацию о торговле человеческими органами. Между прочем, в этом деле замешаны и менты. Не имею ввиду тебя. Сама являюсь ликвидатором, не киллером: "работаю" за идею. Среди моих "клиентов" - насильники, дилеры, травящие народ наркотой, криминальные авторитеты, "воры в законе", и тому подобное дерьмо. Кстати, насильника Вики можешь не искать: сдох он.
- Что, его тоже уничтожила, "Робин Гуд" в юбке?! Пристрелила, да?!
- К чему так усложнять?! Это же нарик был: просто ввела "лошадиную дозу" герыча. Тебе что, жалко этого ублюдка?!
- Ты слишком спокойно говоришь о преступлениях, будто данные деяния - нормально.
- Можешь задержать меня прямо сейчас, но кое -кто способен избавиться от опасного свидетеля даже в следственном изоляторе.
- Почему меня не убила? Ведь я отправил её туда!
- Была подобная шальная мысль... Но вижу, что мучаешься, а значит, совесть есть. Живи. Кто, кроме тебя, Ильи и Вики найдёт отморозка, лишившего Марьяну жизни?! Хотя, не лезли бы в это дело: разворошите "осиное гнездо". Там целый синдикат.
- И всё - таки, как ты могла?! Они нуждаются в тебе, хоть пока и не знают о твоём существовании.
- Я - преступница, Тим. Убивала сволочей и тварей, но право решать, кому жить, а кому - нет , не имеет никто. Вика и Тамила - мои сёстры, и не хочу втягивать их в "грязь", в которой варюсь. Мне осточертело то, чем занимаюсь, но если справедливость абсолютно не "торжествует", приходится быть "судьёй".
- Тебе нужно уехать куда - нибудь подальше. Возможно, в другую страну. Не беспокойся: сегодняшний разговор останется между нами.
- С чего выпадает такая честь?! Неужели в память о прошлом?!
- Нет. Я любил и люблю только Настю. То, что сейчас делаю, - ради Вики. Считай этот поступок искуплением вины.
- То есть, любишь свою жену, но моя сестра тебе покоя не даёт?! Тогда знай: в принципе, я не против ваших хм... отношений, но если посмеешь обидеть Вику ещё раз, заберу свои слова обратно: в данном случае - будешь трупом. Уяснил?!
- Глупостей не наделай. И не вмешивайся в мою жизнь.
- Продолжай заниматься самообманом дальше. Ещё: не ищи со мной встреч,- сама тебя найду.
- Настя точно так же говорит.
- Мудрая женщина.
Сразу после ухода Веры Тиму позвонил Ян, и сообщил код "закрытого" файла. А так же о предстоящем торжестве. Ему стало ясно, что Николай успел наладить личную жизнь, но на кой нужно жениться на стажёрке?! Подозрительно.
Через два часа пришла Анастасия:
- Привет "рыцарю печального образа". Что произошло?!
- Она выходит замуж.
- Кто? Виктория? Поздравляю! Дождался того, чего хотел: теперь - то точно не будет с тобой пересекаться, как и желал. Правда, радости не вижу.
- Повод отсутствует: фальшь сплошная, а не "радость". Вот зачем Николаю понадобилась девчонка, о которой он ни фига не знает?! Тихонова тоже никакого представления о нём не имеет. Такое впечатление, что лишь бы сделать мне назло. Зря. "Дохлый номер".
- Ставр, ты сам для себя реши, что тебя в сложившемся больше раздражает: факт предстоящего замужества Вики или то, что её избранник - Ушаков. Мутный тип, однако. На твоём месте, не доверяла бы ему: он - не Илья. Издержки оставленной в прошлом профессии, научили хорошо разбираться в людях.
- Мне без разницы. Пусть живут, как хотят. Насчёт Ушакова: лично у меня нет оснований в чём - то его подозревать, кроме странного бракосочетания с практиканткой.
- Оно и видно: признайся, что ревнуешь?!
- Нет!
- Да! И не отрицай. Хочешь вернуть?! Тогда укради, отговори, но не бездействуй.
- Насть, ты меня на похищение подбиваешь?!
- Нет, конечно. Ну поговорить - то с ней можешь?
- А смысл?!
Конец второй части.
...
Анастасия Благинина:
24.05.16 13:57
Дорогие мои читательницы, вот и закончилась вторая часть! На подходе - третья, последняя, после которой - финал. И будет новая, совершенно другая история, но не менее драматичная.
...
Анастасия Благинина:
24.05.16 20:49
Обещать не могу, но надеюсь, что третью часть (15 -ю главу) выложу сегодня.
...
Анастасия Благинина:
25.05.16 00:55
» 15 - я глава. 1-я часть.
Мысль о разговоре с ней прочно "засела" у него в голове. Он готов до последнего это отрицать, но тем не менее, забыть несносную девчонку ему так и не удалось.
Больница.
Час спустя...
- Доктор, мне очень нужно поговорить с Тихоновой.
- Больше Вам ничего не нужно?! Она не хочет никого видеть.
- Это вопрос жизни и смерти.
- Ничем не могу помочь. Перестаньте её мучить.
- Вика сказала именно это?
- Послушайте, так или не так, - какая разница?!
- Большая. И разговор не займёт больше пяти минут.
- Ладно: не отвяжитесь ведь. Но если посмеете довести её до нервного срыва, вызову охрану. И ещё: её жених запретил посещать свою невесту посторонним.
- "Оперативно", - подумал Ставрасов. - Спасибо, - сказал уже врачу.
Больничная палата.
- Почему Вы снова здесь?! Мой лечащий врач не объяснил, что нет желания общаться с Вами?! И вообще, ни с кем не хочу разговаривать.
- Значит, он не солгал. У меня нет таких прав и полномочий, но попрошу: кем бы он ни был... не выходи за него. По - крайней мере, не торопись.
- И это мне говорите Вы?! Тот, кто сломал мою жизнь. На какой чёрт я Вам сдалась?! И с чего взяли, что нуждаюсь в Вас?! Уходите!
- Что тебе сказал Николай?
- Это - наше с ним личное дело. Не вмешивайтесь. Живите своей жизнью.
- Будь счастлива! Прощай.
"Лишь прощальная улыбка в глазах его чужих.
Встреча их была ошибкой, ошибкой для двоих.
В сердце болью отзовётся любви недолгий путь, -
Может быть, он к ней вернётся ещё когда - нибудь.
Только снова шепчет ночь : "Забудь".
Обычная история: "Прощай, Пока, До скорого",
Но сердце всё поймёт: он больше не придёт.
Обычная история: прощай, пока, до скорого,
Но нет на сердце зла: такие вот дела...
Было что - то где - то, но не в этом суть:
Пусть он помнит это, ну а ты забудь..."
Филипп Киркоров, слова из песни "Обычная история".
Вика.
Неужели во мне столько злости?! Не замечала за собой этого. А возможно, просто вру. Но он прав: я тороплюсь. Потому что... Какая разница?! Сама всё разрушила. Да что рушить - то было?! Нечего. Так тебе и надо, глупая девочка - Вика. Нельзя делать кому-то назло, а я посмела. Сегодня меня выписывают. Через месяц - свадьба. Но мне совсем невесело. Почему?!
Прошёл месяц...
- Поздравляю!
- Поздравляем!
- Счастья молодым!
- Спасибо.
Я ещё во время регистрации брака ждала, что кто - нибудь меня остановит от данного решения, но... чуда не произошло. Приходится "натягивать на себя улыбку". А не бывает их, чудес этих! Что же?! Как быть с чувствами, которых нет?! Ничего, как в песне поётся: "стерпится - слюбится". Ну её, эту безответность! Лучше быть любимой, а не страдать от неразделённой любви. Да и появится возможность много интересного узнать об Ушакове: не верю в такое "благородство". Запуталась. Наверное, просто помешанная. Сейчас стою, танцуя с мужем, зная, что тот, о ком думаю, у меня за спиной. Не решаюсь посмотреть в глаза. Сама беззвучно плачу, оставляя на пиджаке Николая мокрые следы от слёз. Он хмурится, но терпит. И знаете, уже стало как - то безразлично... Всё.
Тим.
Как и предполагалось, свадьба - полный бред. Вика не будет с ним счастлива. Хотя, наверное, я не прав. В одном самому себе пора признаться: не привык кого - либо терять... даже стажёрку. Вероятно, из - за того, что относилась ко мне нормально. А что она получила в ответ?! Обиды и боль. Вполне закономерно, что её и мой пути расходятся. Навсегда. Но если она думает, будто я не видел её фальшивой улыбки и не понял, что глотает слёзы, то глубоко заблуждается. Честно сказать, разбиться хочется, но как Свечка и Эва?! Пропадут они совсем, и очень жестоко будет оставить их одних. Теперь, сидя в машине, даже на дорогу не смотрю. Мыслей - "водоворот". И ни одной правильной, чёрт их раздери!
...
Анастасия Благинина:
25.05.16 01:26
» Лирическое отступление.
"Тихие слёзы, но не в подушку.
На душе дождик, - грустно и холодно.
В сердце - заноза, а на нём - рана:
Себя загнала в паутину обмана.
Где выход - не знаю.
Ступаю несмело.
Без него почти всё уже надоело.
Раскатом грома ударит мысль:
Не он безответен, -
Моя жизнь безответна".
...
Анастасия Благинина:
25.05.16 15:26
Вторая часть 15-й главы будет тяжёлой.
...
Гали:
25.05.16 16:58
Большое спасибо за продолжение.
...
Анастасия Благинина:
25.05.16 17:02
» Новый образ.
Эльза Ольховская, невеста Тима - Вероника Агапова
...
Ликан:
25.05.16 17:22
Настя, спасибо за продолжение! Вика поступила поспешно, как можно выходить замуж когда совсем не знаешь человека и не испытываешь к нему никаких чувств, не говоря уже о любви.
...
Анастасия Благинина:
25.05.16 18:10
Ликан писал(а):Настя, спасибо за продолжение! Вика поступила поспешно, как можно выходить замуж когда совсем не знаешь человека и не испытываешь к нему никаких чувств, не говоря уже о любви.
Тактично сказано: глупо она поступила. Сама пожалеет об этом. В общем, паршиво гл. героям будет.
...
Гали:
25.05.16 18:12
Зачем Вика вышла замуж за Николая,не любя его?Импульсивный,не правильный шаг в своей жизни.Николай не искренний человек,он как баба занимается сплетнями.Складывается впечатление,что он крышует криминал,который замешан в многочисленных насилиях и убийствах.И ему надо,чтобы Вика была на глазах.Она ещё пожалеет о своей поспешности.
...
Анастасия Благинина:
25.05.16 18:21
Гали писал(а):Зачем Вика вышла замуж за Николая,не любя его?Импульсивный,не правильный шаг в своей жизни.Николай не искренний человек,он как баба занимается сплетнями.Складывается впечатление,что он крышует криминал,который замешан в многочисленных насилиях и убийствах.И ему надо,чтобы Вика была на глазах.Она ещё пожалеет о своей поспешности.
Всю интригу не выдам, но "кишка тонка" у Ушакова, чтобы кого - то "прикрывать": собственную шкуру спасти бы. Но кое в чём точно замешан. А Вика самой себе подписала приговор, дура.
...