Регистрация   Вход

Найденные предметы превращаются в персонажей Архитектуры страха, души которых Девона заключила в вещи. Как только они исчезнут, вы можете доигрывать свои сюжетные линии и писать эпилоги. Замок открыт и из него можно выйти. Он работает и прислуга в нём - тоже. Пишите сюжет на ваше усмотрение.

Хэйзел Макнайт: > 19.07.16 14:13

Гарет Дженкинс писал(а):
- Зря вы это сделали, - с серьёзным видом проговорил Гарет, - у меня вкус совершенно непритязателен. Я ем всё подряд и сейчас выберу вам тоже что-то несоответствующее вашему тонкому вкусу.

-Не волнуйтесь, мой вкус не настолько тонкий как Вы думаете.
В виду своей работы я привыкла пробовать различные блюда, а не только изысканные деликатесы как возможно подумал Дженкинс. Я смотрела на мужчину сидящего напротив и не верила не единому слову. Я была уверена, что у него был превосходный вкус, причем во всем.
Гарет Дженкинс писал(а):
- Я думаю, на закуску мы возьмём яйца по-шотландски, а на горячее телятину. Естественно, по-шотландски.

Просто, но со вкусом. Я всегда умела читать людей как открытую книгу, но Гарет, он был для меня какой-то загадкой. И это завлекало. Мне казалось вот со следующим вопросом я узнаю его больше, но нет я все дальше углублялась в тайну его личности.
Гарет Дженкинс писал(а):
- Мне виски со льдом, даме осмелюсь предложить вино. К мясу красное. Вы согласны, мисс Макнайт?

- Полностью согласна. - но я решила уточнить по поводу вина - Вино, пожалуйста, Каберне Совиньон.
Официант покинул нас, а мы продолжали беседу.
Гарет Дженкинс писал(а):
- Правда, всё это странно, мисс Макнайт? Я не думаю, что вы поверили в то, что было написано обо мне. Как знаете, жёлтая пресса любит преувеличивать слухи. Люди, которые меня хорошо знают, никогда бы не приняли всерьёз обвинения такого рода.

- Я вообще мало доверяю желтой прессе. Но и Вас я не так уж хорошо знаю, чтобы опровергнуть это окончательно. Поэтому какая-то доля сомнения у меня имеется.
Нам принесли выпит и я сделав глоток прикрыла глаза наслаждаясь приятным, терпким вкусом. Я посмотрела на Гарета и улыбнулась.
- Надеюсь, в моем бокале не найдут ничего лишнего?
Определенно этот мужчина заманивал в свои сети многих. Его взгляд, его уверенность в себе и манеры общения уже действовали как афродизиак. И все же он был закрытым, чтобы перелистнуть очередную его страницу, нужно было бы очень напрячься.
- Гарет, мне кажется Вы напряжены. Быть может Вас смущает мое общество? Или Вы чего-то боитесь? - я сделала еще глоток - Вы можете спросить меня прямо, если Вас что-то интересует.
Мне казалось, что нам уже должны были подать закуски. Я посмотрела в глубь зала и ничего, я прислушалась тишина.
- Гарет , Вам не кажется странным, то что здесь стало слишком тихо. Как будто время замерло?

...

Габриэль Макгиллис: > 19.07.16 14:18

Он убрал телефон и повернул голову вправо. Что за черт? Знакомые светлые волосы... Да, он не ошибся. Это она. За столиком с весьма брутальным типом.
А она что здесь делает? Впрочем, учитывая, какие гости здесь собрались, и ее профессию, все становилось понятным. Только как ей удалось получить сюда приглашение? «Проныра», - пробормотал Габриэль, улыбаясь.
Девушка повернула голову и увидела его. Габриэль поднял бокал и, подмигнув, отсалютовал ей.
Лишь бы она не ввязалась снова в какую-нибудь историю... Пару раз он уже ее вытаскивал, задействовав свои связи. Но сейчас ему вовсе не хотелось заниматься ее проблемами. А их-то на свою голову она с детства имела предостаточно!

...

Флорантен Теофиль: > 19.07.16 14:28

Еще во время ужина

Дениз Лоури писал(а):

- Вне всяких сомнений, здесь уютно, признал Флорантен. -Ваш профессионализм достоин уважения. А что касается загадочности... Для меня до сих пор остаётся загадкой, как я прожил столько лет, не зная о Файлам Кнок.
- Моих трудов сюда вложено ничтожно мало, - покачала головой Дениз, заправляя за ухо прядь волос. Ложечкой поводила в бокале с чуть подтаявшим фруктовым щербетом. Перевела взгляд на собеседника и поняла, что все так, как она и думала - все неслучайно.

Взгляд Дениз что-то делал с Флорантеном. Она отказывалась принимать незаслуженные комплименты, и он понимал, что ее самоотверженный труд на благо патрона останется незаметным для всех, кто в этот вечер наслаждался его результатами. Чистая девочка, которая ни за что не возьмет чужое и не примет на свой счет незаслуженной похвалы.
Последние слова заставили его отставить бокал. "Все не случайно". О, так ему это не кажется? Он это не придумал?!Это не болезнь разгоряченного разума! "Все не случайно..."

Дениз Лоури писал(а):

- Что касается Фалам Кнок... - Дениз провела пальцем по белоснежной полотняной салфетке, лежащей у нее на коленях. - Я думаю вы узнали о замке и попали сюда именно тогда, когда должны. И я тоже.

Флорантен решился прикоснуться к ее руке и запечатлеть поцелуй. В благодарность за искренность, за это головокружение и пьянящую радость от того, что они молоды, красивы и свободны.

Дениз Лоури писал(а):
Они вели неспешную беседу, за которой время пролетало незаметно. И Дениз почти забыла, где находится и что ее окружает. Все внимание занимал только Флорантен, звучание его голоса, и то, как пространство вокруг отзывается на них двоих, создавая какую-то особенную ауру.

Ее взгляд был для него наградой. Нет, не откровенный и жгучий, не зовущий и обещающий. Прямой и честный, искренний и... загадочный. Флорантен мог бы довериться ей. Ей - без сомнения. Она смотрела на него, и он сознавал, что ради этого и стоит жить, чтобы женщина напротив была рада находиться рядом с ним, и для этого ей только и надо, чтобы он был... собой.

Финал ужина

Дениз Лоури писал(а):

... Свет погас на долю мгновения. Или же Дениз просто моргнула, и ей показалось, что мир на секунду погрузился в полную тьму.
Этот краткий миг вызвал волну неприятной тревоги, холодком шевельнувшейся в груди. И что-то потянуло прочь из каминного зала, наполненной голосами и светом свечей.
- Флорантен, не могли бы вы пойти со мной, - неожиданно для самой себя, проговорила Дениз, тревожно озираясь.

Флорантен поднялся так стремительно, что слегка закружилась голова. Он не знал, что нужно делать и куда идти, но был готов на все: Дениз попросила его. Они покинули каминный зал и казалось, Дениз куда-то торопится.
В холле показалось непривычно тихо и пусто. После шумного зала тишина оглушала.

Дениз Лоури писал(а):

- Постойте секунду, я кое-что проверю, - Дениз прикоснулась к руке Флорантена.

Флорантен не отрывал взгляда от Дениз. По руке разливалось тепло, и Флорантен глубоко вздохнул. Он все еще пребывал в странном состоянии эйфории, но видел, как встревожена Дениз. Она вернулась еще более взволнованной и направилась в кухню.
У Флорантена возникло смутное ощущение тревоги. Что-то шло не так, и девушка это чувствовала. Он поспешил за ней, считая своим долгом сопровождать ее. Кухню встретила их той же гнетущей тишиной, что и холл, и это напугало Дениз.
Флорантен осторожно положил руку ей на плечо, уверяя в своей поддержке.

Дениз Лоури писал(а):

Сделав глубокий вдох, Дениз развернулась и бросилась обратно, на ходу доставая телефон и предпринимая безуспешные попытки связаться с шефом.
- Флорантен! Что-то происходит, но не могу понять, что именно. Мне надо найти мистера Дугласа. Пойдемте со мной, пожалуйста. Не могу объяснить, но... Мне необходимо, чтобы вы были рядом, - проговорила она, стараясь взять себя в руки.

- Дениз, что бы ни случилось, вы можете рассчитывать на меня, - проговорил Флорантен, но девушка уже спешила дальше.

Дениз Лоури писал(а):

- Давайте взглянем, что там, - Дениз указала в сторону лестницы, ведущей в одну из башен замка, где располагалась часть номеров отеля.

Дениз и Флорантен направились к ступеням. По мере продвижения, мужчину стал заполнять холод. Он приблизился к Дениз и взял ее за руку. Пусть ей будет тепло рядом с ним.
На полу показались странные следы.
Дениз Лоури писал(а):

В коридоре следы изменились.
Капли превратились в сплошную, с чуть растекшимися краями линию, кое-где перечерченную, скорее всего как раз колесами тележки горничной, и ведущую в один из номеров. Или выходящую из него. Без разницы. К тому же дверь в тот номер была приоткрыта, и подтеки темной змеей заползали внутрь комнаты, будто помечая путь, по которому непременно следует пройти.
И обнаружить в конце пути два бездыханных тела, лежащих в огромной луже крови посередине номера для новобрачных. Дениз отшатнулась, едва войдя в номер и вцепилась в руку Флорантена.
- Это же... - голос отказывался служить ей. - Это мистер Эдгарс и мисс Дюваль.
Она повернулась к своему спутнику и задала вопросы, которые сами слетели с ее губ и ответы на которые были очевидны:
- Они мертвы? Ведь так?

Прежде чем до Флорантена дошло, что же им открылось, он схватил Дениз за плечи, увлекая из номера. Она не должна это видеть!
- Дениз, дышите, как вы себя чувствуете? - он с тревогой заглядывал в глаза девушке, но понимал, что она гораздо сильнее многих. Мужественная девочка.
Увиденное не укладывалось в голове. ЗАмок, который должен был соединить ищущие сердца, стал местом смерти. Что-то было не так.
- Дениз, что бы ни случилось - я с вами, - проговорил он твердо и решительно.
Сердце сжали тиски страха: с Дениз не должно ничего случиться. Он не допустит этого даже ценой своей жизни.

...

Кеннет Лэнг: > 19.07.16 14:32

Агнес Макинтайр писал(а):
Вы здорово бы рисковали своими деньгами, ставя на меня! Любите пари?

Ее немного отпустило. Движения стали плавными, пропала настороженность во взгляде.
- Пари? О, да! Ставлю на то, что не пройдет и пары часов, мы станем закадычными друзьями. Проигравший танцует стриптиз.
Пискнул телефон, и, хотя Агнес спрятала глаза за длинными ресницами, судорожное движение руки, схватившей мобильник, а потом облегченный выдох, сдали ее с потрохами. Она боялась. Что же тебя мучает, девочка? Или кто?
Агнес Макинтайр писал(а):
- Вы точно не злитесь на меня за статью? Я, честно, ожидала чего-то вроде "помада твоей матери" или "сейчас оставлю там твою помаду". Хм, вы меня удивили, но пока я вам еще не доверяю. Вдруг вы просто усыпляете мою бдительность? И если уж нам довелось познакомиться, может расскажете, за что так отчитали бедную секретаршу?

- Без помады матери как-нибудь обойдемся, а насчет второго предположения следует подумать. Впервые вижу преступника, подыскивающего варианты казни. Будьте осторожны, Агнес, слова иногда материализуются.
Официант принес вино и разлил его по высоким бокалам. Я поднял свой и отсалютовал любопытствующей особе, сидящей напротив.
- Чин-чин.
Подержав во рту вино, сглотнул. Приятное послевкусие и легкая кислинка шардоне напомнили о приближающемся лете, которое я собирался провести на теплых пляжах французского побережья.
- Секретарша? У меня теперь работает секретарь. Мужчина. Стелла слишком предприимчивая девушка для этой работы. Ее энергия и выдумка били через край. Последняя фантазия Стеллы пустила псу под хвост полугодовую работу лаборатории синтеза белка. Вы знаете, что такое "чистая комната"? Это помещение, где поддерживается определенный класс чистоты. Прежде чем туда попасть, люди снимают свою одежду, моются и переодеваются в одноразовые комбинезоны. Я не буду объяснять сложно, скажу только, что за счет перепада давлений между "чистым" и "нечистым" помещениями создается воздушный поток. Так вот Стелла решила постоять в этом потоке, как Мэрилин Монро над вентиляцией. С задиранием юбки до головы. Она, видите ли, хотела сделать сюрприз офицеру охраны, наблюдающему за камерами. Теперь оба ищут другую работу. Я не приветствую служебные романы.
Агнес опять озабоченно посмотрела на дисплей телефона.
- Что вас тревожит? - решился задать вопрос я.

...

Айзек Спенсер: > 19.07.16 14:34

В сомнамбулическом состоянии братья дошли до чёрного входа. Виви убежала. Айзек понимал её состояние и хотел дать немного времени прийти в себя. Вив – умная девочка, она не будет делать глупостей. Ведь она знает, что если сделает, то ей будет очень плохо. Он замучает её нравоучениями и контроль только усилится. Она часто говорила, что он её душит своими попытками заботиться, поэтому точно не захочет, чтобы удавка на шее затянулась ещё сильнее. Айзек почувствовал себя извращённым от того укола радости, который ощутил от простого жеста поддержки брата. Так давно Тоби не общался с ним по-братски. А сейчас они все были вместе, на короткие мгновения вернулось чувство родства, поддержки, полного взаимопонимания. Сейчас самое время объединиться и решить главный вопрос, который висел над ними огромной наковальней – где труп? Куда делось тело, которое Спенсеры самолично закопали десять лет назад под деревом? Кто его обнаружил? Или он сам оказался жив?
Но Айзек собственноручно проверил пульс, приложил пальцы к окровавленной шее. Пульса не было! От всех этих вопросов можно было сойти с ума. И если бы брат и сестра не ушли, то Айзек смог бы совладать с собой, взяв по традиции на себя командование и ответственность, но они ушли, и он остался стоять в коридоре. Грязный, потный и растерянный.
Он шумно дышал, не веря в происходящее. Как они могли уйти? Как они могли бросить его? Возненавидели, увидев место преступления? Или Виви не смогла простить пощёчины? А брат? Он давно его ненавидит? Поэтому отвергал любые попытки к сближению? Ну, конечно же! Они его ненавидят. Как можно любить убийцу?
Айзек стал дышать, как загнанный зверь, озираясь по сторонам. О, да. Он убил этого паренька, который хотел изнасиловать его сестру. Собственноручно. Рассёк остриём лопаты его череп. Он так и видел этот образ из прошлого – сестра барахтается на земле, и только голые ноги раскинуты в стороны, а между ними насильник, и Айзек остановил его без раздумий, и он бы сделал это снова. Никто не смеет трогать его сестру. И теперь он – убийца. Убийца, убийца…
Айзек несколько раз ударил себя ладонями по вискам, желая прекратить шёпот в голове. Потом посмотрел на свои руки. Они были грязные, все в земле. Он весь перепачкался в ней. Ботинки в наливших комьях. Он скинул их, стянул носки. Босой пошёл по коридору. Тёр руки между собой, грязь скатывалась в комки и осыпалась, но руки не становились чистыми. Под ногтями грязь забилась так, что не вытащить. Айзек поднял руки и впился ногтями в каменную кладку стен. Процарапал стены ногтями, чувствуя, как горячая кровь пропитывает кожу. Боль отрезвила. Он уставился на свои грязные окровавленные пальцы, скривил их, словно большая грозная птица. На какой-то момент он потерялся и не знал, куда идти, метался среди холодных стен. Звал Виви и Тоби. Но их не было. Айзек остановился, решая, что делать и куда идти.
Он хотел тишины и прохлады своей комнаты. Полного вакуума, который заставит его на время исчезнуть. Его забыли все и он исчезнет. В тишине пропадут перешёптывания в голове, он успокоится, возьмёт себя в тиски самоконтроля и смирится. А потом подумает, как жить дальше. Зачем-то Айзек потёр глаза, взор затуманился и реальность стёрлась. И тут он увидел впереди видение.

Девушка шла по коридору, растерянно озираясь по сторонам. У неё было наивно-недоумённое выражение лица, как будто она не понимала, где находится и куда идёт. Как у Виви. Но почему-то всё равно шла! Не представляя, на кого может наткнуться! А вдруг в тишине коридора её поджидает незнакомец с дикой яростью в крови, который только и ждёт невинную жертву, с которой он может временно забыться? Все девушки так беспечны! Так беспомощны, когда сталкиваются с опасностью!
Она должна бежать, когда видит такого, как он. Но она просто стоит, беспомощно сжимая тонкие изящные руки перед собой. А он приближается, осматривая её. Она именно такая, какие ему нравятся. Скромная и спрятанная в длинное платье. Как-то Тоби спросил, почему он равнодушен к коротким юбкам и узким топам. Айзек ответил, что нет ничего более возбуждающего, чем искусно задрапированное тканью женское тело. Его хочется извлечь из этого платья, а потом забрать себе. И именно это синее совершенство прятало плавные изгибы тела, намекая, маня, обольщая…
Айзек почувствовал рвущее на части возбуждение. Девушка сделала робкий шаг назад, и в бесконечном, до самого верха бедра, разрезе, мелькнула длинная ножка, заворожившая своей белизной. Незнакомка сделала ещё шаг назад, обернулась и побежала, самолично дав сигнал к охоте. Айзек усмехнулся и пошёл за ней, зная, что догонит. Каблуки сделали девушку медлительной и неуклюжей, длинная пышная юбка тормозила движение, страх ещё больше замедлял.
Вскоре он догнал её. Её крик ворвался в голову Айзека и растёкся по каждой клеточке тела. Она что-то говорила, умоляла, губы шевелились. Айзек смотрел на неё и думал о том, что Виви точно так же умоляла не трогать её, отпустить. Но что значит слово слабой женщины против сильного мужчины? У жизни свои законы, у насилия свои законы. Сейчас Айзек понимал, что эта красивая незнакомка – полностью в его власти. Он поднял руку и прикоснулся к её нежной коже, прочертил линию от скулы до подбородка, нарисовал кровью на губах тонкие линии. Он чувствовал её эмоции – страх, неверие, надежду на спасение, безысходность… Но его эмоции были сильнее, и жажда их влить в чужое тело, с помощью него избавиться на короткое время от своей боли – сильнее… А этой малышке просто не повезло.
Виви и Тоби возненавидят тебя! Не делай этого! Внутренний голос надрывался, пытаясь достучаться до разума, но Айзек лишь рассмеялся. Они его и так уже ненавидят. Для него всё кончено. Для него жизнь перевернулась с ног на голову. Он потерял самых важных людей и теперь хочет причинить боль незнакомке. Извращённое желание вернуть утраченное через неё. Используя её.
Айзек зажал незнакомке рот ладонью, придавливая её к стене. Испуганные глаза смотрели с ужасом, умоляли отпустить. А он молчал, утопая в своём бессилии и отчаянии. Опустил голову в выемку плеча девушки, потираясь лбом по прохладной ароматной коже.
- Прости, Виви, прости, - бормотал он. - Я виноват, виноват...
Но его это не успокаивало. Чёрт побери, ничего уже не успокаивало! Он не хотел видеть это красивое личико, перекошенное от страха и, убрав руку, развернул девушку лицом к стене, расставил её ноги, вклинившись между ними, и начал возиться с длинной тонкой юбкой, задирая кверху. Ткань струилась между пальцами и Айзек потерялся в этих струящихся волнах, как будто плавал в волнах бурного океана. Он гладил ноги, восторгаясь гладкостью кожи, долго водил по ним ладонями, пока не добрался до самого сокровенного. И всё это время девушка боролась, но она была тщательно скована его руками и телом, он впечатал её тело в свое, давая почувствовать возбуждение. Губы стали скользить по обнажённому плечу, так соблазнительно выскользнувшему из упавшего вниз кружевного лифа. Айзек обхватил грудь девушки руками и сжал, дрожа от ощущения женского тела в руках. Как долго он не позволял себе поддаться желаниями, ограждал себя от любых дарящих наслаждение занятий. Наказывал себя за убийство. Но всё тщетно. Его всё равно возненавидели брат и сестра. Он всё равно грязный, испачканный кровью. Ему не смыть с себя это преступление, этот грех никак не отмолить, невозможно искупить. Только ненадолго позабыть, потеряться в горячем женском теле, взять его насильно, сломать, чтобы кому-то ещё кроме него было больно… Нет... Чтобы кому-то стало больнее, чем ему...

...

Кестер Дуглас: > 19.07.16 14:49

Кестер не видел ничего и никого вокруг. Кто-то входил в холл, кто-то выходил. По сторонам от него были лишь тени. Призраки прошлого, которые уничтожат каждого, кто захочет войти в обитель, принадлежащую им по праву. Они и сами, наверное, станут призраками. Все три десятка гостей, обслуга, персонал отеля. Все они когда-нибудь превратятся в бесплотных злобных духов, которые станут изгонять из замка любого, кто посмеет перейти его порог.
Взгляд Дугласа наткнулся на старинную карту замка, которую он помнил досконально. Ему почудилось, будто сгоревшее крыло, на месте которого сейчас был пруд, стало окрашенным в багровые цвета. Он закрыл глаза, перед которыми плясали алые всполохи. Кровь Фриды, тонкими ручейками стекающая с запястий в красную воду. Это всё она. Это всё Фрида Дуглас и шок, в котором пребывал до сих пор Кестер. Ему мерещится чёрт знает что. Нужно просто взять себя в руки, прогнать все страшные фантазии о том, что выхода нет, найти остальных, связаться с полицией...
Вместо этого Дуглас открыл глаза и направился прямиком к карте. Он изучил её до чёрточки. Знал каждый штрих. План Фалам Кнок той поры, когда здесь жили совсем другие люди. С совсем другими судьбами. Неужели это они тянут к нему и всем, кто ещё жив, свои костлявые руки, намереваясь утащить туда, откуда не будет возврата? Кестер мрачно взглянул на некогда сгоревшее крыло, которое думал воссоздать, но расстался с этой идеей. Оно действительно было багровым, будто кто-то пропитал холст кровью. Несколько комнат, коридоры... Дуглас вгляделся внимательнее, наблюдая за тем, как на его глазах крошечные буквы складываются в слово "здесь". А потом впитываются и растворяются.
Он сходил с ума. Медленно и неотвратимо. Отступив на шаг, Дуглас снова закрыл глаза, и перед ними замелькали алые пятна. Кровь, Фрида, боль... А после - ярким бирюзовым пятном наслаждение. Он вспомнил Исдис. Ту, которую так жадно целовал несколько минут назад. Что это было? Наваждение? Потребность? Иллюзия? Нет, она была живой, настоящей, единственной, кто способен был спасти его из этого омута сумасшествия.
И она была в опасности.

"... на её глазах - повязка. Атласная ткань, резко контрастирующая холодным оттенком с её кожей. Губы приоткрыты, она то и дело увлажняет их языком, и можно кончить только от этого. От одного взгляда на это совершенство. На ней нет одежды. Ни единого лоскутка, который бы скрыл от Кестера это великолепие. Грудь с затвердевшими сосками, то ли от холода, то ли от того, что она чувствует на себе его взгляд, руки, вцепившиеся в простынь, будто Исдис боится того, что он с ней сделает. Он часто бывал с ней грубым. Просто не мог иначе. Потребность оставить на ней следы - красные отметины от прикосновений - была сродни личному сумасшествию. Каждый, кто увидел бы их, знал - она принадлежит другому. Ему.
Он всегда был с ней грубым, после искупая свою вину как-то безумной, с ума сводящей нежностью.
Был таким и сейчас. Резко развёл ноги Исдис в стороны, слыша, как она делает жадный глоток воздуха, и опустился между её ног. Её вкус на языке сводил с ума, заставляя терять контроль. Всегда. И сейчас - не исключение. Он был жадным до неё, до её запаха, до её касаний, до её стонов и криков.
Он был очень грубым и жадным..."

Дуглас едва не застонал. Там, наверху, в одной из ванных комнат лежит окровавленная Фрида, а у него перед глазами калейдоскоп воспоминаний, которые сводят его с ума безграничным возбуждением. Он извращенец. И собирается оставаться им до последнего вдоха. Иначе как можно остаться на поверхности разума? В его случае - никак. И имя у этого единственного способа выжить - Исдис.
Исдис Гирдирдоттир писал(а):
Среди других людей она сможет взять себя в руки. 

Он нашёл её быстро, словно знал, где искать. Всё так же по-хозяйски схватил за руку, развернул лицом к себе и жадно всмотрелся в глаза бирюзового цвета. Этот цвет был единственным, что могло спасти его от фантасмагории картин, мелькающих перед глазами. Она - была единственной, кто мог его спасти. Исдис не была призраком прошлого. Она была его настоящим. И будущим. И Дуглас собирался сделать всё, чтобы это будущее у них было.
Даже оказавшись в губительной ловушке.
- Ты мне нужна.
Простых три слова, в которых сокрыто всё, что он хотел ей сказать. Он нуждался в ней, как в воздухе, которым дышал. В той, которая могла вывести его из того сумасшествия, что уже затопляло его сознание багровыми всполохами.
Он взял её за ладонь, крепко, не желая никуда отпускать. У Кестера Дугласа был один шанс на миллиард высвободиться из капкана и высвободить остальных. В первую очередь - Исдис. И он собирался им воспользоваться.

Николь Доре писал(а):
- Все-таки нужно попытаться найти Дугласа. Или хотя бы его помощницу, возможно, она сможет нам что-то прояснить. Дениз совсем недавно была в зале.

- Никто ничего не сможет прояснить. - Кестер подошёл к Николь, которая стояла рядом с Киараном, так и ведя за собой Исдис. - Из замка выхода нет. Мне не удалось выйти. Может, кто-то другой сможет, я не знаю. Моя жена мертва. Она в ванной комнате своих апартаментов. Сотовой связи нет. Вообще нет связи. На старой карте сгоревшее крыло окрашено в другой цвет. И я хочу отправиться туда, где оно раньше находилось.
Ему удалось произнести эти слова бесцветным тоном, словно он говорил о чём-то, что его не касалось.
- Возможно, это чья-то шутка. Но я больше склоняюсь к тому, что мы в чьей-то ловушке. И я собираюсь найти отсюда выход.

...

Марко Гаттини: > 19.07.16 14:58

До ужина.
Морин Брэдиган писал(а):
Все же улыбку не смогла сдержать. Конечно бы не запомнил, несколько лет назад я была худой, как жердь, в очках и с брекетами.

Морин улыбалась чему-то, известному только ей одной, но ему отчего-то было приятно, будто он был причастен к этому. Кроме того, улыбка девушка оказалась очень обаятельной, как и она сама. Марко не сводил с нее глаз, лишь руки его автоматически крутили трубочку в бокале.
Морин Брэдиган писал(а):
- Точно! –Я не заметила сама, как моя ладонь оказалась на мужском предплечье, привычка касаться людей во время разговора так и не искоренилась во мне, несмотря на все отцовские усилия. – Мой отец фанат гонок. У него записи всех гонок последних пятнадцати лет, иногда он пересматривает отдельные заезды. Наверняка я встречала вас там.

Первым его порывом было спросить, за кого болеет ее отец, но он подавил его, подозревая, что ответ ему не понравится. А затем она коснулась его плеча, и от удивления все мысли о гонках вылетели из его головы. Подобная свобода жестов была свойственна скорее им, итальянцам, чем... Марко призадумался. У нее был безупречный английский говор, чего о нем, в свою очередь, никак не скажешь. Гаттини говорил по-английски свободно, но с сильным итальянским акцентом, особенно хорошо ему "удавалась" буква "р", звучащая в его исполнении певуче-раскатисто. Он был не силен в происхождении имен, но вряд ли Морин была англичанкой - опыт общения с представителями данной нации показывал, что англичане, как правило, сдержаны. Хотя бывают, конечно, исключения...
Пока он размышлял на столь интересные темы, она убрала руку с его плеча и он не успел ее поймать, отчего испытал некоторое сожаление.
Морин Брэдиган писал(а):
- Конечно, - вложив свою ручку в мужскую ладонь, я спустилась с высокого стула и без сожаления оставила бокал с нетронутым напитком. – Буду очень рада, если Вы составите мне компанию, а то я тут никого не знаю.

Марко взял руку девушки и слегка пожал ее, словно показывая, что она может полностью на него рассчитывать в том, что он составит ей компанию за ужином. И, возможно, не только в этом...

Ужин.

Они сделали заказ и о чем-то болтали, пока ждали, когда им подадут заказанные блюда. В какой-то момент Марко достал свой айфон, решив сделать еще пару рекламных фото отеля Кеса для социальных сетей, но, когда он попытался запостить их, оказалось, что сети нет. Марко помотал телефоном в воздухе, но это не помогло.
- Che cagata... - ругнулся он по-итальянски и бросил взгляд на Морин - Марко надеялся, что она не поняла, что он сейчас сказал, хотя его тон выдавал смысл фразы с головой. - Scusa. - Извинился Гаттини. - Сеть куда-то пропала. Может быть, в этом помещении просто не ловит...
Он отложил телефон, но странности на этом не закончились. Прошло некоторое время, а ужин все не несли. Все официанты как сквозь землю провалились. Он недоуменно нахмурился, но не стал ничего говорить вслух, чтобы не встревожить зря свою спутницу. Как знать, может быть, у них там просто партийное кухонное собрание...

...

Габриэль Макгиллис: > 19.07.16 15:03

Во время ужина
Габриэль откинулся на спинку кресла. Огляделся. Он был сыт и расслаблен. Прекрасное вино. Да, мистер Кестер Дуглас хорошо вложился в этот отель...
Взгляд скользнул по соседнему столику. Стильная женщина с крупным серебристым котом на коленях. Надо же. Принести кота в каминный зал на ужин – как эксцентрично. Видимо, эта женщина не считается с условностями и этикетом... Либо очень любит этого кота.
Кот напомнил Габриэлю того, на которого он чуть не наступил, выходя из номера. Тот был помельче, вроде бы... Или это все-таки тот же? Этот огромный, пушистый и вальяжный.
А незнакомка очень даже хороша. Как ее пальчики с безупречным маникюром гладят серебристую шерстку! Габриэлю вдруг захотелось, чтоб они так же погладили его по щеке. Давно забытое ощущение – женская рука, ласкающая твою кожу...
Он попытался поймать взор женщины.

...

Агнес Макинтайр: > 19.07.16 15:15

Кеннет Лэнг писал(а):
- Пари? О, да! Ставлю на то, что не пройдет и пары часов, мы станем закадычными друзьями. Проигравший танцует стриптиз.

-Согласна! - она хлопнула ладонью по столу, словно бывалый пират. Азарт затуманил мысли и Агнес рисовала в уме победу. Мистер Кеннет, весь такой крепкий, притягательный, крутится на шесте...обязательно в килте из красного тартана... "-А ну немедленно прекрати, извращенка" - погрозил ей строгий моральный пальчик, но пошлая цель увидеть нарисованное воочию, уже тайком пробралась в голову и требовала действий. Что там нужно делать, показать что они не станут друзьями? Сложнова-то, учитывая такой бешеный темперамент, от которого мурашки по коже!

Кеннет Лэнг писал(а):
Официант принес вино и разлил его по высоким бокалам. Я поднял свой и отсалютовал любопытствующей особе, сидящей напротив.
- Чин-чин.

- И вам привет, - отсалютовала она в ответ и залпом осушила бокал. Слишком велико было непонятное возбуждение, окружившее её. Или это так действует энергетика настоящего мужчины?!
"-Или годы добровольного воздержания от любых отношений" - ехидно шепнул внутренний голос.
Вкус вина Агнес не почувствовала. Сказывалось выпитое до этого виски. Мэшап с непривычки грозил ей неприятностями. Еще забудет о пари и придется изображать курицу гриль на шесте, потому что алкоголь сближает даже незближуемых.

Кеннет Лэнг писал(а):
- Секретарша? У меня теперь работает секретарь. Мужчина. Стелла слишком предприимчивая девушка для этой работы. Ее энергия и выдумка били через край. Последняя фантазия Стеллы пустила псу под хвост полугодовую работу лаборатории синтеза белка. Вы знаете, что такое "чистая комната"? Это помещение, где поддерживается определенный класс чистоты. Прежде чем туда попасть, люди снимают свою одежду, моются и переодеваются в одноразовые комбинезоны. Я не буду объяснять сложно, скажу только, что за счет перепада давлений между "чистым" и "нечистым" помещениями создается воздушный поток. Так вот Стелла решила постоять в этом потоке, как Мэрилин Монро над вентиляцией. С задиранием юбки до головы. Она, видите ли, хотела сделать сюрприз офицеру охраны, наблюдающему за камерами. Теперь оба ищут другую работу. Я не приветствую служебные романы.

-Какой вы сноб! - не выдержала она, прикусывая язык слишком поздно, - Они любили друг друга, это достойно восхищения! А вы взяли и все испортили! Могли бы и простить, - она откинулась на спинку стула и демонстративно повернула голову в сторону. В этот момент Агнес увидела его.Он поднял бокал и, подмигнув, отсалютовал ей.
Слишком много шокирующих фейерверков для одного дня! Что тут забыл Габриэль Макгиллис?! Она сжала губы, давая понять, что его помощь ей не требуется и что он может при спокойно делать вид, будто не имеет к ней отношения!

Она опять озабоченно посмотрела на дисплей телефона. А что, если кроме Макгиллиса, разобраться с телефонным психом ей никто не поможет? Нет! Сама справится!

Кеннет Лэнг писал(а):
- Что вас тревожит?

- Да так, переписываюсь тут с одним маньяком, - в шутливом тоне сказала она и улыбнулась, потому что его задорно горящие глазки так и просили не злиться, - А вы беспокоитесь обо мне? Или просто хотите выиграть пари? Не выйдет, - она вздернула подбородок, будто уже одержала победу, - Я слишком упрямая. Мне пришлось две недели притворяться уборщицей в вашей фирме, чтоб найти в вас хоть какой-то изъян. Две недели! И где на милость был столь успешно разрекламированный взрывной характер?! Господь с характером, но за две недели вы не поехали ни к одной даме, с которой ужинали. Да и ужинали всего с двумя, причем как оказалось потом, одна из них ваша кузина! А вторая - незамужняя, скромная работница архива! Фотографии пошли коту под хвост. Я уже было решила оставить вас в покое, но мисс Стелла крайне удачно попала вам под горячую руку и подарила мне материал для статьи. Лично я ей очень благодарна и надеюсь, она нашла работу. А вам еще воздастся!

...

Виктория Флеминг: > 19.07.16 15:15

Воспитанный кот - а таким Фред и был - ни за что бы не стал вести себя странно без особых причин, но проблема заключалась в том, что причины Виктория не понимала. Разве что, кот учуял что-то, не относящееся к этому миру - говорят же, что кошки могут видеть призраков.
- Фред, успокойся, каждый уважающий себя замок должен иметь в штате хотя бы одного призрака, а лучше двух-трёх - для колорита.
Кот, повинуясь хозяйской руке, лёгшей на загривок, умолк и опустил шерсть, а потом перебрался на колени к хозяйке, но тревога любимца уже передалась Виктории, - успокаивая кота, женщина оглянулась и,

Габриэль Макгиллис писал(а):
Он попытался поймать взор женщины.

встретившись взглядом с мужчиной за соседним столиком, спросила:
- Извините, вам не кажется, что происходит что-то странное?

...

Эрон Шоу: > 19.07.16 15:22

Мы у лестницы. И дело принимает неожиданный оборот. Девушка встает передо мной, кладет ладони на плечи, ладони теплые и нежные. Щекочет дыханьем губы, заставляя приоткрыт рот. Во мне просыпается любопытство, помимо тяги к приключениям особенного рода. С ней.
Но что же она сделает дальше?
Анна Дюваль писал(а):
- За первую ступень ты собирался бросить курить, пить или трахаться? - шепнула она в его рот, проводя по губам языком. - Не отвечай. Отвечу я. И выберу за тебя. Ты бросишь... курить...

Она читает мои мысли? Если так, то ей должно понравится то, о чем я сейчас подумал. Это имеет привкус греха и запах паленого латекса.
Анна Дюваль писал(а):
Обхватив его за воротник футболки, Анна притянула незнакомца к себе, понуждая его сделать шаг и оказаться на ступени лестницы. Сама поднялась выше, вновь оказываясь вровень с его лицом.
- А за эту ступень ты бросишь пить.

Она играет, и эта игра только для взрослых. И далеко не безопасная, потому что именно для взрослых в первую очередь сулит нарушение психики. Если зайти слишком далеко.
Анна Дюваль писал(а):
Её язык дерзко скользнул в его рот, слизывая вкус виски и, кажется, сигаретного дыма. И едва парень решил углубить поцелуй, как она отстранилась и, смеясь, взбежала по лестнице наверх.

Она дразнит, показывая то, на что способна. На подлость, которая присуща только женщине. Я даже не успеваю распробовать эту девушку, хоть и достаточно, чтобы понять, насколько вкусная, с остринкой. Ее друг явно гурман.
Анна Дюваль писал(а):
- Третью ступень проходить не будем. Я хочу, чтобы такой парень, как ты, трахался. И как можно чаще.

Начинаю дышать не сразу, до того задела во мне именно ту мужскую часть, которая плохо соображает и не поддается контролю. Провожу языком по губам, слизывая ее тепло. Улыбаюсь с усмешкой. Черт, она все-таки струсила. Но почему-то именно я чувствую себя в дураках. Какая же наглая, как солнце поутру через открытое окно. Только мне не должно быть до нее дела. Ей ей с кем развлекаться, а я не настолько голоден. Выдохнуть и забыть.
В моей комнате в камине горят поленья. Зажжены лампы и свечи. Металлические и блестящие предметы интерьера отбрасывают блики на стены. Я понял, что особенного во всем этом. Несмотря на роскошь, обилие света и тепла, в комнате мрачно. Здесь слышно, как завывает ветер. И никакого телевизора. Отлично. Взяв сотовый, хотел позвонить Кейт, но связь вне зоны доступа. С интернетом тоже беда. Здорово. Что за глушь? А между тем, мой вечер даже некому скрасить. Хотя было бы неплохо сейчас проводить время в кровати под какой-нибудь незнакомкой. Даже знаю под какой. У нее темные волосы и наглости через край. Я что, снова о ней думаю? Да, чтоб ее, я думаю, а губы помнят. Надо чем-то перебить ее вкус. Достаю сигареты и пытаюсь выйти на балкон. Но вот в чем загвоздка - дверь оказывается запертой. Не поддается даже под натиском. Впору развиться клаустрофобии. Приходиться курить в комнате, у камина, с бокалом виски. Не так-то и плохо, если подумать. А лучше вообще ни о чем не думать, чтобы мысли не возвращались к мягким губам со вкусом перца, снова и снова. Уже почти уверен, что они не только с остринкой, они отравлены ядом...

...

Гарет Дженкинс: > 19.07.16 15:32

Ужин. Без ужина.

Хэйзел Макнайт писал(а):
- Я вообще мало доверяю желтой прессе. Но и Вас я не так уж хорошо знаю, чтобы опровергнуть это окончательно. Поэтому какая-то доля сомнения у меня имеется.

Дженкинс на мгновение задумался.
- В принципе, вы правы. Не зная меня , можно предположить, к примеру, что я такой себе извращенец. Мне нравится наблюдать за девушкой под воздействием возбудителя. Или девушка была слишком неприступной и не желала лечь со мной в постель? Правда, возникает сразу логический вопрос - почему она оказалась на яхте, вместе с такими же, как она? Наверняка, я её туда приволок силой.
Он сделал вид, что серьёзно размышляет над вариантами, но не сдержался, и улыбнулся.
Хэйзел Макнайт писал(а):
Надеюсь, в моем бокале не найдут ничего лишнего?

Гарет решил поддержать игру.
- Как вы заметили, не я вам наливал. Разве что официант - такой же извращенец, как я.
Хэйзел Макнайт писал(а):
Гарет, мне кажется Вы напряжены. Быть может Вас смущает мое общество? Или Вы чего-то боитесь? - я сделала еще глоток - Вы можете спросить меня прямо, если Вас что-то интересует.

- Боюсь? Разве что того, что на вас не подействует то, что я подсыпал, - отшутился Дженкинс, - и придётся мне самому вас добиваться. Без какой-либо помощи.
Он намеренно проигнорировал её предложение спросить прямо. Гарет обязательно выведает у неё, знает ли она Анаис, но это будет неожиданно для неё. Иначе ничего не выйдет.
Хэйзел Макнайт писал(а):
Гарет , Вам не кажется странным, то что здесь стало слишком тихо. Как будто время замерло?

Дженкинс огляделся. Все были заняты - кто едой, кто разговорами. Официанта не было видно и это вызывало подозрения. Вряд ли на церемонии открытия замка прислуга сделала бы такую оплошность.
- Да, странно всё. Возможно, что-то случилось и скоро перед нами извинятся за задержку ужина. А пока нас морят голодом, предлагаю выпить за знакомство и его продолжение.

...

Лиллиас Келли: > 19.07.16 15:51

Я шла по коридору, гоняясь за сотовой сетью, но так ничего и не находила. Электричество моргнуло. Вот только этого мне не хватало, чтоб еще и света здесь не было. Я увидела в конце коридора мужчину и направилась к нему. Я поняла, что ловить связь бессмысленно и нужно еще у кого-нибудь спросить, чтобы убедиться, что проблема это у всех.
Но по мере приближения незнакомец стал выглядеть весьма странно. Он был весь перепачканный, костюм помят, рубашка выпущена из брюк и тоже в темных грязных пятнах. Я остановилась. Рассматриваю его и не решаюсь заговорить. Замечаю нечто красное на его пальцах. Сердце замирает, когда мужчина начал двигаться в мою сторону. Я отступила, показывая, что не хочу сокращать дистанцию между нами, но мужчина продолжил идти. Я снова отступила. Нет, он не останавливается. Дрожь пробежалась по телу и я, резко развернувшись бросилась прочь. Бросилась, конечно, громко сказано. Длинный подол и каблуки совсем не помогали бегу. Я думала лишь о том, что бы не запнуться и не упасть.
Меня нагнали так быстро, что я даже не успела добежать до конца коридора. Я вскрикнула в ужасе, ощущая за собой шершавую каменную стену.
- Прошу вас... Пожалуйста... Можно я пойду, я не хотела вас тревожить... - дрожащим голосом произношу сильнее вжимаясь в стену, лишь бы отстранится от мужчины. Глубоко дышу, не могу унять дрожь в теле. - Пожалуйста, отпустите... - перешла на шепот. Дыхание стало шумным, тяжелым. Я зажмурилась, когда незнакомец провел пальцами по моему лицу и замерла, чувствуя его палец на своих губах.
Прерывисто дышу, не двигаюсь, молчу. Мужчина прижал к стене и закрыл рот своей грязной ладонью. Затем просил прощения у кого-то, говорил что виноват...
Да, черт побери! Ты виноват! Что ты делаешь со мной? Что ты хочешь сделать?..
И он словно прочитав мои самые большие страхи и предположения решил их подтвердить.
Я начинаю вопить и барахтаться, но мужчина прижал меня к стене и стал поднимать подол платья, не давая мне развернуться.
- Нет! Нет! - выкрикиваю я, но чувствую его окрепшее желание. Начинаю задыхаться от волнения и страха. Даже ни слова не могу вымолвить, лишь всхлипы и хрипы от безысходности. Пытаюсь убрать его руки, опустить подол, пытаюсь развернуться, выбраться. Его прикосновения обжигают. Вскрикиваю с хрипом и сжимаю пальцы в кулаки, когда рука незнакомца добралась туда, куда так сильно стремилась. Он сжимает грудь, почему-то уже без лифа, а я ведь думала, что он крепкий и не слетит. Не повезло с лифом. Горячее сильное мужское тело закрыло меня от внешнего мира, посадив в клетку из своего же тела. Я дрожу от его напора и силы, и чувствую его возбужденное дыхание возле своего уха.
Но я все равно пытаюсь освободиться. Я не сдамся до последнего, любой ценой.
Попытки растолкать позади себя здоровенного мужика ни к чему не приводили, но похоже, больше его возбуждали. Я же была в панике и страхе, хотя его сила и желание граничащее с безумием манила.
Наконец я нащупала его ногу и, стараясь не обращать внимание на его агрессивные ласки с силой наступила шпилькой в ступню. Боль адская, как мне говорили. И я, надеясь сбежать, отталкиваю его от себя, но... шпилька от удара ломается и я, не ожидая отсутствия каблука, с грохотом падаю на пол. Дышу как загнанный зверек, откидываю волосы с лица, пытаюсь осмотреться, одернуть платье, поправить лиф и всё это одновременно.
Смотрю на незнакомца ошалелыми глазами и часто-часто дышу через рот, просто хватая воздух.
- Пожалуйста... не надо... - прошептала я, лежа на полу.

...

Хэйзел Макнайт: > 19.07.16 16:02

Гарет Дженкинс писал(а):
- В принципе, вы правы. Не зная меня , можно предположить, к примеру, что я такой себе извращенец. Мне нравится наблюдать за девушкой под воздействием возбудителя. Или девушка была слишком неприступной и не желала лечь со мной в постель? Правда, возникает сразу логический вопрос - почему она оказалась на яхте, вместе с такими же, как она? Наверняка, я её туда приволок силой.

Я чуть не рассмеялась, от таких рассуждений но вовремя сдержала себя. И лишь мило улыбнулась в ответ его улыбке.
Гарет Дженкинс писал(а):
- Как вы заметили, не я вам наливал. Разве что официант - такой же извращенец, как я

- Это вполне может быть. Мне кажется в наше время каждый мужчина чуточку извращенец.
Кажется наш разговор скоро станет совсем интимным, если мы продолжим тему извращенцев.
Гарет Дженкинс писал(а):
- Боюсь? Разве что того, что на вас не подействует то, что я подсыпал, - отшутился Дженкинс, - и придётся мне самому вас добиваться. Без какой-либо помощи.

Я рассмеялась
- И все таки вы только, что согласились с тем, что что-то мне подсыпали - я закусила нижнюю губу, посмотрела в его глаза - Но, думаю врятли, на меня подействубт Ваши средства. Лучше, если Вы этого хотите, попробуйте добиться сами.
Тем более, что Вы уже на меня действуете определенно иначе чем остальные мужчина, мелькнула мысль. Но, в слух я конечно же этого не сказала. Он действительно вызывал во мне легкое томление или быть может это была реакция на вино.
Гарет Дженкинс писал(а):
- Да, странно всё. Возможно, что-то случилось и скоро перед нами извинятся за задержку ужина. А пока нас морят голодом, предлагаю выпить за знакомство и его продолжение.

- С удовольствием - Я подняла бокал и сделала глоток - Очень приятно в незнакомом месте завести новые знакомства с интересными людьми.
Я надеялась, что ничего серьезного не приключилось и нас действительно в скором времени обслужат. Форс-мажоры случаются даже в самых элитных ресторанах.

...

Роуз Пэйтон: > 19.07.16 16:24

Немногим ранее

Отель жил шумной жизнью, в которой не было места тишине. Роуз сидела у камина, слушая звук голосов, что словно роился вокруг - все гости развлекались, кто на что горазд, знакомясь друг с другом, перебрасываясь шутками и веселыми вскриками. Роуз мало обращала на это внимания, следя за яркими языками пламени, что танцевали удивительный танец, то и дело стреляя оранжево-золотистыми искрами и напоминая о золотистых глазах, которые совсем недавно видела перед собой…

…От Роуз не укрылось, как наблюдал за движениями ее губ собеседник, пока говорила. Внимательно смотрел, будто ловя каждое слово, что исторгалось из ее груди, словно пытался расслышать нечто глубинное, что сокрыто в простых словах, которые так легко и непринужденно сегодня слетали с губ, удивляя и саму девушку. Роуз потеребила миниатюрный кулон в виде хрустальной слезы в золотистой оправе, что висел на груди.
Энтони Эдгарс писал(а):
- Интересная природа, - Тони повторил ее фразу, согласно кивнув. - Этим можно все объяснить. Моей интересной природой. И почему люди стараются все на свете сравнивать. Себя с кем-то, своих жен и мужей с женами и мужьями других. Своих детей. Неужели не проще и вернее принять, что вся прелесть не в сравнении, а в том что на свете имеет место быть и одно, и другое, и третье.

Сейчас за движениями мужских губ наблюдала и сама Роуз, словно загипнотизированная глубоким голосом, который напоминал шорох листьев, что падают по утру в золотистую в сиянии восходящего солнца росистую траву. Пальцы чуть сильнее сжали кулон, выдавая волнение, которого быть не должно, и она снова посмотрела в глаза Энтони. Золотистая пыльца в радужках, что подметила чуть раньше, сейчас стала более насыщенной по оттенку, отливая каким-то потусторонним мистическим светом, который, казалось, мог испепелить, если смотреть на него долгое время. Или это просто разыгралось воображение, а в глазах напротив просто причудливыми бликами мерцал огонь от свечей в канделябрах? Роуз тряхнула головой, пытаясь сосредоточиться на словах своего собеседника и хоть немного вникнуть в суть того, о чем он говорил. Определенно, его присутствие рядом оказывает на нее весьма странное влияние. Гипнотическое, сродни некой магии.
- И какова же ваша природа? - коротко спросила она. - Только не говорите, что она носит демонический характер - я едва ли поверю. А сравнивать одно с другим - удел всех и каждого. Человеческая сущность слаба. Она всех и всё подвергает сравнению, порою побуждая и к самосовершенствованию. Но вы правы. Когда все сравниваешь, теряешь нечто несравнимо ценное. Время, которое, увы, не дано затем обернуть вспять. Время, которое безвозвратно утеряно. Но наши жизни определяются возможностями, даже теми, которые мы упускаем.

Энтони Эдгарс писал(а):
- Кстати, о третьем. Вы так категоричны. Отказываетесь, не попробовав. Я разочарован, да. Но совсем чуть-чуть. А вы, возможно что-то приобрели бы для себя существенное или не очень, испытай вы этот занятный опыт.
Он наклонился к Роуз еще ближе, так, что пряди его волос коснулись ее лица, и прошептал:
- Но я, признаюсь, не очень люблю делиться. - Сделал вид, что задумался. - Совсем не люблю. Так что предпочел бы получить вас исключительно для себя.[/

Роуз едва заметно вздрогнула, когда ее лица коснулись его волосы, вынуждая вспомнить о том, насколько близко она находится к мужчине, сама не ведая почему позволив нарушить зону комфорта, в которую посторонние, особенно представители противоположного пола, допускались очень редко.
- Я должна быть польщена таким внимание, учитывая, что вы знаете меня от силы пять минут. Но вы так категоричны, - Роуз повторила фразу Энтони с улыбкой. - В тех кругах, в которых я некогда вращалась, главным было доверие партнерам - не важно, мужчинам или женщинам, которое порой перерастало в нечто большее. Если вы понимаете, о чем я. Так что занятный опыт у меня имеется, едва ли принеся нечто существенное, кроме удовлетворения любопытства и вдохновения, которое на тот момент я, несомненно, черпала щедрыми пригоршнями.
Роуз удивлялась тому, настолько разоткровенничалась с посторонним человеком. Сегодня она была как никогда многословна. Хотя почему бы и нет, если он - всего лишь случайный прохожий, пусть и ставший неслучайным собеседником. Как только угаснет интерес к ее особе, он вновь вернется к своей очаровательной спутнице, с которой играл в одному ему известные игры, избрав Роуз средством в достижении поставленной цели. А слова, которые она невольно доверила ему, развеются из памяти Энтони с весенним туманом, едва над горизонтом блеснут первые лучи солнца.

Энтони Эдгарс писал(а):
- Расскажите мне, что вас так настораживает в этом месте? О каком влиянии вы говорите? - Пожал плечами, откидываясь на спинку стула. - Я вот совершенно никакого особого влияния здесь не ощущаю, но то и дело слышу, как все об этом говорят.

Роуз удобно устроилась на стуле.
- Нет, не настораживает. Восхищает. - Она окинула взглядом помещение, в который раз наслаждаясь красотой интерьера вокруг, вспоминая анфиладу огромных вестибюлей и коридоров, наполненных великолепием. - Вы только посмотрите, сколько здесь шарма, окутанного пеленой старины, шика, который виден во всем, даже в мелочах. А в досужие слухи и вымыслы о мистических событиях, что порождает многочисленные легенды, я мало верю. Быть может потому, что никогда не доводилось сталкиваться с чем-то подобным. И я очень надеюсь, что сия чаша меня благосклонно минует.
После Энтони неожиданно взял в свои руки ладонь Роуз, рисуя пальцами какие-то непонятные узоры, и от этих прикосновений по телу разливалось приятное тепло, странным образом отдаваясь в каждой клеточке.

Энтони Эдгарс писал(а):
- Роуз, я мог бы находиться в вашем обществе все вечности вселенной, но не могу себе этого позволить.

Она следила за движением пальцев Энтони, думая о том, что это случайное знакомство подошло к концу. Говорить что-то было лишним. Роуз молча смотрела на него, размышляя о том, что вполне закономерно: этот незнакомый мужчина возвращается к своей избраннице, которая, как успела отметить Роуз, покинула каминный зал. Обозленная ли на него, разочарованная, снедаемая ревностью? Спектакль, в котором Роуз, видимо, сыграла свою роль, окончен, а им пора начинать новый акт собственной пьесы, где нет места посторонним.
Энтони неожиданно коснулся ее ладони губами, заставляя девушку вздрогнуть.

Энтони Эдгарс писал(а):
- Я должен идти. Анна ждет меня. Прощайте, Роуз.

Он не смотрел на нее, просто встал и быстро ушел, исчезая в темноте дверного проема.
- Прощайте, Энтони, - негромко проговорила Роуз ему в спину, зная, что не услышит, сжимая ладонь в кулачок и неосознанно пытаясь сохранить тепло его губ на своей коже, которая горела, словно в огне. Тут же разжав пальцы, посмотрела в самый центр, очевидно, пытаясь, и правда, отыскать там яркое болезненное пятно от ожога. Но ничего не было, кроме линий судьбы, по которым она провела пальцами другой руки. Какие глупости ей сегодня мерещатся. Или это место и в самом деле настолько наполненной какой-то неясной аурой мистики, которая вынуждает делать, говорить и чувствовать что-то совсем отличное от того, что было раньше?..

… Подошедший официант вновь услужливо наполнил шампанским бокал Роуз, отвлекая ее от мыслей. Незаметно для себя, она умудрилась осушить игристую жидкость до донышка. Благодарно улыбнувшись, она сделала небольшой глоток, снова чувствуя на языке восхитительный вкус напитка, который теперь у нее всегда будет ассоциироваться с незнакомцем по имени Энтони. Такой же Золотистый, как и тот, кто всего минуту назад сидел около нее.
Отставив бокал в сторону, вновь посмотрела на огонь в камине, слушая звук голосов, что словно роился вокруг, но мало обращала на это внимания, следя за яркими языками пламени, что танцевали удивительный танец.
Отель жил шумной жизнью, в которой не было места тишине. Но лишь до поры до времени.
Словно что-то почувствовав, ощущая странную тревогу, Роуз отвлеклась от огня, на который можно было смотреть вечно, и повернулась в сторону гостей, что стайками собрались вокруг столов. Свет на ничтожную долю секунды будто погас, заливая все вокруг чернотой пустоты, но тут же снова залил все вокруг своим сиянием, словно ничего и не было. Сердце пропустило удар, а волоски на коже зашевелились от страха, который начала зарождаться в душе Роуз. Или это все просто показалось от долгого созерцания огня в камине? Но нет - где-то в глубине замка раздались приглушенные крики и быстрый топот. Что-то случилось. Слегка трясущимися пальцами Роуз быстро заправила за ушко волосы и поднялась со стула. Определенно, произошло что-то ужасное.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение