Михаил Ильин:
29.10.16 21:36
Алиса Морозова писал(а):- Почему? Я бы вот с удовольствием ходила в бассейн, да компании нет, а одной скучно.
Мишка представил девушку в купальнике, капельки воды у нее на коже, то, как он слизывает их с ее ключиц, развязывает тесемки, чтобы освободить грудь и тут же заменить ткань на свои руки...
Мишка краснеет как помидор и радуется тому, что в зале темно. Нехват прогрессирует рядом с Алисой в геометрической прогрессии. Ильин вспоминает о том, что это только первая их встреча и Алиса - приличная девушка и вряд ли позволит ему... Да и он не будет. Не сможет. Не в том смысле, что физически, а морально не сможет. Отвык от близости других людей. Даже сейчас, сидя рядом, чувствуя рядом ее тепло, терялся в ощущениях, накатываемых волнами.
Нет ему покоя рядом с Алисой. И не будет...
Алиса Морозова писал(а):- Как ты думаешь, если я высыплю самому болтливому на голову порцию попкорна и полью сверху колой, мы успеем убежать?
- Алиса, давай без глупостей... Если тебе очень мешают другие, можем поехать домой и посмотреть этот же фильм на компьютере.
Миша мог бы ее защитить, только конфликтов не любил.
...
Герман Чудинов:
29.10.16 21:44
Тая Королькова писал(а): Герман, тебе зачем столько?
- Блин, я же сказал – верну!
Герману и так было неудобно, что пришлось просить у девушки, а тут ещё и вопросы. Гера, нервно подергал себя за мочку уха.
Тая Королькова писал(а): Я не уверена, что наличкой столько есть. Ты врачам хочешь дать? Они сами попросили?
Герман занервничал сильнее. Пряча глаза от Таи, он сказал:
- Нет, не врачам это, уймись. Это так… лично мне. Слушай, дай, сколько можешь, а? И про видео можешь забыть. Молчать буду. Просто одолжи, а?
Реал. Вряд ли вернусь. Всем доброй ночи.))
...
Тая Королькова:
29.10.16 21:58
Герман Чудинов писал(а):- Блин, я же сказал – верну!
Нервозность Германа передалась Тае и чтобы хоть как-то перестали дрожать руки, она по привычке сложила их на груди. Насупилась и уставилась куда-то поверх плеча парня.
Герман Чудинов писал(а):- Нет, не врачам это, уймись. Это так… лично мне. Слушай, дай, сколько можешь, а? И про видео можешь забыть. Молчать буду. Просто одолжи, а?
- Ну пойдем, посмотрим, что у меня есть. - Тая обошла парня и зайдя в свою комнаты опустилась на колени перед сумкой, кошелька у нее не было и деньги обычно лежали или во внутреннем кармашке или, что бывало чаще, были раскиданы по всей сумке. Вытряхнув все тут же на пол, среди салфеток, косметики, ручек, пары тетрадок и прочих очень нужных для девушки вещей, Тая нашла всего триста рублей и немного мелочи.
- Вот, все что есть, - Она показала Герману деньги, - у меня есть на карте и если ты подождешь хотя бы до обеда, то я схожу в банкомат и сниму оставшуюся сумму.
Все так же сидя на коленях, Тая подняла взгляд на Германа.
- Ты правда удалишь видео?
...
Алиса Морозова:
29.10.16 22:00
Михаил Ильин писал(а):- Алиса, давай без глупостей... Если тебе очень мешают другие, можем поехать домой и посмотреть этот же фильм на компьютере.
Миша мог бы ее защитить, только конфликтов не любил.
Вообще-то Алиса не собиралась прям всерьез сыпать попкорн на головы парням спереди, но помечтать было можно.
- Из-за них не слышно половину слов, - опять шепнула она Мише, держась за его локоть. Устраивать сцену и портить себе настроение не хотелось, да и навряд ли этих парней так просто удалось бы утихомирить поэтому, Алиса посмотрела на Мишу и поинтересовалась. - А у тебя уже есть этот фильм???
...
Игорь Синебрюхов:
29.10.16 22:07
Утро
Игорю казалось что это худшее похмелье которое у него было за всю его непутёвую жизнь.
Колбасило его не слабо.
Пот холодный липкий стекал ручьями. Сердце стучало с перебоями. А живот горел огнём и мужчине чудилось что в него пырнули ножом и там пульсирует рана.
"Не уж то мы вчера что-то с Костяном не поделили, - промелькнуло в голове удивление, но потом он вспомнил что вечер был трезвый и скучный, - Так это и не похмелье вовсе, это у меня что-то со здоровьем, - как-то отвлечённо стал размышлять Синебрюхов.
Попытавшись сесть, застонал и откинулся на кровать обратно:
- Бля*ь, - получилось шёпотом, - Как же больно! - чувствуя как из глаз потекли слёзы. Игорь их смахнул: - Ну давай ещё раскисьни, - пробурчал сам себе.
Посмотрев на прикроватную тумбочку, потянулся за телефоном, но взяв его как-то неудачно, уронил. Как в замедленной съёмке следил, как аккумулятор шлёпнулся на ламинат отдельно от телефона и задней крышки.
- Удача любит рыжих, - проскрежетал мужчина и ещё немножко полежал, восстанавливая силы.
От боли Синебрюхов хотел скулить, как старый пёс тёти Вали, их соседки по дачи, который пугал своим нытьём всё округу.
Закрыл глаза, представил себя маленьким мальчиком, к которому сейчас подойдёт мама, решит все проблемы и всё сразу станет хорошо.
Бывает так, что ты оказавшись в *опе в один миг это понимаешь. Вот и сейчас Игорь понял, что он в той самой *опе и надо что-то делать.
Первое он как мог громче позвал друга:
- Костя! - но на зов никто не отозвался, - Ещё не вернулся или уже ушёл, а может просто не слышит, - и ещё пару раз повторил попытку.
А потом глянув на тумбочку, заметив пульт от аудиосистемы, напрягшись из последних сил, потянувшись, схватил и, гордясь собой, смог
врубить музыку на всю.
Композиция сменяла
композицию наращивая мощь и усиливала надежду Игоря на то, что такой побудкой он сможет организовать себе помощь или хоть напоследок позлит
дорогую соседку.
Практически кайфуя под любимую музыку, если бы не всё нарастающие боль и тошнота, стал просто ждать.
...
Михаил Ильин:
29.10.16 23:16
Алиса Морозова писал(а):- Из-за них не слышно половину слов, - опять шепнула она Мише, держась за его локоть. Устраивать сцену и портить себе настроение не хотелось, да и навряд ли этих парней так просто удалось бы утихомирить поэтому, Алиса посмотрела на Мишу и поинтересовалась. - А у тебя уже есть этот фильм???
- Найду. А если нет, то посмотрим что-то другое.
Миша представил, как она снова входит в его комнату, располагается рядом, жует с ним беляши, смеется над фильмом. И кажется такой домашней и родной... Мишке этого очень хотелось. Но он не мог лишить девушку на первом свидании пребывания в общественном месте с ним. Да и он сам так давно нигде не был, что не хотел уезжать сейчас.
- И все же давай досмотрим. Не обращай внимания на других.
Они досидели до конца, а потом прогулялись по торговому центру, дурачась в отделах одежды и поедая мороженое.
- Думаю, теперь пора домой. Зайдешь ко мне?
...
Василий Сергеевич Чудинов:
29.10.16 23:24
Тая Королькова писал(а):- Если хотите, то я могла бы с вами по утрам делать зарядку, если конечно врачи разрешат.
Тая понимала, что если Чудинов-старший согласится, то о сне скорее всего ей придется совсем забыть, но не предложить не могла, чувство вины так и не прошло, а избавиться от него можно было лишь оказав посильную помощь.
Прибытие медиков не позволило Василию Сергеевичу ответить Тае согласием, но он был готов на всё согласиться, лишь бы она не надумала съехать от них. Судя по сердитым взглядам Германа
Герман Чудинов писал(а):Скорая приехала.
Впустив бригаду, Герман стоя у двери гостиной наблюдал, как один фельдшер готовил деда к кардиограмме, а второй что-то спрашивал у него и записывал. Гера молчал, ему просто нечего сказать, ибо не хрена он не знал!
Медики колдовали над ним, расспрашивали, поставили укол, он отвечал, послушно поворачивался и тихо сидел, когда кардиограмму делали, но глаз не сводил с двери, за которой только скрылся внук с Таей. Как не вовремя они нашли эту рекламу клиники, где лечат от наркозависимости... Он отказался от госпитализации, откуда у пенсионера деньги на неё... Положение не критическое, стенокардия. Надо осторожно возвращаться к здоровой жизни, не курить, не пить, не перенапрягаться и не волноваться. Ну, положим, он и не пил как сапожник, так, на Новый год и день рождения внука. Курил конечно, отказаться? Попробует.
Были выписаны рецепты и даны рекомендации и бригада отбыла на следующий вызов. Посмотрев на рецепты, засунул их под подушку и невидящим взглядом, полным боли, уставился на фотографию Дашеньки с маленьким Германом на карусели. Постепенно взгляд прояснился
- Мы справимся, родная...
С благодарностью за подаренную жизнь))
...
Анатолий Матвеев:
29.10.16 23:39
Как интересно порой бывает наблюдать за собственной женой, она такая родная и в тоже время в чём-то совсем другая. Вроде бы тот же взгляд, что и двадцать лет назад, вот только безграничного терпения в нём стало больше, мудрости и прощения ему и сыну. В обыденных движениях все больше нежности сегодня, а в улыбке тепла. Этой ночью Толя оценил и то, как Лида дарила ему себя. Это совсем иное, когда на смену порывистости пришла чувственность, оба они прекрасно знают, как прикоснуться, чтобы доставить большее удовольствие, как поцеловать и что прошептать на ухо. И это куда круче, чем в двадцать лет. Он мог предугадать, а потому предвкушал каждое мгновение. Так глупо, что ему оказалось нужно почти потерять, чтобы понять.
В молодости Толя думал о том, что у него будет самая красивая на свете жена, а он сам сможет водить трактор. Ну вот частично его желание исполнилось, слава Богу, что именно так. Он уплетал блины, а Лида снова улыбалась ему. Словно и не было этих месяцев с обрывистыми фразами, поздними возвращениями и мыслями о конце.
Лидия Матвеева писал(а):Лида рассмеялась, вспомнив ту давнюю историю, хотя тогда ей было не до смеха.
- Давай лучше съездим сегодня в ту чебуречную, на проспекте помнишь? Кажется, она еще работает, - Лида посмотрела мужа, вопросительно приподняв брови. Первое место их первого свидания. - Какие же там были вкусные чебуреки.
- Жаль, что ромашек нарвать уже негде, - снова рассмеялась.
Лида смеялась, подкладывала ему блины на тарелку, потом встала щелкнуть чайник. Толя не позволил жене сесть обратно на стул, а притянул к себе на колени. без какого-то подтекста, просто хотелось чувствовать рядом, убедиться, что все как прежде, как должно быть. Анатолий тоже рассмеялся:
- Если бы я знал, что мы едем на свидание, то не стал бы есть блины. - Толя погладил жену по бедру, задумавшись, смотрел на чай, - а я ведь догадался, Лид, что ты заранее тогда дома ела, чтобы денег хватало. Я помню, как розы нарвал в саду и от сторожа хорошо тогда получил, а ты сказала, что ромашки любишь. - Толя снова усмехнулся. на этот раз горько. - И почему я ромашки вчера не купил? Не хотел тебе то, откуда выбрались напоминать? так мы счастливы тогда были.
Лидия Матвеева писал(а):За одно только утро она смеялась чаще, чем за последние годы, но вдруг посерьезнев, посмотрела на мужа и накрыла своей ладонью его руку, в которой он зажимал чайную ложку.
- Толь? – внутри вдруг все задрожало, - я хочу так всегда. Чтобы каждое утро видеть тебя счастливым. И… каждый день. Давай попробуем? Может не поздно еще? Ты не хочешь?
Она с надеждой смотрела на мужа.
Ладонь Лиды опустилась поверх его, и Толя только сейчас заметил, что уже несколько минут бесцельно мешает чай в кружке. Голос жены задрожал, он перевел взгляд с кружки на Лидино лицо.
- Как мы до этого дошли, а, Лид? - Всё-таки сорвалось с языка. - Весь день вчера думал, как так-то. Ну дурак я, конечно, но ты же моя жена, люблю тебя уже двадцать лет. А вот словно чужие друг другу. И даже тебя чужую все равно люблю... Ох, Лид... - Анатолий прижался лицом к груди жены. - Поехали за чебуреками, шубой и ромашками.
...
Николай Ильин:
29.10.16 23:47
Сергей Морозов писал(а):- Нет, спасибо. Пойду домой. Тем более я дверь не запер. Хотел лишь познакомиться.
- Понимаю, - кивнул, - и приятно познакомиться.
Сергей Морозов писал(а):- Шанс есть всегда. Не сдавайтесь. И я бы хотел посмотреть вашу карту. Не буду ничего обещать. Но обязательно посмотрю, что можно сделать
Николай ещё раз кивнул, удивляясь, что столичного специалиста заинтересовал его случай. Они ведь не родственники, приплатить Ильины тоже не смогут, так с чего бы?
- Спасибо, - тем не менее поблагодарил Николай, снова берясь за ручку двери.
Сергей Морозов писал(а):Сергей сделал шаг назад и проговорил
- Ваш Миша тоже в хорошей компании. Алиска умная и разносторонне развита. Уверен, Мише с ней будет интересно. И на сколько я знаю, тоже не курит, не пьет. Всего хорошего.
- Я познакомился с ней вчера, - улыбнулся, вспомнив олицетворение спасения Мишки от затворничества, - очень приятная девочка.
Кивнув на прощание, закрыл дверь, задумавшись над "на сколько я знаю" Морозова. Похоже, они с дочерью мало интересуются друг другом, раз отец даже не уверен есть ли у неё вредные привычки. Хорошо, что у них с Мишкой понимание по большинству вопросов.
Николай направил было коляску в сторону кухни, но передумал и остановился. Незаконченный разговор с Сашей. Их так некстати прервали, что он не успел хоть что-то ответить на её "Вам не показалось". Да и что сказать? Я рад? Вы мне тоже нравитесь? А что дальше? Сколько бы он ни тянул, рано или поздно встанет вопрос секса. А о нём, даже испытывая острую потребность в тепле и касаниях, Николай не хотел даже думать. Жалкое зрелище. Жалкое подобие мужчины.
Воцарившуюся в квартире тишину, разрушил стук закрывшейся дверцы кухонного шкафа. Саша загремела ящиком со столовыми приборами и Николай понял, что она взялась за готовку.
Немного помешкав, он направил каталку в сторону своей комнаты и закрыл за собой дверь. Тонкая, мягкая ткань Надиного платка, приятно холодя, обвила его ладонь. Николай поднёс ткань к лицу и втянул в себя воздух. Запах стал совсем слабым, почти выветрился. Как с каждым днём всё бледнее становился в его памяти её образ.
Если он начнёт с Сашей, то предаст Надю. Уберёт её вещи, чтобы не нервировать новую женщину, проветрит комнату, сменит обои... и ничто больше не будет напоминать ему о ней. Николай сжал руку с платком в кулак и уставился в окно, погрузившись в невесёлые мысли.
...
Алиса Морозова:
30.10.16 00:05
Михаил Ильин писал(а):
- Найду. А если нет, то посмотрим что-то другое.
Алиса удивленно приподняла брови. Кино только вышло, а Мишка уже мог его найти.
Михаил Ильин писал(а):- И все же давай досмотрим. Не обращай внимания на других
Домой идти все равно не хотелось, что там делать? Поэтому Алиса устроилась поудобней, вытянув вперед ноги, и постукивала в такт своим мыслям по креслу впереди. До парней похоже что-то дошло и к середине просмотра они замолчали, а она просто убрала ногу и улеглась на плечо парня, наблюдая за действием на экране.
На самом деле, как они с отцом приехали сюда, она впервые вот так отдыхала, так как еще не освоилась толком и не влилась в коллектив в универе. Там была уже сформированная группа, у каждого свои интересы и друзья, для всех них Алиса оставалась просто знакомой.
Михаил Ильин писал(а):Они досидели до конца, а потом прогулялись по торговому центру, дурачась в отделах одежды и поедая мороженое.
- Думаю, теперь пора домой. Зайдешь ко мне?
- Приглашаешь? - Алиска задумчиво улыбнулась, глядя парню в глаза, посмотрела на его нос, перевела взгляд на рожек мороженного в руке,- Тогда конечно, - и мазнув Мишку мороженным по носу, побежала к машине.
...
Михаил Ильин:
30.10.16 00:16
Алиса Морозова писал(а):- Приглашаешь? - Алиска задумчиво улыбнулась, глядя парню в глаза, посмотрела на его нос, перевела взгляд на рожек мороженного в руке,- Тогда конечно, - и мазнув Мишку мороженным по носу, побежала к машине.
Мишка догнал ее почти сразу. Они дошли до машины и поехали домой.
Всю дорогу они болтали. О разном. Учебе, работе, просмотренном фильме, мечтах и желаниях. Миха наконец-то расслабился и стал получать колоссальное удовольствие от их общения.
Подъехав к дому, они оставили машину на стоянке и зашли в подъезд.
Он был такой же, как и несколько часов назад. Те же стены с надписями, те же двери, цифры на них, те же лампочки. И все же что-то изменилось. Светлее стало что ли...
Тесное пространство лифта будто искрило. И дышать было тяжело, хоть Миша никогда не болел клаустрофобией. Он стоял чуть позади Алисы и незаметно для нее вдыхал запах ее волос. Они то и дело норовили пощекотать ему нос. Миша улыбался.
На восьмом этаже он открыл дверь своей квартиры и громко сказал:
- Пап, Саша, я дома и не один.
Миша помог Алисе раздеться и повел в ванную мыть руки.
...
Александра Миронова:
30.10.16 03:12
Вымешивая тесто на беляши, шинкуя и пассируя овощи для рассольника, я прислушивалась к разговору у дверей, ожидая, что Николай потом вернётся на кухню. Мы же вроде как не договорили. Сейчас, когда руки были заняты делом, а голова нет, я репетировала в уме всё, что ещё надо было сказать. Но он не вернулся. Закрылся у себя в комнате. Я снова озадаченно застыла, не понимая, что случилось. Не хочет говорить? Но ведь не я же начинала этот разговор. Задумавшись, я слишком резко опрокинула в кастрюлю доску с порезанной кубиками картошкой и брызги кипящего бульона обожгли руку, отрезвляя и напоминая, что кухня не место для мечтаний. А если ещё вспомнить, сколько всего мне ещё надо сделать, то...
Тесто подошло просто идеально. Пока я делала начинку, воздушное, пышное тесто уже начало выползать из кастрюли. Для ускорения процесса я решила воспользоваться сразу двумя сковородками. Пока одна партия аппетитно шкворчала на плите, я лепила следующую, а потом перекладывала готовые румяные пирожки на широкое блюдо. Снимая со сковороды двадцать шестой беляш, я спохватилась, что кажется несколько увлеклась. Куда столько? Надеюсь, Миша всё же приведёт Алису в гости. Закрыв блюдо с беляшами стеклянной крышкой, я укутала его в несколько толстых полотенец, чтобы сохранить их горячими.
К четырём часам уже всё было готово. Я приготовила ужин, перегладила всё бельё, вычистила ванную, вымыла полы... даже стала присматриваться к люстре в зале, не тускловата ли, когда наконец поняла, что просто придумываю себе занятия, чтобы не подойти и не постучать в дверь комнаты Николая, за которой последние несколько часов было подозрительно тихо. Усевшись на широкий подоконник в кухне я бездумно уставилась на медленно темнеющее небо.
Михаил Ильин писал(а):- Пап, Саша, я дома и не один.
Весёлые голоса в прихожей вырвали меня из этого сна наяву. Я встала, щёлкнула кнопкой на чайнике и вышла из кухни.
- Вот и отлично, вы как раз вовремя. Мойте руки и за стол.
Пару раз стукнув, я приоткрыла дверь в спальню.
- Николай, пришли Миша с Алисой. Вы будете с ними ужинать?
...
Константин Самойлов:
30.10.16 07:43
Елена Зайцева писал(а):- Ээээ... Вы к кому? - Лена не решилась подходить близко и даже с опаской сделала шаг назад, к лестнице, чтобы не попасться ему под руку - с координацией у него явно будут проблемы.
Игорь долго не открывал, но Косте показалось что друг стоит за его спиной. Он кое-как повернулся, улыбнулся во все 32 зуба и пьяно протянул:
-Друг! Я так соскучился! - и разомкнув объятия, полез обниматься к как он думал,
Игорю. Игорь правда исхудал, да и волосы с очками отрастил, и пахло от него женскими духами. Но Косте так хотелось обниматься, что он не обращая внимания, сжал дружбана в крепких объятиях, но друг начал почему-то сопротивляться.
...
Елена Зайцева:
30.10.16 08:40
Константин Самойлов писал(а):Игорь долго не открывал, но Косте показалось что друг стоит за его спиной. Он кое-как повернулся, улыбнулся во все 32 зуба и пьяно протянул:
-Друг! Я так соскучился! - и разомкнув объятия, полез обниматься к как он думал, Игорю. Игорь правда исхудал, да и волосы с очками отрастил, и пахло от него женскими духами. Но Косте так хотелось обниматься, что он не обращая внимания, сжал дружбана в крепких объятиях, но друг начал почему-то сопротивляться.
Лена не ожидала, что мужчина так быстро кинется к ней, и не успела отскочить на лестницу.
- От...пустите меня! - возмутилась она, отталкивая его изо всех сил. - Я вас впервые вижу!
Положим, что-то смутно знакомое в мужике всё-таки мелькнуло, но её другом он точно не был.
- Да отпустите же, - она пихнула его ещё раз, морщась от запаха, - Вы мне цветы помнёте!
Цветы, ооо! Страх за их хрупкую красоту придал Лене сил и она, толкаясь и изворачиваясь, с горем пополам всё-таки вывернулась из нежеланных пьяных объятий. И отбежала от него на половину лестничного пролёта. Увы, вверх, потому что мужик преграждал ей дорогу вниз.
- Глаза протрите! - огрызнулась Лена с безопасного расстояния. - Вы куда пришли??
...
Константин Самойлов:
30.10.16 09:39
Елена Зайцева писал(а):- Глаза протрите! - огрызнулась Лена с безопасного расстояния. - Вы куда пришли??
Почему Игорь не рад его видеть? Почему утверждает, что он не Игорь?!
Костю замутило так, что голова едва не взорвалась. Он потянулся рукой к удаляющемуся вверх пятну, и все - на этом его запас энергии иссяк. Рухнув прямо около входной двери, он провалился в глубокую алкогольную кому.
...