oleksevna:
12.04.17 18:37
» Глава 12
Он уже собирался уходить, но у самой двери обернулся:
- И мистеру Гиббсу не обязательно знать все, о чем мы говорили, думаю, ты это и сама понимаешь.
- Дюк! – предостерегающе ответила я. – Эван не имеет никакого отношения ни к посылке, ни к холодильникам.
- Кира! Эмоции оставь на другое время. Дождись, когда все будет закончено, - резко оборвал он меня и вышел, оставив одну с Владимиром.
Я старалась не смотреть в его сторону, пытаясь переварить все, что сейчас произошло, и все эти нелепые подозрения Дюка на счет Эвана и Федерико. Это казалось просто смешным! Федерико мой лучший друг, и свой ресторан он обожает, он для него, как сама жизнь! Только в самой извращенной параллельной реальности я могу представить себе его злоумышленником. А Эван… я не верю, что Эван способен причинить мне вред, я вижу его глаза, когда он на меня смотрит, я почти уверена, что могу заглянуть через них в самую его душу.
Владимир медленно начал подниматься, не говоря ни слова, но я быстро протянула ногу, упираясь каблуком в ножку его кресла, не давая ему пройти.
- А вот ты подожди!
- Не хочешь меня отпускать? - усмехнулся Горелов.
- Что ты задумал, Владимир? – требовательно спросила я.- Какого черта ты и Эван теперь бизнес-партнеры?
- У меня столько бизнес-партнеров, что и не пересчитать, Кира, и если ты надумала делать акцент именно на этом, то это только твоя проблема.
Он наклонился ко мне, опираясь руками о подлокотники кресла:
- Его компания распространила слух о новом начинающем строительстве крупных торговых центров, это большой и прибыльный бизнес, им нужен инвестор, и я увидел в этом выгоду. Только и всего.
- Только и всего?
- Верно.
- У тебя, видимо, совсем нет других дел, кроме как заключать сделку с моим мужчиной,- огрызаясь, спросила я.
- Ах, с твоим? – злорадно переспросил он.
- С моим.
- И тебя не смущает, что он появился в твоей жизни только тогда, когда началась вся эта чертовщина?
- Меня скорее смущает твое появление.
- На что ты намекаешь? – зарычал Владимир.
- Всего лишь пытаюсь составить весь пазл целиком, - я дернула плечами, пытаясь отогнать чувства, которые снова возгораются, пока его тело находится слишком близко.
- А для меня весь пазл давно уже собран. Стоило мне снова появиться, как ты тут же заводишь себе мнимого любовника, - я даже оторопела от его слов, и с глазами полного возмущения посмотрела на этого самодовольного нахала, - Я тебя обидел, но и ты сама была во многом виновата. Мы оба оплошали, серьезно оплошали, когда расстались.
- Уехал ты, а не я! – напомнила я ему. – И Эван не мнимый любовник!
- Ты могла поехать со мной!
- Зачем, что бы продолжать бег по кругу? Ты сам отпустил меня, Владимир.
- И мы оба об этом теперь жалеем, верно?
- Я уже нет! – упрямо запротестовала я.
- Жалеешь, сама мне в этом признавалась, я помню, как ты еще совсем недавно готова была раздвинуть передо мной ноги!
- Ты такой мудак!- со всей злостью кинула я ему, злясь и на него и на себя, потому что его слова были правдой. Я почувствовала, как Владимир с силой сжал подлокотники несчастного кресла, так, что кожа на них скрипнула, он тоже был зол.
- А вот за эти слова я могу сильно тебя наказать так сильно, что ты неделю не сможешь сидеть спокойно, не чувствуя боли на своей маленькой попке!
- Но я тебе не принадлежу! – с вызовом ответила я, - но ты все еще этого хочешь, верно? – мой голос пропитался едкой сладостью, - Хочешь снова обладать моим телом, да, Владимир? – Его глаза вспыхнули, они почернели, мои слова подействовала на него возбуждающе, и я потянулась к нему навстречу, едва не касаясь его губ, но вовремя отвела лицо в сторону, слегка касаясь его щеки. - Ты так этого хочешь, ведь ты уверен, что стоит только тебе щёлкнуть пальцами, как все должно быть у твоих ног, и я в том числе, верно? – Я обольстительно улыбнулась, поймав его взгляд, и, уловив его дыхание на своих губах, едва не потеряв контроль, поспешила завершить этот опасный для себя разговор. - Но боюсь, ты опоздал, мое тело больше не принадлежит тебе, как и я сама!
Яростный рык вырвался из груди Владимира, и мои внутренности сжались. Едва не заикаясь, я сделала усилие, пытаясь освободиться из его невидимых тисков:
- Выпусти меня, Владимир. Меня ждет Эван!
- Это ты не дала мне уйти в самом начале, помнишь? – ехидно заметил он.
- А теперь я хочу, чтобы ты ушел!
- Я уйду, - он выпрямился во весь свой рост, и снисходительно улыбнулся мне, глядя снизу вверх. – Но мы оба знаем, что ты хочешь совсем не этого.
Дверь моего кабинета распахнулась, и на пороге появился Эван, он стрельнул глазами сначала на меня, потом на Владимира, его глаза сузились, лицо побагровело.
- Кира, я думал, твой разговор подразумевает со странным парнем в кожаной куртке.
Я прокашлялась, пытаясь прочистить горло, было ощущение, словно Эван застал меня едва ли не за изменой ему.
- Мы обсуждали пару вопросов совместного бизнеса, Эван. Я уже иду к тебе.
Владимир отступил назад, позволяя мне подняться, не задевая его своим телом. Он посмотрел в сторону Эвану, и взгляды обоих скрестились. Прежде чем кто-то из них начнет нести слова, полные собственнической чуши, где мужчины, точно первобытные самцы, ведут борьбу за внимание самки, я схватила руку Эвана, и жестом указав Владимиру на дверь, попросила его выйти.
- Мне нужно дать несколько указаний Хелен, подождешь еще пару минут? – обратилась я к Эвану, и, опустив свою руку ему на грудь, заглянула в глаза, пытаясь показать, что для меня он важнее, чем Владимир. Я видела его яркие зеленые глаза, чистые и открытые, те самые, которые могли смотреть на меня и со страстью и с нежностью. Послав на все четыре стороны Дюка с его нелепыми подозрениями, я решилась: - Отвезешь меня домой?
- Конечно, - он сжал мою руку, прижимая к своей груди сильнее, - я велю подать машину ко входу.
Я кивнула и оставила этих мужчин одних, надеясь, что между ними не завяжется драка. Конечно, сложно представить, что такие цивилизованные и деловые люди, одетые в дорогие костюмы, могут опуститься до подобного, но уж слишком явное напряжение я уловила между ними, когда Эван явился за мной в кабинет.
Быстро найдя Хелен и строго наказав ей держать меня в курсе всех дел в течении всей окончательной части презентации, и скинуть мне сообщение, как только все завершится, я зашла на кухню. Федерико быстро оказался рядом со мной, как только меня заметил. Вкратце я рассказала ему о разговоре, произошедшем между мной и Дюком, благоразумно упустив момент, где его посчитали одним из потенциальных подозреваемых, что для меня казалось даже смешным, но чуткую натуру Федерико подобное открытие могло сильно ранить. Я сказала ему, что уезжаю домой вместе с Эваном, и Федерико, обняв меня, пожелал мне доброго пути, строго наказав звонить в случае чего.
Еще мне хотелось встретить и Роберта Филлса, но его, к сожалению, я не увидела в зале, и, решив, что сама ему позже перезвоню, направилась к выходу, где, как я предполагала, меня должен был ждать Эван. Он действительно был там, и рядом с ним стоял Владимир. Мысленно обругав этого назойливого бывшего любовника, я двинулась к ним, пытаясь понять, о чем они сейчас разговаривают. Словно почувствовав мое присутствие, первым оглянулся Эван, и, бросив Владимиру сухое прощание, обнял меня за плечи, повел к своей машине. Я же не удостоила Владимира и взглядом.
Устроившись на заднем сидении, я с благодарностью скинули туфли, и, забравшись на него с ногами, потянулась к Эвану.
- Извини за все это.
- Кира, я хочу понять, что происходит, – твердо сказал он, его взгляд полон решительности, но я и не собиралась отнекиваться.
- Похоже, я кому-то не очень нравлюсь, - попыталась для начала пошутить я.
- А подробнее?
Я решила рассказать Эвану все, что произошло, ничего не утаивая. Эван слушал внимательно, и лишь чуть сильнее сжал мою руку в своей, когда я дошла до момента, где мне прислали сегодняшнюю посылку.
- И этот Дюк человек, нанятый Владимиром?
- Да, все верно, - нехотя призналась я.
- Вы не просто давно знакомы, но и знакомы довольно близко, верно?
- Я же говорила, он работал с моим отцом, у них были общие дела. Я тогда была совсем молодой и ничего не понимала, да и не хотела лезть к ним.
- Он тот самый знакомый, вернувшийся в Нью-Йорк и подаривший тебе огромный букет из роз?
Я даже удивилась, что Эван вспомнил тот момент. Но, похоже, все, что связано со мной, для него действительно было важно.
- Это всего лишь приветственный жест.
Эван развернулся ко мне всем телом, и строго посмотрел на меня.
- Сегодня он тоже подарил тебе цветы.
Я нервно рассмеялась, пытаясь объяснить, что женщинам вообще могут часто дарить цветы. Но Эван покачал головой, ну конечно! Он же не дурак!
- У тебя был с ним роман?
Я прикрыла глаза, пытаясь найти опору для своих разлетевшихся мигом мыслей, хаотично забегавшим у меня в голове.
- С чего ты взял?
- Я вижу, как он на тебя смотрит, как говорит с тобой, - немного подумав, он добавил, - и как ты смотришь на него.
- Чушь! – слишком сильно, как мне показалось, запротестовала я, - возможно, когда-то что-то и было. Но все давно в прошлом!
- В самом деле?
- Да! Неужели ты думаешь, что мои чувства к тебе слабее, чем к какому-то прошлому?
- Я не знаю, скажи ты мне, Кира!
- Нет, не сильнее! Я хочу быть с тобой.
Эван свободно вздохнул, принимая мои слова на веру, словно только их от меня и ждал. Он притянул меня к себе, усаживая на колени.
- Мне тоже нужна только ты, - выдохнул он мне в область шеи, по которой мгновенно проступили приятные мурашки.
- Не сомневайся во мне, - я чуть отпрянула от него, но только для того чтобы снова видеть его глаза, - я в тебе не сомневаюсь!
- А я этого и не допущу! – он обхватил меня за затылок, и притянул к себе, овладевая моими губами в безумном поцелуе. Он словно пытался доказать, что я его, что я, в самом деле, рядом. И я постаралась в этом поцелуе дать ему эту уверенность.
Едва глотая воздух, я прошептала ему в губы:
- Я верю тебе.
Оставшуюся поездку я так и провела на коленях Эвана, и, казалось бы, наш разговор был исчерпан, но я все равно улавливала внутренне напряжение, исходившее от Эвана.
- В чем дело? – я прильнула к нему, ластясь, точно кошка, погладила его стальные мышцы, сокрытые под тонкой тканью рубашки, наслаждаясь приятным теплом, исходившим от него.
- Немного неприятно, что обо всех проблемах знали абсолютно все, включая твоего бывшего любовника, твоего адвоката. Все, кроме меня.
- Эван! – я знала, сейчас в нем говорит, в первую очередь, ревность, и мне нужно было сделать все, чтобы искоренить это чувство у него внутри. – Владимир частично является нашим партнером, он не мог быть в неведении, а Роберту я рассказала из соображений быть готовой ко всему. Я привыкла делиться с ним любыми проблемами, и он всегда ловко умел их решать.
- И решила обойти меня стороной.
- Боже! – я готова была закричать от досады, – нет, Эван, я не хотела тебя обходить! Но я пока не знала, что все это значит. Не хотела тебя волновать, и портить наши вечера моими проблемами!
- Твои проблемы отныне и мои тоже, идет? – его вопрос больше походил на утверждение, - Обещай ничего не скрывать от меня! Я должен знать, если тебе угрожает какой-то псих.
- Я не уверена, правда ли это угроза, скорее всего, какой-то больной сталкер, по крайней мере, так думает Дюк.
- Шутишь? Кира, похоже, ты еще плохо понимаешь всю степень угрозы, которая нависла над твоей головой.
- Все будет хорошо! Я уверена, скоро Дюк поймает этого ненормального. Не думаю, что все будет так серьезно, как вы все это видите. Но я ценю твою заботу обо мне!
У меня не очень укладывалось в голове, что кто-то всерьез хочет причинить мне вред.
- Значит так, моя чаровница, с этого момента я собираюсь быть рядом с тобой столько, сколько будет возможно. И когда этот ненормальный надумает прислать тебе что-то еще, я хочу быть рядом с тобой! Я не допущу издевательства над моей женщиной!
Волна приятной нежности нахлынула на меня от его слов, и я не удержавшись, поцеловала его снова.
- Мне нравится, как ты это говоришь!
- Что именно? – усмехаясь, спросил Эван.
- Как ты называешь меня своей женщиной!
- А ты моя, - он притянул меня к себе, по-собственнически обхватив за мои бедра, подтверждая всю степень серьезности своих намерений, - я тебя никому не отдам!
- Не отдавай! Не отдавай меня Эван!
...