diamond:
27.10.17 19:02
Девочки, привет!
Спасибо большое за новую главу!
Читала с большим удовольствием, впрочем, как и всегда!
Особенно, понравился кот Гаргантюа с его гаргантюанским аппетитом! Он, прямо, главное украшение этой главы.
Ирочка, в отличие от некоторых, мне, например, очень нравятся, (прямо, балдю), когда в тексте вижу много всяких наименований разных брэндов, уточнений и указания стоимости. ИМХО, это, добавляет реалистичности, читаешь, будто фильм смотришь.
Это, в какой-то мере, помогает больше понять и уровень жизни героев, и их статусность.
Очень интересными показались мысли Фила о его месте в этом мире, об определении самого себя, и трезвый, довольно, прагматичный взгляд на его отношения с Джен. Есть и некоторая доля здорового цинизма, ИМХО. Ну так, голову, Фил уже однажды от любви терял, много страдал и не хочет снова наступать на те же грабли.
Да, на этом этапе жизни, в общем, их с Джен все устраивает. Сложилась некоторая устойчивая уже система отношений и им, когда они вместе, комфортно и приятно. Главное, у них есть взаимопонимание, взаимоуважение и они уверены друг в друге.
Нельзя не заметить, как искренне Фил гордится успехами Джен на карьерном поприще.
И в сексуальном плане у них присутствует страсть. Я считаю, что им пока не скучно, когда они вдвоем.
Если человек наскучил, то какой прекрасный
тогда может быть с ним?
Некоторые проживают целую жизнь и никогда не достигают этого в своих отношениях, хотя мечтают об этом.
Мы же все разные. И любовь, она тоже у всех разная. И далеко не всегда это страсти со слезами на глазах, с битьем тарелок и бурным примирением. И такая любовь тоже бывает, я уверена.
Мне, конечно, хотелось бы узнать мысли Джен, ее взгляд на их отношения с Филом. Думаю, что они, все-равно, отличаются, хотя бы, потому, что она женщина и мыслит иначе.
Но, если она женщина любящая (а так вполне может быть и она, все-таки, тайно, любит Фила), умная и хорошо знающая своего мужчину, она поступает тоже прагматично. Для нее лучше так, чем никак.
Как оно на самом деле, история покажет.
.
...
Sandrine Lehmann:
27.10.17 20:54
Еще раз всем доброго вечера, иду отвечать дальше!
Мариша, привет!
ma ri na писал(а):Иришка, спасибо за продолжение)
Белла, спасибо за редактуру)
ma ri na писал(а):Может я жестокая, но это хорошо,что родители Софи уже едут, и девушке придется всё рассказать. Чтоб впредь....Ну, вы поняли.
совершенно с тобой согласна. Можно только посочувствовать родителям такой Софи, похоже в скором времени Рене придется советовать Макс особо-ядреную краску для седины
Поэтому папа Флориан прав, что пытается предупреждать злоупотребления, чем потом (как Отто) разруливать последствия.
ma ri na писал(а):Интересно, Джен правда разделяет точку зрения Фила на формат их отношений, или парень всё же заблуждается на сей счёт?
ну... мы не видим мыслей Джен в ее собственном восприятии, как Фила, поэтому, сто процентов, зуб даю, где-то он не может не ошибаться. А вот где и насколько сильно, это мы точно будем читать.
murka писал(а):Класс, новая глава!!!!
Пожалуйста! +1, согласна. Отлично, когда у ребенка в семье есть кто-то, кому можно вот так поплакаться в жилетку. Конечно, Софи надеялась, что бабушка будет ее покрывать, но на этот раз ошиблась...
Пожалуйста, +1!
Сабиноша писал(а):Понравилась бабуля, разумная женщина. Очень хорошо, что уже едут родители Софи. Это жестоко, но полезно получить ей нагоняй от них, чтоб впредь повадно не было. Неизвестно, чем бы вообще это все закончилось.
совершенно согласна. Тут нужно не только последствия разбирать, но и категорически предотвратить возможность "рецидива", я так думаю.
Сабиноша писал(а):А Фил - да, одиночка. Молодой, красивый, знаменитый, богатый. Ему спокойно в своей зоне комфорта, и я его понимаю. Очень интересно, что заставит его пересмотреть границы этой зоны? Возможно, их просто грубо нарушат)))
кто же знает. Ну так-то конечно, ему все хорошо, тепло, светло и мухи не кусают, и он может покорять мир, не покидая своей зоны комфорта. Но эта зона имеет свойство рано или поздно падать. Или от воздействия извне, или... изнутри. Что тоже интересно.
Сабиноша писал(а):Джен- не совсем уверена, что она под таким же углом рассматривает их отношения с Филом.
я тоже не уверена. Мужчины и женщины не умеют мыслить одинаково, ИМХО.
Сабиноша писал(а):Ириша, еще раз спасибо!
Лена Кулёминатор писал(а):Права бабуля, нужно рассказать родителям...
Ленуся, привет!
Лена Кулёминатор писал(а):Такие вещи нужно вовремя предотвращать...
А то другая жертва может и не сбежать, как Софи...
вот-вот. А если другую жертву не только изнасилуют, но еще и запугают, а потом шантажировать начнут... тут и совсем уж до необратимой беды недалеко...
Лена Кулёминатор писал(а):Но папа Фло будет в страшном гневе
я считаю, у него на это повод есть, однозначно.
Лена Кулёминатор писал(а):Вот вроде и не один Фил...
У него есть Джен, которая была рядом в такие не простые моменты...
Но ощущение одиночества есть, а значит, всё у них временно.
сейчас ему это одиночество только как бальзам на душу. Потому что все другое больно. А он этого боится. Не любит, когда больно.
Лена Кулёминатор писал(а):Ириша,
Ленок,
Лена Кулёминатор писал(а):Белла,
+1!
Airkiss писал(а):Ириша, спасибо за новую главу!
Спасибо прекрасной Белле за помощь в вычитке!
Пожалуйста и +1!
Airkiss писал(а):Всем трям! Всех с наступающими выходными!
Юлечка, привет, и тебя тоже!
Airkiss писал(а):Ириша, вот все так хорошо у Фила последние шесть лет, что хочется встряхнуть его. Он, конечно, имеет все основания желать, чтобы его не трогали, экстрима ему и в горах хватает.
Юль, он ведь сильно много горя хлебнул в свои 20, когда погибла единственная девушка за всю его жизнь пока что, которую он по-настоящему сильно любил. Я ж люблю героев с тараканами, может у Фила на этой почве тоже сдвиг случился. Сейчас ему комфортно, а за пределами его зоны комфорта - боль, которую он уже один раз пережил и на бис не хочет.
Airkiss писал(а):Но вот не верю, что Джен вот прям всем довольна и ее все устраивает в их необязательных отношениях. Конечно, это избитая фраза, что каждая девушка мечтает выйти замуж и родить от любимого ребенка. И вот, или Джен относит себя к чайлдфри и мужененавистницам и любит свою свободу, или она умело скрывает свои истинные чувства к Филу. Может, она подыгрывает Филу, надеясь, что со временем вектор их отношений изменится? Неужели, она с ним, потому что привыкла, кдобно и спокойно и больше никого нет? Как-то не верится, что за шесть лет она не встретила того самого, кто пробудил бы в ней сильное страстное чувство. В-общем, запуталась я что-то.
Ну, что думает Джен, мы будем узнавать только из ее поступков, от ее лица я пока писать не готова, не хочу плодить много героев от 1 лица, да и трудно будет выдержать свой стиль в троих (к примеру) героях - с двумя все же легче. Да, у Джен могут быть и вполне стандартные взгляды на свои перспективы, но давайте еще не будем забывать одну вещь. Вот тут у нас в России до сих пор даже в столицах очень жив этот предрассудок, что женщину можно считать благополучной, только если она "пристроена" замужем, сама по себе она особой ценности не представляет, а ее ценность вычисляется только через призму мужа. Ну может я чуть утрирую, но ведь так оно и есть. И я после своего первого развода в 20 (!!!) лет чуть не каждую неделю от кого-нибудь да слышала, мол, все работаешь, всех денег не заработать, когда замуж-то пойдешь... детей когда родишь... и так далее. А Джен швейцарка, у них менталитет другой, думаю, той же Лиз все наоборот говорили, замуж в 20, зачем так рано?!?! Джен при этом еще не стара даже по современным российским меркам, ей 27 лет, у нее отличная карьера, вот она и хочет ею заниматься без препятствий, а Фил ей препятствий не чинит. А вот попался бы ей какой-нибудь страстный Отелло, запер в доме, колечко на пальчик и давайте, дорогая, по ребенку в год и забудьте о своих фотоаппаратах. Нет, у Джен нормальные стабильные отношения, которые хорошо сочетаются с ее работой и с ее собственной жизнью, и до поры до времени ее это устраивает.
Airkiss писал(а):В-общем, запуталась я что-то. И хочу, чтобы это Джен нашла себе того самого и нарушила комфортное состояние Фила. Слишком ему хорошо - девушка и есть, и одновременно ее нет, мозги никто не ест, ответственности за отношения никаких. В целом, Фил мне симпатичен, но за Джен я сильнее переживаю. Хотя, конечно, книга не о ней.
Юль, у них есть варианты развития ситуации. И их много. Ведь они и всю жизнь могут так прожить, просто в какой-то момент узаконят отношения (возможно) и родят детей (вероятно). Тогда может не о чем в книге писать, о чем тут напишешь? А может быть, кто-то из них разорвет их отношения, потому что захочет других. А может, какая-то сильная встряска извне разрушит эту идиллию, "дом" распадется на кирпичики, и им из этих же кирпичиков удастся построить что-то другое, почему бы и нет?
Но в одном ты права, Джен смотрит на ситуацию немного иначе, чем Фил.
anjelika писал(а):Спасибо за продолжение!!!Девушка огонь...попадёт от папочки по первое число...
Пожалуйста! Получит и ПРАВИЛЬНО, я считаю.
Гали писал(а):Привет! Огромное спасибо за продолжение.
Фил раскрывается с другой стороны,не таким,как мы с ним знакомы раннее.Несмотря,что долгие годы у него в подругах Джен,он-одиночка....Им периодически хорошо вместе,но это всё...Видно не встретил ещё настоящую любовь.Одиночество...присуще многим,некоторые живут семьёй,но в душе одиноки...играют...На счёт Софии,думаю,что бабушка права,правда должна всплыть.Вспоминается молодость и судьба Лорены.Строгость Фло к Софии, очень понятна,слишком много было переживаний,неприятностей,трагических моментов с сестрой.Очень понравился рассказ про кота Джен и Фила,с удовольствием прочитала.Нахлынули воспоминания.(Когда-то мы жили в районе Сретенки,в старом доме,на высоком первом этаже.Крысы шмонялись как хозяева...Пришлось завести кота,его звали Чирик,был таким же бандитом,как ты описываешь Гарнатюа.Убегал через форточку,сам открывал её,иногда истошно мяукал,звал нас,с целью показать очередную кошку,которую окучивал.Можно часами про его проделки рассказывать.)Очень интересно.
Пожалуйста! По последнему кусочку видно, что Фил не только не тяготится своим одиночеством, отнюдь - он его смакует, как этот самый коньяк за 6500 евро бутылка. Он его лелеет и тщательно оберегает. И правильно, у него уже есть пунктик, что все эти страсти в клочья - не для него. Ему так спокойнее.
Про Софию тоже считаю, права ты на 100%, и у Фло есть основания беспокоиться за дочь. Если где-то он перегибает палку, ну так у него характер такой, он ничего не делает наполовину. И да, что случилось с Лореной, он тоже не забыл. Есть чего бояться.
Кот это да, сама ему радуюсь! А больше кроме тебя и Людочки, никто и не заметил
Тэсси писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста,
Танюша!
Тэсси писал(а):Нельзя оставлять неудавшихся насильников безнаказанными, это опасно прежде всего для Софии. Как раз Флориан хорошо знает, чем заканчивается подобное попустительство, думаю, он дочку не даст в обиду. Ну и конечно, воспитательный момент нужен, надеюсь, он не заставит себя ждать.
Согласна. Бабушка правильно делает, что не собирается покрывать очередной косяк внучки. Это все могло очень плохо кончиться, и непременно кончилось бы бедой, если бы она промолчала.
Тэсси писал(а):А Фил.. да, он одинок, несмортя на то, что у него есть Джен. Вот как бывает, вроде и отношения есть, а чего-то не хватает. Неужели София сможет развеять его одиночество? Маловата она еще, может, годика через три, а лучше - через пять?
может быть...
fischer-olga писал(а):Можно уже читать 3 главу?
а почему нельзя? Можно, конечно!
Пожалуйста,
Леночка
Соечка писал(а):Небольшая встряска от родителей Софи не помешает. Чтобы на будущее умнее была, планируя вылазки с " друзьями"".
согласна. Софкин беззаботный дрейф на грани фола должен был когда-то кончиться. И хорошо, что кончится вот так, а не посредством реальной трагедии.
Соечка писал(а):Такое чувство, что Фил и Джен семейная пара преклонного возраста, без детей. Настолько у них все распланировано и спокойно. И никакого спонтанного секса, даже после разлуки. Кошмар короче. Определенно им нужны перемены в жизни. Нельзя так тухнуть с молодых лет. Вся надежда на Софи.
ну, гром не грянет - мужик не перекрестится. Перемены безусловно будут.
diamond писал(а):Девочки, привет!
Спасибо большое за новую главу!
Привет,
Людочка!
diamond писал(а):Читала с большим удовольствием, впрочем, как и всегда!
очень этому рада!
diamond писал(а):Особенно, понравился кот Гаргантюа с его гаргантюанским аппетитом! Он, прямо, главное украшение этой главы.
о да, согласна! Замечательный кошак! Хулиган и обжора, но все равно милашка.
diamond писал(а):Ирочка, в отличие от некоторых, мне, например, очень нравятся, (прямо, балдю), когда в тексте вижу много всяких наименований разных брэндов, уточнений и указания стоимости. ИМХО, это, добавляет реалистичности, читаешь, будто фильм смотришь.
Согласна. По мне, к примеру, машина - это продолжение героя. А если можно их обоих показать (скажем, внешку героя и машину, как я это делала и в НБД, и в СЖ, да по-моему в каждой теме вообще, то наряду с описанием (а описаниями я стараюсь не злоупотреблять) возникает вполне адекватный портрет героя. Ну и еще простым упоминанием бренда можно вообще многое сказать.
К примеру, вот начиная читать 2 часть НБД мы видим Томми после 6-летнего перерыва после тяжелейшей травмы и реальной угрозы инвалидности. И что мы видим? Машину.
по-моему, такая милая тачка на 100% и без единого слова говорит о том, что на носу он вращал эту инвалидность. И что он сам построил свою жизнь так, как и хотел.
diamond писал(а):Это, в какой-то мере, помогает больше понять и уровень жизни героев, и их статусность.
и это тоже справедливо. Все мы люди, материальный достаток для нас имеет цену, и я хочу, чтобы мои герои не витали в высоких эмпиреях, а были реальными, живыми. Да, Фил тоже многого добился, он может позволить себе выпить бокальчик коньячка за кучу евро, и это тоже показатель его успешности, и тоже не последняя часть "драгоценной оправы его одиночества".
diamond писал(а):Очень интересными показались мысли Фила о его месте в этом мире, об определении самого себя, и трезвый, довольно, прагматичный взгляд на его отношения с Джен. Есть и некоторая доля здорового цинизма, ИМХО. Ну так, голову, Фил уже однажды от любви терял, много страдал и не хочет снова наступать на те же грабли.
вот просто +1 и ППКС. У Фила есть причины видеть происходящее именно так. Очень сильно обжегся с Ванессой. Вырос, повзрослел, многое переосмыслил, нравится это нам или нет. Но я считаю, его развитие пошло вполне разумным и предсказуемым путем.
diamond писал(а):Да, на этом этапе жизни, в общем, их с Джен все устраивает. Сложилась некоторая устойчивая уже система отношений и им, когда они вместе, комфортно и приятно. Главное, у них есть взаимопонимание, взаимоуважение и они уверены друг в друге.
за 6-то лет они и понимают друг друга преотлично, я считаю.
diamond писал(а):Нельзя не заметить, как искренне Фил гордится успехами Джен на карьерном поприще.
И тоже +1, а Джен наверняка так же гордится его успехами.
diamond писал(а): И в сексуальном плане у них присутствует страсть. Я считаю, что им пока не скучно, когда они вдвоем.
Если человек наскучил, то какой прекрасный
тогда может быть с ним?
тут не утверждаю, что совершенно согласна, иногда совершенно неподходящие друг другу люди, у которых общего ничего нет и быть не может, поддерживают отношения только ради секса, это тоже вполне жизненно.
diamond писал(а):Некоторые проживают целую жизнь и никогда не достигают этого в своих отношениях, хотя мечтают об этом.
Мы же все разные. И любовь, она тоже у всех разная. И далеко не всегда это страсти со слезами на глазах, с битьем тарелок и бурным примирением. И такая любовь тоже бывает, я уверена.
тут опять ППКС. Мне бы лично хотелось пожить вот так, в стопроцентном взаимопонимании и мире, когда дома - оазис спокойствия. но увы, покой нам только снится.
diamond писал(а):Мне, конечно, хотелось бы узнать мысли Джен, ее взгляд на их отношения с Филом. Думаю, что они, все-равно, отличаются, хотя бы, потому, что она женщина и мыслит иначе.
снова ППКС.
diamond писал(а):Но, если она женщина любящая (а так вполне может быть и она, все-таки, тайно, любит Фила), умная и хорошо знающая своего мужчину, она поступает тоже прагматично. Для нее лучше так, чем никак.
она разумная женщина, в данный момент ее устраивает то, что у нее есть. И это мудрая позиция. Пока что так.
Mangali писал(а):Большое спасибо , за Ваше творчество. Прочла все книги о Ромингерах, очень понравились. Надеюсь эта книга мне понравиться. Очень хочется, что бы Филипп пережил такую же прекрасную историю любви, как и Томми Ромингер. Сумасшедшую любовь, страсть, боль, разочарование, а в итоге огромное счастье!
спасибо, это очень приятно! А ведь Фил был одним из тех, кто дал Томми "путевку" на этот очень тернистый, но в итоге правильный путь.
Рубина писал(а):Спасибо за продолжение! Эх, достанется девчонке от родителей. Поумнееееет!
Пожалуйста! Согласна! А такие уроки имеют свою специфику. люди умные (ну скажем так, хотя бы от природы умные) становятся умнее. А вот дураки - нет. Посмотрим на Софку.
Belle Andalouse писал(а):Хорошего вечера, девушки!
Привет, солнце!
Belle Andalouse писал(а):Что ж, Софи определенно придется отвечать по взрослому, в первую очередь перед семьей. И поблажек ей не будет... Бабуля у нее мировая, и поддержит и пожурит, и объяснит, где внучка не права была.
им на этот раз не прикроет внучкины тылы. Хотя в определенном смысле смягчит ее жестокую участь
Belle Andalouse писал(а):А Фил живет в своем искусственно созданном мирке, и панически боится покинуть эту зону комфорта, уговаривая себя тем, что так правильно, так хорошо, и никому он не хочет больше дарить свою любовь, потому что это слишком больно. Кот, гуляющий сам по себе, одинокая Джен, одинокий он... Кто разорвет этот круг?
три одиночки, черпающие силу и радость в своей компании единомышленников, чем плохо? Фил вовсе не трус, просто очень обжегся, и Джен эту историю знает.
А я вот думаю, эпиграф забыла. Он отлично отражает отношение Фила к любви. Надо наверное принести... Хотя, возможно, попозже будет более кстати.
"Any heart not tough or strong enough
To take a lot of pain, take a lot of pain
Love is like a cloud, it holds a lot of rain
Love hurts"
Belle Andalouse писал(а):Но вот что касается Джен, мое мнение, что предложи Фил выйти за него, она бы отказалась... Мне кажется, Джен более зрелая чем он, и ее одиночество - осознанный выбор. Иначе умная женщина, а Дженни определенно не дура, уже бы давно окольцевала мужика.
в корень зришь, подруга. Может ФИла не так и легко обвести вокруг пальца, но уж Дженни смогла бы точно. Сейчас ей самой это не нужно. Им вместе хорошо, ничего не отвлекает от работы, которой оба сильно увлечены.
Belle Andalouse писал(а):Ждем продолжения похождений кота Гарика))) Он определенно звезда этой главы)))
надеюсь, что он будет и одной из звезд всей книги
Belle Andalouse писал(а):Спасибо, Ириша!
Пожалуйста и огромное спасибо за вычитку!!!
Margot Valois писал(а):Всех приветствую!
Привет,
Марго!
Margot Valois писал(а):Вот я и добралась и в эту тему. Начало весьма динамичное, так сказать, "с места - в карьер". Есть интересные мысли, почти философские. Кот - просто отдельная тема. Местами грубовато. ну да я уже привыкла. Посмотрим, куда нас эта история дальше заведет. В наш такой век, когда благодаря интернету мы, вроде как и со всеми вместе, но всё же каждый немного одинок по-своему.
это мудрая мысль, про все вместе, но каждый одинок в чем-то.
Кот - тоже одиночка. Три одиночки у нас тут.
Грубовато - ну так у нас и часть произведения ведется от лица Фила - мужчины, профи-спортсмена, они все же не то чтоб выпускники института блаародных девиц...
fischer-olga писал(а):Одинокий олиночка....погрязший в одиночестве...Не слишком ли много одиночества?Неужели Фил осознает его так остро? Тогда это повод задуматься, что не так в его жизни.
так оно ему нравится - о чем тут пока что задумываться?
Нуля, AALLEEX, louyouw, Makovka N, Тинка-Валентинка, niusya ...