Стефания:
15.05.19 15:32
Airkiss писал(а):Надеюсь, не долго ждать этого момента!
Недолго.
...
Стефания:
15.05.19 15:32
» Глава 15
...
Стефания:
15.05.19 15:36
...
Airkiss:
15.05.19 16:12
Стефания! Спасибо за продолжение!
Дон Мигель опять меня удивил и не удивил одновременно. Конечно, столько времени прошло - Сида он практически похоронил, а тут вдруг наследник и объявился. Де Ла Верде как чувствовал, что ввизит в Англию "добром" не кончится) Но все же я ждала более теплой встречи с сыном, как тут усомниться? Ведь все сходится. И потом, можно у него спросить про матушку и отца, да когда родился. Зачем ждать Кенсома.
Интересно, Сид, если его признает де Ла Верда своим сыном, сразу станет его наследником, а Рамиро - по боку? Без титула и замка? Ну это просто интересно чисто технически. Не думаю, что Сиду нужны испанские титулы, он ведь насквозь уже англичанин.
...
Стефания:
15.05.19 17:30
Привет.
Airkiss писал(а):он Мигель опять меня удивил и не удивил одновременно. Конечно, столько времени прошло - Сида он практически похоронил, а тут вдруг наследник и объявился. Де Ла Верде как чувствовал, что ввизит в Англию "добром" не кончится) Но все же я ждала более теплой встречи с сыном, как тут усомниться? Ведь все сходится. И потом, можно у него спросить про матушку и отца, да когда родился. Зачем ждать Кенсома.
А вот попытайтесь себя поставить на место дона Мигеля. Так бы вы и разлетелись задавать подобные вопросы едва знакомому молодому человеку - иностранцу, имя отца которого прекрасно всем известно - граф Сэллизбурн?
Airkiss писал(а):Интересно, Сид, если его признает де Ла Верда своим сыном, сразу станет его наследником, а Рамиро - по боку? Без титула и замка? Ну это просто интересно чисто технически. Не думаю, что Сиду нужны испанские титулы, он ведь насквозь уже англичанин.
А вот чисто технически это никому не нужно, потому что тогда придется столько грязного белья вытащить на всеобщее обозрение, что дона Мигеля, как минимум, сочтут сумасшедшим.
...
Airkiss:
15.05.19 17:38
Стефания писал(а):Так бы вы и разлетелись задавать подобные вопросы едва знакомому молодому человеку - иностранцу, имя отца которого прекрасно всем известно - граф Сэллизбурн?
Дон прекрасный дипломат и игрок словами. Потому мог бы просто в непринужденной беседе спросить у юноши про адмирала, брата. Сослаться на давнее знакомство. Попутно, между делом, можно осведомиться о здоровье матушки)) Даже можно назвать ее по-имени и посмотреть, как отреагирует Сид. Если скажет, что его мать зовут иначе, значит, Дон ошибся и на всякий случай можно подождать Кенсома.
...
alenatiptop:
15.05.19 18:42
Спасибо за главу! Дон Мигель уже забыл как сынишку иглой колол?
И ещё рассчитывает на сыновью любовь???
...
Стефания:
15.05.19 18:50
Airkiss писал(а):Дон прекрасный дипломат и игрок словами. Потому мог бы просто в непринужденной беседе спросить у юноши про адмирала, брата. Сослаться на давнее знакомство. Попутно, между делом, можно осведомиться о здоровье матушки)) Даже можно назвать ее по-имени и посмотреть, как отреагирует Сид.
Для этого нужно создать условия для непринужденной беседы. Тем более, что он уже знает, что брат юноши герцог Кентсомский. Впрочем, все их разговоры ещё впереди.
alenatiptop писал(а):Дон Мигель уже забыл как сынишку иглой колол? И ещё рассчитывает на сыновью любовь???
Ну он-то считает, что делал это из отцовской любви, чтобы проверить единственно правильным образом - демон его старшенький или человек?
...
Валя пр:
15.05.19 23:40
Да Дон Мигель верен себе. Если не читать предыдущие книги можно подумать.,что он пострадавший и жену и сына потерял, а сам белый и пушистый.
...
Стефания:
15.05.19 23:48
Валя пр писал(а):Да Дон Мигель верен себе. Если не читать предыдущие книги можно подумать.,что он пострадавший и жену и сына потерял, а сам белый и пушистый.
Да, он твердо считает себя в этой истории пострадавшим.
...
Стефания:
16.05.19 06:59
» Глава 16
...
Стефания:
16.05.19 07:01
...
НадяКороткова:
16.05.19 07:03
Привет, Лиля!
Жду турнир, потираю ручки. Главное, чтобы театральщина не превратилась в настоящий поединок и без членовредительства, поскольку чую, Сид начнет выпендриваться, а Эрих его захочет наказать.
А что, Стефка не рассказывала английским отпрыскам об их немецких братьях? Что-то не помню такого в предыдущей книге.Де ла Верда какой-то замороженный, будто и не испанец, а белорус. Все чего-то ждет.
Спасибки!
...
Стефания:
16.05.19 07:07
Привет.
НадяКороткова писал(а):А что, Стефка не рассказывала английским отпрыскам об их немецких братьях?
Нет. Об этом не знает даже Чарльз.
НадяКороткова писал(а):Де ла Верда какой-то замороженный, будто и не испанец, а белорус. Все чего-то ждет.
Тогда уж эстонец
Просто выжидает удобный момент. А куда ему торопиться? Дело-то чересчур деликатное - можно таких дров наломать!
...
НадяКороткова:
16.05.19 07:21
Пока я писала, ты уже проду выложила. Вчера так лопатой намахалась, что не хватило сил отзыв написать.
Почему оборвала на самом интересном? Сида, наверное, в седло лебедкой поднимали?
Главное, чтобы без серьезных травм. Один из таких театрализованных турниров лишил Францию короля.
Спасибо за подробное описание этого действа.
...