Какую реакцию вызывает Сомнительная грамотность собеседника? |
Бесит!!! |
|
8% |
[ 31 ] |
Был бы человек хороший… |
|
12% |
[ 50 ] |
зависит от ситуации |
|
7% |
[ 27 ] |
Мне все равно |
|
3% |
[ 15 ] |
Раздражает немного… |
|
36% |
[ 142 ] |
разочаровывает |
|
13% |
[ 51 ] |
смешит |
|
1% |
[ 4 ] |
сожаление |
|
2% |
[ 11 ] |
У меня у самого грамотность хромает |
|
5% |
[ 23 ] |
Я об этом вообще не думаю |
|
1% |
[ 6 ] |
Я сразу делаю выводы об этом человеке… |
|
6% |
[ 25 ] |
Всего голосов: 385 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Селина:
21.02.12 00:11
Я ответила
зависит от ситуации. Просто когда твое письмо содержит множество ошибок это грустно, а вот когда это ася, чат и т д, то что тут такого, это быстрая переписка, и дело тут не в неграмотности, а просто пишешь очень быстро и сразу отправляешь, это не то место где следует выверять каждую буковку и знак.
...
Фима:
24.02.12 12:37
Зависит от ситуации, когда приятели за столом или разговор между сотрудниками - это одно. А когда лицо официальное внятно произнести ничего не может, или журналисты перлами блещут... Культуру в массы кто нести будет?
...
хомчик:
24.02.12 15:01
Раздражает немного... Но смотря по ситуации. Если это просто дружеская переписка или общение в инете или между своими - это одно. Можно снисходительно отнестись,т.к. пишется быстро и мысли летят впереди рук... Но очень бесят ошибки в средствах массовой информации, у публичных людей или в печатных изданиях. Я все же считаю, что в этом случае должно быть все граммотно, т.к. это смотрят и читают миллионы. Должна же как-то культура общения прививаться!!!
...
НАЙТОН:
07.04.12 00:56
Поскольку мой родной язык украинский, я и сама иногда могу сморозить что-нибудь эдакое, поэтому стараюсь не судить о людях строго. Конечно, приятно читать грамотные отзывы и сообщения, но... в реальности не все так гладко. А в целом, если человек способен красиво и содержательно излагать свои мысли, то отбросив снобизм, пару-тройку погрешностей в виде орфографических ошибок смело можно простить. Даже хорошо отлаженный механизм иногда дает сбой, а человек и подавно. Однако стремится к совершенству- это святое.
...
Флорина:
22.05.12 18:27
Меня немного раздражает, когда собеседник говорит неграмотно, хочется его тут же исправить, но иногда бывает неудобно это делать.
...
judge:
01.08.12 22:58
"Какую реакцию вызывает Сомнительная грамотность собеседника?"
Зависит от обстоятельств:
иногда забавляет, иногда -
удивляет, иногда -
раздражает, а иногда приводит в состояние крайнего возмущения - когда это звучит из уст политиков (особенно нашего президента и премьера
) и прочих публичных людей, претендующих на звание *элиты*, или же, скажем, из уст педагога (
чему же он может научить своих учеников - будь то детсад
или университет?..)
А ещё иногда -
и умиляет (когда ошибка допущена ребёнком иди иностранцем...).
Р.S. Очень понравились ответы некоторых Леди, в частности,
AmberDawn, размещённый на первой странице Темы
...
AlaFrolova:
03.08.12 19:12
Смех сквозь слёзы: «Владение русской орфографией – это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости» ...
...
nessi:
10.08.12 14:28
Раздражает немного, вот именно, немного, но я практически не делаю замечаний людям, разве, что очень близким, они поймут.
А вот когда делают замечание мне, раздражает сильнее, есть такая категория людей, способных сделать замечание в любой обстановке, считающих себя эталоном грамотности, сующих нос даже в письменные тексты именно с целью проверить грамотность.
...
Сиринга:
25.09.12 13:58
Я сразу делаю выводы об этом человеке…
...
Altair:
21.10.12 23:05
А я больше всего не могу понять тех, кто по отношению к другим ярый грамма-наций, а сам пишет с вопиющими ошибками (хотя точно знает как правильно - имена с большой, обращения выделяются запятыми - и применяет все это, но не в нашем общении). Задумываешься - ведь он так нарочно поступает. И чем больше с человеком общаешься - тем больше укореняешься в этой мысли.
...
Иззи:
16.11.12 16:11
Все же раздражает.
Я и сама часто в своей речи использую
"неправильные" слова. Но это скорее способ так выразить свое отношение к происходящему или способ общения. Но согласитесь, когда человек имеет высшее образование и занимает руководящую должность, при этом выказывая полную неграмотность речи, возникает резонный вопрос:
а не купил ли он диплом? ...
Klementinka:
17.11.12 17:57
Проголосовала за вариант "Зависит от ситуации".
...
Nusinda:
07.01.13 12:25
Проголосовала "сразу делаю выводы о человеке".
На самом деле, когда человек постоянно делает одни и те же ошибки и даже не пытается писать грамотно, это очень раздражает.
Один мой знакомый пишет "ога" (а не "ага") и приставки со словами пишет раздельно ( "при ехал", "по ел") и еще много-много чего.
А когда ему говоришь о его ошибках, он отвечает: "я же не диктант пишу, какая мне разница?"
Ну и что на это можно ответить?
Остается только делать выводы...
...
Солнце:
08.01.13 13:11
ответила
"РАЗДРАЖАЕТ НЕМНОГО"
мне не очень нравятся неграмотные люди, или люди которые не хотят учиться, НО при этом сама могу такую глупость сморозить, что раздражаю даже сама себя!
А вообще все мы не без греха!
...
Москвичка:
08.01.13 14:13
Цитата:Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
[А. С. Пушкин. Евгений Онегин / Глава третья (1824)]
...