Uniqueyp:
15.10.21 23:31
Добрый вечер
Мой четвертый голос завоевал номер 17
Спасибо! Зашёл без запинки. Легко. Мелодично.
С другими авторами пятерки как-то порой спотыкалась. Пришлось перечитывать снова, чтобы уловить вложенный ритм.
Спасибо всем , девочки
Работы абсолютно диаметральные и тем очень привлекательные.
...
Нефер Митанни:
16.10.21 08:44
Первая любовь и расставание... Будет ли будущее у них - нельзя сказать однозначно, однако точно останется память о вкусе налива. Картинка сложилась.
bronzza писал(а):
Работа №17 "Встреча с прошлым"
"Не ржавеет первая любовь" -
Что за глупость, будто бы из детства.
Почему же бешено так вновь
Застучало-заскакало сердце?
Столько лет ни мысли о тебе.
Ладно, иногда, пускай порою...
А сейчас при встрече чувства те
Захлестнули, оглушив, волною.
Окатило холодом - и в жар,
Шум в ушах и слышу пульс лишь крови
Сжалось сердце...снова... как тогда...
Только не краснеть, не дернуть бровью...
Быть не может, чтоб за столько лет
Уголек под слоем пепла выжил,
Тлел внутри так глубоко во мне,
Ничего ж не вечно в этой жизни...
...Задышала снова наконец,
Собрала внутри остатки силы,
Улыбнулась сдержанно тебе
И, слегка кивнув, прошла я мимо.
А это, как продолжение "Вкуса налива"
вновь, две работы, как одно целое. Забавное совпадение! Прошли годы, они не вместе, но первое чувство живо. Очень реалистично!
bronzza писал(а):
Работа №18 "Смерть в экстазе"
Тепло… Оно обволакивало её, уносило в мир неги, наполняя каждую клеточку нежной истомой. И всякий раз она устремлялась к нему, чтобы напитаться этим восхитительным ощущением, когда всё тело будто бы пронизывают согревающие живительные лучи. А ещё её влекла его гладкость. Можно было медленно скользить по нему, сливаясь в единое целое с его теплом. Иногда что-то непонятное жестоко отталкивало её, отбрасывая прочь от него, словно хотело разлучить их, но она с завидным упорством возвращалась к нему вновь и вновь, растворяясь в лучах, которыми он наполнял всё её существо, заставляя трепетать от неизведанных прежде ощущений. Крошечная мушка дрозофила обожала ползать по светящемуся экрану монитора, но налетевшая откуда ни возьмись очищающая салфетка безжалостно размазала мушку, превратив её в пыль. Экстаз уступил место смерти.
Действительно! Жизнь полна обманов - мы видим то, что желаем, а оно оказывается совсем не тем, чем кажется. Но обман - так сладок! И ведь он тоже может даровать счастье, мушка ведь умерла счастливой
Очень необычно и неожиданно.
bronzza писал(а):
Работа №19 "Amantes"
Украдкою счастье воруем,
По часу, по капле, мгновенью,
В сладком огне поцелуев,
В страстных ответных движеньях.
Один лишь звонок - и мы мчимся
Куда-то навстречу друг другу
На время друг с другом забыться,
И снова расстаться - по кругу...
А встретившись где-то прилюдно
Всего лишь мы малознакомы,
Ни жестом, ни взглядом секундным
Не выдадим тайной истомы.
И снова звонок, тихий шепот
"Приедешь?" - сгорая от страсти,
Мы мчимся, чтоб снова и снова
Украсть у судьбы каплю счастья.
И вновь очень жизненно! И печально... Потому что обман к счастью не приведёт, лучше разорвать этот узел. Жизнь во лжи - Ад. Я не берусь оценивать поэзию с точки зрения её конструкции/рифмы, ибо сама стихов писать не умею. Поэтому оцениваю только смысл и тот отклик, который стихи у меня вызвали.
bronzza писал(а):
Работа №20 "Энергия и Буран"
– Энергия, ты такая сильная, – он тесно прильнул к ней.
– Я выведу тебя на орбиту, дальше твой самостоятельный полет. Удачи, Буран, – она несла его на своей спине ввысь.
– Я не подведу тебя, – он чувствовал, как расправляет свои крылья.
...После, в ангаре.
– Энергия, я сделал два круга вокруг Земли.
– Я так горжусь тобой.
– А еще приземлился с подветренной стороны! Был сильный ветер, я поменял курс чуточку. Как они там все всполошились! Хи-хи...
– Ха-ха... здорово.
– Мы еще полетим, Энергия.
– Ага, – она посмотрела на него и улыбнулась. Он обнял ее, закрыл глаза.
Так ракета Энергия и корабль Буран заснули вместе, навеки.
О, какая интересная вещь! Вновь неожиданный подход. Я такое обожаю!
В коротком далоге - судьба, драма. Автор, пожалуйста, примите мои аплодисменты
...
bronzza:
16.10.21 09:04
Ответ от Автора Работы N14 "Лесная фея"
Нефер Митанни писал(а):Вот тут у меня куча вопросов. 1)В прошлом она спасла его из озера, и у них была дружба, но почему он вдруг этого не помнит? 2)Фея ушла - почему? Потому что ей нельзя любить человека? Потому что она годится ему в матери? И вообще мне кажется, что здесь и описана любовь к матери, которой уже нет. Остался образ, молодой человек вспоминает детство (спасла его, они играл с ней), мать, которой не стало
@@ Ответ от Автора Работы N14 "Лесная фея" писал(а):Спасибо за отзыв! Догадывалась, что этот отрывок вызовет много вопросов. Мне нравится ваша версия. Это здорово, что у каждого возникают свои ассоциации. Практически те же вопросы возникли у Лены (Elen-Mert), поэтому продублирую ответ. Моя задумка была, что повзрослевший Кевин приехал навестить родительский дом. Его потянуло в лес, где он ребёнком проводил много времени.
Когда он был маленький, то подружился с лесной феей, но забыл о ней. Точнее, она сделала так, что он забыл. Фея не хотела забирать его в своё царство и отнимать у него человеческую жизнь.
Она приняла решение, что он должен остаться человеком, поэтому забрала его воспоминания, когда пришло время, и вернула их лишь на короткое мгновение.
Фея не смога удержаться. Ей хотелось хоть немножко побыть с ним, пока он снова не вернётся в мир людей. А Кевин, прежде чем опять всё забыть, ощутил чувство большой потри, поэтому плакал. Фея оставила его, хоть он когда-то искренне любил её. И, наверное, до сих пор любит.
---
-Dara- писал(а):Работа 14 - какая игривая фея, заигрывает с человеком, а он страдает..."
@@ Ответ от Автора Работы N14 "Лесная фея" писал(а):Спасибо большое за комментарий! Он не страдает, он всё забыл. Фея специально так сделала, чтобы его не тянуло назад. Всё таки человеку и лесной фее не по пути. Они живут в разных мирах.
---
Elen-Mert писал(а):№14 "Лесная фея" Заинтриговали, автор. Кто же она, эта тень?
Сказочное существо или призрак близкого человека? Интересно, правда
@@ Ответ от Автора Работы N14 "Лесная фея" писал(а):Не получилось создать чёткой картины, но, может, оно и к лучшему. Каждый читатель сам дорисовывает сюжет этой истории.
Моя задумка была, что повзрослевший Кевин приехал навестить родительский дом. Его потянуло в лес, где он ребёнком проводил много времени.
Когда он был маленький, то подружился с лесной феей, но забыл о ней. Точнее, она сделала так, что он забыл. Фея не хотела забирать его в своё царство и отнимать у него человеческую жизнь.
Она приняла решение, что он должен остаться человеком, поэтому забрала его воспоминания, когда пришло время, и вернула их лишь на короткое мгновение.
Фея не смога удержаться. Ей хотелось хоть немножко побыть с ним, пока он снова не вернётся в мир людей. А Кевин, прежде чем опять всё забыть, ощутил чувство большой потри, поэтому плакал. Фея оставила его, хоть он когда-то искренне любил её. И, наверное, до сих пор любит.
...
-Dara-:
16.10.21 09:38
bronzza писал(а): А Кевин, прежде чем опять всё забыть
О, понятно...
bronzza писал(а):Всё таки человеку и лесной фее не по пути.
Да... соглашусь, что бывает реально не по пути.
Спасибо большое за такой развернутый комментарий, было интересно!
...
bronzza:
16.10.21 09:50
Ответ от Автора Работы N20 "Энергия и Буран"
Dione писал(а):20 странная вещица, но мой голос.
÷=÷ Ответ от Автора Работы N20 "Энергия и Буран" писал(а):Спасибо большое! Очень рада, что понравилось!
---
Нефер Митанни писал(а):Автор, пожалуйста, примите мои аплодисменты.
÷=÷ Ответ от Автора Работы N20 "Энергия и Буран" писал(а):Спасибо! Рада, что понравилось!
...
Peony Rose:
16.10.21 11:40
-Dara- писал(а):У меня вопрос - куда ставить запятую?
-Dara-, я же сказала, куда. Но если вам нужно правило полностью - добро пожаловать в соответствующий раздел онлайн-справочника по русскому языку.
Заметка на полях: поэзия в этом туре меня изумляет - причем во всех смыслах слова. Осенью, видимо, у стихотворцев наступил почти что пушкинский прорыв вдохновения. Прямо хочется самой - рифмой по публике с налета )))
16. Вот! Вот можно же употреблять меньше местоимений!
И главное - я увидела историю в миниатюре. Определенно, автор, эта работа у меня в топе конкурса, спасибо вам
17. Чудесно, автор. Аплодирую вам стоя, стихотворение совершенно живое и трогательное
Тоже забираю в свой топ и сердечно благодарю!
18. Автор, в этом туре вы точно возьмете приз "Антиромантика" ))))) Плюс вам в карму за попытку поиграть в этом сложном кратком формате.
19. Хорошо. Но можно было и лучше. Я бы сказала - это вариант близок к финалу, но пока что не сам финал ;)
20. Космическая любовь двух машин )))) Симпатично. Но грустно. Спасибо!
И в качестве бонуса для приятного досуга - А.С. Пушкин, "Признание" (читает А. Миронов)
...
bronzza:
16.10.21 13:09
Ответ от Автора Работы N12 "Его муза"
Dione писал(а):12 - очень яркий отрывок, как подсмотрел в окошко кусочек чьей то жизни.
+×= Ответ от Автора Работы N12 "Его муза" писал(а):Спасибо большое! Очень рада, что понравилось!
---
Нефер Митанни писал(а):Вот чисто моё восприятие - я почему-то встревожилась за пару. Высокий мужчина и красавица - любящая пара, они счастливы, а рядом некто Алексей. Он - сила, которая может разрушить счастье. Муза? А вдруг он маньяк?
+×= Ответ от Автора Работы N12 "Его муза" писал(а):Спасибо за отзыв! Когда писала, проскользнула у меня мысль, что читателям мой Алёшка сталкером покажется.
А так я пыталась создать образ мечтателя-романтика, стеснительного и робкого. Очень сложно уместить в сто слов описание характера.
Всё урезала на максимум, даже прослезилась. Мне очень непривычно писать короткие сцены. Но будь у этой истории продолжение, то я бы устроила герою преображение. Показала бы, как он учится преодолевать страхи, и всё таки признаётся, даже если это безнадёжно.
---
Нефер Митанни писал(а):А это звучит, как признание Алексея из 12 работы. Он решился открыться незнакомке, написав ей послание.
+×= Ответ от Автора Работы N12 "Его муза" писал(а):Да, действительно, забавно вышло, в тему безответной любви, но, думаю, Алексей в итоге всё же не остался бы на скамейке запасных. Отношения друзей его бы не устроили,
если бы дошло до знакомства. И при первой удобной возможности, он бы воспользовался шансом.
---
Peony Rose писал(а):"12. Не особенно люблю мазохистов-мечтателей, но автору они приятны, быть по сему. А вот с местоимениями тут прямо беда. Автор, просто ради интереса найдите в сети задания, в которых предлагается написать отрывок с минимальным количеством местоимений - от первого лица, от третьего и т.д.
+×= Ответ от Автора Работы N12 "Его муза" писал(а):Спасибо за совет! Учту.
---
Elen-Mert писал(а): Работа: №12: "Лешке срочно надо встряхнуться и включить смекалку. У него же целых пять минут есть до прихода музиного кавалера. Передать букет или там пирожное какое-нибудь через официанта. Подойти с каким-нибудь вопросом а-ля как пройти в библиотеку,.
Больше действия в общем, а то пропадёт мечтатель-романтик.
+×= Ответ от Автора Работы N12 "Его муза" писал(а):Спасибо за отзыв! Полностью согласна! Так бы и сделала, если бы было продолжение. Честно признаться, нет опыта в создании персонажей робких мечтателей. Захотелось попробовать. Но маловато ста слов. Не разгуляешься. А так, наверное, интересно было бы придумать историю про эдакого скоромного, умного очкарика и проложить ему нелёгкий путь превращения из заурядного, неуверенного в себе, зажатого добряка, в яркого харизматичного кавалера. Добавить в историю друзей, которые будут помогать словом и советом, чтобы он наконец решился познакомиться с предметом обожания. Сдобрить всё порцией юмора и неловких моментов. Ну, и захеппиэндить это дело. Пусть её парень окажется обманщиком, и это сыграет Алёшке на руку, и он завоюет таки сердце неприступной музы.
Но это так, один из вариантов. Можно пойти и другим путём.
...
-Dara-:
16.10.21 14:31
Peony Rose писал(а):-Dara-, я же сказала, куда.
Скажу честно - не ожидала от вас такого ответа.
Я перечитывала шестую работу. И ваш комментарий тоже. Только после этого задала вопрос.
Потому что запятую ставить не нужно.
И я подумала, что, возможно, ошибаюсь где-то, не поняла что-то, когда вы сказали, что являетесь редактором и корректором.
Перечитала снова ту работу и ваш комментарий.
И по-прежнему считаю, что запятую ставить не нужно.
Peony Rose писал(а):Но если вам нужно правило полностью - добро пожаловать в соответствующий раздел онлайн-справочника по русскому языку.
Здесь - конкурс работ, а не конкурс правописания.
Кстати, с правописанием тут полный порядок у всех работ. Излишек местоимений, если таковый имеется - это не грех. Не все пишут как под одну гребенку.
...
bronzza:
16.10.21 16:06
-Dara- писал(а):Я перечитывала шестую работу. И ваш комментарий тоже. Только после этого задала вопрос.
Отвечу со своей стороны.
Если не ошибаюсь, речь о запятой после третьей
строфы строчки. Возможно, там и тире можно поставить. Но я тот еще грамотей, чтобы что-то исправлять и советовать. Автор, полагаю, позже сам определится.
Надеюсь, это все не слишком критично. Так как - да, были работы, где правилась пунктуация и орфография в момент формирмирования массива, но есть и такие работы, которые ушли с ошибками. И таки да, ошибочки есть, но надеюсь, это существенно не повлияет на общее впечатление от работ.
...
Elen-Mert:
16.10.21 16:18
-Dara- писал(а):возможно, ошибаюсь где-то, не поняла что-то, когда вы сказали, что являетесь редактором и корректором. Перечитала снова ту работу и ваш комментарий.
И по-прежнему считаю, что запятую ставить не нужно.
bronzza писал(а):Если не ошибаюсь, речь о запятой после третьей строфы. Возможно, там и тире можно поставить. Но я тот еще грамотей, чтобы что-то исправлять и советовать. Автор, полагаю, позже сам определится.
Дара и Оксана, а Вы случайно не путаете строки со строфами?
Мне кажется речь идёт о вере и преданной любви
Но я тоже тот ещё грамотей
...
bronzza:
16.10.21 16:27
Elen-Mert писал(а):Дара и Оксана, а Вы случайно не путаете строки со строфами?
Мне кажется речь идёт о вере и преданной любви
А, ну может быть.
Я про третью строчку в первом четверостишии.
В третьей строфе - запятой не вижу.
В любом случае, надеюсь, что бы там ни было это не критично. Применительно к любой работе на конкурсе.
...
Vlada:
16.10.21 17:28
Добрый вечер. леди! Немного впечатлений от конкурсных работ. Так как уже очень много сказано, буду краткой, главное будет для меня -впечатление и эмоции, получекнные мною от работ. Начну со стихотворений. К моей радости, их так много!
Работа №1 "В который раз хочу сбежать"
Прониклась чувствами героини, и очень нравятся две последние строки:
Я все ещё люблю его...
... Но так любить невыносимо.
Работа №2 "Прощание"
Здесь очевидное любовное томление, но очень путано высказанное.
Работа №4 "Осенняя любовь"
Мне понравилось стихотворение образом мыслей. необычностью формы. хотя я и не сразу уловила ритм. Необычно.
Работа №6 "Сонет"
заложенная мысль мне понятна, но стиль стиха грубоватый, много случайных слов, то ли автор торопилась, то ли не придала этому значение и сосредоточилась на том, чтобы найти рифмы.
Работа №10 "Каждый вдох словно током по коже"
Тема конкурса прекрасно отражена. А последние строки очень хороши
Только здесь и сейчас, только двое,
Все что после, не важно, не важно...
Мне не страшно, что страсть нас накроет,
Не познать этой сладости - страшно...
Работа №11 "На расстоянии"
Вот вроде бы простые слова, но трогательные.
Работа №13 "Такая странная игра"
Отличное начало, а вот дальше..дальше много штампов, слишком все предсказуемо.
Работа №17 "Встреча с прошлым"
мой фаворит. БРАВО!
Работа №19 "Amantes"
Очень тронули эмоции и чувства в этой истории. И последние строки особенно:
И снова звонок, тихий шепот
"Приедешь?" - сгорая от страсти,
Мы мчимся, чтоб снова и снова
Украсть у судьбы каплю счастья.
жду последние работы).
...
Затушат:
16.10.21 18:37
Леди, всем добрый вечер!
Из четвёртой пятёрки работ мне понравились работы номер 17 и 18.
Работа N17 "Встреча с прошлым"
Очень верно подмеченные эмоции. Первая любовь была у всех, чаще всего безответная и помнится она многамногамнога лет
. Зацепило, встряхнуло, пробудило воспоминания. Автору спасибо))
Работа N18 "Смерть в экстазе"
Шикарно)) Мой голос ваш! С юмором о таком сложном процессе, я в восторге
...
-Dara-:
16.10.21 19:50
Elen-Mert писал(а):Мне кажется речь идёт о вере и преданной любви
Да, об этой строчке, если правильно понимаю, что имеется в виду.
Не знаю, что такое строфа, поэтому и спросила, куда ставится запятая.
Мне кажется, тут имелось в виду другое, не про веру и про любовь отдельно. Какая вера в сонете, если все в нем говорится о даме и кавалере...
Пример веры - во что? В любовь, любви - пример веры любви.
По крайней мере, я так поняла. Поэтому тут запятая не ставится у меня никак.
bronzza писал(а):речь о запятой после третьей строфы строчки.
Даже не заметила...
bronzza писал(а):Автор, полагаю, позже сам определится.
Да.
...
bronzza:
16.10.21 21:19
» Конкурсные работы часть 5 (работы 21 - 24) тур 2
Конкурсные работы (часть 5)
Работа №21 "Любовь – это…"
Любовь – это…
Дышать друг другом, испытывать постоянно желание увидеть, коснуться, думать всё время, испытывать сильные эмоции, не видеть недостатков, идти наперекор всем и всему, летать как на крылья, а в разлуке умирать?
Или ставить второго на первый план, заботиться, слушать и слышать, искать компромиссы, быть другом и партнёром и быть вместе, зная все недостатки друг друга?
Уважать друг друга и не переступать границ личного пространства? Или звонить по десять раз в день, чтобы услышать родной голос и узнать, как дела, и вместе проводить всё свободное время?
Что из этого любовь? Или она бывает разной? Или мы называем так то, что нам удобно?..
Работа №22 "Я очень тебя люблю..."
Этот вечер был похож на все другие, он был обычным, но почему-то в нем было тепло и уютно. Наверное потому, что ты улыбалась и смеялась как в детстве, вспоминая смешные случаи. Мы смотрели наш детский альбом и комментировали фотографии. В этот момент мы были вместе и дарили друг другу счастье, радость и любовь. Именно любовь, которая может быть между сестрами. Но вечер заканчивался и конечно пора было собираться домой, ведь утром на работу. Как обычно я тебя обняла и ушла. Но... тебя не стало на следующий вечер, и это ты ушла от меня... навсегда. Я не плачу, нет... У меня нет слез, просто идет осенний дождь, сильный. Он бьет меня по лицу и заглушает мой крик. Он стучит, стучит как мое сердце, которое любит тебя и будет любить всегда пока бьется.
Работа №23 "Любовь и страсть"
Любовь и страсть. Так меж собою не похожи. Как день и ночь. Как лёд и пламя.
Любовь способна исцелить, заставить всему миру улыбнуться! А страсть... Страсть опалит. Оставив за собой лишь кучку пепла.
Иной порой бездумно, сгоряча, решает, что та страсть и есть любовь. И в небеса взлетев не раз, не ожидает больно падать.
Но тот, кто ждёт и мудро выбирает, в последствии себя убережёт. Ведь терпеливо ожидая, любовь свою он обретёт.
Работа №24 "Как она встретила любовь всей своей жизни"
В витрине — манекен. Он настолько реалистичен, что девушка долго рассматривала его. Мелькнула мысль, что это, возможно, живой человек. Но он стоял неподвижно. Девушка и не хотела, чтобы он был живой. Не стала и фотографировать — посмотрит своими глазами, запомнит. А если забудется — то такова судьба. Оглянулась — вокруг было пустынно, освещалось одним-единственным фонарем неподалеку. Девушка снова взглянула на манекена, ей хотелось побыть еще немного. Его лицо было хорошее, приятное, вся его фигура сулила защиту от всего... Открылась дверь рядом, но она все вглядывалась в него, придвигаясь ближе к витрине. Почувствовала чье-то присутствие и обернулась. Перед ней стоял высокий и статный мужчина, его лицо хорошо освещалось одиноким фонарем — ожившая копия манекена.
Конкурсные работы часть 1 (работы 1 - 5) тур 2
Конкурсные работы часть 2 (работы 6 - 10) тур 2
Конкурсные работы часть 3 (работы 11 - 15) тур 2
Конкурсные работы часть 4 (работы 16 - 20) тур 2
Внеконкурсные работы (работы А1 - А5) тур 2 ...