Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Серия литературных мини-конкурсов

Uniqueyp: > 15.10.21 23:31

Добрый вечер Wink
Мой четвертый голос завоевал номер 17 Flowers Спасибо! Зашёл без запинки. Легко. Мелодично. Ok С другими авторами пятерки как-то порой спотыкалась. Пришлось перечитывать снова, чтобы уловить вложенный ритм.
Спасибо всем , девочки tender Работы абсолютно диаметральные и тем очень привлекательные.

...

Нефер Митанни: > 16.10.21 08:44

bronzza писал(а):

Конкурсные работы (часть 4)

Первая любовь и расставание... Будет ли будущее у них - нельзя сказать однозначно, однако точно останется память о вкусе налива. Картинка сложилась.
bronzza писал(а):

А это, как продолжение "Вкуса налива" Smile вновь, две работы, как одно целое. Забавное совпадение! Прошли годы, они не вместе, но первое чувство живо. Очень реалистично! wo
bronzza писал(а):

Действительно! Жизнь полна обманов - мы видим то, что желаем, а оно оказывается совсем не тем, чем кажется. Но обман - так сладок! И ведь он тоже может даровать счастье, мушка ведь умерла счастливой Smile Очень необычно и неожиданно.
bronzza писал(а):

И вновь очень жизненно! И печально... Потому что обман к счастью не приведёт, лучше разорвать этот узел. Жизнь во лжи - Ад. Я не берусь оценивать поэзию с точки зрения её конструкции/рифмы, ибо сама стихов писать не умею. Поэтому оцениваю только смысл и тот отклик, который стихи у меня вызвали.
bronzza писал(а):

О, какая интересная вещь! Вновь неожиданный подход. Я такое обожаю! wo Flowers В коротком далоге - судьба, драма. Автор, пожалуйста, примите мои аплодисменты Very Happy

...

bronzza: > 16.10.21 09:04

comp
Ответ от Автора Работы N14 "Лесная фея"

Нефер Митанни писал(а):
Вот тут у меня куча вопросов. 1)В прошлом она спасла его из озера, и у них была дружба, но почему он вдруг этого не помнит? 2)Фея ушла - почему? Потому что ей нельзя любить человека? Потому что она годится ему в матери? И вообще мне кажется, что здесь и описана любовь к матери, которой уже нет. Остался образ, молодой человек вспоминает детство (спасла его, они играл с ней), мать, которой не стало

@@ Ответ от Автора Работы N14 "Лесная фея" писал(а):
Спасибо за отзыв! Догадывалась, что этот отрывок вызовет много вопросов. Мне нравится ваша версия. Это здорово, что у каждого возникают свои ассоциации. Практически те же вопросы возникли у Лены (Elen-Mert), поэтому продублирую ответ. Моя задумка была, что повзрослевший Кевин приехал навестить родительский дом. Его потянуло в лес, где он ребёнком проводил много времени.
Когда он был маленький, то подружился с лесной феей, но забыл о ней. Точнее, она сделала так, что он забыл. Фея не хотела забирать его в своё царство и отнимать у него человеческую жизнь.
Она приняла решение, что он должен остаться человеком, поэтому забрала его воспоминания, когда пришло время, и вернула их лишь на короткое мгновение.
Фея не смога удержаться. Ей хотелось хоть немножко побыть с ним, пока он снова не вернётся в мир людей. А Кевин, прежде чем опять всё забыть, ощутил чувство большой потри, поэтому плакал. Фея оставила его, хоть он когда-то искренне любил её. И, наверное, до сих пор любит.

---
-Dara- писал(а):
Работа 14 - какая игривая фея, заигрывает с человеком, а он страдает..."

Спасибо большое за комментарий! Он не страдает, он всё забыл. Фея специально так сделала, чтобы его не тянуло назад. Всё таки человеку и лесной фее не по пути. Они живут в разных мирах.

---
Elen-Mert писал(а):
№14 "Лесная фея" Заинтриговали, автор. Кто же она, эта тень?
Сказочное существо или призрак близкого человека? Интересно, правда

Не получилось создать чёткой картины, но, может, оно и к лучшему. Каждый читатель сам дорисовывает сюжет этой истории.
Моя задумка была, что повзрослевший Кевин приехал навестить родительский дом. Его потянуло в лес, где он ребёнком проводил много времени.
Когда он был маленький, то подружился с лесной феей, но забыл о ней. Точнее, она сделала так, что он забыл. Фея не хотела забирать его в своё царство и отнимать у него человеческую жизнь.
Она приняла решение, что он должен остаться человеком, поэтому забрала его воспоминания, когда пришло время, и вернула их лишь на короткое мгновение.
Фея не смога удержаться. Ей хотелось хоть немножко побыть с ним, пока он снова не вернётся в мир людей. А Кевин, прежде чем опять всё забыть, ощутил чувство большой потри, поэтому плакал. Фея оставила его, хоть он когда-то искренне любил её. И, наверное, до сих пор любит.

...

-Dara-: > 16.10.21 09:38

bronzza писал(а):
А Кевин, прежде чем опять всё забыть

О, понятно...
bronzza писал(а):
Всё таки человеку и лесной фее не по пути.

Да... соглашусь, что бывает реально не по пути.
Спасибо большое за такой развернутый комментарий, было интересно! Flowers

...

bronzza: > 16.10.21 09:50

Ответ от Автора Работы N20 "Энергия и Буран"

Dione писал(а):
20 странная вещица, но мой голос.

÷=÷ Ответ от Автора Работы N20 "Энергия и Буран" писал(а):
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось! Flowers

---
Нефер Митанни писал(а):
Автор, пожалуйста, примите мои аплодисменты.

÷=÷ Ответ от Автора Работы N20 "Энергия и Буран" писал(а):
Спасибо! Рада, что понравилось! rose

...

Peony Rose: > 16.10.21 11:40

-Dara- писал(а):
У меня вопрос - куда ставить запятую?

-Dara-, я же сказала, куда. Но если вам нужно правило полностью - добро пожаловать в соответствующий раздел онлайн-справочника по русскому языку.

Заметка на полях: поэзия в этом туре меня изумляет - причем во всех смыслах слова. Осенью, видимо, у стихотворцев наступил почти что пушкинский прорыв вдохновения. Прямо хочется самой - рифмой по публике с налета )))

16. Вот! Вот можно же употреблять меньше местоимений! Laughing И главное - я увидела историю в миниатюре. Определенно, автор, эта работа у меня в топе конкурса, спасибо вам
17. Чудесно, автор. Аплодирую вам стоя, стихотворение совершенно живое и трогательное Very Happy Тоже забираю в свой топ и сердечно благодарю!
18. Автор, в этом туре вы точно возьмете приз "Антиромантика" ))))) Плюс вам в карму за попытку поиграть в этом сложном кратком формате.
19. Хорошо. Но можно было и лучше. Я бы сказала - это вариант близок к финалу, но пока что не сам финал ;)
20. Космическая любовь двух машин )))) Симпатично. Но грустно. Спасибо!

И в качестве бонуса для приятного досуга - А.С. Пушкин, "Признание" (читает А. Миронов)

...

bronzza: > 16.10.21 13:09

Ответ от Автора Работы N12 "Его муза"

Dione писал(а):
12 - очень яркий отрывок, как подсмотрел в окошко кусочек чьей то жизни.

+×= Ответ от Автора Работы N12 "Его муза" писал(а):
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось! Flowers

---
Нефер Митанни писал(а):
Вот чисто моё восприятие - я почему-то встревожилась за пару. Высокий мужчина и красавица - любящая пара, они счастливы, а рядом некто Алексей. Он - сила, которая может разрушить счастье. Муза? А вдруг он маньяк?

Спасибо за отзыв! Когда писала, проскользнула у меня мысль, что читателям мой Алёшка сталкером покажется. Mr. Green
А так я пыталась создать образ мечтателя-романтика, стеснительного и робкого. Очень сложно уместить в сто слов описание характера.
Всё урезала на максимум, даже прослезилась. Мне очень непривычно писать короткие сцены. Но будь у этой истории продолжение, то я бы устроила герою преображение. Показала бы, как он учится преодолевать страхи, и всё таки признаётся, даже если это безнадёжно.

---
Нефер Митанни писал(а):
А это звучит, как признание Алексея из 12 работы. Он решился открыться незнакомке, написав ей послание.

Да, действительно, забавно вышло, в тему безответной любви, но, думаю, Алексей в итоге всё же не остался бы на скамейке запасных. Отношения друзей его бы не устроили,
если бы дошло до знакомства. И при первой удобной возможности, он бы воспользовался шансом. Wink

---
Peony Rose писал(а):
"12. Не особенно люблю мазохистов-мечтателей, но автору они приятны, быть по сему. А вот с местоимениями тут прямо беда. Автор, просто ради интереса найдите в сети задания, в которых предлагается написать отрывок с минимальным количеством местоимений - от первого лица, от третьего и т.д.

Спасибо за совет! Учту.

---
Elen-Mert писал(а):
Работа: №12: "Лешке срочно надо встряхнуться и включить смекалку. У него же целых пять минут есть до прихода музиного кавалера. Передать букет или там пирожное какое-нибудь через официанта. Подойти с каким-нибудь вопросом а-ля как пройти в библиотеку,.
Больше действия в общем, а то пропадёт мечтатель-романтик.

Спасибо за отзыв! Полностью согласна! Так бы и сделала, если бы было продолжение. Честно признаться, нет опыта в создании персонажей робких мечтателей. Захотелось попробовать. Но маловато ста слов. Не разгуляешься. А так, наверное, интересно было бы придумать историю про эдакого скоромного, умного очкарика и проложить ему нелёгкий путь превращения из заурядного, неуверенного в себе, зажатого добряка, в яркого харизматичного кавалера. Добавить в историю друзей, которые будут помогать словом и советом, чтобы он наконец решился познакомиться с предметом обожания. Сдобрить всё порцией юмора и неловких моментов. Ну, и захеппиэндить это дело. Пусть её парень окажется обманщиком, и это сыграет Алёшке на руку, и он завоюет таки сердце неприступной музы. Laughing Но это так, один из вариантов. Можно пойти и другим путём.

...

-Dara-: > 16.10.21 14:31

Peony Rose писал(а):
-Dara-, я же сказала, куда.

Скажу честно - не ожидала от вас такого ответа.

Я перечитывала шестую работу. И ваш комментарий тоже. Только после этого задала вопрос.
Потому что запятую ставить не нужно.
И я подумала, что, возможно, ошибаюсь где-то, не поняла что-то, когда вы сказали, что являетесь редактором и корректором.
Перечитала снова ту работу и ваш комментарий.
И по-прежнему считаю, что запятую ставить не нужно.

Peony Rose писал(а):
Но если вам нужно правило полностью - добро пожаловать в соответствующий раздел онлайн-справочника по русскому языку.

Здесь - конкурс работ, а не конкурс правописания.

Кстати, с правописанием тут полный порядок у всех работ. Излишек местоимений, если таковый имеется - это не грех. Не все пишут как под одну гребенку.

...

bronzza: > 16.10.21 16:06

-Dara- писал(а):
Я перечитывала шестую работу. И ваш комментарий тоже. Только после этого задала вопрос.

Отвечу со своей стороны.
Если не ошибаюсь, речь о запятой после третьей строфы строчки. Возможно, там и тире можно поставить. Но я тот еще грамотей, чтобы что-то исправлять и советовать. Автор, полагаю, позже сам определится.
Надеюсь, это все не слишком критично. Так как - да, были работы, где правилась пунктуация и орфография в момент формирмирования массива, но есть и такие работы, которые ушли с ошибками. И таки да, ошибочки есть, но надеюсь, это существенно не повлияет на общее впечатление от работ.

...

Elen-Mert: > 16.10.21 16:18

-Dara- писал(а):
возможно, ошибаюсь где-то, не поняла что-то, когда вы сказали, что являетесь редактором и корректором. Перечитала снова ту работу и ваш комментарий.
И по-прежнему считаю, что запятую ставить не нужно.

bronzza писал(а):
Если не ошибаюсь, речь о запятой после третьей строфы. Возможно, там и тире можно поставить. Но я тот еще грамотей, чтобы что-то исправлять и советовать. Автор, полагаю, позже сам определится.

Дара и Оксана, а Вы случайно не путаете строки со строфами?
Мне кажется речь идёт о вере и преданной любви
Embarassed
Но я тоже тот ещё грамотей Wink

...

bronzza: > 16.10.21 16:27

Elen-Mert писал(а):
Дара и Оксана, а Вы случайно не путаете строки со строфами?

А, ну может быть.
Я про третью строчку в первом четверостишии.
В третьей строфе - запятой не вижу.
В любом случае, надеюсь, что бы там ни было это не критично. Применительно к любой работе на конкурсе.

...

Vlada: > 16.10.21 17:28

Добрый вечер. леди! Немного впечатлений от конкурсных работ. Так как уже очень много сказано, буду краткой, главное будет для меня -впечатление и эмоции, получекнные мною от работ. Начну со стихотворений. К моей радости, их так много!

Работа №1 "В который раз хочу сбежать"
Прониклась чувствами героини, и очень нравятся две последние строки:
Я все ещё люблю его...
... Но так любить невыносимо.
wo

Работа №2 "Прощание"
Здесь очевидное любовное томление, но очень путано высказанное.

Работа №4 "Осенняя любовь"
Мне понравилось стихотворение образом мыслей. необычностью формы. хотя я и не сразу уловила ритм. Необычно.

Работа №6 "Сонет"
заложенная мысль мне понятна, но стиль стиха грубоватый, много случайных слов, то ли автор торопилась, то ли не придала этому значение и сосредоточилась на том, чтобы найти рифмы.

Работа №10 "Каждый вдох словно током по коже"

Тема конкурса прекрасно отражена. А последние строки очень хороши wo
Только здесь и сейчас, только двое,
Все что после, не важно, не важно...
Мне не страшно, что страсть нас накроет,
Не познать этой сладости - страшно...

Работа №11 "На расстоянии"
Вот вроде бы простые слова, но трогательные.

Работа №13 "Такая странная игра"
Отличное начало, а вот дальше..дальше много штампов, слишком все предсказуемо.

Работа №17 "Встреча с прошлым"
мой фаворит. БРАВО! tender

Работа №19 "Amantes"
Очень тронули эмоции и чувства в этой истории. И последние строки особенно:
И снова звонок, тихий шепот
"Приедешь?" - сгорая от страсти,
Мы мчимся, чтоб снова и снова
Украсть у судьбы каплю счастья.

жду последние работы).

...

Затушат: > 16.10.21 18:37

Леди, всем добрый вечер!
Из четвёртой пятёрки работ мне понравились работы номер 17 и 18.

Работа N17 "Встреча с прошлым"
Очень верно подмеченные эмоции. Первая любовь была у всех, чаще всего безответная и помнится она многамногамнога лет . Зацепило, встряхнуло, пробудило воспоминания. Автору спасибо))

Работа N18 "Смерть в экстазе"
Шикарно)) Мой голос ваш! С юмором о таком сложном процессе, я в восторге

...

-Dara-: > 16.10.21 19:50

Elen-Mert писал(а):

Да, об этой строчке, если правильно понимаю, что имеется в виду.
Не знаю, что такое строфа, поэтому и спросила, куда ставится запятая.
Мне кажется, тут имелось в виду другое, не про веру и про любовь отдельно. Какая вера в сонете, если все в нем говорится о даме и кавалере...
Пример веры - во что? В любовь, любви - пример веры любви.
По крайней мере, я так поняла. Поэтому тут запятая не ставится у меня никак.

bronzza писал(а):
речь о запятой после третьей строфы строчки.

Даже не заметила...

bronzza писал(а):
Автор, полагаю, позже сам определится.

Да.

...

bronzza: > 16.10.21 21:19

» Конкурсные работы часть 5 (работы 21 - 24) тур 2

Конкурсные работы (часть 5)

Конкурсные работы часть 1 (работы 1 - 5) тур 2
Конкурсные работы часть 2 (работы 6 - 10) тур 2
Конкурсные работы часть 3 (работы 11 - 15) тур 2
Конкурсные работы часть 4 (работы 16 - 20) тур 2
Внеконкурсные работы (работы А1 - А5) тур 2

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение