Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Лучшее из созданного Богом (Исторический детектив, 18+)

uljascha: > 06.02.22 20:43

Папа тоже рассказывал про вафли, только говорил, что они были полукруглые, типа как пирожное орешек, но больше, и вафле еще имена как-то выдавливали, а за 15 коп рожки это конец 60-х, после войны деньги другие были, как сейчас примерно, это потом, после реформы 1947 года пришли копейки снова.

...

Синяя Птица: > 06.02.22 21:41

Люблю истории внутри истории. И сюжет отнюдь не банален, и крайне удачно выбрана эпоха: события 30-х определяют будущее на 20 лет вперёд.
Таими тонкими штрихами автор рисует нам характерный портрет Ольги. У неё за спиной Блокадное детство, учеба в ПервомМеде, и при том - большая страсть к книгам и чуткость к людям.
А трагическая история родителей Серафим Ивановны заставила прослезиться.
Кайфую от чтения! Спасибо!

...

Стефания: > 06.02.22 21:58

uljascha писал(а):
Папа тоже рассказывал про вафли, только говорил, что они были полукруглые, типа как пирожное орешек, но больше, и вафле еще имена как-то выдавливали, а за 15 коп рожки это конец 60-х, после войны деньги другие были, как сейчас примерно, это потом, после реформы 1947 года пришли копейки снова.

В конце 60-х вафельные стаканчики точно были - это уже я помню. Мороженое тогда продавали на развес. И они были удивительно вкусными и хрустящими. Но, я уже после ответа Юле пообщалась с дамой, с которой консультируюсь по жизни 50-х гг. Она говорит, что вафельные стаканчики в провинцию пришли поздно - уже к середине 60-х. Так что в тексте буду исправлять на бумажные.
Синяя Птица писал(а):
юблю истории внутри истории. И сюжет отнюдь не банален, и крайне удачно выбрана эпоха: события 30-х определяют будущее на 20 лет вперёд.
Таими тонкими штрихами автор рисует нам характерный портрет Ольги. У неё за спиной Блокадное детство, учеба в ПервомМеде, и при том - большая страсть к книгам и чуткость к людям.
А трагическая история родителей Серафим Ивановны заставила прослезиться.
Кайфую от чтения! Спасибо!

Новым читателям всегда рада, и конечно же, мне приятно, что моя история зацепила вас за живое. tender Буду ждать и дальнейших ваших комментов по ходу сюжета. Very Happy

...

Стефания: > 07.02.22 14:12

LarKor писал(а):
И я присоединяюсь!- можно??? Сразу хочу фото отметить,истинные!!!!! И у меня сохранились тех лет

Очень рада вам, Лариса. Если у вас есть фотографии бытовых сценок той эпохи, то буду крайне признательна за их выкладку в комментах к роману. Уверена, что девочки с удовольствием их посмотрят.

...

uljascha: > 07.02.22 14:56

Стаканчики по 19 коп с розочкой из крема это одно, а именно конусные рожки по 15 это иное. В стаканчиках вафля мягкая, а в рожках хрустела. А на развес вообще не помню, разве что вот эти вафли половинки, что папа рассказывал, но это еще до меня. Я помню вафельные еще брикеты были. По 15 и по 13 - сливочные и молочные. Вспоминаю, и так хочется того мороженого из детства. Еще трубочка по 28 с орехами и облитая шоколадом, потом она пропала, и сейчас только Лакомка, но это не то, шоколад не тот.

...

Стефания: > 07.02.22 14:59

uljascha писал(а):
Стаканчики по 19 коп с розочкой из крема это одно, а именно конусные рожки по 15 это иное. В стаканчиках вафля мягкая, а в рожках хрустела. А на развес вообще не помню, разве что вот эти вафли половинки, что папа рассказывал, но это еще до меня. Я помню вафельные еще брикеты были. По 15 и по 13 - сливочные и молочные. Вспоминаю, и так хочется того мороженого из детства. Еще трубочка по 28 с орехами и облитая шоколадом, потом она пропала, и сейчас только Лакомка, но это не то, шоколад не тот.

Да всё не то, жалко даже наших детей, что они не узнают вкус того - настоящего мороженого.

...

Sandrine Lehmann: > 07.02.22 17:24

Стефания писал(а):
uljascha писал(а):
Да всё не то, жалко даже наших детей, что они не узнают вкус того - настоящего мороженого.

Они не поймут, чего потеряли.
Офф: я пару лет назад читала книгу Стивена Кинга, в которой герой из 2012 года попадает в 1958. Очень люблю Кинга, и эта книга мне понравилась, не в последнюю очередь именно воссозданной атмосферой описанного времени. Кстати, только сейчас поняла, Лиля, что та твоя книга для меня ассоциируется именно к этой книгой Кинга по той же причине - отсылка из нашего времени к концу 50-х. Так вот там одним из довольно ярких моментов было то, как герой отмечает совсем другой, намного более насыщенный вкус продуктов. Мяса, гамбургеров, газировки, пива, даже фруктов.
Кстати, был еще один характерный момент. В США в конце 50-х курили все и везде, даже в общественном транспорте. Интересно, как этим дело обстояло в СССР? Помню, что в 80-х, 90-х курили много где, в том числе свободно во всех кафе и ресторанах.

...

LarKor: > 07.02.22 18:04

Очень образно! А диспут читателей о мороженом вызвал резкое желание съесть рожок!😁😁😁Герои в городке как живые!👮👫💐

...

Стефания: > 07.02.22 19:41

Sandrine Lehmann писал(а):
Офф: я пару лет назад читала книгу Стивена Кинга, в которой герой из 2012 года попадает в 1958. Очень люблю Кинга, и эта книга мне понравилась, не в последнюю очередь именно воссозданной атмосферой описанного времени. Кстати, только сейчас поняла, Лиля, что та твоя книга для меня ассоциируется именно к этой книгой Кинга по той же причине - отсылка из нашего времени к концу 50-х. Так вот там одним из довольно ярких моментов было то, как герой отмечает совсем другой, намного более насыщенный вкус продуктов. Мяса, гамбургеров, газировки, пива, даже фруктов.
Кстати, был еще один характерный момент. В США в конце 50-х курили все и везде, даже в общественном транспорте. Интересно, как этим дело обстояло в СССР? Помню, что в 80-х, 90-х курили много где, в том числе свободно во всех кафе и ресторанах.

Кинга эту книгу не читала, но оно и понятно, что вкус продуктов изменился. сколько сейчас химии толкают в ту же докторскую колбасу. Раньше её специально продавали в магазинах для диабетиков. Теперь же им ни в коем случае нельзя её есть. Я уж не говорю про лимонады и шоколад. tender
Что же касается курева, то вспомните наши советские фильмы той эпохи - герои не выпускают цыгарку изо рта и дома, и в ресторане, и во время свиданий, и на работе. Честно говоря, вообще не понимаю, как они не задыхались в этом постоянном смоге. Shocked
Мои ГГ в соответствии с веяниями времени тоже много курят.
LarKor писал(а):
Очень образно!

Спасибо. tender
LarKor писал(а):
А диспут читателей о мороженное вызал резкое желание съесть рожок!😁
понадобится машина времени. Laughing
LarKor писал(а):
Герои в городке как живые!
Я старалась. Laughing

...

Airkiss: > 07.02.22 20:28

Привет! Flowers
Вклинюсь в дискусс о стаканчиках/рожках. Меня именно смутили вафельные стаканчики - я и из своего детства вспоминаю сначала бумажные стаканчики, а потом, гораздо реже, вафельные, они часто были подмокшие, хотя и такие тоже нравились. Наверно, они меньше продавались из-за этих недостатков. Мороженое в рожках в мое детское время в Ленинграде уже не выпускалось, а заново его стали производить ближе к концу 80-х за 28 копеек, и очереди за ними выстраивались, без преувеличения, стометровые)). Хотя, мои родители вспоминали и об эскимо в серебристой фольге, и о рожках. Но это уже 50-60е-начало 70-х, которые я не помню.

...

Стефания: > 07.02.22 20:54

Airkiss писал(а):
Привет!
Вклинюсь в дискусс о стаканчиках/рожках. Меня именно смутили вафельные стаканчики - я и из своего детства вспоминаю сначала бумажные стаканчики, а потом, гораздо реже, вафельные, они часто были подмокшие, хотя и такие тоже нравились. Наверно, они меньше продавались из-за этих недостатков. Мороженое в рожках в мое детское время в Ленинграде уже не выпускалось, а заново его стали производить ближе к концу 80-х за 28 копеек, и очереди за ними выстраивались, без преувеличения, стометровые)). Хотя, мои родители вспоминали и об эскимо в серебристой фольге, и о рожках. Но это уже 50-60е-начало 70-х, которые я не помню.

Юля, но я-то 1963 года рождения, поэтому прекрасно помню эти вафельные стаканчики и запотевшие ледяные контейнеры с мороженым. Тогда у всех продавцов были весы, и они брали вафельные стаканчики, клали в них шарики мороженого и взвешивали. Так продавали сливочное (13коп) и шоколадное (15 коп) мороженое у нас в У-ка. Пломбир стоил 19 коп. и продавался в основном в брикетах. Он был настолько насыщенным! Ленинградское выбрасывали только по праздникам и стоило оно 22 копейки.

...

LarKor: > 08.02.22 08:40

Привет,Лилия! Я в строю 😁. Ольга перегружена на работе..у меня аппетит пропадал после смены👩‍🍳✍️ А в маленьком городке все на виду,почти родня друг другу.Жила после института.У маньяка и лицо должно быть в царапинах,если был без "чулка" на голове 👼😷.Столько лет прошло..и тайна не раскрыта..👮🤔😕

...

Стефания: > 08.02.22 15:07

LarKor писал(а):
Привет,Лилия! Я в строю 😁. Ольга перегружена на работе..у меня аппетит пропадал после смены👩‍🍳✍️ А в маленьком городке все на виду,почти родня друг другу.Жила после института.У маньяка и лицо должно быть в царапинах,если был без "чулка" на голове 👼😷.Столько лет прошло..и тайна не раскрыта..👮🤔

Привет. Необязательно лицо, если он сзади напал. Ну кое-кто её раскрыл, только он не поспешил своей догадкой со всеми делиться.

...

Стефания: > 08.02.22 15:10 vip

» Глава 12

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение