Александра Ростова:
23.06.22 15:11
Ани, привет!
Ани писал(а):Таня уже избаловала дочку и теперь это не исправить.Будет она всю жизнь мучиться от этого.Она хорошие советы не слушает,зато вредные принимает.
Чтобы исправить, нужен железный характер. У Тани он не такой.
Да, только мамкины советы слушает, потому что всё ещё боится её, детство никуда не ушло.
Ани, благодарю за отзыв!
...
Жасмина:
23.06.22 16:50
Привет дорогая Сашенька!!
Честно говоря, никак не могу подобрать слова, чтобы охарактеризовать поступки Тани!!
Так и хочется ее отправить к психологу!!
Мне кажется, что у нее какая-то вывернутая мотивация отношений, отсюда и все ее проблемы!!
И самое первое, что ей нужно сделать: выйти на работу и уйти от матери жить отдельно!!
Спасибо, дорогая!!
...
Александра Ростова:
23.06.22 17:03
Жасмина писал(а):Привет дорогая Сашенька!!
Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):Честно говоря, никак не могу подобрать слова, чтобы охарактеризовать поступки Тани!!
Так и хочется ее отправить к психологу!!
Мне кажется, что у нее какая-то вывернутая мотивация отношений, отсюда и все ее проблемы!!
Перекос чувств и желаний.
Ради того, чтобы быть удовлетворённой женщиной, хватило сил развестись.
Но перед мамкой со временем продолжила свой трепет и почти беспрекословное подчинение.
Если и говорит поперёк, то хватает ненадолго.
Нужно приводить психику в порядок.
Жасмина писал(а):И самое первое, что ей нужно сделать: выйти на работу и уйти от матери жить отдельно!!
Это был бы самый правильный шаг.
Но... никак.
Да и Паша ничего подобного не предлагает, только бесится. А нужно действовать.
Жасмина писал(а):Спасибо, дорогая!!
Жасмина, благодарю за отзыв!
...
Margot Valois:
23.06.22 17:13
Всех приветствую и благодарю за продолжение!
Надеюсь, что Тане хватит сил изменить свою жизнь, пусть с Марины берет пример силы духа.
...
Александра Ростова:
23.06.22 19:59
Margot Valois писал(а):Всех приветствую и благодарю за продолжение!
Рита, привет!
Margot Valois писал(а):Надеюсь, что Тане хватит сил изменить свою жизнь, пусть с Марины берет пример силы духа.
Пока она на Марину только удивляется.
Может, решится.
Рита, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
23.06.22 20:07
Aisedora писал(а):Спасибо за продолжение!
Aisedora, признательна за отклик!
...
Александра Ростова:
24.06.22 12:41
Марфа Петровна писал(а):Сашенька, привет.
Иришка, привет!!!
Марфа Петровна писал(а):Прошусь в читатели. Уверена, получу удовольствие от чтения.
Как же я тебя ждала...
...
Оксана Л:
24.06.22 15:23
Всем привет !
Спасибо за продолжение , Сашенька
Вот так новости от Тани, оказывается она ещё и обижается на подруг , и завидует им. Лучше бы поучилась у них быть сильной, целеустремлённой, меньше от матери зависеть. Своей безвольностью и дочь превращает в маленького монстра - чуть что не по её, истерика.
...
Марфа Петровна:
25.06.22 09:43
Сашенька, привет.
Все прочла, спасибо огромное.
Какие же подруги разные. И, соответственно, судьбы их такие непохожие. Среди них самой сильной оказалась Марина. Очень цельная натура. Решительная, самостоятельная, умеющая любить и сопереживать. Лена хитромудрая приспособлена. А Таня... Ну очень подвержена чужому влиянию, зациклена на своей любви к Паше и дочери.
О маманях девчонок и говорить не хочется, они неправы обе, что Танина, что Маринина.
Очень хороши Валерий и Анастасия.
В общем, получаю удовольствие от чтения книги. Спасибо тебе огромное.
Спасибо и Свете за красоту и настроение в теме.
...
Александра Ростова:
25.06.22 18:46
Оксана Л писал(а):Всем привет! Спасибо за продолжение , Сашенька
Оксана, привет!
Оксана Л писал(а): Вот так новости от Тани, оказывается она ещё и обижается на подруг , и завидует им. Лучше бы поучилась у них быть сильной, целеустремлённой, меньше от матери зависеть. Своей безвольностью и дочь превращает в маленького монстра - чуть что не по её, истерика.
Это всё её желание быть для всех хорошей. Всегда гладить по шёрстке невозможно, но когда так приучила, чуть что не так - вопли и шоу.
Делает хуже себе, но понимает ли это?.. Мне кажется, пока не до конца.
Оксана, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
25.06.22 19:06
Марфа Петровна писал(а):Сашенька, привет.
Все прочла, спасибо огромное.
Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):Какие же подруги разные. И, соответственно, судьбы их такие непохожие. Среди них самой сильной оказалась Марина. Очень цельная натура. Решительная, самостоятельная, умеющая любить и сопереживать. Лена хитромудрая приспособлена. А Таня... Ну очень подвержена чужому влиянию, зациклена на своей любви к Паше и дочери.
Вот такой треугольник девчачий получился.
Разные, но дружат. Из этой несхожести могут извлекать уроки, только не у каждой получается.
Хочется, чтобы то чистое, что соединило их в детстве, устояло.
Марфа Петровна писал(а):О маманях девчонок и говорить не хочется, они неправы обе, что Танина, что Маринина.
Дальше своего носа не хотят видеть, только бы местечко, что занимают, было комфортным.
Марфа Петровна писал(а):Очень хороши Валерий и Анастасия.
Это Анастасия постаралась. Хватило её любви и мудрости на всех. Теперь счастливы, они моя отрада.
Марфа Петровна писал(а):В общем, получаю удовольствие от чтения книги. Спасибо тебе огромное.
Спасибо и Свете за красоту и настроение в теме.
Иришка, благодарю!
Света вдохновляет и радует.
...
михайловна:
28.06.22 19:44
Как всегда проникновенно и очень жизненно и правдиво описано состояние и мысли Тани.Таня довольно своеобразный человек,который по жизни можно сравнить с весами.Чаша туда,чаша обратно,а баланса нет.И мне кажется,что по характеру она довольна податливая.Вот как ею управляет дочь,а ведь это не любовь привела к такому,это и не воспитание,это всего по чуть чуть и жалость,и любовь,и конечно отсутствие нормальной семьи.Смешно,но вот как бабушка "села"на маму.Может все таки наладится,если будет нормальная семья?
А любовь она никуда не делась и если испытываешь сильное чувство к человеку,то конечно надо уйти от нелюбимого и не позволять себе вернуться.Интересная история произошла 5 лет назад и теперь все становится на свои места.
Очень надеюсь,что Паша обдумал и вернулся к Тане навсегда,хочется,чтоб она не размышляла и не завидовала подругам,а обрела свое независимое счастье.
Спасибо Сашенька
...
Александра Ростова:
29.06.22 14:02
Света, привет!
михайловна писал(а):Как всегда проникновенно и очень жизненно и правдиво описано состояние и мысли Тани.Таня довольно своеобразный человек,который по жизни можно сравнить с весами.Чаша туда,чаша обратно,а баланса нет.И мне кажется,что по характеру она довольна податливая.Вот как ею управляет дочь,а ведь это не любовь привела к такому,это и не воспитание,это всего по чуть чуть и жалость,и любовь,и конечно отсутствие нормальной семьи.Смешно,но вот как бабушка "села"на маму.Может все таки наладится,если будет нормальная семья?
Точно, подвижна, как аптекарские весы.
И не знаю, получится ли у неё уравновесить свою жизнь, хватит ли терпения подбирать разновес, чтобы обрести устойчивость.
Мягкий характер у тани. И вечно мечущийся нрав.
михайловна писал(а):А любовь она никуда не делась и если испытываешь сильное чувство к человеку,то конечно надо уйти от нелюбимого и не позволять себе вернуться.Интересная история произошла 5 лет назад и теперь все становится на свои места.
Очень надеюсь,что Паша обдумал и вернулся к Тане навсегда,хочется,чтоб она не размышляла и не завидовала подругам,а обрела свое независимое счастье.
Им надо стараться и много работать над сохранением своей любви, надо выстраивать семью, свою, без оглядки на мамку.
Хватит ли решимости и сил им? Посмотрим...
михайловна писал(а):Спасибо Сашенька
Света, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
30.06.22 06:44
» Глава 13
...
Ани:
30.06.22 08:46
Вот чего добилась мама Марины своим поступком-сократила жизнь свою и не понадобилась ей забота на старости лет.Жаль ее...
Саша почему-то про отца Марины вообще не думает,что у него можно узнать про Марину.
Саша,спасибо.
...