Регистрация   Вход

Suoni: > 20.09.09 18:53

Lady in White писал(а):
Irinita писал(а):
Нет. А с чего посоветуешь начать?

У Холт есть исторические романы, я их мало читала, поэтому советовать мне трудно, да и думаю не с них надо начинать... И есть у неё замечательная серия "Дочери Альбиона"!Начинается она с "Чуда в аббатстве", но можно взять любую книгу из серии для знакомства, там они не особо связаны. Wink

P.S. Во всех книгах повествование от первого лица. Wink

Лучше читать романы серии "Дочери Альбиона" друг за другом. Все-таки многие связаны героями. А потом, читая истории героев, прослеживаешь и историю Англии.

...

Юния: > 21.09.09 08:43

Я люблю серию Холт "Дочери Альбиона", но вот ее исторические произведения мне все равно больше нравятся, они прям так и затягивают. Wink Wink Wink Поэтому я бы посоветовала Ирините почитать "Жену ювелира", "Мадонну семи холмов", трилогию о Екатерине Медичи. Wink Wink Wink

...

Lady in White: > 21.09.09 09:06

Suoni, всё же не каждый решится такую огромную серию прочитать!Но я согласна, что с героями очень хорошо прослеживается и история Англии.А вообще Ирините можно прочесть одну какую-нибудь книгу из этой серии, а потом пусть решает, читать ли ей всю серию!

...

Filicsata: > 21.09.09 17:36

Цитата:
Suoni, всё же не каждый решится такую огромную серию прочитать!Но я согласна, что с героями очень хорошо прослеживается и история Англии.А вообще Ирините можно прочесть одну какую-нибудь книгу из этой серии, а потом пусть решает, читать ли ей всю серию!

На самом деле, серия затягивает, т.к. в следующей книге рассказывается о героях предыдущей, где-то до половины книги. Вся задумка в том, что повествование ведется от лица женщин одной семьи. Поэтому, если предыдущая книга была о матери, то в следующей книге она, естественно, упоминается. Я прочла всю серию на одном дыхании. Необыкновенная задумка автора, таким образом проследить на примере женщин из одной семьи всю историю Англии от Генриха №8 до окончания Второй мировой войны. Очень трогательная и прекрасная серия!!!

Цитата:
Я люблю серию Холт "Дочери Альбиона", но вот ее исторические произведения мне все равно больше нравятся, они прям так и затягивают. Поэтому я бы посоветовала Ирините почитать "Жену ювелира", "Мадонну семи холмов", трилогию о Екатерине Медичи.

Я люблю их одинаково!! Тут трудно сравнивать, т.к. и то и другое исторические романы, хотя "Дочери" с любовным уклоном.

Иринита, у Холт есть отличный роман "Шелковая вендетта"- вот его я люблю в творчестве Холт больше всего. Там не избитый сюжет, отличная гл.героиня, прекрасное описание эпохи, чуть-чуть детектива... А вообще, Холт- очень ровный автор, у нее, на мой взгляд, просто нет плохих романов. Каждый несет в себе что-то познавательное, и вместе с тем наполнен страстью, грустью, и другими эмоциями героев. Тут мы все дружненько столько насоветовали, что теперь ждем твой отзыв!!!

...

Lady in White: > 21.09.09 17:42

Я тоже считаю, что у Холт нет плохих романов! Мне только у неё не понравилась "Жена ювелира". Ну после Вилар её Ричард и Анна меня просто отталкивали))) А как история Джейн Шор книга прекрасна!

...

Юния: > 22.09.09 09:03

Вобщем,Иринита, тебе выбирать и решать,что будешь читать. А вообще Холт дейсвительно очень ровный автор, и как все авторы-британки, пишет очень размеренно и неспешно, как будто паутину плетет, и в сюжет также вливаешься медленно,спокойно и потом понимаешь что оторваться уже невозможно. Но некоторым Холт не нравится, говорят что очень скучно и нудно. Sad Но я так не считаю, и если ты любишь как пишет Мэри Стюарт, сестры Бронте, то думаю тебе должно понравится. Ok Ok Ok

...

Eighth sin: > 23.09.09 11:10

девочки, прочитала "Беспутный лорд Роберт"... просто потрясающая книга!!! в некоторых местах даже прослезилась, а потом несколько часов ходила под впечатлением.

...

Lady in White: > 23.09.09 11:21

У меня есть "Лорд и королева" про королеву Елизавету. Но в списке книг Холт я её почему-то не нашла... У этой книги, наверно, есть какое-то другое название?

...

Юния: > 23.09.09 11:24

Син, мне эта книга тоже понравилась. Ok Ok Ok А еще запомнилась книга "Убийство в Тауэре", "Георг III", "Вечный любовник", "Жена ювелира","Замок Менфрея" - думаю тебе эти романы тоже понравятся. Ok Ok Ok

Леди, а это и есть книга "Беспутный лорд Роберт". Wink Wink Wink

...

Юния: > 23.09.09 11:32

Lady in White писал(а):
Юния писал(а):
Леди, а это и есть книга "Беспутный лорд Роберт". Wink Wink Wink

Так и думала))) Мне её ещё предстоит прочитать. А ты читала "Власть без славы"? Wink

Я много чего у Холт читала, но что-то такой книги не припомню, даже в списках ее не нашла...Может у нее тоже есть какое-то еще название? no

...

Eighth sin: > 23.09.09 11:35

вот описание Власти:

"Только в раннем детстве маленькая Мария, дочь короля Англии Генриха VIII, была по-настоящему счастлива. Она жила в окружении любящих ее людей: матери – королевы Катарины Арагонской, воспитательницы леди Солсбери, и тогда ее еще любил отец…
А потом начался ее долгий и мучительный путь к трону. На этом пути ее подстерегали разочарования, предательства, скрытые и явные враги…"

...

Kimmi: > 25.09.09 17:36

Получила из КК новый каталог, а там Холт подписка серии с красивым оформлением, думаю брать или нет. С ее творчеством я пока не знакома, вот вся в раздумьях Shocked

«Легенда о седьмой деве»
«Таинственная любовница»
«Знак судьбы»
«Лорд обольститель»
«Обитель страсти»
«Секрет Флоры»
«Соперница королевы»
«Ожерелье Яго»
«Пленница»
«Мой нежный рыцарь»
«Корделия»
«Украденные ночи»
«Шелковая месть»
«Влюбленный граф»

Девочки, стоит брать ?

...

Белочка: > 28.09.09 09:07

Хороший автор. В ее романах нет как таковой страсти, поцелуев, о постельных сценах я вообще не говорю. Но мне нравятся ее сюжеты. Правда я читаю только ее художественные романы, я имею ввиду, где описывается жизнь не монархов (Борджиа и т. д.), а обычных людей (гувернанток и т. п.)

...

Настенька: > 14.10.09 17:16

Недавно прочитала серию "Изабелла и Фердинанд" про испанских королей Изабеллу Кастильскую и Фердинанда Арагонского. Очень интересные и познавательные (в историческом плане) романы. Назвать их любовными, конечно, сложно. Это скорее исторические романы. Осталась по большим впечатлением.

...

ЕленКа: > 20.10.09 10:00

Kimmi писал(а):
Получила из КК новый каталог, а там Холт подписка серии с красивым оформлением, думаю брать или нет. С ее творчеством я пока не знакома, вот вся в раздумьях Shocked

«Легенда о седьмой деве»
«Таинственная любовница»
«Знак судьбы»
«Лорд обольститель»
«Обитель страсти»
«Секрет Флоры»
«Соперница королевы»
«Ожерелье Яго»
«Пленница»
«Мой нежный рыцарь»
«Корделия»
«Украденные ночи»
«Шелковая месть»
«Влюбленный граф»

Я тоже косилась на эту подписку в КК. Но у меня и так много книг Холт. Обрадовало другое: сейчас прочитав выложенный Kimmi список, обнаружила, что у меня нет и четверти предложенных в подписке книг. А Холт пишет замечательно. Ее можно просто иметь дома, но в любой миг взять любой из романов и углубиться с головой, уйти надолго, так как ее романы, при том, что в них мало эротики и трепетных описаний - они очень логичны, последовательны и увлекательно. Так что, Kimmi, отдельное спасибо thank_you

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение