Александра Ростова:
25.01.24 12:45
Lady O писал(а):Саша, спасибо за замечательную главу!
Оксана, привет!
Lady O писал(а):Все рады рождению Машеньки.
Улыбки, счастье, радость жизни принесла кроха!
Lady O писал(а):У родителей Вали какие-то тайны.
Да.
Отец затосковал, что-то разглядев во внучке.
А мать знает, что именно, и нервничает.
Lady O писал(а):Лев Ильич задумался о работе, о новой деятельности. Хочет куда-то двигаться.
Он выздоровел.
Теперь надо применить силы и знания, до пенсии ему ещё далеко...
Оксана, благодарю за отзыв!
...
ma ri na:
25.01.24 14:53
Саша, спасибо за продолжение)
Рождение нового человечка всегда радость. Ох, не зря Марина Константиновна к родственникам Вали присматривается, они ещё покажут себя, мама будет заводилой. Имеются у неё соображения и даже желание кое о чём. Думаю, Ия не допустит такого наглого вмешательства. Лев Ильич обязательно найдёт дело по душе, я в этом уверена.
...
Оксана Л:
25.01.24 15:14
Добрый всем день, бывших и нынешних студентов с праздником!
Спасибо за продолжение, Сашенька
Вот и появилась на свет новая капелька Машенька, столько радости всем.
Татьяна суетится, вроде всем угодить пытается, не зря Валентин не хотел её появления в роддоме. Бабушка приглядывается к новой родне, что-то в них её напрягает, как и Ирину Александровну
. А Лев Ильич в своем чудесном саду любуется Ией и Машенькой, этими милыми чистейшими росинками.
Вот и весточка от Антона Княжина, приятно вспомнить и этих замечательных людей.
...
Жасмина:
25.01.24 19:29
Спасибо за продолжение, дорогая Саша!!
Прежде всего хочу поблагодарить Свету за чудесную работу со спойлерами!! И красиво, и атмосферно!!
Глава оставила разное впечатление!!)))
Очень рада за Ию и Машеньку вместе с прабабушкой Мариной!!
Валя тем не менее оставляет непонятное для меня впечатление!!
Он -- ни рыба, ни мясо!! И не поймешь, рад ли он рождению дочки или ему все до лампочки!!
Мать его уже примеряет на себя квартиру Ии!!
Отец его еле сдерживается, чтобы не скандалить с женой!!
Со стороны Льва грусть накатила!!
Думаю, что зря он так рано решил остаться один!!
В нем столько нерастраченной нежности и любви, которые он дарит природе и своему другу Коте и, безусловно, заочно Ие!!
...
Александра Ростова:
25.01.24 20:19
ma ri na писал(а):Саша, спасибо за продолжение)
Марина, привет!
ma ri na писал(а): Рождение нового человечка всегда радость.
Да, и трогательно, и ответственно... Счастье!
ma ri na писал(а):Ох, не зря Марина Константиновна к родственникам Вали присматривается, они ещё покажут себя, мама будет заводилой. Имеются у неё соображения и даже желание кое о чём. Думаю, Ия не допустит такого наглого вмешательства.
Бабушка имеет большой жизненный опыт. А тем более Ия - единственная внучка, частичка погибшего сына...
Марина Константиновна взяла семейство "на карандаш", много чего заметила.
Конечно, ограждать ребёнка Ия не станет... Но Татьяна Ивановна непростая штучка.
ma ri na писал(а):Лев Ильич обязательно найдёт дело по душе, я в этом уверена.
Вот и мысли о работе пришли, значит, вернулись прежние силы!
Марина, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
25.01.24 20:55
Оксана Л писал(а):Добрый всем день, бывших и нынешних студентов с праздником!
Спасибо за продолжение, Сашенька
Оксана, привет!
Спасибо! С праздником!
Оксана Л писал(а):Вот и появилась на свет новая капелька Машенька, столько радости всем.
Радостное прибавление!
И для каждого жизнь изменилась.
Оксана Л писал(а): Татьяна суетится, вроде всем угодить пытается, не зря Валентин не хотел её появления в роддоме.
Валя знает, какой неуёмной может быть мать.
Решил оградить Ию и дочку, дать отдохнуть.
Оксана Л писал(а):Бабушка приглядывается к новой родне, что-то в них её напрягает, как и Ирину Александровну .
Пытается понять, что у них за отношения. Многое увидела.
Оксана Л писал(а):А Лев Ильич в своем чудесном саду любуется Ией и Машенькой, этими милыми чистейшими росинками.
Немного счастливой грусти... Но главное, решил: жизнь продолжается.
Оксана Л писал(а):Вот и весточка от Антона Княжина, приятно вспомнить и этих замечательных людей.
Да, он и Лори всё ещё неподалёку... думаю о них.
Оксана, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
25.01.24 20:57
Люсьена писал(а):Саша, спасибо за замечательную главу!
Люсьена, рада, что читаете!
...
Александра Ростова:
25.01.24 21:07
Жасмина писал(а):Спасибо за продолжение, дорогая Саша!!
Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):Прежде всего хочу поблагодарить Свету за чудесную работу со спойлерами!! И красиво, и атмосферно!!
Это Светин взгляд вперёд!
Изумительная работа!
Жасмина писал(а):Глава оставила разное впечатление!!)))
Очень рада за Ию и Машеньку вместе с прабабушкой Мариной!!
Женщины трёх поколений...
Вот они понимают всю ценность дарованного. И вернувшееся прошлое, и пришедшее будущее.
Жасмина писал(а):Валя тем не менее оставляет непонятное для меня впечатление!!
Он -- ни рыба, ни мясо!! И не поймешь, рад ли он рождению дочки или ему все до лампочки!!
Вот он больше помалкивает.
Поступки хорошие.
Если удаётся вскрыть его мысли, да, тревожное впечатление остаётся.
Будут ещё поступки. Ведь всё же он любит комфорт.
Окончательно всё разъяснит его и Ии разговор. Но это будет чуть позже.
Жасмина писал(а):Мать его уже примеряет на себя квартиру Ии!!
Отец его еле сдерживается, чтобы не скандалить с женой!!
Наводит на такие мысли её поведение. Есть вариант, что переволновалась она... Но взгляды на окружающих заметны для всех.
А у отца ещё и своё, тайное есть... Всколыхнула внучка чувства.
Жасмина писал(а):Со стороны Льва грусть накатила!!
Думаю, что зря он так рано решил остаться один!!
В нем столько нерастраченной нежности и любви, которые он дарит природе и своему другу Коте и, безусловно, заочно Ие!!
Лев Ильич хочет искренних чувств. Друг правильно ему сказал: в его положении с этим может возникнуть проблема.
Пока он рад испытывать настоящее на расстоянии.
Но ничего, ещё немного, и они с Ией встретятся.
Жасмина, благодарю за отзыв!
...
Марфа Петровна:
25.01.24 23:58
Сашенька, привет.
Как же радостно за Ию! Я смотрю, рождению малышки рады абсолютно все. Даже мама Валентина прям выкладывается на радостях.
А как довольна Марина Константиновна! Надо же, дождалась правнучку.
А еще показалось, что возле Машеньки и отец Вали оттаивает душой.
И немного жаль Льва Ильича, когда он думает об утраченной возможности. Радует, что он сейчас находится в гармонии с самим собой и окружающей его природой.
И так жду встречу Ии и Льва!
Очень все трогательно!!!
Спасибо тебе огромное за такие эмоции!!!
...
михайловна:
26.01.24 11:59
Сашенька привет
Эта глава вызвала у меня массу эмоций,ведь тут все и радость,и слезы,воспоминания и любовь.Сквозь пелену слез читала о воспоминаниях Марины Константиновны,женщина открылась и теперь я ее больше понимаю,пережитое конечно оставило свой след,но она не потеряла себя и сейчас вспоминая прошлое,думает о настоящем,а это радость!Правильное воспитание-это еще та наука,но старалась привить хорошее внукам,а где то пропустила сына,не заметила и вот ответка.Но на тот момент главное точно было "держись".А сейчас она получила награду в лице Ии и Машеньки.Забота о них теперь на первом плане.Ия счастлива!А как же правильно выбрала имя,красиво и точно принесет больше живой воды.В этом есть какой то смысл и если думать как Ия,то "вода смывает старое и чистая приносит новое,новую жизнь!"Не увидела я какие то эмоции со стороны Вали,может и показалось,но он в этой главе как бы где то далеко,хотя и "смотрит на дочку и Ию".Его боязнь по поводу матери и явное нежелание видеть ее часто.А Татьяна Ивановна старается,но мне кажется есть тут корысть и неискренность,вот у отца прослеживается любовь и опять же "все взглядом",смотрит в глаза сыну и с такой огромной любовью на внучку,она будет его спасением.
Про Льва Ильича читала с восхищением и каким то облегчением,просто чудо его взгляд на природу и на котю.А какая искренняя любовь от радости за Ию,ему тепло и ведь это точно все передается на высшем уровне.Сейчас когда все понемногу улаживается он думает и о дальнейшем,планы есть,много нового получил за час уединения.И конечно он много знает об искусстве,поэтому я рада была узнать,что он знает Антона,ведь его книги и программы нельзя не смотреть и читать!Лев Ильич улыбается своим мыслям и радует его взгляд в будущее и конечно я задумалась над его размышлениями о "доктор-пациент" и как звучит фраза
Александра Ростова писал(а):Да и… в общем-то, он опоздал, чего уж там…
Для этой главы как нельзя подходит выражение
Александра Ростова писал(а):Стремиться – значит жить
Спасибо Сашенька за эмоции и шикарную природу!
...
Александра Ростова:
26.01.24 20:58
Марфа Петровна писал(а):Сашенька, привет.
Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):Как же радостно за Ию! Я смотрю, рождению малышки рады абсолютно все. Даже мама Валентина прям выкладывается на радостях.
А как довольна Марина Константиновна! Надо же, дождалась правнучку.
А еще показалось, что возле Машеньки и отец Вали оттаивает душой.
Жизнь Ии стала счастливее. Она мечтала о ребёнке. И вот - капелька росы, самая близкая душа...
У всех радостное возбуждение. Это приятное волнение, столько радости!
Отец Вали видит свои любимые глаза, глядя на внучку...
Марфа Петровна писал(а):И немного жаль Льва Ильича, когда он думает об утраченной возможности. Радует, что он сейчас находится в гармонии с самим собой и окружающей его природой.
Ему для счастья не хватает взаимной любви...
Не встретились они с Ией. Да и много "но" в его мыслях.
А жизнь продолжается.
Марфа Петровна писал(а):И так жду встречу Ии и Льва!
Я эту встречу прочувствовала, наверное, насквозь.
Ещё немного...
Марфа Петровна писал(а):Очень все трогательно!!!
Спасибо тебе огромное за такие эмоции!!!
Иришка, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
26.01.24 21:02
Леди Бонд писал(а):Очень нравится ваши роман. Буду рада прочесть.
Анна, приятного чтения!
...
Александра Ростова:
26.01.24 21:28
михайловна писал(а):Сашенька привет
Света, привет!
михайловна писал(а):Эта глава вызвала у меня массу эмоций,ведь тут все и радость,и слезы,воспоминания и любовь.Сквозь пелену слез читала о воспоминаниях Марины Константиновны,женщина открылась и теперь я ее больше понимаю,пережитое конечно оставило свой след,но она не потеряла себя и сейчас вспоминая прошлое,думает о настоящем,а это радость!Правильное воспитание-это еще та наука,но старалась привить хорошее внукам,а где то пропустила сына,не заметила и вот ответка.Но на тот момент главное точно было "держись".
Очень всё непросто сложилось...
Она принимала все испытания. Старалась несмотря ни на что делиться добром.
Сын побледнел, услышав слова матери... Жаль, что раньше не понимал: ценнее жизни нет ничего.
михайловна писал(а):А сейчас она получила награду в лице Ии и Машеньки.Забота о них теперь на первом плане.
Все мысли о них, всё сердце отдала единственным родным девочкам.
михайловна писал(а):Ия счастлива!А как же правильно выбрала имя,красиво и точно принесет больше живой воды.В этом есть какой то смысл и если думать как Ия,то "вода смывает старое и чистая приносит новое,новую жизнь!"
С появлением Маши жизнь и дальше будет меняться.
Ию скоро словно течением подхватит...
михайловна писал(а):Не увидела я какие то эмоции со стороны Вали,может и показалось,но он в этой главе как бы где то далеко,хотя и "смотрит на дочку и Ию".Его боязнь по поводу матери и явное нежелание видеть ее часто.А Татьяна Ивановна старается,но мне кажется есть тут корысть и неискренность,вот у отца прослеживается любовь и опять же "все взглядом",смотрит в глаза сыну и с такой огромной любовью на внучку,она будет его спасением.
Валя, видимо, привыкает к новой ситуации.
Это согласиться было легко, понимая, какой Ия замечательный человек.
Но стороной ничего, не устраивающее его, не обойдёшь...
Мать активна, Валя расстроен этим... Ведь теперь спокойно жить не даст, уже август собирается внучке посвятить.
Отец затосковал...
михайловна писал(а):Про Льва Ильича читала с восхищением и каким то облегчением,просто чудо его взгляд на природу и на котю.А какая искренняя любовь от радости за Ию,ему тепло и ведь это точно все передается на высшем уровне.
Стали на расстоянии близкими людьми...
И тепло ему от счастья Ии, счастлив появлению Машеньки...
Теперь его очередь...
михайловна писал(а):Сейчас когда все понемногу улаживается он думает и о дальнейшем,планы есть,много нового получил за час уединения.И конечно он много знает об искусстве,поэтому я рада была узнать,что он знает Антона,ведь его книги и программы нельзя не смотреть и читать!
Большое дело, когда люди находят много занятий помимо работы. Лев Ильич из таких.
михайловна писал(а):Лев Ильич улыбается своим мыслям и радует его взгляд в будущее и конечно я задумалась над его размышлениями о "доктор-пациент" и как звучит фраза
Александра Ростова писал(а):
Да и… в общем-то, он опоздал, чего уж там…
Для этой главы как нельзя подходит выражение
Александра Ростова писал(а):
Стремиться – значит жить
Да, главное, что он не опустил руки, задумался о будущем.
Всё впереди!
Света, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
08.02.24 08:44
» Глава 14
...
Марфа Петровна:
08.02.24 13:21
Сашенька, привет.
Спасибо огромное за продолжение.
Вот не зря ощущалось, что Валя - не герой романа Ии. И соседка это заметила, и Марина Константиновна неспроста к нему присматривается. Не ладится у них с Ией. Да и бог с ним. Главное, что Машенька есть.
А вот Валина меркантильная маманя прямо как пиявка присосалась к благосостоянию Ии. Все комбинации придумывает. Прям Остап Бендер в юбке. "400 сравнительно честных способов отъема денег у населения".
За Льва Ильича можно только порадоваться - природа дает силы, Котя - общение, а тут еще и сын приехал, соседка Маша осчастливила своими изразцами, да еще и с сюрпризом. Еще бы Ия ответила на письма, и была бы полная гармония.
Надеюсь, молчание Ии не связано с Валентином.
Очень все душевно! Ну, кроме происков Ииной свекрухи.
Огромное спасибо Свете за такую удивительную иллюстрацию, передающую всю радость материнства Ии и неусыпную заботу Марины Константиновны о внучке и правнучке. Она рядом, она все видит. В обиду не даст.
...