Регистрация   Вход

IFANNA: > 26.09.12 08:10

Пистолеты для двоих
Хорошая история про мужскую дружбу и как мы, женщины, ее можем случайно испортить!
4

Полнолуние
Избытый прием о высказывании плохого про человека, которого мы не знаем ему в глаза и но с хеппи эндем
5

Проделки Трикс
Бесподобно, мне очень понравилось, как юная сестричка подтолкнула героев друг к другу
5

Риск
Мне нравятся сюжеты про последнюю ставку в игре в карты в виде –девушки
5

Сугроб
Какой-то меркантильный сюжет
Гонки за богатством от дядюшки-скряги меня не впечатляли
3

Розовое домино
Конечно, сюжет неправдоподобный…
Потому
3

Мисс из Бата
Я если честно не поняла почему это герою не понравилась его невеста, а приглянулась бешенная, только что спущенная с поводка бывшая школьница
4

Тайное дело
Взрослый рассказ, взрослая история….
Жаль только автор не рассказа как именно герои в молодости расстались….подробностей не хватило
3

...

Suoni: > 26.09.12 16:13

IFANNA, спасибо за мнение на рассказы . И оценки. Молодец!

Я эти рассказы читала. Легко прошли. У меня вся Хейер легко читается.

...

IFANNA: > 27.09.12 08:15

Suoni писал(а):
IFANNA, спасибо за мнение на рассказы . И оценки. Молодец

спасибо, я начала читать роман "Счастье по контракту"
пока нравится

...

codeburger: > 27.09.12 09:02

IFANNA писал(а):
я начала читать роман "Счастье по контракту"
пока нравится

А разве "Счастье по контракту" написала Джорджетт Хейер?

...

Suoni: > 27.09.12 14:06

codeburger писал(а):

Я читала этот роман под названием "Смятение чувств".
Роман очень отличается по стилю от других романов Хейер. Здесь, в теме, обсуждался этот роман. Мнения разные о нем.

IFANNA, очень интересен будет твой отзыв.

Таня,если не читала эту книгу, советую. Немного другая Хейер.

...

IFANNA: > 28.09.12 07:45

codeburger писал(а):

мммм, не знаю.... я только начала знакомиться с этим автором....
но этот роман в нашем каталоге записан за Джорджетт Хейер
Suoni писал(а):
Я читала этот роман под названием "Смятение чувств".
Роман очень отличается по стилю от других романов Хейер. Здесь, в теме, обсуждался этот роман. Мнения разные о нем.

Вот оно что!!!! А я то думала, что у автора все романы такие!!!!
Самобытный автор!!!
Suoni писал(а):
IFANNA, очень интересен будет твой отзыв

обязательно отпишусь!!!!!!!! Ok

...

IFANNA: > 08.10.12 13:46

Счастье по контракту[/b]
Книга, необычная, интересная, но немного скучная…
История банальная. В связи с материальными затруднениями одного из героев, молодые люди из разных слоев вступают в брак.
Но особенность №1: героем, спасающим фамильную честь, жертвующим собой ради материального благополучия семьи, является мужчина (а не как мы привыкли прекрасная девушка).
Адам, вернувшись с войны, вступает в наследство после смерти своего непутевого отца, прожигателя жизни. Для спасения родового имения и обеспечения приданным сестер, он решается жениться на дочери промышленника: не красивой, но дюже богатой Дженни.
Я думала это будет история гадкого утенка. Я наивно ждала, как Дженни из гадкого утенка превратиться в лебедя. Ан нет… (особенность №2).
Сам же герой влюблен в прекрасную соседку Джулию, эфирное создание, воплощение всех мужских мечтаний.
Трагедия двух разбитых и любящих сердец. Адам мужественно и сдержанно переживает свое горе, Джулия бьется в любовной горячке.
А Дженни вступает в права законной жены и хозяйки имения…
Неспешно повествуя, монотонно описывая повседневную жизнь героев, автор приводит читателя к констатации факта - брак по расчету привел к вполне счастливому супружеству, союзу двух разумных людей.
Герой разочаровывается в прекрасной Джулии, оказывается она не небесное создание, а абсолютно чуждый Адаму человек, влюблена лишь в себя и зациклена на себе соответственно…
А Дженни оказывается хорошей женой, понимающей супругой, любящей матерью, добросовестной хозяйкой.
Финал книги таков: Адам понимает, что Дженни никогда не вызовет в нем чувств, подобных тем, что вызывала Джулия, но с ней спокойно и достойно можно прожить свой век. Тем он и доволен….
Не романтично, но жизненно!
P.S. очень интересны диалоги и у автора получился колоритный образ отца Дженни – мистера Шоли.
За жизненность и необычность - 5

...

Suoni: > 08.10.12 15:35

IFANNA писал(а):

Счастье по контракту[/b]
Книга, необычная, интересная, но немного скучная…

IFANNA, вот ты и прочитала этот роман. Отзыв отличный, с удовольствием прочитала.
Не стандартное раскрытие действительно традиционной в ЛР истории. Роман, по-моему, не скучный, а просто не динамичный. Показаны душевные переживания героев. А это скучновато.
IFANNA писал(а):
Финал книги таков: Адам понимает, что Дженни никогда не вызовет в нем чувств, подобных тем, что вызывала Джулия, но с ней спокойно и достойно можно прожить свой век. Тем он и доволен….

А Дженни тоже смирилась, что Адам никогда не воспылает к ней такой страстью как к Джулии. И тоже успокоилась.
IFANNA писал(а):

Это точно!
IFANNA, спасибо тебе за отзыв!
- и конечно, сердечко!

...

Asja: > 08.10.12 17:10

IFANNA писал(а):

Присоединяюсь к Суони и так же выражаю благодарность за отзыв.
Согласна, что роман очень жизненный. И в своей жизненности полезный. Хотя немного неприятное ощущение все равно остается. Так хочется, чтоб и Дженни - девушку, достойную во всех отношениях и не такую уж некрасивую, тоже любили если уж не страстно, то хотя бы пылко...
И вот что удивительно. Я долго размышляла над этой ситуацией, не раз возвращалась к этому роману, впервые прочитала лет в 17, недавно (мне 27) перечитывала... Вспоминаю свою первую любовь - такие страсти в душе кипели, такие страдания чуть что возникали - что-то вроде чувств Адама к Джулии. Больше уж такого не было, хотя и влюблялась, и любила. Но при этом тот факт, что чувства были качественно несколько иными, чем в пору первой любви, не заставлял меня думать о том, что эти новые отношения и чувства хуже, слабее. Просто они были другими. И я довольно-таки спокойно принимала тот факт, что мой несостоявшийся муж любил свою первую девушку отчаяннее, чем меня. Ну - что было, то было.
А в ситуации с Адамом и Дженни, книжными героями, в сущности, в какой-то степени шаблонными образцами - мне так обидно, что вся пылкость чувств Адама потрачена на Джулию, что для Дженни оставлено лишь ровное тепло, с которым можно век коротать...

Жалко, что никто так и не опознал роман, о сюжете которого я тут писала как-то. Интересно было бы и его обсудить.

...

goldann: > 08.10.12 20:47

Asja писал(а):
мне так обидно, что вся пылкость чувств Адама потрачена на Джулию, что для Дженни оставлено лишь ровное тепло, с которым можно век коротать...

Мне тоже обидно за Дженни, никакой любви к ней, только наконец рассмотрел, что она действительно хорошая, с ней и тепло и уютно, такая отличная домохозяйка, с которой можно еще спать и рожать с ней детей. Хотя и правда, наверно, в жизни таких браков большинство.

А я читаю сейчас "Подкидыш", хотя даже не читаю, а мучаю, во второй половине будет ли более интересно?

...

Suoni: > 08.10.12 21:42

goldann писал(а):

А я читаю сейчас "Подкидыш", хотя даже не читаю, а мучаю, во второй половине будет ли более интересно?

Ну надо же! А у меня остались очень приятные воспоминания об этом романе. Мне очень понравился герцог, который совсем был не похож на герцога. И его приключения. В результате этих приключений он почувствовал себя решительным, независимым. Вырос в своих глазах и глазах окружающих его людей.
Я люблю такие романы у Хейер и люблю таких ее героев.

...

IFANNA: > 09.10.12 08:26

Asja писал(а):
Вспоминаю свою первую любовь - такие страсти в душе кипели, такие страдания чуть что возникали - что-то вроде чувств Адама к Джулии. Больше уж такого не было, хотя и влюблялась, и любила. Но при этом тот факт, что чувства были качественно несколько иными, чем в пору первой любви, не заставлял меня думать о том, что эти новые отношения и чувства хуже, слабее. Просто они были другими.

подписываюсь под каждым словом...
я тоже думала над романом и сравнивала свои отношения....
Первые чувства (я даже не буду называть это любовью) были фейерверком
Нынешние отношение это спокойные уравновешенные отношения....
В 18 лет я бы первые чувства назвала любовью, сейчас считаю, что любовь это мои вторые отношения!
Книга несомненно хорошая, и то, что мы обсуждаем ее, только подтверждает этот факт!!!!

...

codeburger: > 12.10.12 08:19

Suoni писал(а):
Счастье по контракту
Не стандартное раскрытие действительно традиционной в ЛР истории. Роман, по-моему, не скучный, а просто не динамичный. Показаны душевные переживания героев.

А по-моему, в этом романе все традиционное. Если приглядеться, Джорджетт создала "исторический роман эпохи регентства", "проецируя" на это время многие "заимствованные" сюжеты, популярные при ее жизни. Читала довольно много статей, где угадывают, из какой книжки что взято (вплоть до героев).
Так вот, брак на фоне порушенной романтической любви и последующее обретение счастья -- широкораспространенная тема конца XIX - начала XX.
Даже Ретт Батлер апеллирует к означенным творениям:

— Ретт, это было бы ложью, да и вообще зачем нам нужны все эти глупости? Как я вам и сказала, вы мне нравитесь. Вы прекрасно понимаете, что это значит. Вы как-то сказали мне, что не любите меня, но у нас с вами много общего. Мы с вами оба изрядные мошенники, сказали вы тогда…
— О боже! — прошептал он, отворачиваясь от нее. — Чтобы так попасться в собственную ловушку!
— Что вы сказали?
— Ничего. — Он посмотрел на нее и рассмеялся, но это был неприятный смех. — Так назначайте день, моя дорогая. — Он снова рассмеялся, нагнулся и поцеловал ее руки.
Ей сразу стало легче оттого, что настроение его изменилось и к нему вроде бы вернулся благодушно-шутливый тон, а потому улыбнулась и она. Он поиграл ее рукой и с усмешкой посмотрел на нее.
Вам никогда не приходилось читать в романах о том, как поначалу безразличная жена влюбляется в собственного мужа?
— Вы же знаете, Ретт, что я не читаю романов, — сказала она и, подлаживаясь под его тон, добавила: — А кроме того, в свое время вы говорили, что когда муж и жена любят друг друга, — это очень дурной тон.

Тогда считалось неправильным мечтать о любви до свадьбы, будто любовь можно найти на улице, как вязанку хвороста. Любовь следовало умножать и накапливать прутик к прутику, чтобы не замерзнуть к старости-зиме. Такая вот была установка.
И Джорджетт Хейер написала роман тютелька-в-тютельку по традиции. И я его очень люблю за дивную проработку нюансов. Только "Жертву любви" люблю больше (за главных героев).

...

Suoni: > 12.10.12 12:32

codeburger писал(а):
Suoni писал(а):
Счастье по контракту
Не стандартное раскрытие действительно традиционной в ЛР истории. Роман, по-моему, не скучный, а просто не динамичный. Показаны душевные переживания героев.

А по-моему, в этом романе все традиционное

Таня, я не уточнила, что имела в виду исторические любовные романы, написанные в наше, современное время. Сюжеты такие часто встречаются и раскрываются довольно традиционно- муж вдруг понимает какой пустышкой была его мечта-возлюбленная и какая замечательная у него жена. Любовь-морковь.
А как изложила Хейер такой сюжет в своем романе, я согласна с твоим мнением.

...

Татсина: > 12.11.12 11:51

У Хейер много топтаний на месте, пока дойдёт до сути, уже и читать не хочется. Но вот "Великолепная Софи" действительно великолепна. Приезжает в одну семью кузина, очень уж просил за неё отец: "Она никому не помешает, вы и не заметите мою маленькую самостоятельную Софи!" Ха! Не заметите! Эта маленькая Софи оказалась совсем не маленькая, к тому же так миленько-миленько напрямую влезла во все семейные дела, всем оказала помощь, переворошила все семейные секреты, как сено, и отняла жениха у неприятной девицы. Очень хорошо написано. Полкниги - это точно, можно хихикать без остановки. Жаль, что подобной прелести я больше у Хейер не нашла. Правда, я не все книги прочла, но штук восемь начинала и бросила. Одно в "Софи..." мне было не по нраву - то, что герои двоюродные. Закройте на это глаза и читайте с удовольствием!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение