Регистрация   Вход

Ladi Meri: > 29.11.12 15:31

Леди всем здравствуйте))

Я дочитала роман "Танцуя с ветром" Роман очень понравился. Было все: приключения, интрига, расследование, любовь и много чего еще интересного. Ггерои получились очень интересными и многогранными. И Люсьен, и Кит со множеством загадок и открывать их было очень интересно. Да еще Майкл... он мне здесь понравился и заинтересовала его история. Здесь он показал себя с наилучшей стороны.

Так что знакомство продолжу, только немного позже, т.к. сейчас у меня читательский кризис(((

...

Милашка: > 08.12.12 18:26

"Моя нежная фея"
Очень хорошая книжка! Я даже не знаю что, но есть в ней что-то такое невыносимо прекрасное, что заставляет считать роман именно таким. Я с таким удовольствием ее читала... И очень быстро читала, а дочитывала и вовсе на лекции по исполнительному праву. Так мне все в книге понравилось! Ее не самые заурядные, и не самые простые по характеру герои мне запали прямо в душу. Особенно тут постаралась героиня. Столько в ней простоты и непосредственности. Жаль было ее конечно, когда она не могла говорить, но мимикой, жестами и мысленно она выражала гораздо больше, чем словами. А уж то, как она пыталась соблазнить героя... Тут не всякий бы устоял против ее чар. А уж когда она начала говорить, то стала нравится мне еще больше. Ее свободомыслие восхищало. Она не хотела выходить замуж по необходимости, хотела стать любовницей Доминика, не взирая на условности общества и предлагала все возможные варианты, того как можно быть вдвоем и не жениться. Ради простых радостей она Мэриан готова была отказаться от непонятных и ненужных ей вещей, как честь, репутация. Как правило, я таких героинь не одобряю м даже более того-осуждаю, но не в этот раз. Здесь ей только и хочется восхищаться.
Доминик тоже произвел на меня приятное впечатление. Особенно тем, что поддался на уловки этой плутовки,а так же не смотря ни на что, заставил ее поверить в любовь, поверить в то, что окружающий мир не так плох и лучше чтобы тебя считали эксцентричной, нежели сумасшедшей. Его стремление помочь девушке с самого начала приводило в восторг. Не зная Мэриан и считая сумасшедшей, помогал ей, чем заслужил сначала ее доверие, дружбу, а затем и любовь. Да и готовность помогать брату, с которым у него были разногласия тоже восхищала. Мне кажется, что Кайл десять раз подумал, прежде помочь Доминику. Он кстати, мне не очень-то понравился. Подозреваю, что половину следующей книги он будет оплакивать свою любимую из этой книги и что-то меня это не радует. Начало книги явно будет не веселое. Будет страдать, обижать героиню. Он Мэриан-то считал сумасшедшей и по непонятно какой причине хотел на ней жениться и так возмущался, когда она досталась Доминику. Вообще сцена на свадьбе после его появления была оскорбительной. его стремление заграбастать ее деньги в добавок к своим не малым его совсем не красит. В общем, посмотрим дальше на его поведение!
А пока еще пара слов об этой. Насчет детективной линии-она для меня слишком очевидна. С самого начала было ясно кто причастен к совершенному злу.
В общем этой книге 5

...

Сладкая: > 11.12.12 09:12

Прочитала третюю книгу "Танцуя с ветром" - она мне понравилась гораздо больше, чем вторая из серии. Гораздо легче было читать и интереснее. Герои как всегда на высоте: очень понравилась Кит своими перевоплощениями, тем как она иногда вгоняла в ступор Люсьена ))). Ну и Люсьен не подкачал, сообразил, что к чему ))).
Теперь в предвкушении "Обаятельного плута"... Как же долго я до него добиралась...

...

Сладкая: > 26.12.12 14:22

Наконец-то я прочитала "Обаятельный плут"!!! Роман мне понравился, да и любовная линия тоже, причем порадовало наличие очень симпатичных второстепенных героев и зарождение любви между ними (брат Роберта и тетя Максимы).
Но то, что я очень долго откладывала сей роман "на сладенькое", видимо, оставило свой отпечаток (((. Для меня не было в нем ничего слишком выдающегося... Слишком много я от него ждала (((. В целом, поставила бы "5", но никак не больше. "Плюсики" у меня заслуживают те романы, которые потом обдумываешь, вспоминаешь, хочешь перечитать еще, а здесь... интересно - да, но только в первый раз.

...

Ladi Meri: > 31.12.12 06:35

Привет, всем и всех с Наступающим 2013 годом!!!

Вчера я дочитала "Обаятельный плут", и в который раз убедилась, что этот роман нежно люблю. До этого момента уже лет 6 не брала эту книгу в руки, поэтому мне было все интересно и увлекательно. Ах, этот Робин он такой благородный, нежный, добрый, любящий... и т.д. мне кажется этот список еще долго может быть не закончен))) Было очень приятно перечитать и вспомнить приятные моменты. А вот любовь брата Робина - Джайлса и тетушки Макси - Дездемоны было приятным дополнением к истории самих Робина и Макси. О-бо-жа-ю этот роман и ВСЁ!

miroslava писал(а):
мужчина как раз по мне, мой "сексуальный тип"!

...

geyspoly: > 09.01.13 16:58

Лучший муж за большие деньги
Замечательная история.Оригинальное начало. Героиня - женщина способная на поступки,которые шокируют высшее общество.Героя тоже не пугают условности. Эти двое хорошо понимают,что именно им нужно.Такие люди не прогибаются под обстоятельства,а заставляют обстоятельства работать на себя.И то,что книга малышка лишь усиливает мое хорошее впечатление после ее прочтения.

...

miroslava: > 10.01.13 13:05

Ladi Meri писал(а):
Ах, этот Робин он такой благородный, нежный, добрый, любящий... и т.д. мне кажется этот список еще долго может быть не закончен)))
Я тоже исчерпываю свой словарь, когда думаю о Робине - уж так я его люблю! Guby Serdce Poceluy
Ladi Meri писал(а):
О-бо-жа-ю этот роман и ВСЁ!

Ladi Meri писал(а):
Привет, всем и всех с Наступающим 2013 годом!!!
Я вижу, у многих Новый год наступил в компании с Мэри Джо Патни -
geyspoly писал(а):
Лучший муж за большие деньги
Она действительно один из самых подходящих авторов для таких добрых и светлых праздников как Новый год и Рождество! Вот и я решила, что в праздники перечитаю одну из ее любимых мною "малышек" - и выбор оказался точно таким же как у POLY!

ЛУЧШИЙ МУЖ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Недавно с большим удовольствием перечитала этот рассказ (именно на Рождество, так как он явно рождественский). Это удивительно добрый и светлый рассказ о том, как неожиданны и непредсказуемы бывают пути любви... О том, как вера в чудо превращает мечтания и ожидания в реальность...О том, что бескорыстие и доброта могут вознаграждаться в этой жизни.... А еще о том, какой разрушительной силой может обладать неосторожное злое слово… И о том, какой умиротворяющей силой может стать доброе слово, сказанное вовремя и с чистым сердцем… А для всех скептиков Мэри Джо по своему обыкновению добавила послесловие, в котором с некоторой ехидцей ткнула носом всех циников и скептиков в реальную историю, и тем самым доказала, что самые романтические и наивные выдумки писательниц любовного жанра порою бледнеют перед действительностью – и чудеса в жизни действительно возможны! Особенно на Рождество!

...

ellegirl: > 21.01.13 21:55

Сегодня закончила читать роман "Розы любви". С этого романа состоялось мое первое знакомство с творчеством писательницы! УРА! Роман понравился. Понравились все герои и теперь с нетерпением жду, когда примусь за следующих героев серии "Падшие ангелы". У Клейпас я уже сталкивалась с таким главным персонажем, как цыган, так что на этот раз такого героя мне было уже легче и "естественнее" принять, что ли. Герои понравились в целом. Правда уж больно сообразительная выдалась главная героиня. В момент раскусила, что Никлас баловался в игры шпионов, а его друг, так и вовсе шеф шпионов. При этом этот самый друг выдал себя с головой, как какая-нибудь домохозяйка! Еще в начале романа меня немного коробили те цели, ради которых героиня хотела рискнуть своей репутацией. И это то в то время, когда само подозрение в чем-то "предосудительном", было фатально для женщины. А тут жить с графом-демоном да еще ради чего?- БЛАГОДЕНСТВИЯ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВНИ! НО, потом, автор раскрывает характер героини, условия, в которых она росла и ее отца праведника, характер их взаимоотношений, что потом я поняла, для героини такое поведение в отстаивании своих идеалов и видение смысла в жизни самое естественное. Удивило, что нет описаний пастельных сцен, но при этом атмосфера при прочтении романа очень "горячая". Понравилось, как герои пытались выиграть спор, при этом, опять таки порадовала героиня, несмотря на свои заскоки на вере, оказалась здравомыслящая в том, что она не страдала над каждым поцелуем, а думала, какие же ей шаги предпринять, что бы все таки не проиграть. Не подкачала и детективная линия и развязка тайны. В итоге, получила много разнообразных положительных эмоций. Очень надеюсь, что продолжение будет не хуже.

...

ellegirl: > 26.01.13 12:14

Вчера пока не дочитала "Лепестки на ветру", спать не ложилась. В итоге перед сном понервничала и расчувствовалась. Мне очень понравился роман! Если честно, его атмосфера мне не показалась тяжелой. Меня роман держал в напряжении от событий в нем описанных. Учитывая, что все таки шпионская линия не основная в ЛР, она все равно получилась интересной и заставила переживать за героев. Наверно, прочитав только две книги писательницы, неосмотрительно делать какие-то обобщающие выводы о стиле ее книг, но на сегодняшний момент, импонирует то, что герои у нее трезвомыслящие. Я не имею ввиду, что они трезвомыслящие и поэтому ведут себя правильно, скорее то, что они ведут себя адекватно. Они не занимаются заламыванием рук и битьем в грудь при доказывании своей правды. Не изводят себя истерическими терзаниями и душераздирающими умозаключениями. Они ведут себя адекватно ситуации в которую попали и в соответствии со своим характером, темпераментом и воспитанием. В романе "Лепестки на ветру" герои встретились по прошествии долгого времени, после мучительного разрыва отношений, когда герой, в силу молодого возрасти и присущего юности максимализма и быстроты в вынесении суждений и действий, считал, что героиня- девушка, которую он полюбил с первого раза и которая разбила его сердце, не погибла. И героиня Марго, влюбившись в героя, разорвала отношения из-за нелепого обвинения, выжила после чудовищного надругательства над собой, сумела собрать свою жизнь по кусочкам и стала профессиональной шпионкой. Читая первую встречу героев, когда герой, к моей радости, сразу понял, кем является шпионка с которой он должен работать и героиня, которая не стала упираться и разубеждать его, не стали предъявлять друг другу обвинения во всех смертных грехах и пережитых трагедиях. Рейф, так обрадованный тем, что она жива, не стал бередить старую рану разочарования в вероломности первой любви, а попытался оставить все в прошлом и построить новые отношения с героиней, которые бы устраивали их обоюдно. Героиня же, отказалась от мысли, что между разрывом помолвки с героем и цепью трагических событий, произошедших с ней и ,в конце-концов, приведших ее туда, где она и оказалась, имеется причинно-следственная связь. Марго честно пыталась принять героя таким каким он стал. Я отнюдь не пытаюсь их идеализировать, но по мне, так поведение героев, повторюсь, адекватно. Поэтому, к счастью, автор не кинулась в описание пучины эмоций и переживаний по поводу пережитых чувств героями, они, эти чувства имели место, но остались не досказанными, но при этом чувствовалось, что они есть. Приятно, когда автор допускает, что читатели и сами способны понять, что герои чувствуют и без описания их страданий на десяток страниц. Понятно, что Рейф не стал осуждать Марго за ее способ зарабатывания на жизнь шпионажем, и вполне естественно, что он, не зная о ее новом образе жизни, предположил о наличии армии любовников и приревновал к ним. И Марго, понимая, какой образ жизни вел Рейф, не стала его обвинять в том, что слишком многих он осчастливил своим вниманием, нопри этом приревновала в бывшим и будущим его любовницам. Поэтому поступки героев и мысли были последовательны, а заблуждения логичны. Если честно, не люблю, когда герои сильно долго отпираются и отмахиваются от предложения о создании семьи, но в этом романе, это опять таки понятно и объяснимо. Из всего того, что написано выше, не хотелось бы, чтобы создалось впечатление, что развитие романа, поведение героев предсказуемо и читать скучно. Нет, скорее это свидетельствует о том, что в произведение отсутствуют душераздирающие обличительные диалоги и многостраничные описания раздирающих душу героев чувств. Герои пытаются понять друг друга и принять такими, какие они есть без оглядывания на прошлое. И читать о том, как им это удается интересно. Заинтересовал второстепенный герой. Уже предчувствую как интересно будет читать про него.

...

Ladi Meri: > 26.01.13 13:22

» Отзыв - Расколотая радуга

Решила дальше продолжить знакомство с серией "Падшие ангелы", прочла "Расколотая радуга". Мне очень понравился роман и главные герои. Вот насколько мне не понравился Майкл в первой книги серии, настолько же он мне понравился в данном романе. Даже было чувство, что совсем про другого героя читаю. Такой контраст мне показался. Майкл здесь оправдался в моих глазах "от и до" Ну а Кэтрин такая чистая и прекрасная, даже немного нереальной показалась, но это для меня не помеха. Впечатления от романа только положительные. Очень увлекательный роман - прочла за пару дней. Оценка 5.

Уже начала следующую книгу серии

...

ellegirl: > 01.02.13 14:47

На днях прочитала "Танцуя с ветром". Необычный роман. А необычен тем, что он, как и все 4 книги серии (Я сейчас наслаждаюсь "Обаятельным плутом") очень разные. Причем в этом романе, не смотря на его событийность, у меня все равно осталось ощущение, что он больше о чувствах и отношениях, даже скорее о взаимоотношениях близнецов. Ранее я уже сталкивалась бизницами у других авторов, но то, как глубоко "капнула" Патни, просто с ума сойти можно. Можно сказать она открыла другой мир. Когда я читала, то конечно многие способности близнецов и их связь, воспринимала с некоторой долей скептицизма, пока, не прочитала о выражении признательности автора кому-то, кто посвятил ее в характер взаимоотношений близнецов. В результате, доверия по прибавилось. Это черта у Патни, когда она в конце романа дает примечания о некоторых интересных событиях и фактах, которые имели место в книге, но в силу их невероятности однозначно воспринимаются мной как авторский вымысел, очень интересна. Поэтому после самого романа еще и интересно почитать и примечания к нему. Так вот, возвращаясь к героям. Для меня до последнего оставалось не ясно ктоже из сестер пропал. Если честно, я думала, что учитывая сферу интересов главного героя, роман будет с яркой шпионско-детективным сюжетом, ан нет. Из того, что я уже успала прочитать, этот роман я оцениваю на 4, так как на мой взгляд, он черезчур эмоциональный с элементами экстрасенсорики. Хотя, надо признать,читать все равно было интересно.

...

ellegirl: > 02.02.13 10:36

"Обаятельный плут"
Книга ХОРОША! Ради того, чтобы дочитать последние главы, я даже встала в субботу не свет не заря. Герои замечательные, причем за развитием второстепенных наблюдать также интересно, как и за главными. Если честно, я думала, что брат героя и тетя героини будут героями какого-нибудь другого романа. Но, с другой стороны, автору удалось убедительно показать зарождение и развитие отношений. Причем, учитывая, что герои второстепенные, показать их характер и комплексы, связанные с неудачным браком. Главные герои очень понравились. Вообще нравится у автора то, что поступки героев - следствие их характеров. Герои не меняются по велению волшебной палочки, а проходят через внутреннюю работу над собой. Наверное герой "Расколотой радуги" окажется не менее надломленным, но то, через что прошел Робин в своем самокопании, очень убедительно. Учитывая, что героиня дитя смешанных культур, ее видение и восприятие мира, перенятое от матери, помогает герою посмотреть на свою боль, проговорить ее и получить облегчение, тем самым начав процесс примирения с собой. В принципе сюжет книги не так затейлив по сравнению с предыдущими книгами серии: герой помогает героини попасть в Лондон и выяснить обстоятельства смерти ее отца. На таком фоне, не отягощенном событиями, конечно имели место попытки помещать им в этом, но они у меня не сильно вызывали замирание и переживание за героев, раскрывается внутренний мир героев, и происходит целительное для героев взаимопроникновение двух культур.

...

ellegirl: > 05.02.13 11:07

Книги Патни я просто заглатываю! Несмотря на то, что уже прочитана и "Расколатая радуга" с ее последним "Падшим ангелом", я насладилась историей героя, который понравился в предыдущей книге. Пробовала просматривать аннотации к следующим книгам серии, но что-то я не припомню таких имен на страницах уже прочитанных книг. Хотя, с моей памятью на имена, могу запросто перепутать.
Да, мысль, что четыре мальчика сплотились, движимые чувством обрести семью в стенах школы, так как за ее пределами ее не обладали, проходит через несколько книг. У меня сложилось впечатление, что книга "Волна страсти" подводит некоторый итог. Героиня Ребека, будучи очень тонко чувствующей художницей, встречается с "нашими"персонажами и пытается проанализировать свои ощущения. Может быть ее оценки и не оригинальны, но они заставляют вспомнить некоторые прописные истины: все счастливые семьи одинаковы, а несчастливые люди (семьи) несчастливы по разному. Еще понравилось одно замечание героини о том, что каждая счастливая мать считает, что ее сын похож на отца. Когда прочитала про это- улыбнулась. Действительно, довольно часто сталкивалась с тем, что молодые мамочки, и особенно они, хотят слышать, что их чадо копия отец и не дай бог сказать, что ребенок похож на другого родственника. Слышала, что ученые это объясняют тем, что истоки глубоки, поскольку в древности каждый отец хотел быть уверен в том, что он отец ребенка. Ну да ладно, что-то я отвлеклась. Описания художников разных видов, а их в книге предостаточно, очень убедительны. Для меня эта публика слегка не понятна, но автору удалось раскрыть их личность и сделать для меня их понятными. То, как она описывает чувства и страсти, обуреваемые героями, сделали их образ очень реальными и близкими. Удалось избежать того, что, когда герой выкидывал какой-нибудь фортель и это, без объяснения,приписывалось к его высокому ощущению прекрасного и велению творческой души. В этом плане мне кажется хорошим эпизодом может служить то, когда Кеннет начал пытаться писать маслом, но у него ничего не выходило, он от осознания своей бездарности, беспомощности начал в гневе все швырять. Тут и ему, герою, и мне очень стало понятно поведение отца героини. А до этого, конечно я понимала, что он темпераментный, но хотелось его встряхнуть, чтобы вел себя нормально. Как уже писала, не могу сказать, что понимаю живопись, но после прочтения книги, ей богу, возникло желание увидеть какой-нибудь шедевр, постараться понять его, как делали это герои. Для меня лично, это еще один из показателей мастерства автора. Такие же ощущения у меня возникали, когда я читала книги Джоанн Хэррис "Шоколад" и "Ежевичное вино". В первой случае, мне как сладкоежке, постоянно хотелось шоколада, а во втором, попробовать сладкого ягодного вина, тогда как совсем не люблю такой вид вина. Переживания и угрызения героя по поводу того, что он предает героиню и ее отца, конечно понятны, но умерены, все таки много чего произошло и особо есть себя поедом, ни сил, ни возможностей у героя не было, но ощущение, что герой мучается от своего положения, не оставляло. А вообще было радостно за Кеннета, что ему, не смотря на пережитое, удалось при помощи героини воплотить свою мечту в жизнь и попытаться показать себя миру. Очень рада за героиню, что благодаря сложившимся обстоятельствам, появился человек, заставивший ее вылезти из заточения, и помог ей начать жить полноценной жизнью, а не существование одной живописью, качество которой, после пережитой трагедии, даже перестало ее удовлетворять. Правда я немного не поняла про кольцо, ну да ладно это мои трудности, но в целом поведение злодея тоже понятно. Обычно, после того, как детективный клубок распутан, читателю поясняют, как же все произошло и почему, а тут, опять таки я Very Happy автору за то, что в таких пояснениях необходимости не было, так на протяжении всей книги, уже стали понятны характеры персонажей и кто чего стоит. При этом я не хочу сказать, что все было ясно с начала, нет, но вот лорд Фрейзер вызывал подозрения в своей искренности. Теперь я, представляя, что ожидать от автора, в предвкушении прочтения новых книг.

miroslava писал(а):
Да, Дездемона и Джайлс вполне достойны отдельного романа, но в историю Макси и Робина они вписались так удачно, что, пожалуй, так даже лучше!

Согласна. Автор можно сказать в нескольких мазках очень убедительно обрисовала их историю возникновения чувства. Ощущение полноты присутствует и вроде бы даже и книги отдельной им не нужно.

miroslava писал(а):
Хотя и приключений тоже хватает - путешествие по Англии описано очень интересно! Мне особенно понравилось, что Патни знакомит читателей с "простой" трудовой Англией, а не только аристократическими салонами, которым, как правило, в ЛР отводится главное внимание

filchik писал(а):
Точно подмечено! Временами место действия надо переносить из бальных зал куда-нибудь поближе к "народу".

Да, согласна, почитать было интересно. И еще понравилось, что это "рабочей" Англии тоже было умеренно. Все таки мне не очень хочется читать про любовь в трущобах. Хотя, Кеннет очень даже думал о хлебе насущном, так что в это роман тоже отличается от других.

...

Ladi Meri: > 08.02.13 15:02

» Отзыв - Волна страсти

miroslava писал(а):
Вот и мне в свое время "Волна страсти" далась с трудом. Сейчас вспоминаю и думаю - может, стоит перечитать и понять, в чем там дело

вот я наконец-то дочитала этот роман и долго думала и пыталась понять: чем же меня не устроил этот роман... И для себя (подчеркиваю, что только для себя) решила: в этом романе очень сильно много описаний картин, которые меня больше уводили от сюжета и от героев, чем помогали понять героев. А еще мне совсем не понравилось, что автор буквально через каждые пару строк подчеркивает, что картины может понять только утонченная душа, а "простые" люди не увидят ничего в картинах, которые пишут герои. И как это водится все герои очень утонченные , и они-то могут понять все эмоции картин. Я сама отношу себя к "простым" людям и особой привязанностью к живописи не испытываю (точнее мне нравятся картины, но я не ценитель), поэтому чувствовала себя не очень при прочтении данного романа. Да еще и Кеннет, который нигде не учился и никогда не писал маслом, практически сразу (3 месяца) выставил картины в академии, и прошел и стал знаменит. Вот этот факт для меня нереален. Да и особо меня сюжет не впечатлил... Оценка романа 3. Для меня он самый слабый в серии (во всяком случае из прочитанного)

...

miroslava: > 08.02.13 16:18

» Живопись в романах Патни М.Дж.

Ladi Meri писал(а):
вот я наконец-то дочитала этот роман и долго думала и пыталась понять: чем же меня не устроил этот роман... И для себя (подчеркиваю, что только для себя) решила: в этом романе очень сильно много описаний картин, которые меня больше уводили от сюжета и от героев, чем помогали понять героев. А еще мне совсем не понравилось, что автор буквально через каждые пару строк подчеркивает, что картины может понять только утонченная душа, а "простые" люди не увидят ничего в картинах, которые пишут герои. И как это водится все герои очень утонченные , и они-то могут понять все эмоции картин. Я сама отношу себя к "простым" людям и особой привязанностью к живописи не испытываю (точнее мне нравятся картины, но я не ценитель), поэтому чувствовала себя не очень при прочтении данного романа.
Я тоже не могу отнести себя к особым знатокам живописи, хотя кое-что и знаю о ней. Например, многие описанные в романе картины мне известны. Так как Патни в этом романе явно причислила Кеннета и Ребекку к художникам направления, которое получило название "прерафаэлиты", то типичные черты прерафаэлитов (яркие краски, романтические сюжеты, наклонность к мифологическим и историческим сюжетам) чувствуются в описаниях их картин. Вот например "Лилит" - это явно навеяно картиной одного из главных прерафаэлитов - Д.Г.Россетти А картина Кеннета, посвященная расстрелу испанских повстанцев - это уже испанский художник Гойя Так что ничего особенного при описании картин я не чувствовала. Но вот, вспоминая роман, понимаю, что не только описания богемной жизни, но и кое-какие нюансы в поведении героев меня раздражали. Особенно это касается Ребекки. Когда она узнала, что Кеннет в их доме был с тайной миссией, она накинулась на него с упреками в том, что он ее якобы "соблазнил". А на самом то деле совратительницей была она и эта сцена здорово повредила героине в моих глазах - не люблю огульных обвинений и несправедливости. lac
Ladi Meri писал(а):
Для меня он самый слабый в серии
Для меня тоже... Sad Но в любом случае - спасибо за отзыв! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение