tana:
23.03.10 22:56
Eighth sin писал(а):сегодня стояла возле "Ведунии"... долго так стояла Laughing
но не купила. подумала, а вдруг муть? кто читал??
С "Видуньи" лучше не надо начинать читать Громыко, начните с "Ведьмы", после "Ведьмы" и "Верных врагов" становишься ее вечным фанатом
и прощаешь ей все шероховатости и мелкие недоработки.
...
aminna:
24.03.10 01:47
Eighth sin, с "Ведуньи" действительно лучше не начинать. На мой взгляд, в ней не так много Настоящего Громыковского юмора, а кроме того, это незаконченная серия
...
Eighth sin:
24.03.10 10:59
"
Ведьму" и "
Врагов" я уже проглотила
а потом начала читать "
Цветок камалейника" и не осилила. не пошел он мне...
вот поэтому и пошли сомнения по поводу этой книги. ладно, пусть пока полежит в магазине
...
Shato-Margo:
24.03.10 18:02
Всем приветик, скажите плиз какая самая самая книжка Ольги Грамыко???Мне оч нравится ее творчество)))
...
Ramsec:
28.03.10 11:16
Shato-Margo писал(а):Всем приветик, скажите плиз какая самая самая книжка Ольги Грамыко???Мне оч нравится ее творчество)))
все зависит от того какое у тебя настроение. Мне нравится все , что она пишет. А началось все с сборника Белорские хроники. После Верных врагов снесло башню. Иногда просто беру её книги , открываю на любой странице и читаю. Так хорошо становится.
...
Shato-Margo:
29.03.10 22:18
Вот кстати Верные враги читала мне очень эта книга понравилась и в душу запала, ....Вот хочу почитать "Послушай как падают листья", но вот нинаю даж приблизительно о чем(((
...
Erna:
01.04.10 00:19
Люди! Почитайте журнал "Лучшие компьютерные игры" за апрель. Можно скачать в сети. Там ТАКАЯ рецензия на "Год крысы. Путница"!!! Обалдеете. Я как днем прочитала, так только сейчас отошла. Не пожалеете!!!
...
Erna:
01.04.10 23:23
Нашла способ вставить спойлер.
Далее на свой страх и риск.
Война Ринтара и Саврии достигла апогея. Армии маршируют, путники раскручивают ворот судеб, тсари интригуют. Наши герои пытаются держаться в стороне, но тщетно. Жар далеко не так прост, имеет прямое отношение к путникам. Да и сами путники далеко не те кем выглядят. Они результат генетического эксперимента по выведению расы людей с повышенной везучестью. Альк представитель древнейшей ветви, в крысу его превратили случайно, а Жар должен это исправить. Но никто кроме обитателей пристани не знает подноготни ритуала и он отправляется в путь.Внимание: Тихое СЕМЕЙНОЕ счастье Рыски и Алька не длится долго. Агенты пристани похищают молодую жену, она ведь тоже путница.
Отдельные сцены берут за душу. Это и эпизод где Альк захватывает звездолет экзобиологов, и диалог Жара с Сашием, и сцена в лаборатории, где Рыску заставляют выбирать из двух зол - меньшее.
После прочтения рецензии у меня осталась слабая надежда на первое апреля, но поживем увидим.
Отсюда вопрос: Вы верите?
Или помня кролика из бывший книги мы имеем первоапрельскую шутку?
...
aminna:
01.04.10 23:29
Erna, спойлер, конечно, душу тревожит. 1 апреля - это конечно 1 апреля, но журнал вроде как серьезный, и с какой бы радости так неудачно шутить. Хотя если речь идет о таком подробном спойлере, то наверное и выход книги не за горами.
В любом случае подождем, может еще где-то мелькнет информация.
...
Кэлифа:
03.04.10 01:18
Мой любимый автор фэнтэзи. С него началось мое увлечение фантастикой вообще, и русскими авторами в частности.
Хотя нет, вру, сначало все с Толкиена началось, и я долгое время не признавала ничего кроме Профессора.
Но именно Громыко открыла мне глаза, что есть и другие замечательные истории. и было это, страшно уже вспомнить, аж 6 лет назад
Любимая серия - безусловно Белория, с нее все началось. Но ВеВр не хуже. А Год крысы люблю особенной любовью, автор стал другим. Другим, но не менее любимым. Жду с нетерпением новой книги, она кажется должна быть в мае, я не ошибаюсь?
Единственное, что не пошло у этого автора, это Цветок Камалейника, но насколько я знаю, я не одинока в этой своей нелюбови. Впрочем, придет время и я вновь возьмусь за этот роман.
В любом случае за творчеством автора я слежу, даже сборник из-за ее рассказа покупала
...
кошкодуся:
03.04.10 07:26
Я тоже очень люблю творчество Громыко и, да, "Цветок камалейника" не совсем то, что в её духе, я сказать по-правде, не смогла дочитать. А вот "Видунью" ещё только собираюсь, очень уж противоречивые отзывы. Вот прочитаю и сама напишу.
...
bubafka:
03.04.10 07:46
Прочитала все ее книги ( а нет, вру-"Цветок Камалейника" так и не осилила ), но самая любимая "Плюс на минус" (в соавторстве с Андреем Улановым) ...
Кэлифа:
03.04.10 11:53
Плюс на минус интересное произведение, необычное. Наверное за счет соавторства.
Кстати с Соавтором Ольги я не знакома... В смысле с его творчеством.
...
Ir-rina:
03.04.10 14:10
А вот мне нравятся все книги Ольги, кроме романа "Плюс на минус". я знакома с творчеством Уланова и мне кажется, что в соавторстве оба больше проиграли, нежели приобрели.
...
Kliviya:
03.04.10 15:48
Я с творчеством Уланова не знакома, поэтому не могу судить - проиграли оба или нет. Но вот "Плюс на минус" мне не понравился. И я точно знаю, что в моем шкафу эта книга зря занимает место, перечитывать ее я точно не буду (хотя и продать жалко - всё-таки любимый автор). И к "Видунье" пока у меня какое-то неопределенное отношение. Наверное, стоит подождать продолжения, а когда оно выйдет, сначала перечитать первую книгу, а потом браться за вторую. Но аннотация меня заинтересовала.
И снова подтверждается истина - на вкус, на цвет - товарища нет. Это я к тому, что у меня "Цветок калалейника" всё же не на последнем месте.
...