miroslava:
17.05.11 16:10
"— … вспомнила старый анекдот о мужике, который выбирал жену из трех любовниц, — ответила Рози, наливая чайник и включая его. — Он дал каждой из них по тысяче фунтов и попросил истратить так, как те сочтут нужным. Первая накупила на все деньги дорогую одежду, вторая половину истратила так же, а половину суммы вложила в дело. Третья пустила в дело всю сумму. И как ты думаешь, кого он выбрал?
— Не имею понятия, — бросила Джо.
— Ту, у которой сиськи были больше, — ухмыльнулась Рози."
(Джейн Мур. Игры вчетвером)
...
Язычница:
19.05.11 02:27
БОЙСЯ ЭЛЬФОВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ
– У меня веснушки.
Косметолог усмехнулась:
– В том то и дело, лапочка. У тебя есть все, что нужно мужчинам. Юная и миленькая, а пухленькая только в тех местах, где нужно. Ты можешь сколько угодно говорить: «Ох, я не блондинка, ах, у меня веснушки, и уши слишком круглые», но мужчины видят только грудь, бедра, попку и симпатичное личико – именно в этом порядке – и на все остальное едва ли обращают внимание.
СПЕНСЕР УЭН "ТИНКЕР"
- Я? - опешила Лена. - Вик, Константин мне никто. Взрослый мужик, который и умеет, что делать мою жизнь невыносимой!
- Лен, а он однако не просто мужик, а очень даже привлекательный! Я бы даже сказала, слишком! Ты хоть видишь, как на него женщины смотрят? Ооо, - продолжала Артемьева как ни в чем ни бывало. - Вот это мужчина! Рост под два метра, сильный, накачанный, он когда майку надевает, я падаю где стою!
Ленка метнула недобрый взгляд в сторону подруги.
- Ты когда падала, головой ни обо что не ударялась?
- Лен, ну правда! А глаза, такие синие...меня прям током бьет!
- Угу, видно, особенно по мозгам, они у тебя, Вик, совсем отключились! - перебила Дэв.
- Лен, ну они правда у него как море! Такие синие - синие...Ты что, раньше не замечала?
- Да ты что? Как море? - светлые брови взлетели вверх. - А я постоянно думаю, чего как только на Уланова посмотрю, сразу тошнить начинает?
Так, розовый конверт, розовая бумага, удивительно вонючий парфюм... Бррр! Это же как можно таким душиться! Хотя правда, этим творением запаха можно только удушиться, спокойно вдыхать пары безобразного аромата просто невозможно! И где это мой противогаз? Сейчас бы точно пригодился!
Козловская Мария Ивановна "Отчим или за гранью"
http://samlib.ru/k/kozlowskaja_m_i/roman.shtml ...
Марикаа:
27.05.11 11:44
Fleur de lis, не подскажите откуда цитата:
– Прошу прощения, – проговорил Каллахан, протягивая ей ключи, – что то я сегодня неловок. Послушайте, может, нам начать заново?
– Заново? – проговорила Эшли. Дрожащей рукой она взяла ключи и сунула их в карман, чтобы не выпали снова. – Не припомню, чтобы мы с вами вообще что то начинали.
Медленная, ленивая усмешка тронула его губы, неторопливо разлилась по лицу, обозначила веселые морщинки вокруг прищуренных глаз.
– Вот как? Должно быть, я начал без вас. Одно могу сказать: когда я вошел в приемную, рука у меня болела зверски, а через десять минут я уже и думать забыл об этой чертовой ржавой проволоке. Ваша улыбка, мисс Доусон, действует лучше любого болеутоляющего. Удивляюсь, почему ее еще не продают в аптеках. Но я не видел вашей улыбки вот уже... – он покосился на свой золотой «Ролекс», – уже пять часов и тридцать шесть минут. Думаю, пора повторить прием лекарства.
...
olkat:
21.07.11 13:28
А мне нравиться эти строчки.Монинг "Сердце горца"
"Сегодня ты засыпала меня вопросами , пытаясь проникнуть в мои мысли. Ты спросила , верю ли я в Бога. Я сказал , что , конечно , верю – я всегда был уверен в себе. Теперь твой дом окутала тишина , ты спишь наверху , а я сижу совсем один с этой треклятой , идиотской книжкой и подвожу итог своей жизни , и знаешь , может быть , я отвечу – да. Но может быть , ka lyrra , твой Бог не верит в меня."
...
ozebra:
12.08.11 11:09
- У женщин нет чувства юмора, – сказал Берти. – Оно им ни к чему. Всевышний их создал для постоянных насмешек над мужчинами. Из чего следует логический вывод, что Всевышний – женщина.
(Рискованный флирт; автор - Лоретта Чейз) ...
ICE MOON:
16.08.11 04:38
Я выписываю из книжек красивые фразы, которые нравятся мне! Поделитесь фразами которые нравятся вам!
...
Айс:
17.01.12 07:20
Линда Ховард "Всего одна неделя":
"...Вполне можно было предположить, что этот человек рано или поздно появится. Ведь он служил лейтенантом в департаменте полиции, а в таком городке, как наш, где всего лишь шестьдесят с небольшим тысяч жителей, убийства происходят далеко не каждый день. Так что возле моего клуба собрались, наверное, все дежурные полицейские, да и многие свободные от дежурства.
Сначала я услышала голос и лишь потом увидела его самого. Два года разлуки не помешали мне сразу узнать глубокий тембр и то своеобразное произношение, которое явно свидетельствовало, что обладатель его провел на юге далеко не всю жизнь. Да, в последний раз мы виделись два года назад, причем он ушел, даже не попрощавшись...
...Встреча меня вовсе не радовала. Почему‑то очень хотелось ударить старого знакомого, и, наверное, я бы не сдержалась, если бы не была уверена, что тут же буду арестована за нападение на представителя закона. Оставалось сделать то, что в подобной ситуации сделала бы любая уважающая себя женщина: притвориться, что не узнала вошедшего.
– Блэр, – заговорил Бладсуорт, подойдя слишком близко – гораздо ближе, чем следовало. – Ты в порядке?
Какое ему дело? Я взглянула испуганно и слегка взволнованно – именно так, как смотрят женщины, когда мужчина оказывается слишком близко и ведет себя чересчур фамильярно, – и незаметно отодвинула стул.
– Да... все нормально, – сдержанно ответила я и старательно изобразила недоумение, посмотрев так, словно начинала медленно узнавать того, кто обратился ко мне, но пока еще не могла извлечь из глубин памяти нужное имя.
Удивительно, но в зеленых глазах блеснул неподдельный гнев.
– Уайатт, – коротко представился он.
Я изобразила еще большую растерянность.
– Что? – Я наклонилась и попыталась заглянуть ему за спину, словно проверяя, есть ли в комнате полицейские – на тот случай, если странный человек окажется буйным. Честно говоря, это действительно не было лишним.
– Уайатт Бладсуорт. – Слова падали тяжело, словно свинцовые шары. Игра в шарады явно его не забавляла, зато мне она доставляла массу удовольствия.
Старательно шевеля губами, я повторила имя про себя, словно вспоминала, а в следующую секунду изобразила восторг просветления.
– О, конечно! Теперь вспомнила. Прошу прощения, но с именами у меня всегда проблема. Как поживает твоя матушка?
Миссис Бладсуорт умудрилась упасть с велосипеда прямо возле собственного дома и сломать ключицу и пару ребер. Она прервала членство в клубе до полного выздоровления, но больше так и не вернулась.
Уайатт явно не слишком обрадовался, узнав, что является для меня лишь сыном своей матери. Неужели же он ожидал, что я кинусь ему на шею и начну биться в истерике, умоляя больше не уходить? Не дождется. Женщины семейства Мэллори слеплены из другого теста..."
"...Мама не могла меня отпустить, не поработав над синяками. Шона и Дженни помогали, чем могли: держали пакеты со льдом, умащивали мою физиономию витаминным кремом, пластинками тонко порезанного огурца и пакетиками чая, смоченными в ледяной воде. За исключением витамина К, все это были вариации на тему холодных примочек. Но зато маме и сестрам процедуры приносили ощущение собственной полезности, а обо мне и говорить нечего: суета вокруг моей персоны заставляла чувствовать себя любимой и защищенной. У папы и Уайатта хватило такта держаться в стороне от сложных манипуляций, и они развлекались игрой в мяч...
...Но все в конце концов кончается. Закончился и приятный вечер в доме родителей. Пришло время уезжать. Уайатт подошел к двери. Он не произнес ни слова; просто смерил меня тем взглядом, которым всегда смотрят мужчины, когда собираются уходить. В выражении лица читались нетерпение и вопрос: «Ты готова?»
Взглянув на него, Шона шепнула мне:
– Все, клиент созрел.
– Знаю, – ответила я и быстро встала.
– Клиент? – переспросил Уайатт и оглянулся через плечо, словно ожидал увидеть за спиной еще кого‑то.
Мы, четыре женщины, моментально повторили и выражение его лица, и движение. Бладсуорт что‑то пробормотал, резко повернулся и направился к папе. Было слышно, как они разговаривают. По‑моему, папа раскрывал менее опытному собрату наиболее тонкие моменты жизни в семье, состоящей из одного мужчины и четырех женщин. Уайатт внимательно слушал: он был толковым парнем и любил учиться..."
"...К родителям я приехала в самом радужном расположении духа.
Дверь открыл папа и тут же приложил палец к губам.
– Тс‑с, – шепотом предупредил он. – У нас снова компьютерная катастрофа, и Тина ведет себя подозрительно тихо.
– Ох, – вздохнула я и потянула Уайатта за руку. – Что же произошло на сей раз?
– Ей показалось, что она наконец‑то победила, но сегодня утром вдруг погас монитор. Я только что вернулся из компьютерного супермаркета с новым, и сейчас она его подключает.
В комнату вошла Дженни и первым делом бросилась меня обнимать.
– Не могу поверить, что Джейсон настолько глуп, – заметила она.
– А я очень даже могу. Ты проходила мимо маминой двери. Что‑нибудь слышно?
– Ни звука, – озабоченно ответила Дженни. Дело в том, что когда мама злится, она постоянно что‑то бормочет. Но если злость зашкаливает, она внезапно становится очень‑очень тихой.
Мы услышали, как мама вышла в коридор. В полной тишине все прислушивались к шагам, пытаясь по звуку предугадать события. Проходя мимо двери в общую комнату, она даже не взглянула в нашу сторону, но зато мы заметили у нее в руках солидный рулон полиэтилена. Она явно несла сверток в гараж. Очень скоро мама прошагала в обратном направлении, но уже с пустыми руками. И опять ни слова.
– Зачем ей полиэтилен? – поинтересовался у нас Уайатт, и мы дружно пожали плечами в классическом жесте, означающем «Кто ее знает?».
Раздался глухой стук, а за ним последовал странный звук, очень напоминающий скольжение. Мама снова показалась в коридоре. Ее лицо выражало непреклонную решимость. В руке она сжимала толстый шнур, за который тащила доставивший ей столько мучений монитор. Мы молча наблюдали, как она доволокла его до двери гаража, двумя глухими ударами преодолела ступеньки и остановилась посреди расстеленного на полу куска полиэтилена.
Потом подошла к дальней стене, на которой папа держал инструменты – они аккуратно висели на специальных крючках. Мама долго и внимательно изучала весь арсенал, потом выбрала молоток, подержала его в руке и повесила на место – оружие явно показалось ей слишком легким. Подошла к странной штуке, которая напоминала небольшую кувалду. Я не слишком крупный знаток инструментов, а потому не могу точно сказать, что именно это было. Мама сняла оружие с крючка, пристально осмотрела и, очевидно, решила, что оно вполне соответствует самым высоким требованиям. Она вернулась к ничего не подозревающему монитору и принялась методично его уничтожать – до состояния мелких черепков. Била до тех пор, пока на полиэтилене не осталась лишь кучка осколков и обломков. Стекло разлетелось по гаражу, пластик крошился и дробился. Высокотехнологичный прибор перестал существовать как физический объект. Закончив работу, мама очень спокойно повесила на место кувалду, отряхнула руки и с безмятежной улыбкой вернулась в дом.
В глазах Уайатта застыло удивительное, не поддающееся описанию выражение, словно он не мог решить, что ему делать – смеяться или бежать куда глаза глядят. Папа покровительственно похлопал растерянного собрата по плечу..."
Обожаю Ховард
...
Darling:
17.01.12 21:12
Д.Макнот "Благословение небес"
Элизабет застыла, не зная, что сделать, чтобы удержать его от поступка, который может оказаться непоправимым. Всем своим существом она чувствовала, что он любит ее. Если бы это было не так, он не испытывал бы к ней сейчас такой ненависти… Но то, что он собирается сделать… она повернулась к нему, мысленно прокручивая в голове историю с Лабрадором, рассказанную ей викарием.
Нет, она не собака и не позволит ему избавиться от себя таким образом.
Она подошла к столу и, положив на него вспотевшие ладони, стала смотреть на Яна, пока не заставила его поднять голову. Глядя ему прямо в лицо, она произнесла дрожащим голосом:
– Послушай меня внимательно, милый, потому что, даю тебе слово, я не дам тебе вычеркнуть меня из своей жизни. Ты дал мне свою любовь, и я не позволю тебе отобрать ее у меня. И чем больше ты будешь стараться, тем труднее тебе будет сделать это. Я буду преследовать тебя даже во сне, так же как твой образ мучил меня каждую ночь, когда я была вдали от тебя. Ты будешь лежать без сна в своей постели и тосковать обо мне, зная, что я тоже не сплю и тоскую о тебе. И когда ты больше не сможешь этого выносить, ты придешь ко мне. А я буду тебя ждать. Я заплачу в твоих объятиях и попрошу у тебя прощения за все, что сделала, а ты поможешь мне найти способ простить себя…
– Черт тебя подери! – заорал Ян, побелев от бешенства. – Что я должен сделать, чтобы ты замолчала?!
Элизабет вздрогнула от ненависти, прозвучавшей в голосе, который она так любила. Она глубоко вздохнула и попросила Господа не дать ей заплакать, пока она не закончит.
– Я очень сильно обидела тебя, любовь моя, и, наверное, буду обижать тебя еще в течение ближайших пятидесяти лет. И ты тоже будешь делать мне больно, Ян, но надеюсь, ты больше никогда не сделаешь мне так больно, как сейчас. Но если этому суждено случиться, я вытерплю, потому что иначе мне придется жить без тебя, а это уже не жизнь. Разница между нами в том, что я это знаю, а тебе еще только предстоит это понять.
– Теперь ты закончила?
– Не совсем, – сказала Элизабет, выпрямляясь при звуках шагов в коридоре.
– Осталось только одно, – она вскинула дрожащий подбородок. – Я не твой Лабрадор! И ты не выкинешь меня из своей жизни, потому что я сама в ней не останусь.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Элизабет мгновенно заметила перемену в его настроении и встревожилась.
– Ты… ты хорошо выглядишь, – сказала она, пытаясь догадаться, что он сейчас чувствует, и думая, что он невероятно красив.
– Просто прекрасно, – сказал он. – Что весьма замечательно для человека, который больше трех месяцев не видел дневного света и не мог заснуть без бутылки бренди.
Элизабет не сразу поняла смысл сказанного. А когда поняла, то слезы радости и облегчения покатились из ее глаз.
– Я ужасно много работал. Правда, мне редко удавалось что нибудь завершить, а когда удавалось, то каждый раз оказывалось, что я все сделал неправильно. Так что я очень хорошо живу – учитывая, что уже больше трех месяцев я жив лишь наполовину.
Ян заметил ее слезы и с трудом, превозмогая боль в горле, проговорил:
– Если бы ты сделала шаг вперед, дорогая, то могла бы поплакать у меня на плече. И пока бы ты плакала, я рассказал бы тебе, как жалею обо всем, что сделал… – Он больше не мог ждать и сам подошел к жене и привлек ее к себе. –
А когда я закончу, – хрипло прошептал он, когда она обняла его и разрыдалась, – ты поможешь мне найти способ простить себя.
Ее слезы терзали ему душу, и он прижал ее крепче и потерся подбородком о ее висок.
– Мне так жаль, – Ян взял ее лицо в ладони, приподнял его и заглянул в огромные, залитые слезами глаза, – чертовски жаль, – прошептал он, стирая пальцами слезы с ее мокрых щек. – Прости меня. – Он медленно наклонил голову и припал к ее губам долгим поцелуем.
Элизабет отвечала на его поцелуй, отчаянно прижимая его к себе, но не могла остановить слезы. Ян стал покрывать поцелуями мокрые щеки и гладить ее спину и плечи, не зная, как облегчить ее горе.
– Пожалуйста, дорогая, не плачь больше, – умоляюще шептал он. –
Пожалуйста, не надо. – Она прижимала его все крепче и продолжала плакать, ее слезы промочили ему рубашку и дошли до самого сердца.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
– Похоже, у тебя есть ко мне какой то вопрос. – Ян посмотрел на расстроенное лицо учителя, потом снова на сына и спросил: – Полагаю, у вас с мистером Твинделлом опять возникли расхождения? По какому вопросу на этот раз?
Джонатан вспыхнул и кивнул. Он знал, что отец никогда не будет ни шокирован, ни смущен его вопросами, а, наоборот, всегда поймет его и попытается ответить.
– Мы говорили о небесах, – снова начал объяснять Джонатан и, закатив глаза в немом удивлении бестолковостью своего учителя, закончил тихим заговорщическим голосом: – Мистер Твинделл хочет, чтобы я поверил, будто улицы там сделаны из чистого золота. Ты можешь себе представить, – со смехом сказал мальчик, – какой температуры достигнет чистое золото, когда на него будет светить июльское солнце десять часов подряд? Да никто не захочет ходить по таким улицам!
– А что тебе сказал мистер Твинделл, когда ты заметил ему это? – спросил Ян, напустив на себя серьезный вид.
– Он сказал, что, возможно, у нас там не будет ног.
– Такой рай меня тоже не устраивает, – согласился Ян. – А какими тебе кажутся небеса?
– Не знаю. А что думаешь ты?
– У меня есть мнение на этот счет, но учти, это мое личное мнение, – предупредил Ян заинтригованного мальчика. Он обнял сына за плечи и кивком указал на сад. Словно почувствовав, что за ними наблюдают, Элизабет и Каролина одновременно посмотрели на террасу и, увидев Яна с Джонатаном, заулыбались и стали махать им руками.
– По моему, – сказал Ян, глядя на двух зеленоглазых и золотоволосых фей, которые с любовью смотрели на них, – вот такими должны быть небеса. – Он обвел рукой сад.
– Но здесь нет ангелов, – заметил Джонатан.
– Я вижу как минимум двух, – тихо ответил его отец и, посмотрев на сына, с ухмылкой поправился: – нет, пожалуй, трех.
Мальчик медленно кивнул, продолжая о чем то напряженно думать, потом повернулся к отцу:
Значит, ты думаешь, что небеса – это место, где человеку больше всего хочется быть, так?
– Я нахожу это весьма возможным.
– Я тоже, – согласился Джонатан после минутного размышления. Он повернулся, чтобы уйти, но увидел учителя, Дункана и деда, которые выжидательно смотрели в их направлении, и с беспомощной улыбкой снова повернулся к отцу. –
Они спросят меня, что ты сказал. И если я передам мистеру Твинделлу, что ты сравнил небеса с нашим садом, он будет очень разочарован. Видишь ли, он очень рассчитывает на золотые улицы, ангелов и крылатых коней.
– Хорошо, Джонатан, – сказал Ян, погладив сына по щеке, – в таком случае скажи ему, что наш сад – это почти небеса.
...
Allegra:
29.01.12 20:50
Есть много романов, самые удачные места которых хотелось бы процитировать, но только над одним-единственным абзацем одного-единственного романа хочется заплакать. Кто любит этот роман, тот узнает его.
Я не слышала ничего, кроме ровного дыхания Джейми, каждый вздох казался мне драгоценным.
– Я тебя найду, – шепнул он мне на ухо. – Обещаю тебе. Если мне придется провести двести лет в чистилище, двести лет без тебя – это и будет мое наказание, которое я заслужил за все свои преступления, потому что мне приходилось лгать и убивать, воровать, предавать и нарушать клятву. Но есть одна вещь, которую я положу на другую чашу весов. Когда я предстану перед Богом, я скажу ему то, что перевесит все остальное. – Голос его дрогнул, упал до шепота, руки крепко обвились вокруг меня: – Боже, скажу я ему, ты дал мне удивительную женщину, и – о Боже – я очень ее любил. ...
Тина Вален:
29.01.12 23:55
Allegra писал(а): но только над одним-единственным абзацем одного-единственного романа хочется заплакать. Кто любит этот роман, тот узнает его.
Я узнала!!!!Спасибо Вам,Allegra,за этот прекрасный отрывок.
А я мне уже очень и очень давно нравится цитата из "Сестры Керри"Теодора Драйзера:
"Как грустно не ведать счастья,но еще грустнее видеть как кто-то слепо ищет его,тогда как ему только следует протянуть к нему руку."
Очень часто я в жизни видела ситуации будто специально подобранные под эти слова.
...
Arven:
30.01.12 20:17
Allegra писал(а):Есть много романов, самые удачные места которых хотелось бы процитировать, но только над одним-единственным абзацем одного-единственного романа хочется заплакать. Кто любит этот роман, тот узнает его.
Но ты не написала название этого романа. С моей точки зрения, это явный твой минус.
Хорошо, те кто его читал, - узнают роман по приведённому тобой абзацу. Но те, кто НЕ ЧИТАЛ, но кого текст заинтересовал - не зная названия не будут знать где и что им надо искать...
...
Allegra:
30.01.12 21:28
Arven, это роман "Стрекоза в янтаре" (серия "Странник") Дианы Гэблдон. Я так обожаю всю эту серию, что мне кажется - все тоже её читали.
...
Arven:
31.01.12 12:47
Спасибо большое за название романа. Надо будет посмотреть...
...
Allegra:
31.01.12 21:43
Arven, начинай с самой первой книги – «Чужестранка» (2 тома). "Стрекоза в янтаре» - это следующая книга (тоже в 2-х томах). Только должна предупредить – книги не лёгкие для прочтения. Если хочется просто вечерок скоротать – то лучше и не начинать. Много политики, много жестокости. Время было такое, никуда не денешься… Но история любви… просто фейерверк чувств! Я обратила внимание, что никто не остаётся равнодушен к этой серии, и мнения резко полярные – или обожают, или плюются.
Сорри за оффтоп, не смогла удержаться, когда речь идет о моей любимой книге.
...
Arven:
01.02.12 00:16
Поняла! Спасибо большое за советы. Так я и сделаю.
...