2008:
26.10.09 00:35
Не могу читать русских авторов. Не люблю Смолл, Картленд,Коултер.
Но самая большая гадость на этой планете - это книжки маркиза Де Сада. Прочитала максимум 50 страниц, а затем плохо стало
...
Lorik:
26.10.09 01:02
Тоже с детства не перевариваю Смолл
, очень скучными кажутся Картленд и Стил. Русских просто не читаю, слава Богу, у нас всегда есть выбор из зарубежных
Может, еще некоторые не нравятся, и их стараюсь не читать, но фамилии тут перечислять не буду, их, в принципе, немало.
Не понимаю, почему в наших книжных магазинах (по крайней мере, в Днепропетровске) целые полки (одна, а то и две) заставляют этой Стил, а других - всего-ничего
...
Irinita:
26.10.09 14:07
Калиола писал(а):И главная героиня принимала самое деятельное участие.
Кошмар! Как можно было издать такое под видом ЛР???
Цитата:Не понимаю, почему в наших книжных магазинах (по крайней мере, в Днепропетровске) целые полки (одна, а то и две) заставляют этой Стил, а других - всего-ничего...
В тех книжных, где я бываю, тоже очень много Стил. А ещё куча книг русских авторов. Ну, и почти полные собрания сочинений Линдсей и Смолл...
И я ещё заметила, что на полках с зарубежными ЛР почти всегда бардак, а русские романы стоят ровно, как на выставке. Такое чувство, что к ним даже не подходят...
...
лилея:
26.10.09 15:13
Оказывается, не одной мне Смолл, Стил, Картленд не нравится!!
А то мои подружки их просто обожают.
После общения с ними я себя неправильной чувствую!
А почитав ваши мнения, Леди, я даже обрадовалась!!!
...
Mad Russian:
26.10.09 17:44
пролистала пару-тройеу романов Смолл...извините, садо-мазо, это конечно специфично, но вот либо ставьте рубрику "СМ" на книжки, но уж не продавайте их под видом ЛР. я не то чтобы долго плевалась, но душ приняла после легкого (!!) прочтения.
а уж переводят ее...вообще молчу. может, и можно было бы из Г конфетку сделать, но уж точно не в этом случае. простите, это фууу
...
Антея:
26.10.09 17:47
Не читаю Даниэл Стил, Беатрис Смолл. Не нравится Коултер, Линдсей; Бренда Джойс, Дебора Мартин, Ти Дивайн - грубы, просто неинтересны и скучны: Констанция О Бэньон, Метьюз, Элизабет Торнтон, Сара Беннет, Амелия Грей, АмандаСкотт, Эмма Холли, Сара Брофи, Сабрина Джефрис, Сандра Браун. Прочитав ваши сообщения, включила в чёрный список: Шенон Маккену, Линду Лоел Миллер, Роксану Морган, Роджерс, Робин Шоун, Черил Холт.
...
ja-mai:
26.10.09 17:52
Антея, а кого же вы предпочитаете читать? Почти и не осталось авторов.
...
juli:
26.10.09 17:55
Осталась Макнот
...
Катринка:
26.10.09 17:59
juli писал(а):Осталась Макнот
Cьюзен Джонсон...
...
Suoni:
26.10.09 18:27
Антея писал(а):Не читаю Даниэл Стил, Беатрис Смолл. Не нравится Коултер, Линдсей; Бренда Джойс, Дебора Мартин, Ти Дивайн - грубы, просто неинтересны и скучны: Констанция О Бэньон, Метьюз, Элизабет Торнтон, Сара Беннет, Амелия Грей, АмандаСкотт, Эмма Холли, Сара Брофи, Сабрина Джефрис, Сандра Браун. Прочитав ваши сообщения, включила в чёрный список: Шенон Маккену, Линду Лоел Миллер, Роксану Морган, Роджерс, Робин Шоун, Черил Холт.
Слава тебе, не названа Джулия Куин...
...
juli:
26.10.09 18:30
А я никого не включаю в черный список. Хотя, нелюбимчики есть: Бертрис Смолл, к примеру - мне ее язык кажется грубым. И Джо Беверли - то, что читала у нее было безумно скучным.
Не читаю Стил, потому что ужжасно банально и скучно. И Картленд, потому что без эротики
...
Irinita:
26.10.09 20:50
Антея, а Роджерс которая? Розмари или Мэрилайл?
...
КРИСТИК:
26.10.09 21:30
ОДНОЗНАЧНО БЕРТРИС СМОЛЛ!!!!!
МНЕ ХВАТИЛО 4,5 РОМАНОВ(5 Я НЕ ДОЧИТАЛА ДО КОНЦА),ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В НЕЙ.
...
Lorik:
26.10.09 22:22
КРИСТИК писал(а):ОДНОЗНАЧНО БЕРТРИС СМОЛЛ!!!!!
МНЕ ХВАТИЛО 4,5 РОМАНОВ(5 Я НЕ ДОЧИТАЛА ДО КОНЦА),ЧТОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В НЕЙ.
Кристик, да ты герой!!!
Нам с мамой хватило трех
Бррррр, как вспомню - так вздрогну.
...
Антея:
27.10.09 08:18
Постараюсь ответить всем.
[quote="Irinita"]
Suoni писал(а):А финал тоже шокирующий - он ее избил до полусмерти, ушел. Ева думает, что он больше не вернется, а он вернулся к ней и сыну, хэппи энд, счастливая семья.
Н-да... Кошмар какой-то! А эта Ева просто мазохистка! - Irinita, это мой тебе ответ, отзыв о какой Роджер я имела в виду, кстати, Мэрилайл, расскажи о каком-нибудь её романе, пожалуйста, ты меня заинтересовала.
Suoni, Джулия Куин, если эта та, что написала "Герцог и я", то мне она понравилось, читала давно, поэтому не уверена, а больше ничего не попадалось. Я вам перечислила то, что у меня в записной книжке стоит в чёрном списке, кстати я перечислила не всё.
Об остальных авторах ЛР, у которых есть и сильные и слабые романы, поэтому, я не теряя надежды, продолжаю их читать - это Лора Кинсейл, Мелоди Томас, Фэйзер, её шпионские романы(мои любимые: "Бархат", "Пороки джентльмена"), но у неё есть такие романы типа "Достоинство" к которым испытываю отвращение, Айрес Джоансен "Жестокий и нежный" - мой любимый, неплохой "Стихия страсти", но у неё же есть и "Гадкий утёнок" - на мой взгляд очень слабый, Клейпас: у неё люблю романы о сыщиках, понравился "Дьявол зимой", Мэгги Осборн, Лидия Джойс, Марша Кэнхем, Лора ли Гурк, Деверо пишет неровно, у неё мои любимые "Рыцарь", "Герцогиня", Конни Брокуэй это"Опасность и соблазн", "Свадебные колокола" у Эдит Лейтон мне понравился из прочитанного "Знатный повеса", нравится Анна Грейси и многие другие..., стараюсь найти новые имена, приветствую в ЛР чувство юмора, умных героев, логику в их поступках, хороший литературный язык, и точный, а то пишут бывает, о 10 веке, а герои неадекватно себя чуствуют или испытывают эмоции, короче современный сленг, а также стараюсь найти новые имена. Хочу попробовать почитать Карен Монинг, Вилар "Нормандская легенда".
...