missis:
03.04.21 09:28
» Фасоль с беконом запеченая
Получается 4 порции. Подавать с соусом.
Фасоль:
фасоль консервированная - 1банка (я предпочитаю белую)
бекон -маленькая пачка -130г
лук -1/2 средней
сыр - 100г
яйца- 4 шт.
Соус:
яйца -2 желтка
масло сливочное - треть пачки
лимонный сок - 2 ст.л.
соль, паприка- на кончике ножа.
Бекон режем тонко поперек, луковицу мелко и все вместе обжариваем. Тем временем откидываем фасоль, чтобы стек сок.
Все перемешиваем.
4 формочки обмазываем сливочным маслом, раскладываем фасоль, заливаем яйцом, посыпаем сыром и в духовку при 200 градусах на 5-7 мин. до красивой корочки.
А пока сделаем соус. Желтки, лимонный сок, соль, паприку пробиваем блендером на высокой скорости около минуты. Добавляем растопленное сливочное масло, Пробиваем секунд 5.
...
Хомячковая:
12.04.21 20:13
» Картошка в тесте
Картошка в тесте.
Ингредиенты:
10 средних картошин
Лук 1 головка (это в принципе все что пойдет в саму картошку, остальное тесто)
200 мл молока
140 грамм муки
40 гр масла растопленного
5 граммов соли (надо чуток больше ИМХО)
перец по вкусу
Разрыхлитель 22 грамма
ну и сыр 100 грамм - это наверх
тесто получится очень жидкое, не пугайтесь тонко порезанная картошка перемешивается с тестом. Получается такие слои в форме: лук полукольцами (автор рецепта про него забыла похоже, поэтому я его голеньким положила на низ формы, потом картошка в тесте (небольшой избыток вылила сверху), потом сыр. По оригинальному рецепту на 40 минут в духовку на 180 градусов, но я сверху укрыла фольгой, содержимое целее будет. Удобно будет брать куда-либо, но тому кто придумает как туда и в каком объеме запихнуть фарш отдельная благодарность.
...
михайловна:
28.06.21 21:12
» Салат с тунцом
Мне очень понравился этот салатик,легкий и вроде как сытный.
Продукты
консервированный тунец
3 яйца
листья салата
200 грамм.сыра "фета",но я брала "адыгейский"
2 средних помидора.
на любителя ,но можно добавить немного оливок.
А заправить оливковым маслом и немного сбрызнуть лимоном.
...
Нефер Митанни:
04.07.21 06:13
михайловна писал(а):Мне очень понравился этот салатик,легкий и вроде как сытный.
Продукты
консервированный тунец
3 яйца
листья салата
200 грамм.сыра "фета",но я брала "адыгейский"
2 средних помидора.
на любителя ,но можно добавить немного оливок.
А заправить оливковым маслом и немного сбрызнуть лимоном.
А я с тунцом (консерва) делаю так -
Тунец,
отварной рис (не переваривать).
кукуруза (консерва),
лук лучше зелёный.
заправить майонезом или сырным соусом Heinz.
...
михайловна:
18.07.21 20:42
» Запеканка из кабачков
Кабачок (примерно 0,5 кг.)
любая колбаса,сосиски или фарш,все что есть в наличии,примерно 250 гр,можно и больше.
мука 100гр.
соль,паприка и немного чеснока.
2 яйца.
Кабачки потереть на терке,немного отжать сок.Добавить соль ,паприку, чеснок и фарш(или колбасу).Если с колбаской,то тогда мелко порезать и добавить лук.Вбить 2 яйца,добавить муку.Все перемешать хорошо и вылить эту смесь в форму.(Я не смазывала,потому что форма хорошая.)Можно просто положить пергамент.Выпекать 30-40 мин при 180 градусах.Когда будет готова,то смажьте верх немного маслом и обязательно дать остыть,так вкуснее.
...
missis:
18.08.21 06:42
» Салат с тунцом по-гречески
Нефер Митанни писал(а):михайловна писал(а):Мне очень понравился этот салатик,легкий и вроде как сытный.
Продукты
консервированный тунец
3 яйца
листья салата
200 грамм.сыра "фета",но я брала "адыгейский"
2 средних помидора.
на любителя ,но можно добавить немного оливок.
А заправить оливковым маслом и немного сбрызнуть лимоном.
А я с тунцом (консерва) делаю так -
Тунец,
отварной рис (не переваривать).
кукуруза (консерва),
лук лучше зелёный.
заправить майонезом или сырным соусом Heinz.
Мой любимый салат с тунцом. Рецепт привезла из Греции.
Много рукколы слоем, сверху свежий огурец порезать, размять и сверху выложить кусочки тунца консервированного. Можно баночку тунца для салата. Есть такие. Они и дешевле. Полить соком из банки. И немного оливкового масла, если сока маловато. Любители майонеза могут накапать майонезика.
...
Peony Rose:
30.06.22 14:56
» Кабачково-сырная запеканка "Летняя"
Продукты на 4 порции:
2 небольших молодых кабачка
1 пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)
2-3 больших зубчика молодого чеснока
5 яиц
1 стакан муки (приблизительно, зависит от количества жидкости)
150-200 гр. соленого сыра
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Важно: желательно брать большую сковороду с прозрачной крышкой.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, отставить в сторону.
Кабачки натереть на крупной терке, присолить, слегка отжать. Добавить мелко рубленые зелень и чеснок, специи, яйца, как следует перемешать. Далее по ложке подсыпать муку, постоянно перемешивая всю массу большой ложкой. Должно получиться тесто, немного более густое, чем на обычные оладьи.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить туда массу, разровнять. Закрыть крышкой. Обжаривать на маленьком огне примерно 10-12 минут до золотистой корочки внизу. Затем с помощью большой тарелки или подноса перевернуть запеканку на вторую сторону. Посыпать верх тертым сыром. Обжаривать еще несколько минут под крышкой.
Подавать можно с помидорами и свежим холодным кефиром.
Приятного аппетита
...
эля-заинька:
18.03.23 15:23
» Куриное филе в фольге
Оказалось, что для любого салата или просто как горячее вкуснее всего не отваривать филе курицы, а запекать в фольге. Получается сочно, вкусно и быстро.
Курицу мариную на ночь, варианты маринада могут быть разные: специи и растительное масло, соевый соус и хмели-сунели, томатный соус и специи, или йогурт и специи. Получается одинаково хорошо с любым маринадом.
Филе заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30 - 40 минут в зависимости от толщины куска
...
lisitza:
04.08.23 23:22
» Сикбадж из рыбы
Это блюдо арабской средневековой кухни. Оно появляется у сасанидов (древних персов) и в кулинарной книге Х века. Веке в пятнадцатом оно встречается в каирской книге уличной кухни, а затем исчезает. В переводе с древнеперсидского название обозначает "блюдо с укусусом". Я попробовала его у нас на выставке старинной арабской кухни и заинтересовалась. Перерыв весь интернет, нашла примерное описание. Естественно, все по вкусу и на глаз.
Нам понадобится:
рыбное филе
винный уксус
репчатый лук
мед
специи и соль
растительное масло
мука
Рыбу нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке и быстро обжарить.
Лук нарезать полукольцами и припустить в небольшом количестве масла в большой сковороде или в невысокой кастрюле с толстым дном. Туда же влить винный уксус и мед. Перемешать и добавить любимые специи, очень желательно включить в их число шафран и куркуму. Они придадут блюду характерный желтоватый цвет. Попробовать и сбалансировать соус. Мне понадобилась соль. Опустить в соус рыбу, перемешать и немного подержать на огне. Готово.
...