Татьяна Алюшина

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Ваша любимая книга Татьяны Алюшиной
Беглая невеста
2%
 2%  [ 1 ]
Время для наград (Сказка с видом на море)
7%
 7%  [ 3 ]
Два шага до любви
21%
 21%  [ 9 ]
Дом, где исполняются мечты
2%
 2%  [ 1 ]
Измена в розовом свете (Вирус ненависти)
7%
 7%  [ 3 ]
Любовь без права на ошибку
0%
 0%  [ 0 ]
Мой слишком близкий друг
2%
 2%  [ 1 ]
На грани счастья
2%
 2%  [ 1 ]
Не могу тебя забыть (Далекий мой, единственный)
2%
 2%  [ 1 ]
Одна кровь на двоих
9%
 9%  [ 4 ]
Побег при отягчающих обстоятельствах (Стиль мистера Инкогнит
7%
 7%  [ 3 ]
Просто о любви (Две половинки)
0%
 0%  [ 0 ]
Риск эгоистического свойства
2%
 2%  [ 1 ]
С молитвой о тебе
2%
 2%  [ 1 ]
Смерть в наследство (Каприз золотой рыбки)
2%
 2%  [ 1 ]
Сто удач и одно невезение
14%
 14%  [ 6 ]
Счастье среднего возраста
9%
 9%  [ 4 ]
Я подарю тебе любовь
4%
 4%  [ 2 ]
Всего голосов : 42 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

мышь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.10.2009
>09 Май 2012 20:22

"С молитвой о тебе" в нашей библиотеке - ссылка
Огромное спасибо тому, кто ее добавил!

Начала читать (порядка половины) и могу заверить в отличии от предыдущей это замечательная книга в лучших традициях автора (сама бралась с некой внутренней настороженностью), да присутствуют много воспоминаний, но они дополняют картину, а не заменят ее собой. Embarassed Прочту, напишу нормальный отзыв.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таша-Наташа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Май 2012 21:41

Ура, я прочитала практически всё!!!! Начала с "Одна кровь на двоих" и закончила "Риском".... Оне же и зацепил больше всех!!!! Хочу книгу про Тимофея (ну должен же он тоже найти свою половинку и пусть ему повезет!!!0 :scoff: :scoff: :scoff:

Allex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 13.06.2010
>06 Июл 2012 22:06

» Выход книги - Любовь без права на ошибку

Девочки, у нашей Танечки вышла новая книжка.
Любовь без права на ошибку

Аннотация
Василиса не верила в серьезные отношения, так же, как и Влад. Они никогда не думали, что смогут по-настоящему полюбить. Но, случайно встретившись, поняли, что расстаться уже не смогут. Им был дан редкий шанс найти друг друга. Но у каждого своя жизнь, свои мечты, свое продуманное будущее. И пожертвовать всем этим так непросто! А жизнь уже приготовила тяжелое испытание, пройдя через которое они либо сохранят свою любовь, либо навсегда ее потеряют.
Кто-нить уже читал?
и неплохие КНИЖКИ!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>07 Июл 2012 11:37

Allex писал(а):
Кто-нить уже читал?

Еще нет)) Только вот узнала от тебя о новой книге Алюшиной. Спасибо!
Посмотрела в сети, пишут, что с 28.07 роман будет доступен к продаже для скачивания.
В бумажном варианте уже давно не покупаю.

qeen frog Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.10.2011
>14 Июл 2012 23:08

Алюшина является для меня одним из любимых авторов. Я прочитала все её книги. Но последнее время, как мне кажется, она немного "поисписалась".
Начинаешь читать роман в большом предвкушении чего-нибудь новенького, захватывающего, романтичного... А он либо по сюжету затянут, либо герои "со своими "тараканами в голове".
Но всё же хочется верить, что новый роман "Любовь без права на ошибку" окажется таким же как "Время для наград", "Одна кровь на двоих".
Девочки, как только прочитаете эту книгу, напишите пожалуйста - стоит её читать или нет Banned

AnnaErika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>15 Июл 2012 21:41

qeen frog писал(а):
новый роман "Любовь без права на ошибку"

Всем привет. Ух, ты!!! Не знала, что скоро выйдет новая книга! Никто не знает-когда именно? А то хочется почитать.

Allex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 13.06.2010
>15 Июл 2012 22:34

AnnaErika писал(а):
Никто не знает-когда именно?

На литресе продавать будут с 28 июля. А в Лабиринте и озоне - на бумаге - уже продают
и неплохие КНИЖКИ!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>20 Июл 2012 21:38

Девушки, всем добрый вечер!
Сегодня я впервые "вышла" на этого автора, а тут смотрю - есть тема на форуме. Я прочитала свой первый роман у Алюшиной, это "Риск эгоистического свойства". Скажите, вам нужны отзывы в теме или можно просто оставить свой комментарий в библиотеке нашего сайта? Он не разгромный Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июл 2012 21:41

Олеся, привет! Ты имеешь право написать, где хочешь, и что хочешь)) Отзыв есть отзыв, даже если он разгромный))

>20 Июл 2012 21:47

Тира писал(а):
Ты имеешь право написать, где хочешь, и что хочешь

Тира, привет-привет! Нет, он не разгромный! Я просто посмотрела - девочки в теме вроде помещают отзывы. Если он в теме им нужен, я его здесь размещу - это всего лишь вопрос нужности и наполнения этой темы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июл 2012 21:54

Олеся, я думаю, отзыв пригодится и в этой теме - для тех, кто заинтересуется творчеством автора, и в библиотеке))
Про то, что твой отзыв положительный, я поняла)) Я к тому, что если бы даже он был отрицательный, это все равно твое впечатление от книги, и ты не обязана подстраиваться, ты делишься своими выводами после прочтения))

>20 Июл 2012 22:20

"Риск эгоистического свойства" – первый прочитанный мой роман у Татьяны Алюшиной. Может, именно это в значительной степени повлияло на мое восприятие произведения, ведь первое прочитанное творение нового автора лично для меня довольно часто в значительной степени влияет на первоначальное отношение ко всему творчеству. И если это «знакомство» удачное, хочется читать и узнавать автора и дальше. Если же оно неудачное, но следующая попытка соприкоснуться с миром автора может произойти ох как не скоро (разве что только море положительных отзывов других читателей катализирует это желание). К тому же, лично для меня отнюдь не маловажным фактом есть то, что на этот роман захотелось написать отзыв. Не просто ограничиться несколькими фразами, а именно посидеть и подумать, облекая свои мысли в адекватные фразы. Мне повезло – знакомство было удачным, хотя есть и свои «нюансы».
Их не много, они не значительны, но, тем не менее, немного мешают раствориться в литературном мире автора. Они глубоко индивидуальны – это мои «личные тараканы», и я очень надеюсь, что не задену никого из почитателей творчества этого автора, изложив их.
1. Объем. Как-то в последнее время, привыкнув к романам большего объема (за что отдельное и искреннее спасибо Марине Струк), тяжело воспринимается значительно меньшее количество страниц – существует стойкая уверенность, что многое останется недосказанным, непонятым, упрощенным. Легкий шлейф такой уверенности и существует в моем восприятии этого романа. Вроде бы все ясно и понятно, но какие-то мелочи не складываются в общую яркую картину. Это и быстрые принятия решений, и мгновенные изменения, и моментальное «прозревание» героев.
2. Главный герой. Какой-то слишком уж положительный главный герой получился. И жену понял и отпустил, и денег дал, и по своим каналам навел справки о ее возлюбленном – чтобы уберечь ее от возможной боли, и двоих детей себе оставил. Сам занимался их воспитанием, сам налаживал быт, и это параллельно со становлением собственного бизнеса в такие нелегкие годы! Ну вот не верю я в таких мужчин. Ни одной негативной черты найти в нем не могу, он для меня прямо какой-то идеальный. Лично мне гораздо интереснее читать о более реальных людях, ведь в каждом человеке есть и положительные, и отрицательные стороны и черты характера. А Кирилл получился однозначно положительным персонажем. Так и хочется воскликнуть: «Не верю!». Хотя образ цельного и сильного мужчины выписан достаточно убедительно.
3. Несоответствие в моем индивидуальном определении главного героя. Лично для меня главным мужским образом в романе стал Тим. Он гораздо более загадочный, интересный, толковый персонаж, чем «авторский» главный герой. И, как по мне, выписан с гораздо большей любовью и более глубокой симпатией. Немного трагичный в своей неразделенной и очень глубокой любви, опасный для женского сердца, очень интересный как личность и мужчина – именно такой он для меня. Его образ получился гораздо более сильным, убедительным и реалистичным, чем образ Кирилла.
4. Детство героини. Ненавижу! Ненавижу таких родителей, коверкающих жизнь своих детей, эгоистичных матерей, нелюбящих ребенка только за то, что он – твоя плоть и кровь – похож на предателя-мужа! Причем предателя именно в ее исковерканном, эгоистичном воображении. А бабушка! Это вообще какой-то монстр, настоящий тюремный надзиратель. До сумасшествия жаль ребенка – маленькую девочку, живущую со стойким чувством вины в прямом смысле за все, что происходит в жизни ее близких людей. У меня было ощущение, что я читаю роман о 30-х годах ХХ ст., о покинутых, голодающих и никому не нужных детях. Да, автор описывает реальные вещи, но от этого мое отношение к их романному изложению не меняется. Мне тяжело об этом читать. И если уж автор затрагивает такие тяжелые темы, то мне, как читателю, очень хочется получить вместе с героиней хоть какую-то сатисфакцию за ее исковерканное детство, услышать хотя бы одно «прости» из уст родной матери.
5. Неправдоподобность в героине. Очень уж быстро, просто и нереально легко Катерина смогла буквально за одну ночь пересмотреть всю свою жизнь, понять и принять свои ошибки и сомнения. Тот комплекс жертвы и нелюбимого ребенка, с которым она дожила до 32-летнего возраста, преодолеть очень сложно и тяжело. Этот нюанс в романе мне не понравился – он неубедительный и поверхностный. Автор так постаралась изобразить мрачными, даже черными красками ее детство и юность, что в такое быстрое рождение «новой Катерины» лично я не поверила.

В целом же роман понравился. Мне глубоко импонируют его общий настрой, уверенность автора в том, что только от людей, только лишь от нас самих зависит во многом наша жизнь, что именно люди ответственны за свои решения и свою судьбу. Роман – как бы это выразиться – не сложный. Не в том плане, что это произведение на один час – отнюдь нет. Несложный в том плане, что не перегружен лишними деталями, персонажами, событиями, в нем не ощущается искусственного желания автора усложнить сюжет.
Мне очень хочется, чтобы мое мнение об авторе, которое начало складываться довольно приятным для меня образом, не изменилось.
Оценка 4.

P.S. Девушки, если отзыв нужно спрятать под спойлер - только маякните, и я отредактирую свое сообщение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июл 2012 22:45

Олеся, спасибо за подробный отзыв!
Оказывается, этот роман я еще не читала. Надо наверстать упущение.
Если ты решишь продолжить знакомство с произведениями автора, почитай:
"Не могу тебя забыть"
"Одна кровь на двоих"
"С молитвой о тебе"
Alesia писал(а):
тяжело воспринимается значительно меньшее количество страниц

а я наоборот привыкла к стандартному издательскому объему в 320 стр))

>20 Июл 2012 22:55

Что-то мне не приходят уведомления о новых сообщениях в этой теме ... nus Вроде и галочку нужную не убрала ...
Тира писал(а):
этот роман я еще не читала. Надо наверстать упущение

Я на страничке автора в нашей библиотеке в окошечке "упорядочить книги" ввела вариант "по популярности", и этот роман был на первой позиции. Вот таким вот образом я решила начать с него.
Тира писал(а):
Если ты решишь продолжить знакомство с произведениями автора, почитай

Спасибочки за совет! Читать пока буду, интересно.
Тира писал(а):
а я наоборот привыкла к стандартному издательскому объему в 320 стр

"Риск" в Ворде занял немногим больше 100 страниц, мне их было откровенно маловато.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pictura Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.08.2011
>21 Июл 2012 15:07

Alesia, спасибо за прекрасный отзыв. Я сама писать длинно не люблю, но с удовольствием читаю такие подробные развернутые отзывы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 9:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Великолепная Наталия. Грустная леди Осень » Наталия Великолепная Грустная леди Осень Грустная леди Осень В платье понуром строгом,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Татьяна Алюшина [11304] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение