Нефертари:
ellegirl писал(а):Нефертари писал(а):А мне сайт нравиться! Там много интересного, особенно для тех, кто не читает, а смотрит!!!!!
Спасибо за ссылку, я там про всех персонажей прочитала и теперь мне не дает покоя то, что как так, большинство героев либо получают увечья, либо становятся калеками, я имею ввиду Арью, ее мать, Брана, про младшего Старка вообще забыли, другого зверски убили!
"Оставь надежду всяк открывший книгу!"
...
n-sia:
Всем привет!
Я тоже смотрю этот сериал.
только когда перепадает возможность скачать следующую серию (интернет слабый
) Пробовала читать книги по этому сериалу Мартина Джорджа, но как-то не пошло - описание ведется сразу от лица многих г-героев, да и в книге побольше жестокости.
Рысь писал(а):Да мне кажется дело даже не в том, что актеров трудно подобрать, а в том, что ни один канал не станет показывать всю ту жесть, что творится с детьми на протяжении книг, поэтому и сделали их постарше
И это очень хорошо, что не стали снимать все дословно точно. По книге Дейнерис, если не ошибаюсь, где-то 11-12 лет. Я бы не смогла смотреть на их отношения с Дрого. Уж больно похоже на педофилию
...
ellegirl:
itaniya писал(а):если в книге героям 14, а то и меньше, то актеров такого возраста подобрать трудно, поэтому они несколько старше, лично меня это не тревожит..
Рысь писал(а):мне кажется дело даже не в том, что актеров трудно подобрать, а в том, что ни один канал не станет показывать всю ту жесть, что творится с детьми на протяжении книг, поэтому и сделали их постарше
n-sia писал(а):По книге Дейнерис, если не ошибаюсь, где-то 11-12 лет. Я бы не смогла смотреть на их отношения с Дрого. Уж больно похоже на педофилию
Меня как-то тоже не сильно волнует, что герои по книге намного младше книжных прототипов. Книга ведь про альтернативное средневековье с элементами фэнтази , а раньше люди в 40 лет из-за тяжелой жизни и болезней и всяких других напастей, считались старыми. Поэтому я для себя решила, что не только герои рано стареют, но дети рано взрослеют, ведь им в таких суровых условиях слишком мало времени отведено на детство, ведь юность может и не наступить.
n-sia писал(а):Пробовала читать книги по этому сериалу Мартина Джорджа, но как-то не пошло - описание ведется сразу от лица многих г-героев, да и в книге побольше жестокости.
itaniya писал(а):Меня это тоже напрягало да и все-равно яснее о судьбе героев не стало, т.к. цикл еще не завершен.
А насчет жестокости не знаю, в сериале тоже ее много...
До того, как я начала читать книгу, я уже читала на форумах, что многим не нравится как идет повествование глав. Просто не привычно читать каждую главу от имени героя, ведь обычно повествуется от одного лица. Но, при таком подходе, мне кажется, всю ситуацию видишь глазами героя, понимаешь его образ мышления, мотивы его поступков. Я бы не отнесла это к недостаткам книги. Недостаток книги, а точнее серии, в том, что она не завершена!!!
Насчет жестокости. Просмотрев сериал, я уже с ней, жестокостью, смирилась, поэтому читая, я или опускала эти моменты или прочитывала по диагонали. Что тормозит мое чтение, так это скорая казнь Неда. Ну не могу я до нее дойти и все тут, уже подумываю не с халтурить ли и не перескочить эту главу.
...
ellegirl:
itaniya писал(а):Интересно сколько сезонов будет в сериале?!
Я читала на сайте любителей этого сериала, что вроде бы как планируют 5 сезонов. Но, я не знаю насколько эта информация может быть правдива, ведь серия не дописана, а сам Мартин в своих интервью говорит, что он только начинает все нити сводить в один узел, а из-за большого количества героев, работа эта остается громадной и большой по объему. Он еще говорил, что должен все-так раскрыть тайну прошлого Лилиан, Неда.
Блин, как Робба и Кейтлин жалко!!! Хотя, когда я читала про них, то чувствовалась какая-то обреченность. Очень надеюсь, что Старки все-таки выживут и возродят Винтерфел. Эти мои надежды исходят из фразы Жоэля, который видел зеленый сон, что волки вернуться в Винтерфел. Теперь буду читать в ожидании приятных моментов: смерти Джофри, Тайвина Ланестера, и падения Серсеи
Мне однозначно нравится Тирион и я проникаюсь симпатией к Джейме. Правда я не могу понять жрицу огненного бога. Вроде бы ее пророчества и помыслы направлены на то, чтобы быстрее объединить страну под властью одного короля, так как грядет война с Иными, но что-то она мне не внушает доверия. И вообще думаю, нет, просто уверенна, что именно Дайнерис суждено с помощью огня ее драконов спасти страну от Иных.
...
itaniya:
ellegirl писал(а):Теперь буду читать в ожидании приятных моментов: смерти Джофри, Тайвина Ланестера, и падения Серсеи
в написанных книгах Мартина все это уже свершилось!
Меня порадовала достойная кончина Тайвина, от руки Беса, публичным позором Серсею сломить не удалось...но надеюсь хотя бы ее злобный нрав смягчится.
Смерть Джофри сама по себе обрадовала, но слишком негативные вызвала последствия, для многих героев, особенно для Тириона...
Роба искренне жаль, как и самого Неда

, а вот Кейтлин не очень... да она и выжить умудрилась...
ellegirl писал(а):Правда я не могу понять жрицу огненного бога.
вроде она на стороне добра, хотела спасти Джона, но не почесалась нисколько!
Я понимаю, что со Станисом, она искренне заблуждается, но для Джона точно могла сделать больше
ellegirl писал(а):из фразы Жоэля, который видел зеленый сон, что волки вернуться в Винтерфел.
я тоже надеюсь на это!

И исходя из того, что их осталось мало, верю что Джон не погиб от рук мерзавцев, он выживет, ему поможет кровь дракона, или еще какое чудо, связанное с его рождением!
ellegirl писал(а):И вообще думаю, нет, просто уверенна, что именно Дайнерис суждено с помощью огня ее драконов спасти страну от Иных.
Может, конечно, Мартин припас другой более неожиданный ход, но я верю в Джонейрис, хочу чтоб эта пара состоялась и воцарилась...Они многое пережили, и очень подходят друг другу по характеру!
...
ellegirl:
Я сейчас читаю "Буря мечей" книга 2, так что я еще в середине чтения, но Джофри уже убили!
Читая про Тириона и Сансу, ловлю себя на мысли, что мне бы хотелось, чтобы они были вместе!
...
itaniya:
ellegirl писал(а): Вот уж мерзавец! Я так понимаю, что это он всю кашу заварил!
да, думаю, что он мог предотвратить гибель Неда, но спецом подставил его, чтоб дорожку себе к Сандре расчистить
пожалуй мог и Роба спасти, но не захотел "мизинцем пошевелить", хотя в молодости Кейтлин он видимо искренне любил, но потом всю жизнь мести посвятил...
...
Рузанна:
Сериал интересный, но я бы не сказала что прямо в восторге от него...
Если б из сериала выбросили половину разговоров и порнухи, добавили пару битв,то можно было смело называть шедевром, а так просто хороший сериал, на который стоит обратить внимание.
...
Рысь:
Рузанна писал(а):Если б из сериала выбросили половину разговоров и порнухи, добавили пару битв,то можно было смело называть шедевром, а так просто хороший сериал, на который стоит обратить внимание.
Согласна, но похоже бюджет у сериала маловат, чтобы снимать такие же масштабные битвы, как они описаны в книгах

Это возможно только, если снимать полнометражку, чего честно говоря мне и хотелось всегда, но на безрыбье как говорится...
...
elenna:
Рысь писал(а):бюджет у сериала маловат
Престолы одни из самых успешных сериалов на тв и бюджет соответствующий, поэтому снимают не на зеленом экране в павильоне, а в Исландии и Дубровнике
Рысь писал(а):как они описаны в книгах
потому что книга это одно - а экранизация совершенно другое, тем более сериал, где у каждого эпизода свой сценарий. Наверное все будут довольны какой-либо экранизацией только если на экране книжные страницы молча показывать будут
...
Рысь:
elenna писал(а):Наверное все будут довольны какой-либо экранизацией только если на экране книжные страницы молча показывать будут
И не обязательно так болезненно реагировать - просто хотелось бы для некоторых битв размаха уровня "Властелина колец", но формат сериала диктует к сожалению свои правила, поэтому и получается то, что получается - особенно это хорошо видно в серии про битву на Черноводной - все в темноте и 10 человек статистов
...
ellegirl:
elenna писал(а):нет, просто у меня такое впечатление, что я какой-то другой сериал смотрю. Во всем мире он первый по рейтингам, всем нравится ...а тут на страницах ни одного положительного отзыва - неужели абсолютно ничегошеньки не нравится???
Мне нравится сериал! Я из-за него даже серию наконец-то прочитала. Теперь буду ждать новый сезон и конечно новую книгу, которая, я надеюсь, будет заключительной. Так много впечатлений после прочтения.....
elenna писал(а):Как может не нравится прекрасная Дейнерис или Тирион - актер вообще за эту роль Эмми получил - или это пустой звук?
Хорошо, что я скачала посмотрела сериал, и читая книгу, я уже видела исключительно актеров из сериала. Дейнерис действительно хороша, и актер, играющий Тириона, мне тоже очень нравится.
...
Королёк:
duncha писал(а):По моему, с актерами почти во всех ролях попали в "яблочко"
Только не Кейтлин Старк,,по книге ей лет 32-35,а фильме 45-50,уж сильно бросается в глаза(((и саму её не такой представляла,но это уж сложно всем угодить
...
Рысь:
elenna писал(а):Как может не нравится прекрасная Дейнерис или Тирион - актер вообще за эту роль Эмми получил - или это пустой звук?
Ну как сказать - актерский состав нравится примерно 50/50, да хорош Тирион, Серсея, Эддард Старк, Арья, Бран, Мизинец, Варис, Тайвин Ланнистер но в тоже время - ужасно Кейтлин, Пес (вот тут я просто рыдаю горючими слезами - самый любимый второстепенный персонаж саги и так его испоганить

), Санса (хотя постепенно становится лучше или я просто привыкла

), Джон Сноу!!

и т.д., я теперь с ужасом ожидаю появления Оберина Мартелла, заранее боюсь мискаста
...
Королёк:
Рысь писал(а):ужасно Кейтлин, Пес (вот тут я просто рыдаю горючими слезами - самый любимый второстепенный персонаж саги и так его испоганить

), Санса (хотя постепенно становится лучше или я просто привыкла

)
+1, с Джоном Сноу уже смирилась)))Пса обожаю,такие у меня были на него надежды,но у этого Мартина, как всегда, свои планы
...