Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2015 23:36
Оказывается у Эдмона Дантеса есть прототип-это сапожник из Нима по имени Франсуа Пико.
Правда, есть сомнения в данной истории. Вот отрывок статьи об создании романа " Граф Монте-Кристо" и "Алмазе и мщении" |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2015 11:24
Девочки, кто что слышал про "Исповедь фаворитки" Дюма? а то стоит у меня на полке, а отзывов в каталоге ни одного ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2015 14:06
фьора писал(а):
Девочки, кто что слышал про "Исповедь фаворитки" Дюма? а то стоит у меня на полке, а отзывов в каталоге ни одного Не читала, но другие романы про Гамильтон читала Мне поравились. Думаю, интересно почитать такую историю пера Дюма. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2015 10:00
Когда смотрела французский сериал с Депардье, я была равнодушна к Мерседес , мне больше понравилась Гайде ( в сериале, кстати, Мерседес в финале остается с Дантесом). А вот в книге, Мерседес мне была очень симпатична. Жаль, что так получилось. Она ведь не виновата, что решила жить дальше и рядом с ней оказался человек, которому она верила. В романе очень много ярких и интересных персонажей. Симпатичен мне был и умный аббат Фариа, Валентина, отец Максимилиана, Нуартье де Вильфор , Альбер де Морсер. Меня , вообще, восхитил поступок Альбера по отношению к Монте-Кристо. Я ведь, поначалу подумала, что это просто избалованный богатый мальчик. Какое надо было иметь мужество и благородное сердце, чтобы узнав правду, поступить по чести! И как, наверное, ему было больно узнать, что отец, которым он восхищался, оказался негодяем и предателем. В той сцене с Монте-Кристо он выглядел благородней главного героя.( думаю, понятно за кого я отдала свой голос ) За роман только 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2016 22:18
О! "Граф Монте-Кристо"!
Любимейшая книга детства. Прочитана дважды, и чую, что скоро захочется освежить в памяти сюжет). Голосовала за Али (немой слуга, нубиец). Помню, как восхищена была его умениями, искренней преданностью и взаимопониманием со своим господином/другом. Второстепенный незаметный персонаж, но очень интересный. Без него Дюма ни за что не удалось бы раскрыть характер графа. Девочки, спасибо за интересные комментарии в теме. _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2016 22:58
Какой любопытный опрос! Роман «Граф Монте-Кристо» является одним из моих любимых произведений. В свое время история Эдмона Дантеса, несправедливость с которой он столкнулся и его возрождение подобно фениксу из пепла меня невероятно поразили! Помню, пока читала, подругам рассказывала интересные моменты и настолько заинтересовала, что они и сами решили прочитать, о чем не пожалели))
Мне многие герои понравились, но голос отдала за Эдмона Дантеса. Gerxard писал(а): Ксюша, спасибо за замечательный отзыв! С интересом его прочитала!За роман только 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2016 10:15
» Итоги опроса-Любимый персонаж книги "Граф Монте-КристоВсем привет!Подводим итоги опроса по книге " Граф Монте-Кристо" . Безоговорочным победителем, набрав наибольшее количество голосов ( 52 %), становится главный герой книги - Эдмон Дантес. . Второе место заняла прекрасная Гайде, а третье- Максимилиан Моррель. За мудрого аббата Фариа проголосовало- 2 чел. и он занял четвертое место. Кто-то даже проголосовал за отрицательного персонажа Бенедетто, что меня очень удивило. Жалко, что проголосовавший не написал, почему он отдал за него свой голос. Было бы интересно, узнать его мнение. Результаты опроса : Любимый персонаж книги А.Дюма " Граф Монте-Кристо" : Эдмон Дантес -52% [ 14 ] Гайде -15% [ 4 ] Максимилиан Моррель-11% [ 3 ] Аббат Фариа-7% [ 2 ] Али - 4% [ 1 ] Альбер де Морсер- 4% [ 1 ] Бенедетто- 4% [ 1 ] Мерседес Эррера- 4% [ 1 ] Батистен- 0% [ 0 ] Валентина де Вильфор- 0% [ 0 ] Данглар - 0% [ 0 ] Джованни Бертуччо- 0% [ 0 ] Жерар де Вильфор - 0% [ 0 ] Коклес - 0% [ 0 ] Луиджи Вампа- 0% [ 0 ] Пеппино - 0% [ 0 ] Пьер Моррель- 0% [ 0 ] Фернан Мондего- 0% [ 0 ] Эжени Данглар - 0% [ 0 ] Эрмина Данглар- 0% [ 0 ] Всего голосов : 27 Всем спасибо за участие в опросе! Ну, и вопрос : будем ли, еще какой-то опрос проводить и по какой книге. Есть предложения? |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2016 11:24
Доброе утро!
Ксюша, спасибо за итоги. Думаю, что смысла проводить по Трем Мушкетерам нет. Да и, по-моему, уже проводили, да? Вроде бы еще Атос выиграл. А, кроме этих книг, я читала только "Шевалье Д'Аманталь", не самая, думаю, популярная книга у Дюма. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2016 12:47
Александр Дюма, не самый любимый писатель для меня. Я у него мало что читала. Начала читать "Три мушкетера" когда-то давно, а потом просто прошлась по книге по диагонали. А вот "Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя" прочла с удовольствием. Очень увлекла история Рауля, такого милого чистого мальчика, сына Атоса. И еще там увлекательно рассказана история человека в железной маске.( по версии Дюма, он брат-близнец Людовика XIV) "Графа Монте-Кристо" конечно читала. Еще почла "Луизу Сан-Феличе", правда мало что из нее помню.
Regina писал(а):
я читала только "Шевалье Д'Аманталь", Эту книгу я тоже читала и даже купила в свою домашнюю библиотеку Книгу "Королева Марго" не читала, но фильм смотрела. Если будет опрос, я прочту для такого случая. Насколько я знаю, эта книга многим нравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2016 12:57
Nadin-ka писал(а):
И еще там увлекательно рассказана история человека в железной маске.( по версии Дюма, он брат-близнец Людовика XIV) Я тоже прочитала недавно. Думала, там будет приключенческий роман, а оказалось, что книга содержит кучу версий о человеке в железной маске, каждая из которых обосновывается на каких-то фактах и которые автор опровергает. Довольно интересно оказалось, хотя и трудновато для запоминания. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2016 18:51
» Опрос-Любимая пара влюбленных в романах А. ДюмаВсем привет!Скоро День Влюбленных и я решила провести опрос по любимым парам в романах А.Дюма. Оказалось, очень трудно было подобрать и вспомнить пары. Некоторые из них вызывали сомнения, как Коконнас и Анриэтта из "Королевы Марго". Они мне запомнились больше как любовники, а не как влюбленные. Но, все-таки, я их внесла в список. Если у кого-то другая влюбленная пара, смело вносите в список. |
|||
Сделать подарок |
|
natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 19:08
Бюсси и Диана-" Графиня де Монсоро"-для меня без сомнения.
Ксюша, спасибо за новый опрос !!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 20:59
Ксюша, с новым опросом! Обязательно приму участие в голосовании, только чуть позже. Тут надо подумать. Такие пары!
Так что с выбором пока затрудняюсь, пошла думать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 22:05
Gerxard, спасибо за опрос! Я не оригинальна: проголосовала за Бюсси и Диану. |
|||
Сделать подарок |
|
natin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2016 22:07
Всем привет
Хотела проголосовать за Габриэля и Диану, в итоге промахнулась и ткнула в Д`Артаньяна Что-то я прямо не в форме сегодня А вообще моя любимая пара в романах Дюма в этом опросе отсутствует: это граф де Шарни и Андреа из цикла "Записки врача". Шарни - моя школьная книжная любовь, с ума по нему сходила Ксюша, спасибо за опрос! _________________ by Danielle* |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 7:26
|
|||
|
[1171] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |