Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2007 0:55
» Александр ДюмаЯ, честно говоря, немного удивлена, что этой темы здесь до сих пор нет. Есть ли среди вас любители его книг? Расскажите, милые дамы, что читали, поделитесь своими впечатлениями.Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Gerxard; Дата последней модерации: 22.07.2020 |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2007 2:28
Джулиана,зайка,у нас стобой совершенно одинаковые мысли.Я как раз на днях собиралась создать тему Дюма,еще раздумывала,читает ли сейчас кто-нибудь его книги.Для меня честно говоря он остался в далеком прошлом,точнее в детстве.Но до сих пор моей любимой героиней остается Миледи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2007 13:00
juli писал(а):
Джулиана,зайка,у нас стобой совершенно одинаковые мысли.Я как раз на днях собиралась создать тему Дюма,еще раздумывала,читает ли сейчас кто-нибудь его книги. Джули Я читаю! Нечасто правда, книжки-то у него не маленькие... Но я еще ни разу не пожалела о потраченном времени. Он просто шедевральный писатель! Цитата:
Для меня честно говоря он остался в далеком прошлом,точнее в детстве.Но до сих пор моей любимой героиней остается Миледи. А я вот не считаю Дюма таким уж детским писателем (как Вальтера Скотта, например), в его книгах много такого, чего, будучи ребенком, просто не поймешь (я не беру в расчет "Трех мушкетеров" ), а уж тетралогия "Записки врача" - абсолютно "взрослое" произведение. Из героев больше всех люблю Марго, Генриха IV Наваррского и Монте-Кристо. Про Эдмона Дантеса вообще отдельный разговор, потрясающей силы духа человек и таинственно-прекрасный мужчина. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2007 13:11
В школе я читала его запоем и знала наизусть все генеалогическое древо этих самых королей.Зачем мне все это было нужно?...
Сейчас уже почти ничего из этого не помню. А самой любимой книгой была ГРАФИНЯ ДЕ МОНСОРО,я просто сама чуть не умерла,когда главного героя убили... Кстати,вот вам нестандартное завершение любовного романа. Я конечно не против,но почему именно в этом произведении и именно де Бюсси,он мне так нравился! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2007 13:27
juli писал(а):
Я конечно не против,но почему именно в этом произведении и именно де Бюсси,он мне так нравился! К сожалению, для Дюма характерен трагический конец. Многие герои, которых очень-очень любишь на протяжении всей книжки, в конце романа погибают. Поэтому для меня "Монте-Кристо" явился открытием, там-то все закончилось на удивление прекрасно. |
|||
Сделать подарок |
|
Ирида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2007 15:50
Обожаю Дюма, тоже перечитала большое количество его произведений, но думаю, что эту тему надо перенести в раздел АВТОРЫ _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2007 21:42
Ирида писал(а):
думаю, что эту тему надо перенести в раздел АВТОРЫ А почему, Ирида? Он же не автор ЛР. А то тогда надо переносить и Семенову, и Донцову. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2007 21:54
Если рассматривать его романы с точки зрения Ларри, то романы Дюма - точно любовные романы _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2007 21:55
Вернее любовно-приключенческие романы _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2007 21:58
А скорее историко-приключенческие К тому же, у Дюма нет постельных сцен...
Но это не принципиальный вопрос, можно и перенести... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2007 23:21
Это не принципиальный вопрос, как ты говоришь, Джул, но не во всех ЛР присутствуют постельные сцены, в некоторых они подразумеваются, а в некоторых их просто нет, не проси меня привести примеры, я сейчас не помню конкретных названий, но мне такие точно встречались... А у Дюма везде есть любовная линия... _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2007 0:53
Раздел Авторы входит в тему ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ
А Дюма больше подходит объемное название ЛИТЕРАТУРА Все таки он не обычные романы писал а высокохудожественные и исторические. А из Авторов нужно перенести Максима Горького,который мало того что не туда попал,так мы еще с Ларри там так поглумились... |
|||
Сделать подарок |
|
Ундина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2007 0:15
Александр Дюма один из любимых авторов. Такие замечательные книги вышли из-под его пера. И хотя знакомство с ними прошло в основном в подростковом возрасте, до сих пор время от времени что-нибудь перечитываю и это доставляет мне удовольствие, как и прежде. _________________ Чудеса случаются, в них надо только верить! |
|||
Сделать подарок |
|
Вербера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2007 0:27
juli писал(а):
Раздел Авторы входит в тему ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ
А Дюма больше подходит объемное название ЛИТЕРАТУРА Все таки он не обычные романы писал а высокохудожественные и исторические. Офигеть, Дюма писал романы "высокохудожественные" - ну, этому он бы обрадовался, но "исторические" - тут бы он посмеялся от души! Он сам сказал про свои романы, что история для него - это "гвоздь, на который он вешает свою картину"! Да романы Дюма всегда относили к развлекательным. И они такми являются, даже "Три мушкетёра" и "Граф Монте-Кристо". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2007 0:34
Вербера, согласна, что "сознательные исторические ляпы" Дюма известны всем, но он писал, в большинстве своем, о реальных исторических лицах - это ли не основание считать его романы историческими?
Мы же ЛР про XVIII век, от начала и до конца придуманные авторами, все-таки называем "историческими"? Так почему же Дюма этого не достоин? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 15:28
|
|||
|
[1171] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |