Конкурс для персонажей ролевых игр "Мой день"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Ролевые игры

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>09 Окт 2011 18:48

А можно вообще запретить обсуждение, чтоб не распугать авторов. Нуаче? Будет еще веселее.

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>09 Окт 2011 18:51

не передергивай)) здоровая критика очень нужна и полезна
главное, чувствовать грань и подбирать правильные слова

>09 Окт 2011 18:55

Элви, ну ты же умная, ну объясни мне так, чтобы я поняла. Почему я должна закрывать глаза на то, что мне режет глаз? И на самом деле, полбеды, если у автора действительно проблемы с русским языком, тут вообще нужно не обижаться, а мотать на ус. Гораздо хуже, если он просто поленился/не посчитал нужным элементарно вычитать свою же работу. Ты не видишь в этом неуважения к читателям?

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>09 Окт 2011 18:57

Дамы, ну так здесь в ветке ещё никому ни разу не написали "убей себя ап стену, почисти генофонд".
Именно что мягко и вежливо.
Если уж совсем душа не выносит и слов из песни не выкинешь, то просто молчим.

Lady Elwie писал(а):
ну точно)) грамма наци, а мы тут на олимпиаде и сдаем экзамены)))

Об этом мы уже выше сказали. И что для нас больной вопрос. И даже почему. Не вижу смысла повторяться.

Lady Elwie писал(а):
главное, чувствовать грань и подбирать правильные слова

И вот сейчас я снова попрошу конкретных примеров перегиба палки, а ты мне снова скажешь, что имелась в виду общая тенденция Smile
Профиль ЛС  

>09 Окт 2011 19:00

Юль, одно дело, когда именно поленился, но каждая запятая, каждый буквально чих?
я понимаю, когда работа абсолютно безграмотна, или ошибки просто позорные..
но если их мало? сколько ты знаешь абсолютно грамотных людей? повторюсь, я уже говорила, у нас не конкурс профи

что важней? пятерка за русский или интересный текст?? прекрасно построенный сюжет?
последнее время мне кажется, что главное на всех конкурсах - запятые

Насть, чисть все нафиг, оставляй только рецензии))))

____

Таша, считай это и ответом тебе))

>09 Окт 2011 19:07

И опять мы вернулись к тому, с чего начали. Грамотная речь - такая же важная составляющая отличного конкурсного рассказа, как сюжет и литературные методы. Почему ты считаешь, что на это нужно не обращать внимания?

>09 Окт 2011 19:19

Если песня хороша, начинай сначала)))

потому что мы не профи, и не все учились на одни пятерки в школе
как человек делал ошибки в ться-тся, так и будет всю жизнь
как не ставил запятые в деепричастных оборотах, так и не будет

я вот в школе, например, логарифмы проболела, до сих пор их не знаю (а оно мне надо?)
и не страдаю)))
другие страдают от моего незнания логарифмов? ну... гхм, есть те, кто их знает, например
можно с ними общаться))

интересный текст захватывает сам по себе, неинтересный с русским на пятерку останется неинтересным навсегда
люди ошибаются, глаз замыливается
если автор пишет рассказ на конкурс, у него не всегда остается время для дать рассказу отлежаться
спустя пару месяцев в своих текстах можно много чего найти, но даже через пару-тройку дней бывает, что опечатки так и не видны
ну зачем на это смотреть так пристально?

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>09 Окт 2011 20:11

С начало было Слово... запятая появилась значительно позже...

Не буду всех мирить (по себе знаю, как это раздражает ) , скажу только, что со своей собственной безграмотностью я давно уже смирилась Мои беты весьма снисходительно относятся к сему недостатку, большинство читателей тоже, за что конечно же большое им СПАСИБО. Так что моя позиция думаю уже понятна, для меня в истории всегда приоритетна идея и способ ее реализации, а уж где там стоят запятые... Мои требования к авторам минимальны - следуй за подсказками ворда . Я вот лично всегда сатанею, когда из раза в раз натыкаюсь на однотипные названия произведений... прямо чесаться начинаю от раздражения. Это я к тому, что каждая лягушка, квакает о своих комарах... У меня названия, у кого-то запятые, а у кого-то стиль оформления и картинки. В любом случае, все это "обертка", по настоящему же важна, только начинка! ... ИМХО

Lady Elwie писал(а):

я вот в школе, например, логарифмы проболела, до сих пор их не знаю (а оно мне надо?)
и не страдаю)))
другие страдают от моего незнания логарифмов? ну... гхм, есть те, кто их знает, например
можно с ними общаться))

Подивилась совпадению, я логарифмы тоже проболела, по сему о данном математическом явлении я знаю только одно... логарифм - звучит красиво , даже как то поэтично.

Bad girl писал(а):
Потому что именно от них в последнее время прямо рябь в глазах. И больше даже не от недостатка, а наоборот - от "поналепливали" ((

О, это как раз мой случай! Каюсь .

Danielle писал(а):
А я под одеялом, с чаем с малиной) Читаю ничего не понимаю))
Мнение о работах потом как-нить выскажу

Алена, чмок-чмок тебя !

Araminta писал(а):
Гораздо хуже, если он просто поленился/не посчитал нужным элементарно вычитать свою же работу. Ты не видишь в этом неуважения к читателям?

Я вижу. По этому у творца, всегда должен быть помощник, кто ткнет мордой и спустит с небес на землю, но (!) я все же призываю к терпимости и доброжелательности. Мы тут не за орфографию и пунктуацию бьемся, а стимулируем в людях прекрасное... воображение и тому подобное. Хотя писатель конечно должен быть готов к тому, что не всякое мнение придется ему по сердцу, его я так же призываю к философскому отношению.

колючка писал(а):
А завтра буду чистить флуд)))

Правильно, дорогая, зато смотри, как тут все оживились, видать маленькой заварушки конкурсу и не хватало

Quadro писал(а):
Не все, конечно))) Тамата, Мурлен и Вы - совершенно бесстрашны и это здорово, ага)))

Quadro , спасибо за комплимент, почувствовала себя, сексуальным мстителем, отважно скачушим, на встречу кровавому закату

nikulinka писал(а):
Вот и я ничего не поняла... Сижу теперь и думаю... Не мое ли сообщение вызвало такой диссонанс???

Нина, ну ты как всегда поспешила испугаться . Ты молодец и у тебя все отлично!

Laskiell писал(а):
вах, Раймир... терзают мну смутные сомнения, что ваш гарем пополнится. ))
Мне очень понравилось, да. Вспоминаю известную пародию, начинающуюся со слов "ну возьми-и-ите меня!")))))

Laskiell, у тебя очень верные предчувствия, гвоздей у нашего Рая хватит на всех Блин, тут я пристрастна, но я его обожаю

nikulinka писал(а):
А теперь о самом конкурсе, если честно, я ждала немножко другого... Я думала сами дни будут более живыми что ли... Признаюсь, что некоторые анкеты прочитала лишь по диагонали, но честно пыталась читать все целиком!

Та же фигня

колючка писал(а):
Юля, привет!!! Спасибо, что нашла время выложить ответ вашего самого яркого игрока!!!

Солнышко, привет!! Я всегда рада помочь

колючка писал(а):
Раймир, приветствую! Спасибо, что отозвался и в такой очаровательной форме)))

Ты тоже это оценила

>09 Окт 2011 20:24

Tamata писал(а):
но (!) я все же призываю к терпимости и доброжелательности. Мы тут не за орфографию и пунктуацию бьемся, а стимулируем в людях прекрасное... воображение и тому подобное. Хотя писатель конечно должен быть готов к тому, что не всякое мнение придется ему по сердцу, его я так же призываю к философскому отношению.

Вот дай я тебя расцелую Serdce Guby Flowers а то прямо инквизитором себя чувствуешь Smile Стоит лишь заикнуться о "так русский язык писать не велит", как тут же все голоса оказываются на стороне автора, а кто же терпимого и доброжелательного критика поддержит? Smile

Tamata писал(а):
Ты тоже это оценила

хихи, а как его можно было не оценить
Профиль ЛС  

Danielle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2009
>09 Окт 2011 20:27

Tamata писал(а):
Алена, чмок-чмок тебя !

Юлик, цем-цем Я тут притаилась))
Tamata писал(а):
Подивилась совпадению, я логарифмы тоже проболела, по сему о данном математическом явлении я знаю только одно... логарифм - звучит красиво , даже как то поэтично

А я не проболела. И лю логарифмы Как два пальца об асфальт Да и звучит классно)Надо будет так что-то назвать) Логарифм по основанию жизнь. Звучит?)
Tamata писал(а):
воздей у нашего Рая хватит на всех Блин, тут я пристрастна, но я его обожаю

А я как люблю)))Прям обожаю хе, ща мы тут разведем свою тему как Фрэзеры)

*высунула мосю из-под одеялка*Насчет ошибок. Побейте меня, но для меня они не важны) Главное - суть. Логика всего повествования. Я не самая грамотная, стараюсь писать как надо. Но мы же все люди, ошибки неизбежны. Понимаю, некоторые "требуют" идеально вылизанного текста. Но простите меня, такое невозможно)Даже при большом желании))Потому как, еще раз повторюсь, всем свойственно ошибаться, пропускать что-то мимо. Хе-хе, это я так, о наболевшем)
Призываю к порядку! Нафик правила!!)))Шучу. Как по мне, грамматика - не основное))))*залезла обратно под одеяло*
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2011 20:31

Danielle, это в тебе вирус говорит Smile

Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>09 Окт 2011 20:45

Да не в ошибках дело, девы! Понятно, что они были и есть и будут. У меня еще и побольше их, чем у многих других)))

Разговор-то не об этом А о том, имеют ли право читатели на это указывать? Если имеют право то в каком виде? И как при этом вести себя автору?

Вот собственно и все))). Я щитаю))) , что указывать имеют право, раз уж ошибки действительно имеют место быть))) и кого-то они сильно раздражают. Делать это надо в спокойной форме, а авторам совершенно не обязательного из-за этого биться в истерике от обиды. Все.

Что касается засилья Фрэзеров, мне кажется после этой дискуссии его будет меньше. Возможно это сделает ветку более интересной.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>10 Окт 2011 8:45

Всем привет!
По поводу «засилья Фрэзеров». Я согласна, некоторый перекос был, но в большинстве своем – это все же были отзывы и впечатления о работах. И именно такого эффекта следовало ожидать при условии, что почти половина Дней написана именно этим клубом, а такие огромные ролевые миры, как «Сумерки», «Между прошлым и будущем», «Звездные войны» и т.д. выставили всего по одной работе. Вот и получилось то, что получилось. Очень закономерно. ИМХО. И что вы предлагаете, оставить эти пять Фрэзеровских работ в стороне Shocked ??? К тому же, если внимательно прочитать обсуждения, то можно будет увидеть, что именно Фрэзеры высказались и про Ржавый гвоздь и про Макнот, и про Гарри Поттера. А вот остальные молчали.
Я согласна, что внутренние вопросы надо оставлять в клубе, но что касается работ и их обсуждения, то все же - здесь ИМХО. Даже если это работы Фрэзеров.
Про сами работы.
Это первый конкурс подобного рода. Я вообще не считаю, что это именно конкурс. Если в одну ролевую играют 40 человек, а в другую 15, о чем можно говорить? При условии, что в чужом мире действительно сложно разобраться и голосуешь за то, что близко тебе?
Но мне было очень интересно. И меня не разочаровала ни одна работа. Я пока не осилила только «Звездные войны». Embarassed Делала три захода. Но не могу прочитать!!! Got Буду копировать в Ворд.
Каждый понял задачу по- своему. У кого-то рассказ. У кого-то – глава из романа. Я вообще поняла, что это фото-день с комментариями. Поэтому получилась серия из Штирлица. В общем, у каждого получилась своя АВТОРСКАЯ работа Laughing Laughing Laughing ))))

Хочу рассказать о рассказе, который меня тронул. С точки зрения литературы, орфографии, пунктуации… можно спорить сколько угодно, и именно по поводу этой конкретной работы. Но… вот тронуло. И это явилось для меня определяющим.
«Один из дней полукровки по имени Кир». И цветок, и девушка, и цирк, и огонь… во всем этом есть магия и своеобразная красота Ok .

Автор, я прочитала ваш рассказ и игровую анкету. Но я не поняла некоторые моменты. Ваш ролевой мир создан на основе какого-то конкретного литературного произведения или фильма? Расскажите немного о нем. Если это книга, дайте, пожалуйста, ссылку. И удачи вашему герою!!! Wink

Таша, спасибо за теплые слова. Скажу честно, они явились для меня большим сюрпризом. Я никогда не знала, что тебе нравится моя героиня. Embarassed Тем более, что это мелодрама, а ты тяготеешь немного к другому жанру. Очень приятно. Спасибо.

Цитата:
Если я правильно поняла, то иногда девочка еще и бывает хомяком????

Нина, абсолютно верно. Вот такой необычный герой. Laughing

lorik писал(а):
Laskiell писал(а):

Цитата:
Ганнибал! Но имя!!! Ты заглядывала втихаря в мои книги по Древнему миру, да???

Неааа))) Им в купе с профессией врача, а так же фотка актера должны были плавно навести тебя и Дедди на мысль о том, что фамилия этого парня Лектор))) Да, я всегда питала нежною страсть к этому маньяку со специфическим вкусом в еде.... так говоришь он лучше Эрика? Как скажешь!))))

Ой, не могу Ласки, вот это поворот Предвкушаю завтрашнюю реакцию Розика

Хм… ну что я могу на это сказать… я такая темнота в кинематографе, что просто не смотрела «Молчание ягнят». Embarassed Embarassed Embarassed Ни одно, ни другое. Да-да… и, боюсь, что моя Роуз вместе со мной тоже. shuffle
А что касается Ганнибала, раз уж это именно Тот Самый Ганнибал Wink , то, зная своего Хомяка, могу сказать, что еще неизвестно, кому в данной ситуации больше не повезло. И какова будет реакция людоеда, который обнаружит на своей фарфоровой тарелке… довольную мордочку грызуна? Возможно, ему повезет, и все ограничится простым несварением. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>10 Окт 2011 14:38

Руста, а можно подробнее?
Мы тут как раз с Настей составляем списочек суровых, объективных и совершенно не предвзятых (неподкупных) форумчанок не из нашего круга для участия в следующем конкурсе.
Расширение аудитории, повышение уровня конкурсов и проч. Не подскажите где нам таких отыскать?! Smile

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>10 Окт 2011 15:09

Руста, я просто попыталась объяснить. Но вот вы написали:
Цитата:
ведь понятно, что если здесь были ваши работы, то вы обязательно будете участвовать в обсуждении. И чем больше здесь ваших работ, тем больше членов клуба посетят эту ветку. Участвуй здесь ТД, понабежали бы и мы, и никакое "засилье Фрэзеров" нас не остановило. Ну ерунда все это! Засилье... Кто обычно оставляет отзывы на конкурсные работы? Сами участники, их друзья и подруги, одноклубники, любители покритиковать и разобрать и любители почитать. Надеюсь, никого не пропустила. Так что все логично. Это аксиома

Я, в общем-то, старалась написать о том же самом, но, видно, получилось не очень понятно.

А еще у меня вопрос к автору "День из моей жизни (Кристофер Таунсенд)"
Дело в том, что я совершенно ничего не знаю о героях Макнот. Из прочитанной работы стало ясно, что ваш персонаж - отец-одиночка. Причем, отец сумасшедший. А вы не могли бы рассказать, почему? И что случилось с той женщиной, которая родила малышку? Мне интересно. В ролевой анкете информации об этом нет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Май 2025 23:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора geyspoly: Аватарки, сделанные для других

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойл — рыцарь и идеалист

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Ролевые игры » Конкурс для персонажей ролевых игр "Мой день" [12373] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение