Джейн Остин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Аннабелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2011
>29 Апр 2012 10:40

"Гордость и предубеждение" - не зря любимейший роман многих женщин на протяжении уже двух веков. В обществе, где молодая незамужняя женщина стоит перед миллионами запретов и условностей: нельзя отдать замуж младшую сестру, пока не выйдут старшие, леди не должна работать, так как это не дело для дочери джентльмена... Поэтому единственный выход - выйти замуж. И опять запреты: нельзя то, нельзя другое... Действительно, общество героинь Остен напоминает довоенную Америку с ее укладом. Скарлетт в некотором роде повезло, что случилась война, и ей было проще плюнуть на все эти условности, несмотря на косые взгляды "вымирающей гвардии" Мидов, Мэрриуэзеров и Уилксов. Ей было вольготно в новом мире...
В Англии Лиззи Беннет все было стабильно, как в болоте. Пять дочерей, которых ждала участь нищеты в случае смерти отца. Поэтому мать так суетилась ради своих девочек. Со стороны это выглядело смешно, но ... таким образом она пыталась защитить своих девочек. Ведь замужество - единственный способ выжить для "приличной женщины" в те времена..Иначе она могда бы пойти работать гувернанткой и быть ей до старости, надеясь, что хозяева не бросят ее умирать с голоду, когда она станет совсем немощной. Потому что судьба Джейн Эйр - это исключение, а не правило...Счастливое исключение - любовь хозяина и неожиданно свалившееся наследство от неведомого дядюшки....
И в таком обществе жила умница Элизабет Беннет, вторая дочь, у которой старшую сестру, при том, что та была первой красавицей в городе и при этом доброй и милой, не спешили брать замуж...Опять Джейн повезло, что Бингли не был озабочен поиском богатой и родовитой невесты, как это делали Уиллоби (из "Разум и чувства") и Уикхем...
Девочкам Беннет очень повезло, "мама" Остен хорошо устроила их судьбы, а вот самой ей не удалось достигнуть личного счастья....
Повествование у Остен такое ...притягательное, ее романы читаются долго, но при этом ты получаешь удовольствие от каждой строчки...
В общем, сумбурно так я написала)) Уж очень я люблю романы Джейн Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>29 Апр 2012 10:51

"Гордость и предубеждение" у англичан по популярности занимает 2-е место после "Ромео и Джульетты", обходя "Джейн Эйр". Это очень красивая и лирическая история. Читала с удовольствием.

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>02 Май 2012 12:52

eleniy писал(а):
С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!

Лена, спасибо за поздравления, взаимно!! Poceluy
Аннабелька писал(а):
"Гордость и предубеждение"

Аннабелька, мне понравился отзыв Flowers , вернее даже объяснение, чем же так притягателен роман несравненной Джейн!
Аннабелька писал(а):
Поэтому мать так суетилась ради своих девочек. Со стороны это выглядело смешно, но ... таким образом она пыталась защитить своих девочек.

да, это есть. В образе миссис Беннет воплотились все недалекие мамаши того времени, некоторые более корыстные, некоторые более глуповатые- продукт общества, в котором жили.
Аннабелька писал(а):
а вот самой ей не удалось достигнуть личного счастья....

может поэтому всех героинь Остин всегда ждет ХЭ, счастливая жизнь в достатке и любимый муж.
Профиль ЛС  

Алиса Савелина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Май 2012 18:46

"Эмма"
Получила огромное удовольствие, но не столько от самого сюжета, сколько от слога, каким он написан. Очень напомнил прабабушку и ее манеру разговаривать. Личности и их характеры определенно взяты из жизни и хорошо выражены качества каждого персонажа.
Оценка: 5

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>08 Май 2012 23:23

Люблю писателей сатириков, поэтому с удовольствием перечитала Эмму, тем более повод нашёлся.

Эмма
Замечательный роман, один из лучших у автора. Прелести провинциальной жизни и нравы местных жителей описаны здесь с такой блестящей мягкой иронией и даже с добротой. Все друг друга знают и любое событие становится важной новостью для всех, каждая мелочь не ускользает от внимания, всё обсуждается всеми многократно. Если бы не юмор автора, тяжело бы было читать о таких моментах. Особенно невыносима миссис Элтон со своей Кленовой рощей.
Героиня Эмма Вудхаус очень запоминается. Интересная барышня, действующая из альтруистических соображений и считающая, что она разбирается в людях. Но на самом деле это далеко не так и Эмма не замечает, что происходит у неё под носом. Это её покровительство и шефство над мисс Смит в результате вышло только во вред бедняжке . Ей конечно удалось повысить самооценку Гарриет, но от этого всё только стало хуже. И уж когда Гарриет влюбляется в третий раз уже в мистера Найтли, здесь Эмма в ужасе. Почему то ей, так желавшей для Гарриет лучшей участи, теперь совершенно это не по вкусу, хотя на этот раз Гарриет сделала для себя отличный выбор. Очень хорошо описываются чувства Эммы, как она мучается, понимая что она эгоистка и раскаивается, но в то же время абсолютно счастлива.
Шикарная сцена признания мистера Найтли, когда он приехал утешить Эмму, а в результате объяснился ей в любви, потрясающе. Финал книги такой оптимистический, справедливый и хороший, всё тайное стало явным и все переженились. В общем хорошая книга, поднимает настроение!

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 21:41

Тина Вален писал(а):
Ну как говориться "Добрыми намерениями...."

Да тут ещё помноженными на глупость и наивность обеих, если их сравнить, например, с Джейн Ферфакс. Создавалось впечатление, что очень такая продуманная особа она и даже все эти её болезни, мигрени и недомогания носили определённый расчёт, который оказался правильным. Куда уж тут Эмме с Гарриет.
Prosto Tanya писал(а):
Всем привет почитателям (или читателям Wink ) Остен!!! Я недавно начала ее читать... очень понравилось... и вот хочу спросить, какой перевод лучше?

Специально посмотрела, у меня собрание сочинений. Оказывается, все 6 книг переведены разными переводчиками. Не вижу вообще разницы, такие дословные какие то переводы. Поэтому сказать сложно. Может лучше поновее где посовременней перевод?
У меня даже названия "Гордость и гордыня" вместо "Гордость и предубеждение". Зато книги с иллюстрациями и их много, из за этого вот читать намного интереснее, это точно могу сказать!!!

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eleniy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 03.09.2011
>15 Май 2012 22:55

Аника писал(а):
Может лучше поновее где посовременней перевод?
У меня даже названия "Гордость и гордыня" вместо "Гордость и предубеждение". Зато книги с иллюстрациями и их много, из за этого вот читать намного интереснее, это точно могу сказать!!!

Наверное, старые издания - времен СССР или даже ранее??? Я с красочными иллюстрациями вообще книг Остин не видела. Если где и были - только по паре набросков в черно-белом цвете.

А как читается??? Неужели действительно???
Аника писал(а):
такие дословные какие то переводы.
А я всегда "стояла горой" за переводы классики и издания советских времен. Правильная орфография, изложение, ни разу мне глаз не резанули нестыковки перевода. Все-таки серии детская и школьная литература (Остин то первый раз в школе читали) издавались под жестким контролем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2012 23:41

eleniy писал(а):
Наверное, старые издания - времен СССР или даже ранее???

Не знаю... книжечки 2005 года издания, миниатюрные такие в тканевых обложках. Какого года сам перевод, неизвестно. Но он немного напоминал мне компьютерный.
eleniy писал(а):
Я с красочными иллюстрациями вообще книг Остин не видела. Если где и были - только по паре набросков в черно-белом цвете.

У меня и есть вчёрно белом цвете, гравюры Хью Томсона

Там много иллюстраций в книгах, когда читаешь и смотришь, точно юмор лучше воспринимается.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2012 20:31

Доводы рассудка.

Перечитала этот роман с удовольствием, под настроение. Он совсем небольшой, немного грустный, но приятный. О любви, которой довелось пережить испытание временем, всё таки восемь лет, это немалый срок. Но их чувства к друг другу не остыли, очень жаль, что такое грустное начало у этой истории.
Героиня очень порядочная и воспитанная девушка, не смогла пойти против воли своих родственников. Да и с таким характером, как у Энн Эллиот, её бы просто совесть потом замучила. А герою гордость не позволила второй раз просить её руки, тоже можно понять его оскорблённое самолюбие. Отец Энн, хоть и разорившийся баронет, промотавшийся и даже не способный дать приданного за дочерью, не смог снизойти до небогатого жениха, слишком высокое у них с Элизабет мнение о своих достоинствах. Не каждый на месте капитана Уэнтуорта захотел бы ещё раз лицезреть такое высокомерие людей, да ещё и ничего особенного из себя не представляющих. Поэтому то, что он решил снова добиться Энн, заслуживает уважения. Очень жаль Энн, как она мучилась, думая, что ему нравится другая и переживала, что он её презирает. И так уже ей пришлось столько лет провести в горьких сожалениях, живя среди людей, которые не испытывала к ней сочуствия, слишком заняты собственными персонами.
Финал замечательный в романе, очень хорошо, что Энн Эллиот поняла, что не всегда нужно слушать других, о себе тоже надо думать и действовать решительнее, если от этого зависит собственное счастье.

Оценка самая высокая.

Девочки, в том то и дело, что иллюстраций много. А поскольку художник жил в 19 веке, они особенно интересные, такие не современные. Он проиллюстрировал все романы Джейн Ости(е)н. Но больше всего их, конечно в "Эмме" и "Мэнсфилд-парке", потому что эти книжечки самые толстенькие.

Очень нравится вот эта, к "Эмме"!

У каждой дамы имеется шляпка, сумочка и зонтик, всё как положено!

Надо посмотреть, что есть в книжных магазинах и просто полистать, я видела романы Джейн Остин с иллюстрациями в продаже есть.
Вот нашла... http://www.labirint.ru/books/194841/ и об этой книге комментарии здесь Надо посмотреть в обычных книжных магазинах ещё, мне даже "Волкодав" Семёновой попался с иллюстрациями, совсем недорогой.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>17 Май 2012 11:33

Аника писал(а):
Доводы рассудка.

Спасибо за отзыв rose
"Доводы рассудка" для меня один из самых любимых романов Остин, и самый щемящий. Потому что это ее несбывшаяся мечта... Это Джейн рассталась со своим любимым, но только в реальности любовь ее так и не получила второго шанса. Поэтому читать эту книгу мне всегда светло, но и грустно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2012 16:58

Аника писал(а):
Доводы рассудка.

Flowers очень люблю этот роман, и приятно было отзыв прочитать!!
Аника писал(а):
Девочки, в том то и дело, что иллюстраций много. А поскольку художник жил в 19 веке, они особенно интересные, такие не современные. Он проиллюстрировал все романы Джейн Ости(е)н.

вот бы мне такие книжки! у меня нет картинок в моих, к сожалению... Гордость и предубеждение -на обложке вообще фото из сериала 1995 (где Лиззи прогуливается по парку с полковником Фицуильямом, почему-то даже не с Дарси)
Аника, так книги на английском?
Профиль ЛС  

>18 Май 2012 21:43

Туфелька писал(а):
Это Джейн рассталась со своим любимым, но только в реальности любовь ее так и не получила второго шанса. Поэтому читать эту книгу мне всегда светло, но и грустно.

" C'est la vie"... Ну зато стала писателем.
AmeliGrey писал(а):
Аника, так книги на английском?

Конечно, на русском!
И именно с такими иллюстрациями, они не редкость. Сейчас посмотрела в Лабиринте, ещё вот точно http://www.labirint.ru/books/316153/
с иллюстрациями и http://www.labirint.ru/books/194841/ , можно заказать. Может и ещё другие книги тоже с иллюстрациями, это не указывается. Лучше бы в книжном живую книгу пролистать.
Ещё http://www.labirint.ru/books/327783/
На ОЗОНе тоже посмотрела, есть и дорогие книги Остен, и с акварельными иллюстрациями, даже в переплёте из кожи. Сейчас чего только нет, а именно Остен часто издают в подарочных изданиях красивых, главное поискать.

У меня вот такие, "Мир книги" 2005 г., маленькие.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eleniy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 03.09.2011
>20 Май 2012 19:58

Туфелька писал(а):
"Доводы рассудка" для меня один из самых любимых романов Остин, и самый щемящий. Потому что это ее несбывшаяся мечта...

Да, грустно... Женское одиночество....Мечты....

"Доводы рассудка"
мне очень нравится этот роман. Входит в мою 5 лучших классических произведений.
Очень меня тронули чувства героев. Взаимная любовь, которая претерпела такое страшное испытание временем, социальным неравенством. "Несбывшаяся мечта" все-таки сбылась. Все мы живем с надеждой на лучшее.

Девушка, отказавшаяся от любимого мужчины из-за семьи, предрассудков общества, обрекшая себя на одиночество. Долгие годы она сожалеет о своем поступке, о том что не пошла наперекор всему ради любви. И вот волею случая (а может и не случая) --- судьбы ---- Он появляется вновь. Повзрослевший, разбогатевший, хотя по прежнему не входящий в высшее общество. И , по мнению всех продыскивает жену. Не ее, а другую. И обвинять она никого не может, ведь сама отказалась от своего счастья. В какой же ад она попадает? Какую душевную боль ощущает? Ловушка времени, неуверенности, боязни услышать нет. Она опять уступает обстоятельствам, становится наблюдателем. Жертва обстоятельств. А что-же он? Несмотря на прошедшие годы, он по прежнему любит ее, но - Вот она ловушка чувств - видя ее равнодушие, сдержанность боится спросить ее еще раз, боится ее отказа... Слава богу, что наша сказка со счастливым концом. Wink Мечта сбылась, они объяснились. Она преодолела нерешительность, самоутвердилась, почувствовала в себе силы принять решение жить с любимым.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2012 12:06

eleniy писал(а):
"Доводы рассудка"

Лена, красивый отзыв!!! Serdce rose спасибо за него!
Именно в "Доводах рассудка" ощущается грусть самой Джейн о том, что могло бы быть и чего не было для нее самой, мне кажется так... И когда Энн видит что Фредерик начинает ухаживания за Луизой или его равнодушие к ней в первые встречи после разлуки- ну у меня прямо слезы на глазах, хотя ведь я знаю что они будут вместе, но сопереживаю Энн всем сердцем в такие моменты plach
Профиль ЛС  

>21 Май 2012 12:38

eleniy писал(а):
"Доводы рассудка" мне очень нравится этот роман. Входит в мою 5 лучших классических произведений.
Очень меня тронули чувства героев.

Лена, спасибо за отзыв! С удовольствием прочитала. Согласна с вами абсолютно, хороший роман, ну что тут скажешь...
Энн - симпатичная героиня.
А это куколка фарфоровая из коллекции "Дамы Эпохи" - Энн Эллиот, на мой взгляд очень удачно образ Энн получился, похоже... Очень милая куколка.

Я всю кукольную пятёрку Остиновских "Дам" собрала уже, чем очень довольна.
AmeliGrey писал(а):
И когда Энн видит что Фредерик начинает ухаживания за Луизой или его равнодушие к ней в первые встречи после разлуки- ну у меня прямо слезы на глазах, хотя ведь я знаю что они будут вместе, но сопереживаю Энн всем сердцем в такие моменты

Ох уж эта Луиза, со своим "прыжком" чуть всё не испортила. Уэнтуорт так мучился из за этого случая, что мог бы и на ней жениться, если бы не Бенвик со своими стихами.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 8:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас тоже пасмурно целый день, +4. А вечером еще решило и покапать, но сейчас тихо, дождя нет. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Остин [1286] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение