гречанка:
Спасибо, спасибо, спасибо всем))))
Чувствую себя как в детстве на день рождения))))
Столько подарков и все мне мне мне)))))
*зыркнула по сторонам* пока никого нет - надо все утащить в норку, штоб не спёрли))))))
Теперь весь мой хвост будет в кольцах)))))
...
LGA:
Таня, с аметистами поздравляю Аметистовую Леди!
...
Малина Вареньевна:
Танюша, поздравляю извращаюсь с телефона, если что не откроется - невиновата
...
Arven:
Приоединяюсь ко всем поздравлениям.
Танюша, поздравляю с новым званием - Аметистовая Леди!!! ...
гречанка:
Девочки, спасибо вам большое, мне очень приятно)
Марьяна, прям сегодня, наглядевшись на все эти подарки, пойду и буду учиться восточным танцам))))
...
adelaida:
Таня, с аметистовым колечком!

А это - чтобы было куда сложить ценности.
Девочки, какие у вас дебаты по "Могилам"!
Малина Вареньевна писал(а):А ещё кажется пропустила фразу: "бей лежачего"
Ну фраза вообще шедевр!

И какая логика правильная за этим стоит. А то вечно пожалеют злодея, а он потом всплывает и снова гадости делает, а ведь можно было избежать. (Ух, какая я злая, но я бы и Дэнни прибила гораздо раньше).
А вот Манчереза я ну никак не могу представить молодым мужчиной! Все его зовут "дедушка", вот он дедушкой и представляется.
...
Arven:
adelaida писал(а):Девочки, какие у вас дебаты по "Могилам"!
Да уж!!!
adelaida писал(а): Малина Вареньевна писал(а):А ещё кажется пропустила фразу: "бей лежачего"
Ну фраза вообще шедевр!И какая логика правильная за этим стоит. А то вечно пожалеют злодея, а он потом всплывает и снова гадости делает, а ведь можно было избежать. (Ух, какая я злая, но я бы и Дэнни прибила гораздо раньше).
Согласна. А ведь мог Кости его сразу же, при первой встрече, упокоить. А то Дэнни только сломанной рукой отделался...
adelaida писал(а):А вот Манчереза я ну никак не могу представить молодым мужчиной! Все его зовут "дедушка", вот он дедушкой и представляется.
И тут согласна! Дедушка... Но со своим хитрым, интригистым умом.
...
Аньга:
Нет, вот блин, прочитала 2/3 первой книги, а тут комментариями явно по всей серии прошлись. Что правда такая парочка как Кэт и Кости расстанутся на четыре года?
...
serditovanatasha:
Аньга писал(а):Нет, вот блин, прочитала 2/3 первой книги, а тут комментариями явно по всей серии прошлись. Что правда такая парочка как Кэт и Кости расстанутся на четыре года?
На сколько точно лет они расстанутся не вспомню, а вот то, что расстанутся - это факт. Зато какое шикарное воссоединение их ждет

Мммм....
...
Arven:
Аньга писал(а):Нет, вот блин, прочитала 2/3 первой книги, а тут комментариями явно по всей серии прошлись. Что правда такая парочка как Кэт и Кости расстанутся на четыре года?
Да, они расстанутся на четыре года.
А потом Кости найдёт Кэт...
...
Rusena:
Arven писал(а):
adelaida писал(а):А вот Манчереза я ну никак не могу представить молодым мужчиной! Все его зовут "дедушка", вот он дедушкой и представляется.
А мне вот кажется, что Менчерез похож на Кости. Такой же засранец... Сам себе на уме. Делает, что считает нужным, не советуясь, по большей части. Вот только Кости - он поактивнее будет, да попроще
Однако, если у меня в голове и складывался образ Кости, то Менчереза - ну, никак. Совсем. Он для меня совсем безликий
...
Arven:
Rusena писал(а):А мне вот кажется, что Менчерез похож на Кости. Такой же засранец... Сам себе на уме. Делает, что считает нужным, не советуясь, по большей части. Вот только Кости - он поактивнее будет, да попроще
Ну, и жизнь в Египте другая была, нежели в Англии. Более, если можно так сказать, "манерная", "нарочитая". Надо делать на это "поправку".
А в принципе Менчерез, действительно, делает то, что выгодно ему, любимому, и его семье. Вот "заблокировал" же он память Кэт только для того, чтобы выиграли "его" интересы...
Rusena писал(а):Однако, если у меня в голове и складывался образ Кости, то Менчереза - ну, никак. Совсем. Он для меня совсем безликий
Потому что Менчерез, как мне кажется, всё время держит своеобразную "маску", выдерживая определённый образ. Мы не встречаем у него живых эмоций.
Кости может быть разным - счастливым, злым, в ярости, в горе, "прыгать" от радости, наорать на Кэт, "открыть" ей свою душу. В общем, он показывает, что он живой человек (в смысле: вампир). А у Менчереса таких откровенных эмоциональных выходов кот наплакал...
...
Rusena:
Arven писал(а): Вот "заблокировал" же он память Кэт только для того, чтобы выиграли "его" интересы...
Вот поэтому я его и невзлюбила сначала

Переживал только за свою шкуру... А потом усе изменилось
Arven писал(а):всё время держит своеобразную "маску", выдерживая определённый образ. Мы не встречаем у него живых эмоций.
Скорее всего, именно так и есть. Однако в "его" книге Фрост наконец-то показала Менчереза живым(насколько только позваляет это слово охарактеризовать его), с эмоциями и переживаниями... Вот тут был другой Менчерез. Который уже с пятой книги вел себя совершенно иначе
...
Ellendary:
Я тоже хочу поздравить вашу бету с аметистом!
...
Малина Вареньевна:
Arven писал(а):adelaida писал(а): А вот Манчереза я ну никак не могу представить молодым мужчиной! Все его зовут "дедушка", вот он дедушкой и представляется.
Вот... не знаю. Совсем и не капельки дедушкой его не считала. Даже когда была не лестного мнения о нем, всё же считала его царственно красивым гадом

Наверное потому, что он египтянин, а я никогда не видела старых древних египтян ни в фильмах ни на фресках. Для меня египтянин либо молод,... либо мумия... Я скорей представляла его со смуглой, золотой кожей и темным во всех смыслах этого слова. Вот примерно так... никогда еще инет не дарил мне мужчину более похожего на мою фантазию о ГГ-е, чем вот это :
Без понятия кто это. Даже не спрашивайте. Но хотела бы узнать, очень хотела бы.
Уверена оспорите моё мнение и вкус, но может кому-то тоже подойдет и Менчерез перестанет быть "дедушкой"
Arven писал(а):Да, они расстанутся на четыре года.
А потом Кости найдёт Кэт...
И то, что он её сам всё таки найдет и она будет так шокирована, вроде бы "случайной" встречей

О эти четыре года. Многое, многое... Вроде они между книг, но какой вес и влияние...
Rusena писал(а):А мне вот кажется, что Менчерез похож на Кости. Такой же засранец...

Сто пудово! Только все это прикрыто маской царственности, правильно
Arven сказала. Но это только воспитание (правитель не выказывает эмоций, всегда сдержан) отшлифованное долгой жизнью.
Rusena писал(а):уже с пятой книги вел себя совершенно иначе
Да

я помню этот момент

Кажется тогда и Кости с Кет нашли как скоротать время в ожидании...

а вот слуге явно было уже не привыкать

какая невозмутимость!....
Ладно, будет ржать перед сном.

Завтра я опять на телефоне, поэтому посты будут короткие, но емкие
...