froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2012 11:38
SleepWalker писал(а):
Arven писал(а): А ты уверена, что подвязки - это "тяжёлая артиллерия"?
Ага! Ими даже никого не придушишь.. Да?! Ми-ми писал(а):
Меня раздирает нетерпение, какая тема будет следующей! Кто будет ее назначать? Кто будет победителем? И правда! Так долго ещё ждать! SleepWalker писал(а):
А вот мне кажется, Arven, что я твой рассказ узнала... Хотя, уверенности нет. А я как всегда никого не узнаю))) Но проголосовала вот за эти, очень понравившиеся мне работы: (Жаль, что не дано мне много и красиво говорить ) 1. №27 "Шелковое безумие" Автор! До чего ж мне нравится Ваше творение! Так хорошо написано! Спасибо! 2. №22 "Интимный подарок" Тронула меня эта история, такая добрая, нежная и жизненная! Спасибо! 3. №16 "Неизвестное дело Холмса" С детства полюбила рассказы про Шерлока Холмса! С удовольствием прочла новый)) Спасибо! 4. №13 "Зимнее свидание" Красивая история и легко читается! Спасибо! 5. №2 "Предназначение" Автор! Так тепло в груди стало после прочтения)) Наши заботливые Бабушки и мамочки... Спасибо Вам большое! Всем! Всем! Мои дорогие Леди! спасибо вам за смелость и талант! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2012 17:50
SleepWalker писал(а):
ты дашь нам статистические выкладки по первому туру? Сколько человек в общем приняли участие, сколько из них написали по 1-му рассказу, сколько по 2 и т.д. и т.п.? Интересно! Ну, конечно дам. Чуть попозже, без имен, я все вам выложу! Пока пусть поголосуют еще. Уже 36 голосов! Знаете, ведь некоторых авторов трудно представить с букетом из рассказов, настолько они разные по жанрам и стилю! Вы будете жутко удивлены , когда конкурс закончится. Пока можете поразвлекаться, определяя, какие из рассказов мог написать один человек SleepWalker писал(а):
Arven писал(а):
А ты уверена, что подвязки - это "тяжёлая артиллерия"? Ага! Ими даже никого не придушишь. . Шутите-шутите! А ведь про подвязки приходят на ум только любезные Арвен исторические экскурсы, да современные свадебные истории, у нас модно надевать невестам подвязку... Так что готовьтесь к засилью Л-И и свадебных историй. Я вот помню, по-моему, у О'Генри был такой рассказ, где молодая жена возмущенно рассказывала подруге, что нашла в столе мужа спрятанную подвязку в папиросной бумаге, перевязанной ленточкой, ту, что каждый день на представлении будущая невеста бросала в публику с трапеции. Та гимнастка была для него звездой, он не узнал ее в своей жене! |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2012 23:16
А я тут только что вынырнула из своего вневременья и приступила к прочтению. Мона впечатлениями делиться? Тогда начинаю. Часть первая:
1. Знаток старины Забавно! Очень здорово "дух времени" передан. Это мы сейчас примерно так же обсуждаем всякие турнюры, сюрко и кюлоты. Недавно, например, услышала версию одного исследователя, что у нас превратные представления о пресловутом "поясе верности". Оказывается, это вовсе не изобретение злобных ревнивцев, заставлявших жён носить такое сооружение в своё отсутствие. Сами дамы охотно покупали и добровольно надевали его, когда им необходимо было выбраться из дому, чтобы защитить себя от гор-р-рячих средневековых мужчин и их свободных нравов. Упс... Ещё раз спасибо автору за атмосферность! 2. Предназначение Прелестная миниатюра! Прямо притча. Какой бальзам на душу всем "ботанам" и прочим "отверженным": не расстраивайтесь, ребята, просто не пришло ещё ваше время. Вас ещё оценят по достоинству! И очень глубокая философская мысль насчёт предназначения. Когда это «твоё», то никакие конкуренты не помеха. Может быть, самую малость автор переборщил с назидательностью, но жанр вполне позволяет. Хоть сейчас в какое-нибудь «Юности честное зерцало» помещай. Хвалю автора. 3. Месье покупает подарок Вот так мило всё начиналось. Шекспиру и не снилось. Как говаривал О. Бендер: "Всё было так весело, мы заготовляли рога и копыта..." А чем закончилось?! Какие трансформации сознания у особей мужеского пола происходят, однако. С другой стороны, это вполне мог оказаться совсем другой месье Отелло и совсем другая мадам Дездемона. И подарок этот вовсе не последний (как тут некоторые мрачные прорицательницы намекают), а один из... И жили они, как говорится, долго и счастливо. Автору - гран мерси. 4. Милые штучки А-атличная история! Посмеялась от души. Фильдеперсовый чулок - оружие пролета... то есть прекрасных дам! Вот это и есть смертельное оружие номер один. Убойная сила - 100%. А за «паренька», ОН, видите ли, всего лишь немножко поволновался. Автор, намёк понят! Срочно снимаю брюки, покупаю чулочки с кружевными резиночками и делаю во всех своих немногочисленных юбках разрезы. Ну так, до пояса, примерно. 5. Художество (пританцовываю) Эх, топну ногой, да притопну другой... Да, о чём это я? Прочитала просто в ритме танца - очень жизнеутверждающе. Автору спасибо за позитив! А представляете, какой талант и твёрдую руку нужно иметь, чтобы провести РОВНЫЙ шов по всей ноге? Почему-то вспомнила первый рассказ «Знаток старины» - там тоже чулочки рисовали, но пользовались при этом другими инструментами. Вот и доказательство того, что история развивается по спирали. 6. Женский магазин – не мужское дело Какое многогранное изделие - чулки! И что значит - деловой человек. Всё за перерыв успел. Молодец! Хотя и правда мог бы с сердечками выбрать. Или с бабочками... Ну никакой фантазии! Впрочем, зато и особых примет никаких. Опять же молодец. И автор молодец - повеселил. Я, правда, сначала (в силу своей испорченности, наверное ) решила, что у них на работе корпоратив намечается. Ну там, с ролевыми играми… Потом решила, что тогда он бы выбирал в сеточку или таки с бабочками. А наш герой оказался серьёзным мужиком. 7. Чулки-чулочки Хи-хи-хи... Я тоже как-то пробовала повыпендриваться со швами - красивоооо... И у меня даже получалось. На пять минут, пока перед зеркалом крутилась. А потом крутиться начинали они. Так что автор - просто гений реализма. А брюки люблю, невзирая на колготки без всяких швов. 8. Демонические чулки Забавная история! (грустно) Вот и у демонов мужики недогадливые... И демоническим женщинам хочется именно того, чего у них нет, даже если остального 149 пар... Продавщицы насторожили. А конец наступил как-то неожиданно. Я только разошлась, а тут – бац! Хотелось бы и на остальные чулочки посмотреть. А господин Дамианос мог бы быть и не таким покладистым – демон, чай, не ангел. Так и хочется его кое-кому в пример привести! (незаметно покосилась в сторону) 9. Танцовщица М-м-м... как чувственно... И красиво. Очень нетривиально. Конец, конечно, мрачный, но будем надеяться, что "глупый мальчик" его заслужил. Так сказать, акт возмездия. Поразила не только хладнокровная жестокость героини, но и профессиональное обсуждение метода убийства нашими читательницами (не буду указывать пальцем ). Автору мои комплименты. Образы такие яркие, что хоть фильм снимай. И в очередной раз поражаюсь многогранным возможностям и сферам применения дамских чулок. Пока всё. Дальше пошла читать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2012 23:19
SleepWalker писал(а):
Arven писал(а): А вот мне кажется, Arven, что я твой рассказ узнала... Хотя, уверенности нет. А когда можно будет начинать высказывать здесь свои придумки относительно того, кто есть автор того или иного рассказа? Думаю, что ты угадала правильно. У меня совершенно особый стиль, и те, кто долго со мной общаются, всегда, как правило, узнают мои "опусы". Так что, вероятнее всего, и ты не ошиблась... SleepWalker писал(а):
Arven писал(а): Ага! Ими даже никого не придушишь..А ты уверена, что подвязки - это "тяжёлая артиллерия"? Хи-Хи-Хи!!! Ми-ми писал(а):
Шутите-шутите! А ведь про подвязки приходят на ум только любезные Арвен исторические экскурсы, да современные свадебные истории, у нас модно надевать невестам подвязку... Так что готовьтесь к засилью Л-И и свадебных историй. Именно так и будет... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2012 23:43
Алюль писал(а):
А я тут только что вынырнула из своего вневременья и приступила к прочтению. Мона впечатлениями делиться? Какие люди в нашем голливуде!!! Алюль, что, жалеешь, что не приняла участие? Там дальше будет совершенно в твоем стиле пара вещичек. К нам присоединиться можно в любой момент! Список всех тем оглашен и о-о-очень привлекательный. Ждем победителя, который выберет, о чем дальше писать будем, все уже в нетерпении! Так что готовься присоединиться! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ГОСПОДА, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Arven писал(а):
Хи-Хи-Хи!!! А ТЫ НЕ СМЕЙСЯ. ТЫ ПРИДУМАЙ, КАК ПОДВЯЗКАМИ УБИТЬ МОЖНО!!! (И КАК ДУХАМИ ОТРАВИТЬ... И ШАРФИКОМ ЗАДУШИТЬ, И ЗОНТИКОМ ОПЯТЬ ЖЕ УКОЛОТЬ...) а потом и хихикай!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2012 23:51
Ми-ми писал(а):
А ТЫ НЕ СМЕЙСЯ. ТЫ ПРИДУМАЙ, КАК ПОДВЯЗКАМИ УБИТЬ МОЖНО!!! (И КАК ДУХАМИ ОТРАВИТЬ... И ШАРФИКОМ ЗАДУШИТЬ, И ЗОНТИКОМ ОПЯТЬ ЖЕ УКОЛОТЬ...) Ми-ми, я в шоке! Ты в свободное время не киллером подрабатываешь? Или это у тебя хобби такое? Вот так и узнаёшь новое о старых друзьях _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2012 0:00
Ми-ми писал(а):
Arven писал(а): А ТЫ НЕ СМЕЙСЯ. ТЫ ПРИДУМАЙ, КАК ПОДВЯЗКАМИ УБИТЬ МОЖНО!!! (И КАК ДУХАМИ ОТРАВИТЬ... И ШАРФИКОМ ЗАДУШИТЬ, И ЗОНТИКОМ ОПЯТЬ ЖЕ УКОЛОТЬ...) а потом и хихикай!!!!!!Хи-Хи-Хи!!! Ну, знаешь, уже ЗАДОЛГО до меня было придумано КАК можно убить, используя духи и зонтик. Давай вспоминать. Мать короля Генриха IV Наваррского, знаменитую Жанну д'Альбре убили при помощи надушенных перчаток, которые ей "заботливо" прислала Екатерина Медичи... Далее. Вспомни очень хороший французский фильм с Пьером Ришаром в главной роли "Укол зонтиком". Так там тоже очень хорошо показано, КАК можно убить при помощи отравленого зонта. На счёт шарфика надо подумать, но шёлковые шнурки султаны отсылали тем, кого собирались убить, но из-за особого к ним благоволения давали возможность покончить с собой самостоятельно, чтобы не навлекать позор на весь род. О, кстати, вспомнила, пока писала. Айседору Дункан как раз убил её собственный шарфик... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2012 0:19
Арвен, ты Алюль до смерти напугаешь!!! (хорошо, что у нас в женских штучках рассказов нет как орудия убийства) ВОТ ТЕПЕРЬ ХИ-ХИ-ХИ!!!!!!!!!!!! Мы во всем творческие личности. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2012 0:41
Ми-ми писал(а):
Арвен, ты Алюль до смерти напугаешь!!! (хорошо, что у нас в женских штучках рассказов нет как орудия убийства) Не-е-е... Она у нас дама выдержанная, а я не сообщила ничего нового. Как говорится, нет ничего нового под Луной... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2012 16:44
Arven писал(а):
Не-е-е... Она у нас дама выдержанная, а я не сообщила ничего нового. Спасибо, Arven. что ты в меня веришь А я тут с новой порцией отзывов. Итак: 10. Пеппи – Дырявый чулок Просто удар "под дых"! Роскошная, бесподобная вещь! Так и вижу перед собой героев как живых. Полосатый костюм, черно-белые штиблеты, шляпа и усики – у него, яркие губы, черный локон кольцом на щеке, длинные бусы и пышный цветок на платье – у неё. Да! И дырявый чулок в сеточку… А какие характеры! Как раз тот случай, когда краткость - сестра таланта. И всё при этом сказано! Просто поразительно, как автор ухитрился втиснуть эту чикагскую атмосферу буквально в какую-то пару абзацев! (э… не переборщила ли я с восклицательными знаками?) Ну очень стильная вещь. Отмечаю себе тремя плюсиками перед голосованием. 11. Семейное счастье Улыбнуло. Очень живо представила себе эту сценку. И муж... Вот ведь гад, не дал ни одного повода купить вторую пару! Я, между прочим, делая незапланированную покупку чего-нибудь абсолютно бесполезного или, скажем, не очень нужного, тоже читаю мантру типа «я-не-пью-не-курю-не-играю-в-азартные-игры-не-содержу-любовника-и т.д.-поэтому-могу-позволить-себе-потратить-хоть-что-нибудь-для-своего-удовольствия». Ну как-то так. Тётка-психолог понравилась – в момент просекла ситуацию. Автор молодец! 12. Орудие любви и мести О, какой крик измученной женской души!!! Лечу на помощь, вдвоём душить (травить? резать?) сподручнее... (торможу со скрежетом) Стоп!!! А вдруг он сумеет оправдаться и на этот раз, и его (опять!!!) простят? Зато какой почти что белый стих написался – ну чуть-чуть не Гомер, однако. И долго же эта женская душа страдала, пока не родился данный шедевр. Я бы так долго не выдержала. И жертва была бы не одна, наверное. Тем более, что по отношению к несчастной, вечно болеющей секретарше это был бы просто-таки акт милосердия. 13. Зимнее свидание Симпатичный рассказ. Как всё светло, мило и даже патриархально! Очень приятное впечатление. Поддержу Эльфи - теперь про Юльку! И в то же время поддержу Адальмину - про подругу можно было и не упоминать, она как-то не вписалась, только место забрала. Но всё равно понравилось – такое ощущение чистоты и свежести… 14. Признание Ю-ху! До чего лихо - как крутой разворот на снегу или воде - брызги веером. Ну точно нужно чулки прикупить (с сомнением оглядела свои брюки-супердудочки). Как там – «навеки твой, о детка!» Мечта любой женщины, а делов-то – чулочки надеть. Да я счас прямо… девчонки, подождите… бегу! Спасибо автору, обеспечил хорошее настроение. 15. Талисман Очень забавный рассказ! Доводы "за" у сестрички были убойные. И всё получилось, главное. Что значит - семейная реликвия. Или внушение (чем не сеанс Кашпировского?). А ты, студент, не верил! (назидательно) Старших надо слушать. Автор молодец, порадовал. 16. Неизвестное дело Холмса Ну я просто в восторге! Автор так же талантливо передал стиль Конан-Дойла, как один из его героев - стиль Делакруа. В таком объёме уложить все каноны жанра – это нечто. Виртуозно! Теперь это дело известное, можно включать в полное собрание сочинений. А себе к голосованию записываю три плюсика. И эт-та, афтар, а чего ещё почитать есть? 17. Память У-у-у... Как страшно! Чулки где-то как-то присутствуют, несомненно, хотя "главным героем" не являются. Неожиданно на этом конкурсе, но захватывающее. Мрачную атмосферу для меня, как ни странно, немного скрасили выражения типа «пара напарников», «мешанина из бетона, стекла и мяса» (части тел, видимо, не мясо…). И вообще по части нагнетания ужасов по мне так небольшой перебор. Там и так всё достаточно безысходно. Иногда обыденность происходящего больше передаёт весь кошмар ситуации, чем подробные описания и детализация этих кошмаров. С другой стороны, признаю законы жанра… 18. «Иным величие жалуется» Ну прелесть, что такое! Очень порадовало - такие живые диалоги, такая яркая картина. Подумать только, Мальволио! Хотя жёлтые чулки насторожили меня сразу. Так же как и название ещё раньше. Атмосфера получилась вполне шекспировская, можно этот эпизод прямо в пьесу включить. Автору респект. (тщательно рисую себе кучу плюсиков) 19. Не судьба Можно подумать, что некоторые писательницы отзывов не читали сказку «Принцесса на горошине». Неча зря к автору придираться, у каждого ноги свои. Лично я не только "верёвками", но и любимыми приношенными туфлями, надеваемыми после некоторого перерыва, натираю грандиозные водянки. Тут уж не до танцев. Так что и правда, не судьба... А написано классно - читается как по маслу. И такое же сливочное послевкусие, хотя концовка чуть скомканная. Улыбнула походка главного героя, но мало ли нам нравилось парней, когда потом мы не могли понять – как, за что? 20. Последний вздох Печально, хотя написано очень красиво. Поставила бы за стиль пятёрку, но я категорически не приемлю суицид, хотя оставляю право каждому решать самостоятельно. Ушедшие от нас живут, пока мы их помним. И уходят навсегда, когда помнить о них больше некому. Поэтому живые обязаны нести свой крест столько, сколько отмеряно судьбой, иначе это дезертирство. Да, жить больно, но кто же теперь будет помнить о НЕЙ? Все умерли… Простите автор, но я не стала выставлять оценку за вашу красивую, я бы сказала «эстетскую» работу. Ну вот, пока всё. Пошла читать дальше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2012 17:15
Проголосовала. Спасибо большое авторам!
Вот мой выбор))) Пеппи - Дырявый чулок Знаток старины. Неизвестное дело Холмса Шок - это по-нашему! Наставление _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2012 20:58
Алюль, Мирна, спасибо большое за вашу активность и ваши голоса!
Теперь будем ждать результаты голосования, чтобы узнать о чем нам писать в следующем туре.. Мирна, а тебе разве не хочется написать стихотворение на конкурс, ведь темы такие соблазнительные! Стих о духах или ночной рубашке, о зонтике или шляпке... Я бы не выдержала! Мы всегда рады новым участникам конкурса!. Алюль, вот прочитаешь рассказ "Бесконечная история" и сразу захочется написать, уж очень в тему твоего конкурсного детективного рассказа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2012 2:01
А вот и оставшиеся отзывы. Никто не отвертелся! Никто не ускользнул от моего бдительного ока:
21. Белая роза маркиза Уэберли Весёлая и симпатичная история. Главное – все счастливы, и отцы, и дети… Никаких конфликтов! Читалось приятно, хотя и придраться есть к чему (типа волос, полыхающих на солнце рыжими кудрями ), но необходимость уединиться за деревом даже для маркизов всё перевесила. Короче, понравилось! Можно было, правда, первую часть немножко длиннее сделать – там столько упущенных возможностей, включая периодическое поглядывание на чулочки в процессе поездки по европам, и осознание, что с такими чулочками девушка не так проста как показалось (о как завернула!). И вторую тоже можно было длиннее… Но это уже так, размечталась. 22. Интимный подарок Очень светлая история. Дочитала, сижу, улыбаюсь задумчиво. Спасибо автору. Военная атмосфера хорошо получилась. И роль чулка необычная - вот и ещё одно применение ему, такого не попадалось. Приятно, что конец хороший, несмотря на кровавое начало. Жаль, что попадались некоторые ачипятки, типа «Но никто даже обратил внимания…» - тут явно «не» пропущено. Или «спать рывком» - «урывками», наверное? Но судя по порядковому номеру рассказа – просто кто-то уже очень спешил. И правильно, иначе мы бы не прочитали этот хороший рассказ. 23. Бесконечная история Гы-гы-гы... Изящно. И красиво. Такой забавный диалог получился. На что только ни готовы мужчины, лишь бы нам, нежным и хрупким (я в моральном смысле), заморочить голову. А лихо героиня с этим демагогом управляется! Но если такое каждый день, я бы не выдержала, честное слово. И использовала бы свой «кольчужный» чулочек не по назначению. Меня тут другие авторы уже успели кое-чему… нехорошему научить. 24. Звезда Прекрасной эпохи Замечательно! Люблю вещи, основанные на достоверных фактах. Тогда история становится живее и ближе. И характер героини хорошо показан – да, она, пожалуй, была именно такой. Я бы, правда, дописала в конце ещё одно предложение типа: «И первый шаг она сделает сегодня…» А то осталось ощущение, что всё на полуслове оборвалось. Ну и придерусь ещё к кроликам. Не дрессировала она их на выступлении. Она там с ними просто выступала. А чтобы не было тавтологии, можно было бы написать что-то типа «перед её выходом на сцену, где девушка выступала с дрессированными кроликами», Ну да, да, розоватыми и пушистыми Автор, вы ведь не обиделись? Мне как раз понравилось ваше произведение, такое изящное! Поэтому и хочется довести его до совершенства. 25. Шок – это по-нашему! Замечательно! И добавить к этому мне нечего. Разве что списать инструкцию по применению чулок как оружия массового поражения… 26. Наставление Попробовала вообразить это невообразимое сооружение на голове у барышни. Не получилось, но было весело. Кстати, вот и ещё один способ применения чулочков. Им несть числа! Спасибо автору за идею. Не всё ж банки грабить с чулком на голове. Вот и в храм можно зайти. Ну хотя бы попытаться… 27. Шёлковое безумие Горячо, горячо, горячо... Так вот они какие, настоящие демонические чулки-то!!!! Эффектно, и просто красиво. Небось теперь тоже что-нибудь приснится... И - да! да! - присоединяюсь к требованию продолжения банкета! Даже слегка облизываюсь. Ну, автор… (вот ещё с запятыми бы порядок навести, чтобы не мешали, гадюки) 28. Ничто на свете не случайно Хорошо. Очень приятные впечатления. Такая простая жизненная история, такие симпатичные люди. И даже подляна со стороны чулка ничего не испортила. Вот это и есть судьба. Пишу - и улыбаюсь. Рада за них, и за автора тоже. Спасибо. 29. Счастье не обманешь Очень понравилось. Просто маленький шедевр. Читать пресловутые 200 страниц... А тут страниц гораздо меньше, а впечатлений столько же, если не больше. Да, для этого талант нужен. И ведь всё отлично обосновано - стал бы он с ней так возиться в 13 лет... И прям там, не узнал он её на маскараде, когда они столько лет близко знакомы. Наивная влюблённая барышня! Браво автор! Записывайте меня в свои поклонники (это на случай, если я ещё не в списке ) Ну вот. Я закончила. Теперь осталось распределить пять несчастных голосов между всеми, кто понравился. Вот это задачка! И эт-та… Я тут себе чулочки купила, идя с работы… ну, как на аватарке к рассказу №25… Не устояла. Пы.сы. Красных не нашла… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alisska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2012 17:20
Приветик)) Голосую первый на этом сайте) Авторы все молодцы!
Свой выбор остановила на: Демонические чулки Танцовщица Память Белая роза маркиза Уэберли Счастье не обманешь |
|||
|
---|---|---|---|
10 Апр 2012 18:47
Alisska писал(а):
Приветик)) Голосую первый на этом сайте) Спасибо! Поздравляю с первым выбором! Надеюсь, что не пропустишь и следующие туры. А может, захочешь участвовать? Мы не кусаемся и берем к себе всех, кто храбрый! (Совет: Лиса у нас на сайте уже есть, она вторая после Мастера в администрации, так что смени себе имя, чтобы не путаться, например Алиска, Алиса или еще как-нибудь... Только не обижайся.) Девочки, уже практически 60 человек проголосовало! Ура нам! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:32
|
|||
|
[14046] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |