Фуся:
"Сердце дракона"
Оригинальное название: Dragonheart
Год выпуска: 1996
Жанр: Фэнтези, боевик, драма, приключения
Выпущено: США, Universal Pictures
Режиссер: Роб Коэн
В ролях: Деннис Куэйд, Шон Коннери, Дэвид Тьюлис, Пит Постлетуэйт, Дина Мейер, Джейсон Айзекс, Брайан Томпсон, Ли Оакес, Вульф Кристиан, Терри О’Нил, Ева Веймелкова, Милан Бахул, Петер Хрич, Сандра Ковачикова, Кайл Коэн, Том Бэйкер, Джули Кристи, Джон Гилгуд, Бадди Куэйд
О фильме: Чеpное сеpдце бьется в гpуди молодого коpоля Айтона, сеющего вокpуг себя беззаконие и зло. Наставник коpоля, рыцаpь Стаpого Завета Боyин, отпpавляется в пyть, чтобы найти и убить дpакона, котоpого он считает повинным в жестокости Айтона.
Любимейший фильм моего подросткового периода)))))Да,кого я обманываю - и сейчас слёзы на глаза наворачиваются в отдельные моменты)))И пусть в нём простенькие спец.эффекты, зато как показана дружба,любовь и честь

А драконцик какой обаяшка и очаровашка. Мой любимый момент, когда Драко должен был пасть раненым в озеро и утонуть, а озеро оказалось мелким и тонуть некуда

Какие рожицы были у всех

У обманутых крестьян, у Рыцаря севшего в лужу и у сконфуженного дракона))))))
эстет писал(а):а у меня наступил период мелодраматичный - вдарилась в костюмированные сериалы ВВС
я наоборот ушла в фэнтези))))))И что такое творится на планете Земля

Не иначе как весна грядёт))))))
...
эстет:
Ребекка (2008)
Жанр: Триллер, Драма, Мелодрама, Детектив.
Страна: Италия.
Режиссер: Риккардо Милани.
Сценарий: по роману Дафны Дю Морье.
В ролях: Алессио Бони, Кристиана Капотонди, Марианджела Мелато, Адальберто Мария Мерли
Краткое описание:
Юная Дженнифер выходит замуж за аристократа Максима де Винтера и переезжает в его родовой замок Мэндерли. Все в доме пропитано духом Ребекки — первой жены Максима, год назад погибшей в море при загадочных обстоятельствах. Гнетущую атмосферу усиливает присутствие зловещей экономки миссис Дэнверс, которая даже после смерти Ребекки остается одержимо ей преданной.
Отзыв. Какой интересный фильм, потрясающий сюжет?!
К сожалению, сам роман Дю Мюрье я не читала, но фильм снят просто шикарно.
С первых же кадров захватывает, затем буквально не оторваться все 3 часа, что длится картина. Фильм в лучших традициях Хичкока, но с романтической историей.
Завораживающие пейзажи скалистых берегов, лазурного моря, а также великолепного замка настраивают зрителя на благоприятный просмотр.
Актеры мне очень понравились. Алессио Бони, Кристиана Капотонди были на высоте, но особо хочу подчеркнуть Марианджела Мелато, которая блестяще сыграла миссис Дэнверс. Она держалась и вела себя с остальными словно герцогиня, её надменный вид говорил о том, что перед вами не просто экономка, а как минимум царская особа. По умению создавать гнетущую атмосферу и своей одержимостью погибшей госпожой, на мой взгляд, игра миссис Дэнверс вполне заслуживает Оскара.
Детектив хоть и заставил понервничать, но оставил после себя приятные впечатления.
Советую всем смотреть!
...
Фуся:
"Кольцо Дракона"
Оригинальное название: George and the Dragon
Год выпуска: 2004
Жанр: Фэнтези, боевик, мелодрама, комедия, приключения
Выпущено: США, Германия, Великобритания, Люксембург, Ravenhouse Entertainment, ApolloMedia
Режиссер: Том Рив
В ролях: Патрик Суэйзи, Вэл Килмер, Пайпер Перабо, Джеймс Пьюрфой, Пол Фримен, Майкл Кларк Дункан, Билл Тричер, Жан-Пьер Кастальди, Ролло Викс, Штефан Юргенс, Стефан Вейнер
О фильме: Два рыцаря — британец Джордж и мавр Тарик направляются в Европу после крестового похода. Джордж держит путь к королю Эдгару, где надеется найти теплый прием. Он приезжает в драматический момент — исчезла прекрасная принцесса. Вместе с ее высокомерным женихом Джордж отправляется на поиски. Он не догадывается, какие удивительные приключения ждут его.
Ladi Meri писал(а):И мой, и мой))) Мне очень нравится этот фильм-сказка
Дай я тебя поцелую
эстет писал(а):К сожалению, сам роман Дю Мюрье я не читала, но фильм снят просто шикарно.
я книгу читала - готичный роман)))Но, думаю, у Дю Морье все книги такие)))Тея,спасибо
...
Фуся:
Я посмотрела «Доспехи Бога – 3». Фильм совершенно разочаровал. Вроде бы и сюжет как я люблю – археологические приключение, обаятельный воришка, всевозможные трюки, навороченная техника и даже любовная линия – а не понравилось. Джеки Чан очень постарел. Когда его близко не снимают вроде бы ещё ничего, скачет, бегает, дерётся. Но когда берут ближний план, сразу видны морщины и возраст. По поводу трюков возникало ощущение дэжавю. Как будто они под копирку списаны с предыдущих его фильмов. Конечно, трудно придумать что-то новое после стольких трюков, да и возраст, наверно, уже многое не позволяет.
Из всего цикла фильмов посвященных Доспехам Бога» самый любимый у меня второй. Как же я его люблю! Шикарные съёмки пустыни, верблюды, барханы и наши герои колесят пески на джипах. Романтика. А какой Джеки там обаятельный. Ведь не красавец, а чем-то очаровывает.
...
Тантьема:
Надежда как свидетельство жизни
Режиссер: Анна Гресь
Сценарист: Татьяна Гнедаш
Оператор: Максим Степанов
Композитор: Вадим Борисенко
Художник: Лариса Жилко
Продюсер: Александр Ткаченко (II)
Страна: Украина
Производство: Новая студия
Год: 2007
Премьера: 1 марта 2008
Cерий: 4
Актеры: Анастасия Панина, Полина Лунегова, Кирилл Жандаров, Ольга Волкова, Юрий Назаров, Алёна Ивченко, Анна Носатова, Тимофей Трибунцев, Наталья Калатай, Анна Баженова, Ирина Дука, Ольга Анохина, Тарас Денисенко, Александр Яковлев, Валентин Шестопалов, Екатерина Кистень, Вячеслав Шеховцов, Михаил Аугуст, Валерия Чайковская, Валентина Ищенко, Анна Вербовская, Александра Попова (II), Юрий Комиссаров (II), Дмитрий Персин, Олесь Кацион
полный список актёров
Жанр: детектив, мелодрама
Психологическая драма о любви мужчины и женщины, которая зарождается вопреки всем обстоятельствам. Главная героиня подозревает своего возлюбленного в том, что он убил ее отца. Их отношения строятся на ненависти и любви одновременно. Однако, вскоре выясняется, кто же настоящий убийца, и это помогает влюбленным преодолеть границы недоверия и неприязни.
...
эстет:
Одержимость (2002)
Жанр: Драма, Мелодрама, Детектив.
Страна: США, Великобритания.
В ролях: Гвинет Пэлтроу, Аарон Экхарт, Джереми Нортэм, Дженнифер Эль.
Краткое описание:
История двух ученых, которые узнают, что Рэндольф Эш, поэт Викторианской эпохи имел тайную внебрачную связь с другой менее известной поэтессой. Ученые начинают исследовать роман из прошлого, читая любовные письма влюбленных, чтобы собрать из осколков полную картину и вскоре понимают, что сами не могут жить друг без друга…
Отзыв. Мне очень понравилась постановка необычного сюжета - переплетение прошлого с настоящим. Герои фильма, читая любовные письма прошлого мгновенно переносят зрителя в 19 век - викторианскую эпоху Англии. Любовная история, переданная вот таким оригинальным способом постоянно держит в напряжении. Параллельно развиваются взаимоотношения молодых ученых, исследующих связь прошлого.
Что сказать про актеров - одни имена звезд говорят сами за себя. Гвинет Пэлтроу и Аарон Экхарт - современная пара, Джереми Нортэм и Дженнифер Эль - викторианская. Образы воплощены великолепно, игра достойна аплодисментов!
...
Фуся:
"Побочный эффект"
Оригинальное название: Side Effects
Год выпуска: 2013
Жанр: Триллер, драма, криминал
Выпущено: США, Di Bonaventura Pictures, Endgame Entertainment
Режиссер: Стивен Содерберг
В ролях: Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум, Кармен Пелаес, Марин Айрлэнд, Полли Дрэйпер, Аральдо Альварес, Джеймс Мартинез, Владимир Версейл, Жаклин Антарамиан, Мишель Вергара Мур, Кэти Лоус, Дэвид Костабайл, Мэми Гаммер, Стивен Платт, Виктор Круз, Винесса Шоу, Элизабет Родригез, Питер Фридман, Андреа Богарт, Лайла Робинс
О фильме: Жизнь главной героини Эмили Хоукинс пошла под откос, когда её мужа посадили в тюрьму. Вначале она пыталась спастись от депрессии своими силами, горстями глотая успокоительное. После того, как стало понятно, что это не поможет, Эмили не оставалось другого выхода кроме отправления в психиатрическую лечебницу к добрым и заботливым людям в белых халатах. Теперь главная героиня борется со своими внутренними демонами уже не одна — справиться с угнетённым состоянием ей помогают два лучших доктора клиники, а также экспериментальные препараты, обладающие довольно странными побочными эффектами. Не получится ли так, что все внутренние страхи Эмили вместо того, чтобы исчезнуть, вырвутся наружу?
эстет писал(а):Фуся, мне кажется это реальный персонаж, только имя выдуманное.
Я пока смотрела фильм, у меня появилась уверенность, что Эш прототип известного английского поэта, только кого не знаю
тогда вдвойне обидно)))Ну,разве трудно было в титрах отметить имяя настоящего поэта?

Я,например,благодаря фильму "Яркая звезда" познакомилась с очень интересной личностью - Джоном Китсом)))
...
Фуся:
"Мумия"
Жанр: Боевик, триллер, фэнтези, приключения
Выпущено: США, Германия
Режиссер: Стивен Соммерс, Роб Коэн
В ролях: Брендан Фрейзер, Рэйчел Вайз, Джон Ханна, Арнольд Вослу, Кевин Дж. О`Коннор, Одед Фер, Джонатан Хайд, Эрик Авари, Бернард Фокс, Стивен Данхэм, Кори Джонсон, Омид Джалили, Аарон Ипале, Патрисия Веласкес, Карл Чейз, Мэйсон Болл, Изобель Брук, Двэйн Джонсон, Фредди Боат, Алан Армстронг, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Шон Паркес, Брюс Байрон, Джо Диксон, Том Фишер, Куилл Робертс, Донна Эйр, Тревор Ловелл, Брайан Бест, Макс Кавалера, Стивен Соммерс, Джет Ли, Мария Белло, Мишель Йео, Люк Форд, Изабелла Люн, Энтони Вонг Чау-Санг, Расселл Вонг, Лайам Каннингэм, Дэвид Калдер, Тиан Лианг, Альберт Кван, Джеки Ву, Гуо Джин, Хелен Фенг
О фильме:
Мумия: На бескрайних просторах египетской пустыни компания сорвиголов разных национальностей рыщет в поисках несметных сокровищ фараона, над которыми тяготеет жуткое древнее проклятие. Рядом с кладом покоится мумия коварного жреца, жестоко казненного за ужасное убийство могущественного правителя Египта. Золотоискатели потревожили многовековой покой гробницы, и мумия встает из могилы, чтобы погрузить мир в царство кошмара…
...
Тантьема:
Беспокойный свидетель
Уолтер Ричмонд, президент крупной американской компании, прилетает с женой Кэтрин и немой 10-летней дочерью Мелиссой в Амстердам для заключения важной сделки. В отеле в общей суматохе Мелисса теряется и попадает на внутренний двор, где становится случайным свидетелем жестокого убийства. Теперь девочке, которая не может попросить о помощи, приходится спасаться от преступников бегством. Чтобы выжить в незнакомом городе и быть на шаг впереди преследователей, ей нужно проявить максимум смекалки и изобретательности.
Год выхода: 1999
Страна: Германия, Нидерланды
Жанр: боевик, триллер, комедия
Режиссер: Дик Мас
В ролях: Уильям Хёрт, Дженнифер Тилли, Дэнис Лири, Франческа Браун, Майкл Чиклис, Кори Джонсон, Джейсон Мерреллс, Дэвид Гвиллим, Френсис Мэтьюз, Майкл А. Гурджиан
Один из моих любимейших фильмов!!!!!
...
Фуся:
"И грянул гром"
Фильм снят по одноименному рассказу Рэя Брэдбери. Автор в рассказе обыграл так называемую теорию эффекта бабочки.
Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время.
История термина Детерминировано-хаотические системы чувствительны к малым воздействиям. В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределённость нарастают экспоненциально с течением времени. Лоренц Эдвард Нортон назвал это явление "эффектом бабочки": бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии («эффект бабочки» вызывает и аллюзию к рассказу 1952 года Р. Брэдбери «И грянул гром», где гибель бабочки в далёком прошлом изменяет мир очень далекого будущего.
Фильм очень мне понравился! Захватывающие приключения, красивые съемки и главное не пустопорожняя беготня, а присутствие смысла))))
Оригинальное название: A Sound of Thunder
Год выпуска: 2005
Жанр: Фантастика, фильм-катастрофа, боевик, триллер, приключения
Выпущено: США, ApolloMedia
Режиссер: Питер Хайамс
В ролях: Эдвард Бернс, Кэтрин МакКормак, Бен Кингсли, Дэвид Ойелоуо, Джемима Рупер, Уилфрид Хочхолдингер, Аугуст Цирнер, Армин Роде, Хайке Макатч, Элвин Ван Дер Куеч
О фильме: В недалеком будущем, путешествия во времени станут удивительной, непредсказуемой реальностью. За деньги, богатые путешественники могут пробудить свои дремлющие инстинкты охотников, заказывая доисторические сафари, чтобы охотиться на настоящих живых динозавров. Есть только три важных правила, которые нельзя нарушать: не менять ничего в прошлом; не оставлять ничего там; и самое важное — ничего не брать с собой назад. Малейшее изменение могло бы привести к глобальному изменению эволюции способами, которые даже трудно представить...
...
Фуся:
«Доспехи бога. Операция Кондор»
В который раз решила пересмотреть этот замечательный фильм. Получила море удовольствия и насмеялась от души. Многие моменты и нюансы уже позабылись и смотрелись как в первый раз.
Обычно в фильме у меня есть Один-два любимых момента, но только не в этом. В «Доспехах бога» сложно выбрать так мало, ведь нравится почти всё!
Симпатичный джип Джеки, путешествие по пустыне, всевозможные казусы. Красиво снято, когда герои едут к приключениям, играет заводная музыка и меняются кадры. Цветущие поля, колоритные кактусы, величественные пески.
Отдельное место нужно выделить прикольному арабу в феске с кисточкой. Хозяину гостиницы. Его мимика, намеки на взятку, сладости на ночь, а как пулемёт продавал. Это нечто!
А как девушки прыгали на Джеки в пустыне, чтобы водички попить. И как на это смотрели бандиты. И таких моментов множество.
Джеки Чан в этом фильме сыграл на высоте! Он и сложные трюки показывает, и гримасничать и шутить успевает и бандитов побеждает. Одна из его лучших работ. И самый любимый фильм из трилогии.
...
эстет:
Тихая гавань (2013)
Жанр: Триллер, Драма, Мелодрама, Детектив.
Страна: США.
В ролях: Джош Дюамель, Джулианна Хаф, Коби Смолдерс, Дэвид Лайонс
Краткое описание:
Кэти много лет страдала от жестокости мужа. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли. Алекс и Кэти идут по тонкому льду неизвестности, — а между тем муж Кэти уже начал ее поиски.
Отзыв. Очень удачная, на мой взгляд, экранизация романа Николаса Спаркса. В фильме, в идеальной пропорции показаны
любовь и триллер, так как большая часть все-таки занимает
любовь. Но фильм, однозначно похож на сказку.
Женщина, преследуемая злодеем-мужем нашла свою тихую гавань - идеального мужчину и двоих очаровательных деток в придачу. Злодей, как и следовало, умер -счастливое избавление, справедливость восторжествовала и все счастливы!
Но... не все так просто. Автор припрятал в рукаве один маленький сюрприз, который выдал в самом конце.
Об этом молчу узнаете, когда посмотрите сам фильм.
Рекомендую!
...
Инет:
Посмотрела я фильм
эстет писал(а):Тихая гавань (2013)
Очень неплохо. Похожий сюжет, когда девушка спасается от мужа-психопата встречается нередко. На мой взгляд - простенькая история, которая не заставила меня читать роман. Симпатичные актёры, приятные детки, красивые пейзажи. Атмосфера маленького городка чувствуется. Это здорово. Злодей - 100% -ое попадание. Оценка -
5-
кил писал(а):Но сюжет мне очень напоминает фильм " В постели с врагом". Или я ошибаюсь?
есть и оттуда что-то
эстет писал(а):В постели много экспрессии, накала и фильм постоянно держит в напряжении. Там любовная линия на втором плане, больше триллера.
именно так - там классный триллер
эстет писал(а):А здесь хоть и есть напряжение, так как героиня постоянно оглядывается, остерегается преследования, но все же живет и радуется жизни.
а в книге также быстро она переключилась от своих страхов?
...
Фуся:
"Медальон"
Оригинальное название: The Medallion
Год выпуска: 2003
Жанр: Фэнтези, боевик, триллер, комедия
Выпущено: США, Гонконг
Режиссер: Гордон Чан
В ролях: Джеки Чан, Ли Эванс, Клер Форлани, Джулиан Сэндс, Джон Рис-Дэвис, Энтони Вонг Чау-Санг, Кристи Чунг, Йохан Майерс, Алекс Бао, Сиу-Минг Лау, Диана С. Вэн, Чоу Пок Фу, Чан Тат Квонг, Вэй Чунг Мак, Энтони Карпио, Брюс Кхан, Николас Тсе, Эдисон Чен, Скотт Эдкинс, Мэтт Рутледж, Рубен Лэнгдон, Марк Стрэйндж
О фильме: Гонконгскому полицейскому Эдди Янгу удается уцелеть в абсолютно безнадежной ситуации. Жизнь ему спасает таинственный магический медальон. Это старинное украшение наделяет Эдди невероятной, сверхчеловеческой мощью, превратив в непобедимого воина. Янг вместе со своей напарницей Николь пытается разгадать тайну медальона, а заодно и дать отпор членам древнего воинского ордена, пытающимся завладеть могущественной реликвией…
...
кил:
Смокинг
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер, комедия
Год выпуска: 2002
Режиссёр: Кевин Донован / Kevin Donovan
В ролях: Джеки Чан, Дженнифер Лав Хьюитт, Джейсон Айзекс, Деби Мейзар, Ричи Костер, Петер Стормаре, Миа Коттет, Романи Малко, Дэниэл Кэш, Джоди Расикот, Бойд Бэнкс, Скотт Виквэа, Кристиан Потенза, Карен Глэйв, Пол Бейтс, Ной Дэнби, Сесиль Кристобал, Колин Мохри, Ким Робертс, Фред Рутерфорд
Описание: Незадачливый водитель такси Джимми Тонг (Чан) неожиданно получает прекрасную работу. Джимми становится шофером у лощеного дэнди-миллионера Кларка Девлина (Айзекс). Новая "престижная" должность была тихой и спокойной до тех пор, пока "водила" не обнаружил, что его важный босс - шпион экстра класса! После того, как неизвестные злодеи "отправляют" Девлина в больницу, Джимми решает... "подменить" раненого шефа. Теперь Тонг примерит на себя не только личину секретного агента, но и смокинг Девлина, который на самом деле является уникальным супер-оружием ценой в 3 миллиарда долларов!
Отзыв: Поскольку начали выкладывать фильмы с Джеки Чаном и я тоже хочу поучаствовать. Мне этот фильм очень нравиться. Во первых здесь играет Дженнифер Лав Хьюитт, а я ее очень люблю. А во вторых в фильме много юмора и забавных ситуаций. Очень понравилась игра Джеки - он так легко изображал сверхъестественный пиджак, хотя на самом деле трюки все делал он. Да, хотелось бы мне иметь такой пиджачок....
...