Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 19:16
Solnyshko писал(а):
А мне в Клайпеду мечтается. Давно хочу вообще-то в Эстонию, или в принципе в Прибалтику. Балтийское море, расхвастанный Танюшкой праздник моря... Ага, ага ))) Только когда и я там буду ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 20:50
Die Herzogin писал(а):
Дорогулька, я всегда знаю, о чем говорю Лишний раз в этом убедиться не грех! uljascha писал(а):
но на медальки я тоже пооблизывалась. Ответишь на анкету - будет тебе медалька! Solnyshko писал(а):
О! Я - единственная хранительница вида дома Бенуа? Вах! Оооо!! Может тебе такую медаль сделать? Solnyshko писал(а):
На каких? Можно подробней? Я записываю) Записывай!))) Ул. Народная, д. 3 (кстати, в Яндекс-картах можно посмотреть панораму! (там кнопочка есть.. ну, впрочем, сама разберешься ) ) Solnyshko писал(а):
А мне в Клайпеду мечтается. Давно хочу вообще-то в Эстонию, или в принципе в Прибалтику. Балтийское море, расхвастанный Танюшкой праздник моря...
Но Киев и Львов тоже хорошо и интересно. И визу не надо) А мне всегда куда-то хочется!!! (от тут подойдет твой смайлик)) можна? ) |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2012 0:20
Летик, спасибо за медальку, у меня теперь целых две! И за грамотку - отдельное!
А побывать я хочу много где. Хочу на Байкал. Есть там один монастырь, много интересного про него слышала. Дочка старшая спит и видит Лондон, ну ия вместе с ней. А сегодня запросилась почему-то в Дублин Люди мы на подъем легкие, могем и рвануть! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2012 11:19
» Анкета путешественника в ПитерПопробую тоже отанкетить1. Каким вам представлялся Питер до приезда? Дождливым и пасмурным. Но именно зонтик и тёплая одежда мне так и не понадобились. Зато пришлось купить крем от солнца. 2. Что совпало и что отличалось от доприездных впечатлений? Не совпала погода. Остальное, как и ожидалось, было прекрасно. Да и знала я до приезда почти только одни названия, без фактов и ясного преставления о чём-либо. 3. Насколько комфортно вы себя чувствовали в Питере и окрестностях? Не скажу, что как дома, ибо городок у меня небольшой, и разница между большим и маленьким городом весьма заметна, даже пару раз довелось поблудить, но какой-то суеты большого города, столпотворения людей и машин на улицах - не было, люди не раздражали, старинные дома навевали своей красотой и величием умиротворение и восхищение. Уютно было, в общем. 4. Какое место запомнилось больше всего? Якорь в Кронштадте. Вид на Фонтанку и мосты из окна Летиной квартиры. Обзор города с Исакиевского собора. Ночной развод мостов, когда всё подсвечено лампочками. Неожиданная выставка международных медведей Бадди. Витебский вокзал, словно кусочек Прибалтики или Старой Европы. И это ещё фотографий в данный момент под рукой нет - подсмотреть и вспомнить что-то ещё! 5. Самый запомнившийся факт о Питере Про метро и тот замороженный участок. И про отмену стройки позади Смольного собора - когда на другом берегу реки собирались построить 400-метровую высотку Газпрома, что испортило бы необыкновенно красивый вид Смольного собора - белое высокое здание, особенно красиво смотрящееся на фоне ночного неба. (Там днём раньше Наташа как раз выкладывала фотографию.) Что дело дошло до демонстраций против стройки и протестов ЮНЕСКО, и её ведь всё-таки отменили! И построят те своё здание уже в 500 метров, но в другом месте. И ещё как Пётр решал сделать центр города в одном месте, заставлял вельмож там отстраиваться, потом придумывал вдруг другое место, и всем приходилось строиться и в новом месте. А однажды они схитрили, и заложили только фундаменты, отмазываясь то зимой, то одним-единственным мостом, надеясь таким образом протянуть время и не входить в растраты, дожидаясь когда Пётр в очередной раз передумает и заставит переселяться. 6. Самый смешной момент пребывания тут "Красные труселя", как уже отмечено всеми. И то, что монетки добрые туристы кидают везде, а не только там, где принято. Не однажды у самые неожиданных памятников, про которые вроде нет поверья про "кинь монетку", они там всё-таки обнаруживались. И ещё то, как мы встречали Таню, точно не зная, как она выглядит. Хотя это смешно уже задним числом. 7. Опишите впечатления от ночной прогулки ООО! Неописуемо! Великолепно! Город подсвеченных зданий, мостов, контуры которых светятся, как гирлянды на Новый Год. А я ещё боялась, что на фоне накопившегося недосыпа не смогу бодрствовать до 5 утра. Какое там! Сна ни в одном глазу не было, даже когда экскурсия кончилась и вышли из автобуса. 8. Что больше всего удивило? Водители маршруток. Они поголовно нерусские. Кавказцы или узбеки\таджики. 9. Что не понравилось и/или вызвало дискомфорт? Ну не то, чтоб не понравилось, а лёгкое сожаление ощущается только сейчас: невозможность остановится и остановить мгновенье, неспешно наслаждаясь им. Так мало времени и так много надо было успеть, что банально не хватило времени на спокойное созерцание и впитывание в себя всего этого. Многое доходит уже сейчас, дома, при пересмотре фотографий, которые неожиданно аукаются совершенно новым образом. Хотя там, в Санкт-Петербурге у меня однажды таки выпала возможность - я доехала утром до Финляндского вокзала и пошла пешком до Зимнего дворца. По набережной, по Марсову полю, вдоль каналов и небольших переулочков. Спокойно, не особо спешно, в удовольствие озираясь по сторонам, словно иду не ради того, чтобы прийти к какой-то цели, а сама уже по себе прогулка являлась целью. И ещё постоянно очень ноги болели Они всё время ныли, умоляли омыть их прохладненькой водой и куда-нибудь присесть, а ещё лучше прилечь. Но душа стремилась сходить куда-нибудь ещё. Такой вот диссонанс. 10. Ну и коротко впечатления обо всех участниках (напомню, что максимально нас было семеро: Топаз, Солнышко, Ульяша, Танюшка, Ежевичка, Вирги и Лета) Ощущение, что все свои, давно знакомые и родные. И то ли я уже привыкла встречаться в реале с людьми, знакомыми ранее лишь по интернету (хотя раньше эти встречи были с бийскими форумчанами, а не куча городов и даже заграница), то ли так быстро у меня всё произошло - решение ехать, и быстро ставшая реальностью сама поездка, то ли слишком быстро прилетела (ведь только утром вылетела, и этим же утром прилетела), но поволноваться о встрече, по ходу, я банально не успела. Хлоп - и вот они, родненькие, стоят, улыбаются _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2012 15:06
Можно и мне к вам на огонек заглянуть
Читаю ваши впечатления о Питере и Москве и жалею что моя поездка в эти города не совпала с вашей... И подтверждаю что Летка замечательный гид и великолепный фотограф, моя в диком восторге от нее Ничего, что я так нагло к вам ворвалась? Как я боялась, что приеду и никто меня не встретит и вообще мы там потеряемся и будем жить на улице Но оказалось там меня все же ждали и Летусик герой, встретила нас в 5.20 утра!!! Это подвиг на мой взгляд Leleta писал(а):
А вот как вам идея на будущий год махнуть во Львов? С заездом в Киев? Ась?
Я честно мечтала поехать либо в Питер, либо в Киев )) Но судьба сначала забросила к тебе. Вполне можно и туды, вот только отпуск неизвестно когда у меня будет :( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2012 15:33
marakesh писал(а):
Можно и мне к вам на огонек заглянуть Заглядывай, присаживайся. Ну, рассказывай! marakesh писал(а):
Читаю ваши впечатления о Питере и Москве и жалею что моя поездка в эти города не совпала с вашей. Мы тоже жалели, еще в Питере! marakesh писал(а):
И подтверждаю что Летка замечательный гид и великолепный фотограф, моя в диком восторге от нее А мы-то в каком восторге!!! marakesh писал(а):
Ничего, что я так нагло к вам ворвалась? Думаешь, стукнем, что ли? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2012 16:21
» Анкета путешественника в ПитерEjevichka писал(а):
Ну, рассказывай! Завидую я вам! И много вас было и погода хорошая! А я замерзла как собака (после Турции та). Как там в анкете у Леты? 1. Каким вам представлялся Питер до приезда? Таким и представляла Красивым и дождливым Сама замерзнув насоветовала Солнцу взять теплых вещей и зонт . Сама туда поехав выкинула эти вещи с сумки )) 2. Что совпало и что отличалось от доприездных впечатлений? Честно признаюсь ехала в Питер не ради оного, а ради людей то есть подруг повидать и Летку. Так что про Питер меня просветила Летик )) Темная была почти. 3. Насколько комфортно вы себя чувствовали в Питере и окрестностях? Очень комфортно, если сравнивать с Москвой Понравились маршрутки, которые легко можно было тормозить как будто это не Питер, а какой-то маленький городок. Единственный момент когда мы заблудились идя к Летки ночевать чтоб смотреть развод мостов... Шли и думали, что легко доползем, но нет... Заплутали на перекрестки пяти углов. Сначала по одной дороге пошли потом по другой так и ходили там по кругу как и.... А Летка в это время по телефону нас направляла )). После мы пошли смотреть развод мостов. Там мы мило посидели на Марсовом поле и слегка согрелись, но не до конца и пошли смотреть на зрелище... 4. Какое место запомнилось больше всего? Наверное Елисеевский магазин )) И последний парк в нашем маршруте, дай бог памяти (пусть Летик поправит), Юсуповский сад. Елисеевский своими красивыми сладостями, ну мы не устояли и прикупили конфет, дя *) А Юсуповский своей какой-то тишиной и спокойствием. Переулок где писался роман "Преступление и наказание" запомнился *) 5. Самый запомнившийся факт о Питере История строительства "Спаса на крови" 6. Самый смешной момент пребывания тут Пробежка под фонтанами и раскрытие страшной тайны о них )) 8. Что больше всего удивило? То как мы шли до мостов и улицы были пустынные там, как-то непривычно для большего города. Ejevichka писал(а):
Думаешь, стукнем, что ли? Laughing Кто же вас знает _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2012 16:30
Юлько, молодец!
А я только хотела к тебе поприставать, чтобы ты тоже написала, каким он был, твой Питер. Фотка ночных мостов классная! (Надеюсь, наши тоже получатся) marakesh писал(а):
История строительства "Спаса на крови" А я не знаю... Или слышала, но не помню.. Расскажи, а? (А то просто погуглить неинтересно). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2012 16:39
Solnyshko писал(а):
А я не знаю... Или слышала, но не помню.. Расскажи, а? (А то просто погуглить неинтересно). Ну как же, Солнышка? Лета же рассказывала, что храм строили на месте покушения на императора Александра, как раз вокруг того места на набережной, потому храм и выдаётся так, уступом в канал... Мы же ещё спорили и вспоминали какой именно Александр - II или III... То самое покушение, в котором участвовал старший брат Ленина. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2012 16:40
Solnyshko писал(а):
А я не знаю... Или слышала, но не помню.. Расскажи, а? (А то просто погуглить неинтересно). С меня жуткий рассказчик )) Это больше по Леткиной части. Так сказать буду краток *) Храм построен на месте покушения Александра 2 и этот кусочек трагедии находится нетронутый внутри храма, вот Ejevichka писал(а):
А если ты еще не знаешь Лично не знаю, но иногда читала Ejevichka писал(а):
(можно ведь на "ты", да?) конечно )) Ejevichka писал(а):
то давай знакомиться! Я - Богиня! И мне очень приятно А я... Кто же я? Не важно кто я )) Можно просто Мара или Кеша _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2012 16:44
Танюшка писал(а):
Ну как же, Солнышка? Лета же рассказывала, что храм строили на месте покушения на императора Александра, как раз вокруг того места на набережной, потому храм и выдаётся так, уступом в канал... Мы же ещё спорили и вспоминали какой именно Александр - II или III... То самое покушение, в котором участвовал старший брат Ленина. Не помню Или мыслями я была где-то ещё, или куда-нибудь в сторону срулила, попялиться на канал, мост, решётку или что там ещё могло привлечь внимание. А когда это было? Может, в тот день, что без меня? Хотя по ориентирам помню, что там рядом парк и у него решётка такая красивая, как из веточек или вьющихся лоз. Значит, была. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2012 16:50
Solnyshko писал(а):
Хотя по ориентирам помню, что там рядом парк и у него решётка такая красивая, как из веточек или вьющихся лоз Решетка там красивая, агась _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2012 17:03
Ejevichka писал(а):
Точно! Ты куда-то слиняла! Тебя еле нашли сфотаться! Вот и думай, где я была... У меня фотки: канал, в котором как раз виден Спас, потом кадр с решёткой этой, а потом мы уже в автобусе. Не иначе, как раз в канал ходила посмотреть да сфотать Что приятно: про решётку я без помощи фоток вспомнила, сама. Всё-таки запомнились некоторые места, и что и где расположено! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2012 17:08
Так! Всем медали раздаютЬ, а наш любимый экскурсовод осталась так сказать неомедаленная! Дабы исправить сию вопиющую несправедливость, хочу торжественно *Фанфары там где? Спите, что ли?*вручить Лете
Фанфары гремят! Лета, иди за медалью! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2012 17:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||