Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>22 Мар 2009 21:38

LiskaAliska писал(а):
историю русты прочитала, что они от наркоза болезненно отходят... неееет, лучше живая здоровая кошка, чем стерильная

Ну, история Русты это скорее исключение, чем правило. Трагичное, но исключение.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>22 Мар 2009 21:50

LiskaAliska , твоя "Котофизика" привела домашних в восторг. Муж сказал, что если кошка будет материализоваться только в моей комнате, в остальных проходя параллельными пространствами, то он с радостью согласится завести ее, лишь бы под ногами не путалась и не устраивалась спать в его тапочках. Много хочет, конечно, но я не стала его переубеждать. Может, время пройдет, и согласятся все, что кошка нужна мне для здоровья
А по поводу стерилизации - ну я все-таки против, это я вам как биолог говорю. Это как мужчина-кастрат: писклявый голос и психологические сдвиги. Так и у котов, и у кошек-последствия непредсказуемы. Пожалейте несчастную, Бог создал кошку, а не толстого ленивого кастрата, грех идти против природы и Создателя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>22 Мар 2009 22:31

Ми-ми писал(а):
LiskaAliska , твоя "Котофизика" привела домашних в восторг. Муж сказал, что если кошка будет материализоваться только в моей комнате, в остальных проходя параллельными пространствами, то он с радостью согласится завести ее, лишь бы под ногами не путалась и не устраивалась спать в его тапочках. Много хочет, конечно, но я не стала его переубеждать. Может, время пройдет, и согласятся все, что кошка нужна мне для здоровья
А по поводу стерилизации - ну я все-таки против, это я вам как биолог говорю. Это как мужчина-кастрат: писклявый голос и психологические сдвиги. Так и у котов, и у кошек-последствия непредсказуемы. Пожалейте несчастную, Бог создал кошку, а не толстого ленивого кастрата, грех идти против природы и Создателя.
Что правда то правда. Я честно сказать ни одной своей кошке или коту не стерилизовала\кастрировала. Многие мои знакомые говорят мне, что надо их стерилизовать. Но вот не могу я переступить через себя. Это ж что ж получается толстое оно. Будет лежать как пушистая подушка, эдак лениво приоткрывая один глаз что б посмотреть кто там пришел (ни в обиду будет сказано). Так против природы не попрешь. Даже если кастрировать кота или стерилизовать кошку где гарантия, что они дальше не продолжать делать то что делали. Так что по мне пусть моя пушистая будет, такой какой родилась. Бог пошлет с ней будет хорошо. Как говорится - если суждено чему-то случится, это случится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>22 Мар 2009 22:56

И я отказалась, причём категорически.

Однажды видела как моя кошка отходит от наркоза (кошка травмировала серьезно лапу, зашивали при мне, сама эту лапу держала, т.к. ассистента у ветеринара в тот момент не было, а зашивать надо было срочно). Я роняла слезы с фасолину, когда зашивали, а когда мурзила моя начала отходить от наркоза, вообще чуть с ума не сошла...Жалобно постанывала, пыталась встать на больную лапу, которая подворачивалась, ползала кругами по ковру в большой комнате из-за дизориентации...А глаза такие...Потом подползла ко мне, головенку ко мне прислонила, лапки жалко подвернула и затихла без сил...я так с ней пять часов на ковре и просидела, заливаясь слезами. Ужас, врагу не пожелаешь... Sad

Так что я решила, что стерилизация моей кошки - не для моих нервов, тем более, что во время "котохотения" она у меня только молча по полу катается и мурчит, ну, изредка к мужу пристаёт, но он спокойно к этому относится, сам бы никогда не позволил мне нести кошку под нож. Моя кошка уже рожавшая, я вязала ее с котиком один раз. И даже после этого она очень тихо ведет себя в веселые дниSmile. Думаю, что это зависит от темперамента кошки Smile Может не надо сразу резать, а попытаться приучить кошку спокойней выражать свои желания? Я вот со своей договорилась... Думаю, что в каждой из нас дремлет Куклачёв, так что нет ничего невозможногоSmile

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>22 Мар 2009 23:09

Триш, с моей всё так же было. Только я не сидела, а лежала рядом с ней на ковре, когда она время от времени затихала. Значит, на всех так наркоз действует.
И насчет темперамента тоже правда. У моей подруги кошка за всю свою долгую жизнь кота почти не просила. Ну, пискнет иногда, терпеть можно. Моя была очень темпераментна, и если бы всё время рожала, не знаю, как бы я с этим справилась. Бывало, котят еще не успеем раздать, а она перед котом лежит, извивается. Потому я и начала капли давать.

LiskaAliska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.12.2008
>22 Мар 2009 23:17

да, Триш, не с моими нервами такие мучения кошкины переживать. И ради чего? орать она не орет, дом частный, гуляет сама по себе... вот только проблема - куда котят потом?... ай, ну да ладно, сначала пусть родит, если захочетSmile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Карина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 17.03.2009
>23 Мар 2009 0:41

Ух, эти кастрации... Я всегда была против. Мама очень давно, когда котик был маленький, хотела такое сделать, да я всё против была. Вот и живёт уже много лет здоровым и полноценным.

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>23 Мар 2009 2:33

Руста писал(а):
Бывало, котят еще не успеем раздать, а она перед котом лежит, извивается. Потому я и начала капли давать.

LiskaAliska писал(а):
да, Триш, не с моими нервами такие мучения кошкины переживать. И ради чего? орать она не орет, дом частный, гуляет сама по себе... вот только проблема - куда котят потом?... ай, ну да ладно, сначала пусть родит, если захочет

Да, девочки, раз уж у вас такие свободолюбивые кошки, то тут можно и задуматься. Моя же, тихоня, на улицу не ходит, ей и дома тепло, сытно и комфортно (я надеюсь Smile).
К сожалению, знаю многих ребят, у которых мурзаны сильно болели из-за кастрации/стерилизации. Sad Думаю, что зачастую люди после таких серьезных операций продолжают кормить котов и кошек по прежней схеме, а организм-то меняется! Значит нужны строгие диеты, особый уход...Если заранее подготовиться, проконсультироваться со специалистами, то всё будет ок Smile

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>23 Мар 2009 12:39

Tricia писал(а):
...Если заранее подготовиться, проконсультироваться со специалистами, то всё будет ок Smile

Если заранее подготовиться, пока котенок крошечный, и выяснить оптимальные сроки операции, а не ждать, когда ей(ему) первый раз захочется орать в ночи на крыше, то и операция проходит с наименьшей травмой, и от наркоза воздействие без последствий.
А кстати, насчет наркоза. Я не ветеринар, но по себе знаю, как важно правильно выбрать наркоз. Есть такие мягкие, практически без неприятностей. Может стоит заранее поговорить с ветеринаром и оплатить новый дорогой препарат, если такой есть? Для любимой не жалко один раз потратиться, чтобы не мучилась. И заранее узнать про обезболивающие лекарства, чтобы постоперационные боли снять. И молодой организм все-таки легче такое переносит. Гормональная система в росте, поэтому сразу растет соответственно новому состоянию. Думаю, в подростковый период кошка будет более непредсказуемой, взрывной, а потом все войдет в положенные рамки. Вот единственное, что могу сказать по поводу кастрации. Слышала, на Западе не раздумывая кастрируют, потому что там более совершенно и щадяще разработана процедура.
Я вообще-то не переменила свою позицию - животное должно быть натуральным, пока нет угрозы жизни, но подумала, что должен быть выбор и у хозяина, он тоже человек!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2009 22:06

Леди, новая порция кошкости Smile
выкладка постепенная...

upd Руста, не получаетсяяяяяя крупнее :( эти уже отфотошопила, выкладываю 300*300.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>23 Мар 2009 22:16

У меня оба мурзика кастрированы. Когда первую кошечку стерилизовать решили, я чувствовала себя довольно гадко. Если бы всё решала я, то скорее всего не отдала бы её на операцию, но решение принимали родители. Кошка очень темпераментная, вынести её во время "котохотения" было невозможно. Она очень озорная и игривая была. Нам говорили, что после операции характер у неё изменится и она будет овощем лежать на диване и толстеть с каждым днем. Однако ничего не изменилось. Прошло уже несколько лет, а капризуля не меняется - всё такое же дитё осталось) Потом, когда взяли второго котика, решили кастрировать и его. На него тоже в плане поведения это никак не повлияло (я уже рассказывала, что Васек - ярый поклонник футбола).
Что касается того, как они отходят от наркоза, то это действительно неприятно. После операции за ними также нужен особый уход. Они - глупышики - не понимают, что нельзя трогать шов, пытаются его вылизывать, поэтому надо следить за ними.
Насчет того, стоит ли кастрировать кошек, существует много мнений. Некоторые полагают, что делать это не то, что можно, но и надо, обосновывая это тем, что кошек и так слишком много развелось. Хотя касается это в основном бродячих кошачьих. Лично для меня была бы проблема, если бы у моей кисы были котята. Что с ними тогда делать? Не топить же? Раздавать? Но кому? Все мои немногочисленые знакомые либо уже "окошачены", либо не любят домашних животных.

>23 Мар 2009 22:39

ВОТ! не слепите глаза, как говорится Smile нашла ссылку. где есть ВСЕ(!!!!) признаки кошкости Ar

http://www.webpark.ru/comment/29203

Цитата:
Лично для меня была бы проблема, если бы у моей кисы были котята. Что с ними тогда делать? Не топить же? Раздавать? Но кому? Все мои немногочисленые знакомые либо уже "окошачены", либо не любят домашних животных.

вот-вот, я уже сегодня на работе заикнулась, кому нужны котята. Ждите скоро в доске объявлений предложение по котятам Smile хотя, надеюсь, обойдется... вроде бы Лизка не собирается мамой становится, а там кто ее знает...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Geba Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>23 Мар 2009 23:10

Мой котофей вроде успокоился и ночные концерты прекратились. Наконец-то высыпаюсь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Карина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 17.03.2009
>23 Мар 2009 23:13

Мой "Мурзик" третью ночь спать не даёт. На месте усидеть не может, вот только и ходит из комнаты в комнату, а проходя по коридору орёт без конца. Но всё равно я против кастраций!

KSANKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>24 Мар 2009 10:40

А мой кажется уже нагулялся. Теперь наоборот утром просит, чтобы его в доме оставили, а не выпускали на улицу. Но вчера все же сцепился с соседским котофеем – и клубком черно-белой шерсти катались во дворе. Наверное даму сердца не поделили.

Лиска, просмотрела признаки кошкости… и долго еще смех мой был слышен в коридорах на роботе… Мне особенно про «величие духа» подходит Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 4:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1] [15195] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение