Lark:
Очень люблю книги о ГП! И как же обидно, что в фильмах показывают далеко не все, о чем пишет Роулинг(( Пятую книгу так безбожно экранизировали, что просто плакать хотелось! У меня перед премьерой очередного фильма мандраж минимум двое суток, по ночам просыпаюсь от кошмара, что опаздываю на фильм. Не думайте, что я психопатка, просто книги уже давно прочитаны, а фильм всегда может удивить. Так обидно, что в пятой части вообще убрали весь квиддич, это такие зрелищные эпизоды! Вообще пятая книга - моя самая любимая!
Не очень понравился конец всей этой истории. Я, честно, ожидала, что Гарри погибнет в последней битве с Темным Лордом, уже как-то морально к этому подготовилась, что умрет он молодым, пожертвовав собой ради блага всего человечества, и имя его прославится в веках. Но, видно, столько героизма на одну книгу - это слишком. Разочаровал сладенький финал, хотелось чего-то покруче! Зато уж Роулинг душу отвела - столько трупов в конце....
Если говорить о фильмах, то на сегодняшний день самый любимый - четвертый. Как же было жаль Седрика, просто до слез! Крам. Зайчик, просто захотелось целовать экран

Но самый любимый персонаж - Добби)) За него пролито столько слез над седьмой книгой

Бедняга!
Не знаю, чем вам так приглянулся Малфой... Мне больше нравится Алан Рикман в образе Снегга и Гэри Олдман - Сириус Блэк. А из подростков в фильме балдею от Симуса Финигана - вкусняшка!
...
gromisa:
Lark, что значит
сладенький финал?
Имеется в виду:
а) эпилог
б) конец 7 книги
в) вся 7 книга в целом (как заключительная)
Имхо, ну не вижу я ничего сладенького ни в 7 книге, ни во всей поттериане.
Цитата:Я, честно, ожидала, что Гарри погибнет в последней битве с Темным Лордом, уже как-то морально к этому подготовилась, что умрет он молодым, пожертвовав собой ради блага всего человечества, и имя его прославится в веках.
Мамочка Ро не такая уж кровожадная, не забыла о фанатах, а то б массовый суицид был бы обеспечен.
Кстати, кому интересен новый фильм про Поттера -
8-секундный ролик с Оскара
новое видео о съемках 6 фильма
По-моему намечается потрясный фильм и долгожданный квиддич просто великолепен.
...
Lark:
gromisa, под "сладеньким финалом" имеется в виду эпилог. Не знаю, может на Роулинг давило общественное мнение, у меня есть чувство, что она бы Гарри с удовольствием убила, но пришлось пойти на поводу у фанатов. Я не считаю поттериану и 7 книгу сиропно-сахарной, но эпилог прямо сразил наповал: всем хорошим тонны счастья, а у подонка-Малфоя и жена с ребенком типа такие же.
ЗЫ: Битва за Хогвартс была просто супер!
...
Rina:
Поттера просто нельзя было убивать! Это действительно было бы жестоко, слишком жестоко, ведь книгу читают дети. Мораль любой сказки в том, что добро побеждает зло, а какая же победа, если гл герой умирает? В книге и так было много смертей, сколько людей пожертвовали жизни ради мира. После всех испытаний Гарри заслуживает счастья! Да и после эпилога на душе светло! Я бы не отказалась почитать еще что-нибудь о мире Хогвардса!
...
gromisa:
Lark писал(а):у меня есть чувство, что она бы Гарри с удовольствием убила, но пришлось пойти на поводу у фанатов.
Ну не наю, мне кажется что Ро не собиралась Гаррика убивать, хоть может и был у нее такой соблазн. Все ж подводилось к тому, что в конце Волдеморт убил в Гарри прежде всего себя (Гаррик у него ж вроде крестража был), а Поттер вышел сухим из воды, хоть даже и не сопротивлялся, ну а потом уж у него и палка волшебная была ТА САМАЯ

А еще в конце меня впечатлил момент, когда Невилл из шляпы меч Гриффиндора вытащил, я еще восхитилась тогда - умеет же Ро закрутить сюжет.
На счет эпилога - ну они ж такие обычно и бывают
Rina
...
Rokset:
Мне очень нравиться Гарри Поттер, это единственная книга которую я покупала по бешенной цене, Джоан Роулинг очень хорошая писательница, надеюсь она напишит еще что-то оставив Гарри в покое, не хочу чтобы все испортили продолжением.
...
Katrina:
Я смотрела всех Поттеров, с 11 лет (1ый фильм вышел и я побежала)..., затем все остальные, и с каждым выходом фильма, он мне нравился все больше, может возраст такой, я ж получается, что выросла на нем)))
Но я не о том, короче, я сначала посмотрела, а потом прочла (хотя видят Звезды, зарекалась читать эти "книжечки", но как и Даня не удержалась - все говорят и говорят о книгах) и мне безумно все понравилось, я не могла остановиться пока не прочла все)) А потом было безумно жаль расставаться с этим волшебным миром!!!
Мой любимы герой Северус..., я никогда не сомневалась в нем, он очаровашка, в фильмах актер поразил меня своей игрой..., а после книг я вообще влюбилась в этот персонаж...
На "Дарах смерти" просто рыдала, когда он умер... и Доби...
Кстати, фильму-то провал пророчат:
ПРОВАЛЬНЫЙ ПОТТЕР?
"Когда студия Warner Bros. сдвинула премьеру «Гарри Поттера и Принца-полукровки» аж на восемь месяцев назад, то мотивировала такой финт вероятностью более крупных сборов. Вполне понятное желание. Однако, дело, похоже, не в деньгах (точнее, не только в деньгах). Появилась информация, что картину, возможно, придется частично перемонтировать – есть даже вероятность пересъемки некоторых эпизодов. Почему? Увы, лента может с треском провалиться в прокате… Неделю назад в Чикаго состоялся первый тестовый просмотр фильма, который подтвердил плачевные подозрения. Отзывы очевидцев на редкость единодушны: фильм – полная фигня. Главными проблемами называются отсутствие сюжетной напряженности и явный недостаток экшена. Ибо упор в картине сделан на романтические переживания героев. «Это какое-то любовное мыло!», в сердцах выразился один из зрителей. Провально поставлена финальная битва между героями и сторонниками
Волдеморта. А смерть Дамблдора не выжала у преимущественно юных зрителей ни единой слезинки. Ну, помер старичок – туда ему и дорога… Позитивных отзывов заслужил только Джим Броадбент, всех остальных
актеров (особенно Дэниела Рэдклиффа) не пинает только ленивый. В общем, боссам Warner Bros. надо гасить пожар всеми доступными средствами. До июля 2009 года время еще есть… Может, гнать в шею Йейтса
и спешно пригласить Альфонса Куарона? "
Хотя, на самом деле, не думаю, что все так плохо.., я например наверняка останусь довольна фильмом, так как очень хочу посмотреть эти романтические отношения...
А...
Цитата:
А смерть Дамблдора не выжала у преимущественно юных зрителей ни единой слезинки.
Ну так я и при прочтении не плакала, чувствовала только злость, потому что ничего не понимала..., в смысле - поведения Северуса, я знала, что он хороший...., но не могла понять как от меня ускользают некоторые детали... Мне было обидно за него, я понимала, что он должен был так поступить, так как обещал матери Драко завершить начатое ее сыном...., но...оохх...
...
Mikaela:
Гарри Поттер - это уже классика в каком-то смысле!Теперь все, вышедшее в этом жанре будет сравниваться с ним!!
Книги действительно очень интересные, для всех возростов!Я читать начала лет в 16, причем не по порядку, но даже сейчас помню то впечатление, какое эти книги на меня производили - ощущение магии, волшебства, сказки, отрваться было просто невозможно!!!Словами не передать!Самое главное, что эти книги можно перечитывать много раз - каждый раз как будто заново читаю - также интересно!В общем, Роулинг - молодец,однозначно!!
...
Rokset:
На мой взгляд все фильмы о Гарри полная лажа, актеры подобраны хорошо и это единственное, а сколько они оставляют за кадром...

но фильмы все равно смотрю, сомневаюсь что не пойду на него только из-за провальных рейтингов.
...
Rina:
Mikaela писал(а):Гарри Поттер - это уже классика в каком-то смысле!Теперь все, вышедшее в этом жанре будет сравниваться с ним!!
Книги действительно очень интересные, для всех возростов!Я читать начала лет в 16, причем не по порядку, но даже сейчас помню то впечатление, какое эти книги на меня производили - ощущение магии, волшебства, сказки, отрваться было просто невозможно!!!Словами не передать!Самое главное, что эти книги можно перечитывать много раз - каждый раз как будто заново читаю - также интересно!В общем, Роулинг - молодец,однозначно!!
Полностью согласна!!!! Гарри

Как ни странно он мне никогда не нравился в романтическом плане. Я даже особо не переживала из-за отсутствия четкой любовной линии. Это же ГАРРИ ПОТТЕР! Я не могу даже представить как Роулинг смогла такое придумать! Мне в этих книгах даже описания всякие нравились (хотя обычно я их перелистываю). А квиддич? Когда я читала описание матча, то было ощущение, что сама сижу на трибуне! Очень хочется прочитать что-то еще из под пера Джоанны, пусть и не про Поттера!
Цитата:На мой взгляд все фильмы о Гарри полная лажа, актеры подобраны хорошо и это единственное, а сколько они оставляют за кадром... Gun но фильмы все равно смотрю, сомневаюсь что не пойду на него только из-за провальных рейтингов. Laughing
...
Mikaela:
Rokset писал(а):На мой взгляд все фильмы о Гарри полная лажа, актеры подобраны хорошо и это единственное, а сколько они оставляют за кадром...

но фильмы все равно смотрю, сомневаюсь что не пойду на него только из-за провальных рейтингов.

Вот кстати, первые два фильма, как бы их не ругали, были лучше последующих!!Может режиссерам больше удалось уловить,не знаю...
...
Laskiell:
Mikaela писал(а):Гарри Поттер - это уже классика в каком-то смысле!Теперь все, вышедшее в этом жанре будет сравниваться с ним!!
Согласна, что это классика.Все другие книги действительно сравниваю с Поттером и своими впечатлениями. Мы были в отпуске, когда последняя книга на английском вышла, и я пришла к открытию магазина, а там очередь была уже огромная и не только молодежь стояла, а даже взрослые и пожилые, я была очень удивлена. Затем забыла про родителей на 2 дня пока не прочитала, а потом было так грустно будто детсво кончилось
Скажите вам бы не хотелось какое-то продолжение??
...
gromisa:
Laskiell писал(а): Скажите вам бы не хотелось какое-то продолжение??
Финита, история закончена, мне кажется продолжение может не потянуть первоначального уровня. Читайте фики, хы.
Знаю, что многие тут любят Драко вот несколько фоток а ля ГПиПП
...
Джейми:
Без понятия, каким макаром я пропустила ету тему!

Нету мне прощения! Только увидев клуб посвященный Поттеру, вспомнила, что я ж его очень-очень люблю, и что не отписаться тут - стыд и позор мне!
Так вот, Гарриком я увлекаюсь уже давно, еще в детстве помню, подарили мне первые три книги на Новый Год, я взахлеб прочитала и с тех самых пор ждала каждую книгу серии с пребольшим нетерпением!

Каждый раз, начиная читать книгу, я чувствовала, что меня прям переполняет ошущение сказки, волшебства... И пусть антилюбители Поттера говорят что хотят, но для меня он навсегда останеться серией книг, который я перечитывала не один раз! А это хоть что-то, но значит! Если автор сумел так написать книги, что не оторваться, и что читаю и дети и взрослые с большим удовольствием, то он уже большой молодец! И в нашем случае, Роулинг просто умничка! Создать целый мир, от которого будет фанатеть подовляющее население земного шара!...
Последняя книга мне не очень, конечно, понравилась, но только потому, что половину положительных героев поубивали...

А особенно было жалко Добби! Ну его-то за что?? Еще довольно странное заявление, что Дамблдор голубой... Что-то все равно не могу такое представить

Скорее всего, это все таки реклама, или пиар-ход, что б и секс-меньшинства читали
...