Капитан:
Тарталья писал(а):- Что это? - Беру у него из рук стилет и рассматриваю. - Асмодей? Что это значит?
- Асмодей? Где прочитал ты это? "Ас-мо-дей". О Боже, охрани нас! Асмодей - это тридцать второй дух в дьявольской иерархии. Князь суккубов и инкубов. Он сидит на Адском Драконе и держит в руках копье со знаменем. Значит, это его знак! Я не знаю, чей это стилет. Сказали мне, что был он подобран в той комнате, где ты обнаружил ведьму. Но посмотри на эти буквы -
"Б.М.С." Считаю я, что это инициалы. Не знаешь человека с именем начинающимся на эти буквы?
...
Тарталья:
Капитан писал(а):- Асмодей? Где прочитал ты это? "Ас-мо-дей". О Боже, охрани нас! Асмодей - это тридцать второй дух в дьявольской иерархии. Князь суккубов и инкубов. Он сидит на Адском Драконе и держит в руках копье со знаменем. Значит, это его знак!
- Ну и память у тебя ... - Качаю головой.
Капитан писал(а):Я не знаю, чей это стилет. Сказали мне, что был он подобран в той комнате, где ты обнаружил ведьму.
- Ее, это ее стилет. Она мне им угрожала. - Беру вещицу снова в руки и внимательно разглядываю. - Мы можем уже сейчас ... Ты понимаешь?
Капитан писал(а):Но посмотри на эти буквы - "Б.М.С." Считаю я, что это инициалы. Не знаешь человека с именем начинающимся на эти буквы?
- Я отправлял слугу проследить за ней. Узнать кому принадлежит дом, в который она вошла, не составит труда. - Прячу стилет в складках своего плаща, - Но все же давай дождемся утра.
...
Труффальдино:
Смеральдина писал(а):- Та манера в которой вы это сделали.. О, да Бог с вами. Госпожа сейчас важнее, - напомнила скорее себе, чем спутнику. На вопрос ответила приглушенным, из-за маски, фырканье. - Конечно же, я иду, сеньор! Не заметно? - Добавляю саркастично, но алые юбки отвлекают и манят за собой.
Слова проходят мимо моих ушей, а вот фырчание, раздающееся из-под маски, не ускользает от моего внимания. Мне нравился норов этой незнакомки, и мне уже мало было видеть прекрасной формы пухлые губы и узкий с едва заметной ямочкой подбородок - всё это выглядело, как исключительная задумка природы и у меня возникло непреодолимое желание узнать как будут сочетаться эти губы и упрямый подбородок с чертами ее лица.
- Возможно она вышла на свежий воздух, думаю и нам не помешает освежиться, - маска становилась мне тесной и да и во всем костюме было очень душно.
Я терпеть не мог когда что-то давило мне голову, поэтому маска для меня сейчас была испытанием, хотя разскрываться сейчас, означало провал всего плана, что тщательно обдумывался не один день. Хотя желание снять маску с этой стройной забияки никуда не испарилось, и честно сказать руки так и чесались это сделать, но я также понимал, что тем самым оскорблю её, чего бы мне очень не хотелось.
Интересно и чего это я пекусь о ее чести и достоинстве? Разве это в моем характер? Я сам себе удивлялся и давил в себе эти появлявшиеся ростки симпатии к ней.
...
Клариче:
Виттория писал(а): Тётя, - я присела на корточки перед строгой надзирательницей и умоляюще сложив руки посмотрела в глаза. - Тётя, ну вы же тоже были молодой. Да вы и сейчас ещё дадите фору любой красотке. Неужели вы не позволите нам немного повеселиться? Ну, тётечка!
Розина писал(а):Девушка с мольбой и надеждой посмотрела на Клариче, - Пожалуйста, не уводите нас. Тут так интересно. И может быть это, мой единственный шанс увидеть такое, - в её глазах блеснули слезинки, а губки задрожали от еле сдерживаемых слёз, - вы же всё понимаете, синьора.
Я смотрела на своих спутниц и знала точно, что раскаяния в них было - кот наплакал. Мало того, я была почти уверена, что при малейшей возможности, они снова улизнут от меня - потому что их манила неизвестность, налет тайны, который создавал этот маскарад, манило обещание любви и чего-то - прекрасного - которое так щедро расточали присутствующие в зале кавалеры.
Но ведь ты сама была такой когда-то, - вдруг поумалось мне, - тебя тоже влекла эта магия ожидания любви и чего-то неизвестного. Когда же я успела потерять веру в нее?
Я еще раз посмотрела на своих спутниц и, не выдержав засмеялась, их откровенному подхалимажу.
- Хорошо, мы остаемся, - сказала я, вставая, - НО, - тут я сделала предостерегающий жест, - обещайте вести себя прилично. Всякий раз, когда к вам обращается кавалер, будьте начеку и не забыайте спрашивать у меня разрешение. Договорились?
С этими словами я завязала лены маски, превращаясь тем самым снова в Клариче, и подняла тяжелый занавес.
...
Ковьелло:
Фьяметта писал(а):- Ах, нет синьор, ну что вы! Разве я могу быть столь жестокосердечна? - протестую я, - Правда, я обещала танец синьору Педролино, но пока его не видно, мы очень даже можем погулять.
Вполне себе смело иду следом, отметая мысль о неосторожности поступка и надеясь, что совсем уж неприличных поступков маска не совершит. Или?... Разве я не за этим сюда пришла? Но ещё самое начало, ещё не время.
- Тссс! - Прижал палец к губам ее маски, - Мы будем говорить о Педролино?
Вышли в холл палаццо и я медленно притянул девушку к себе:
- Подарим мне поцелуй,
Фьяметта...
...
Розина:
Клариче писал(а):Я еще раз посмотрела на своих спутниц и, не выдержав засмеялась, их откровенному подхалимажу.
- Хорошо, мы остаемся, - сказала я, вставая, - НО, - тут я сделала предостерегающий жест, - обещайте вести себя прилично. Всякий раз, когда к вам обращается кавалер, будьте начеку и не забыайте спрашивать у меня разрешение. Договорились?
Розина улыбнулась и кивнула, готовая в это момент пообещать что угодно за возможность остаться, даже быть послушной, хотя обычно послушания в ней не было ни на грамм.
Клариче писал(а):С этими словами я завязала ленты маски, превращаясь тем самым снова в Клариче, и подняла тяжелый занавес.
Одев свою маску, она направилась вслед за синьорой в шумный зал, манивший своими огнями.
...
Виттория:
Клариче писал(а):- Хорошо, мы остаемся, - сказала я, вставая, - НО, - тут я сделала предостерегающий жест, - обещайте вести себя прилично. Всякий раз, когда к вам обращается кавалер, будьте начеку и не забывайте спрашивать у меня разрешение. Договорились?
С этими словами я завязала лены маски, превращаясь тем самым снова в Клариче, и подняла тяжелый занавес.
- Да, да, конечно, будем спрашивать разрешение, - подмигнув Розине я скрестила пальцы за спиной крестиком, и завязывая на ходу ленты маски вышла вслед за Клариче и Розиной из алькова.
Бал был в самом разгаре, танцующие пары, пары флиртующие, смеющиеся - ну разве можно сейчас отсюда уходить?
...
Панталоне:
Виттория писал(а): Бал был в самом разгаре, танцующие пары, пары флиртующие, смеющиеся - ну разве можно сейчас отсюда уходить?
- Синьорины, - я увидел троицу девушек в маске и решил к ним подойти, - добрый вечер.
...
Капитан:
Тарталья писал(а):- Ну и память у тебя ... - Качаю головой.
- С прошлого процесса все это помню. Когда мы колдуна допрашивали. Он подробно все изложил, вися на дыбе.
Тарталья писал(а):- Ее, это ее стилет. Она мне им угрожала. - Беру вещицу снова в руки и внимательно разглядываю. - Мы можем уже сейчас ... Ты понимаешь?
- Я понимаю, понимаю. Можем.
Тарталья писал(а):- Я отправлял слугу проследить за ней. Узнать кому принадлежит дом, в который она вошла, не составит труда. - Прячу стилет в складках своего плаща, - Но все же давай дождемся утра.
- Умен ты и догадлив, как всегда. Слуга вернулся уже с докладом? Дождемся утра. Тут праздник, вроде как. Пошли, выпьем вина.
...
Розина:
Панталоне писал(а):- Синьорины, - я увидел троицу девушек в маске и решил к ним подойти, - добрый вечер.
Прежде чем поздороваться с незнакомцем, Розина бросила быстрый взгляд на наставницу, "можно".
- Добрый вечер, синьор, - произнесла она.
...
Тарталья:
Капитан писал(а):Тут праздник, вроде как. Пошли, выпьем вина.
- Ты прав. Вина? Отличная идея.
Идем по залу ...
- А вот и дамы.
Капитан, ты только посмотри, одна прекраснее другой! Я приглашу на танец!
Подхожу к Виттории ...
-
Синьорина, могу я пригласить вас на танец?
...
Клариче:
Розина писал(а):Одев свою маску, она направилась вслед за синьорой в шумный зал, манивший своими огнями.
Виттория писал(а):
- Да, да, конечно, будем спрашивать разрешение, - подмигнув Розине я скрестила пальцы за спиной крестиком, и завязывая на ходу ленты маски вышла вслед за Клариче и Розиной из алькова.
Бал был в самом разгаре, танцующие пары, пары флиртующие, смеющиеся - ну разве можно сейчас отсюда уходить?
Панталоне писал(а):- Синьорины, - я увидел троицу девушек в маске и решил к ним подойти, - добрый вечер.
- Добрый вечер, синьор... - я вежливо наклонила голову, не до конца уверенная, что правильно помню называние этой маски, - Пантолини? Не так ли?
...
Капитан:
Тарталья писал(а):- А вот и дамы. Капитан, ты только посмотри, одна прекраснее другой! Я приглашу на танец!
Дамы? Работа мне мешает веселится. Но согласно киваю головой и подхожу к
Розине.
- Прекрасная музыка,
синьорина? Окажете мне честь, пройтись в танце?
...
Панталоне:
Розина писал(а): - Добрый вечер, синьор, - произнесла она.
Клариче писал(а): - Добрый вечер, синьор... - я вежливо наклонила голову, не до конца уверенная, что правильно помню называние этой маски, - Пантолини? Не так ли?
-
Панталоне, - поправил я девушку (или женщину). - Как вам маскарад, синьорины?
...
Фьяметта:
Ковьелло писал(а):- Тссс! - Прижал палец к губам ее маски, - Мы будем говорить о Педролино?
Вышли в холл палаццо и я медленно притянул девушку к себе:
- Подарим мне поцелуй, Фьяметта...
Право, даже не знаю, почему это меня так удивило. Можно было ожидать, идя гулять с мужчиной. Пытаюсь потянуть время и понять, как выкрутиться. Или не выкручиваться? Но, главное, маску снимать нельзя.
- Синьор, как вы себе это представляете? - издаю смешок, не то нервный, не то игривый, - Впрочем... Если вы придумаете способ, как это сделать, не снимая масок, то я, пожалуй, это сделаю. Но, боюсь, это невозможно, - сочувственно развожу руками, - Вам следовало было выбрать Коломбину с её полумаской.
...