KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() vetter писал(а):
Меня во всем этом не менее сюжета заинтересовал артишок испанский. Какой-то чертополох и на стене висит, да еще обозвали "более изящным" ![]() Жанна, автор, скорее всего, в библиотеке нашла справочник по ботанике и пытается читателей удивить, а мы "как есть чертополох"! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
артишок испанский. Какой-то чертополох и на стене висит, Тоже думала об этом спросить, но я в ботанике разбираюсь примерно так же, как в живописи, то есть, никак... Кстати, уже близится время вопросов о чертополохах для редакторов, вот что я вспомнил )) Ботан этот в кабинете мерзкий, и двое других заговорщиков не лучше. Пока Саймон там сказки рассказывает, они уже в курсе последних событий. Куда же сэр Руперт денет кольцо? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() vetter писал(а):
– Значит, придется расстараться, чтобы он не вернулся. Теперь семье Люси угрожает опасность. Эти стервятники .видимо, следили за домом Саймона и за его камердинером,узнали же, что жив Саймон. Karmenn, Marigold, Sig ra Elena, vetter, спасибо за продолжение! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки,спасибо за продолжение! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Действительно, артишок похож на наш чертополох)) смотрела и думала, что надо свекровь спросить, она у меня цветами занимается...)))
заговорщики еще те... думаю, теперь сэр Руперт возьмется за устранение? может, в доме у Саймона есть шпион? переживаю теперь за семью Люси... спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Svetlaya-a писал(а): ждем вердикт свекрови) но в любом случае восхвалять такое чудище перед наивным читателем.... Действительно, артишок похож на наш чертополох)) смотрела и думала, что надо свекровь спросить, она у меня цветами занимается...))) ![]() Svetlaya-a писал(а): если Джеймс действовал прямолинейно, то посмотрим, что же такое НЕпрямолинейно заговорщики еще те... думаю, теперь сэр Руперт возьмется за устранение? может, в доме у Саймона есть шпион? ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
NatashaSoik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Karmenn, Marigold, Sig ra Elena, vetter, спасибо огромное за интересное продолжение!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 4 (часть 1)Перевод - KarmennРедактура - Marigold, Sig ra Elena, vetter Глава 4 (часть 1) «Порой мне кажется, что я вас знаю». Эти слова словно клеймом отпечатались в мозгу Саймона. Такие простые. Искренние. Слова, заставившие его перепугаться до смерти. Саймон поерзал в кресле. Отдыхая, виконт сидел в своей комнате перед небольшой жаровней на решетке и раздумывал, куда подевалась мисс Крэддок-Хейз. За завтраком ее не было, а капитан отделывался – когда вообще снисходил до разговора – односложными ответами. Да чтоб ей провалиться! Разве леди невдомек, что подобное простодушие смущает до неловкости? Разве не полагается ей перед джентльменом хлопать ресницами и лепетать всякие бессмысленности? Флиртовать, подшучивать и всегда – всегда! – скрывать свои истинные мысли? И уж точно не произносить вслух слов, которые имеют свойство рвать душу джентльмена на части. «Порой мне кажется, что я вас знаю». А если бы она и вправду могла его знать? Мысль просто ужасающая. Все последние месяцы он провел в безжалостной охоте за убийцами Итана. Разыскивал их, одного за другим, вызывал на дуэль и приканчивал, пронзая шпагой. Поняла бы его ангел такого человека? Да она бы сжалась от ужаса, узнай его по-настоящему, отступила бы и бросилась прочь, крича во весь голос. Боже, пусть ей не доведется и в самом деле заглянуть ему в душу. До него стало доходить, что внизу поднялась какая-то суматоха. Послышались громоподобный голос капитана Крэддок-Хейза, высокие ноты миссис Броуди и заглушаемое ими вечное ворчание этого странного слуги, Хеджа. Саймон с трудом поднялся с кресла и, прихрамывая, потащился к лестнице. Он таки поплатился за свою вчерашнюю вылазку в зимний сад в погоне за ангелом. Ночью от того, что Саймон слишком рано пустил их в ход, мускулы спины взбунтовались, и их свело. В результате, теперь он двигался как старик – причем хорошенько отделанный дубинками да еще и порезанный ножом. На подходе к первому этажу Саймон стал различать слова. – ...карета в половину китобойного судна. Бахвальство это, вот что, чистое бахвальство. Баритон капитана. – Как вы считаете, сэр, они ведь захотят чаю? Пожалуй, стоит посмотреть, как там мои лепешки. Хорошо, что я их столько напекла – на всех хватит. А это миссис Броуди. И наконец: – ...спина, бедная моя спина. Четыре жеребца, да к тому же чисто дьяволы. А я ведь не молодею. Запросто меня прикончат, ужо как пить дать. И кого это волнует? Да никого. Лишняя пара рук – и все, вот кто я для них. Хедж, во всей своей красе. Спускаясь по лестнице и идя к передней, где все собрались, Саймон улыбался. Забавно, как легко ритм и тон этого дома запали ему в душу. – Добрый день, капитан, – поздоровался он. – Что тут за суета? – Суета? Ха. Громадная карета. Удивительно, как она вообще смогла свернуть на подъездную дорогу. Понятия не имею, зачем кому-то понадобился такой гроб. Вот когда я был молодым... Но недовольство капитана сразу же отступило на задний план, как только Саймон увидел в проеме двери карету. Свою собственную дорожную карету, – не сойти ему с этого места, – с золоченым гербом Иддесли на дверях. Но вместо Генри, его камердинера, в коем качестве тот пребывал вот уже пять лет, из кареты, сложившись почти вдвое, чтобы пролезть в дверцу, выбирался другой человек, помоложе. Но все-таки вполне взрослый, чтобы остановиться в росте – и слава богу, иначе бы, в конце концов, он превратился в великана. Однако плоть его еще не достаточно наросла на том впечатляющем остове, который создал Господь. Потому руки у него были огромны и костлявы, стопы – как у щенка, то есть чересчур большие для тощих голеней, а плечи – широкие, но худые. Кристиан выпрямился, и его золотисто-рыжая шевелюра засияла на полуденном солнце. Увидев Саймона, он усмехнулся. – Ходят слухи, что ты вот-вот отдашь концы или уже в могиле. – Сплетники, как всегда, умудряются раздуть из мухи слона. – Саймон неторопливо спустился по лестнице. – Ты спешил на похороны или просто проезжал мимо? – Решил, что стоит лично убедиться в твоей смерти. В конце концов, ты ведь мог отписать мне свою шпагу и ножны. – Вряд ли, – ухмыльнулся Саймон. – Если я правильно помню, по моему завещанию ты получаешь какой-то расписанный эмалью ночной горшок. Старинная вещь, скажу я тебе. Тут из-за спины молодого аристократа возник Генри. В изысканном белом парике с разделенными на две стороны локонами, в фиолетовом, отделанном серебром камзоле и черных с серебряными полосками чулками, Генри был одет куда как лучше Кристиана, облачившегося в скучный коричневый наряд. Но Генри почти всегда выглядел роскошней любого находящегося поблизости мужчины, будь то слуга или аристократ. Иной раз Саймон ловил себя на мысли, что ему с трудом удается не затеряться в тени собственного камердинера. Добавьте к этому то, что лицом Генри был вылитый распутник Эрос – золотистые локоны и полные ярко-розовые губы, – и вы получите не просто мужчину, а истинную угрозу для женского пола, когда дело доходит до всяческих амуров. Воистину удивительно, почему виконт продолжал держать его в услужении. – В таком случае, я безмерно рад, что слухи преувеличены. – Кристиан схватил Саймона за руку обеими ручищами, почти обняв и с тревогой вглядываясь в его лицо. – Ты точно здоров? Иддесли непривычно сконфузился. Для него было в новинку, что кто-то выказывал заботу о его здоровье. – Более или менее. – А это кто, позвольте спросить? – подошел к виконту капитан. Саймон чуть обернулся к пожилому джентльмену: – Могу я представить вам Кристиана Флетчера, сэр? Он мой друг и партнер по фехтованию. Кристиан, позволь познакомить тебя с хозяином, капитаном Крэддок-Хейзом. Он оказал мне гостеприимство, бескорыстно предоставив свободные покои своего сына, превосходные кушанья экономки и утонченную компанию своей дочери. – Капитан. Считаю за честь познакомиться с вами, сэр. – Кристиан поклонился. Капитан, в этот момент сверливший глазами Саймона, словно в словах про «утонченную компанию» могла крыться какая-то двусмысленность, переместил внимание на Кристиана, пронзив того взглядом. – Полагаю, вы тоже возжелаете какую-нибудь комнату, а, юноша? Кристиан выглядел потрясенным. Он обратил взор к Саймону, словно взывая о помощи, прежде чем ответил: – Нет, вовсе нет. Я думал остановиться в городке на постоялом дворе, мимо которого мы проезжали. – И неопределенно махнул через плечо, предположительно в ту сторону, где находился упомянутый постоялый двор. – Ха. – Капитан на секунду опешил. Но тут же накинулся на Саймона: – Зато ваши слуги, лорд Иддесли, они-то остановятся в моем доме, ведь так, есть у нас свободные комнаты или нет? – Разумеется, капитан Крэддок-Хейз, – бодро ответил Саймон. – Я уж подумывал и их отослать на постоялый двор, но, прекрасно зная ваше замечательное гостеприимство, понял, что вы при этом будете страшно уязвлены. Посему, вместо того чтобы ввязываться в неуклюжее перетягивание каната по поводу правил приличия, признаю поражение в битве еще до того, как она разразится, – мои люди останутся здесь. – И закончил свою вопиюще лживую речь изящным поклоном. На мгновение капитан лишился дара речи. Попытался грозно нахмуриться, но Саймон знал, что выиграл очко. – Ха. Нда. Ха. – Пожилой джентльмен повернулся, качнувшись на каблуках, и взглянул на карету. – А чего еще ждать от столичных щеголей? Ха. Что ж, придется обрадовать миссис Броуди. Он развернулся и тут же чуть не столкнулся с Хеджем. Слуга вышел из дома и стоял как вкопанный, глазея на лакея и кучера в одинаковых ливреях. – Божеж. Вы ж гляньте, – произнес Хедж с оттенком почтительности, впервые, на памяти Саймона, прозвучавшем в голосе старого слуги. – Вот как следовало бы одеваться мужчине, в пурпурные камзолы и серебряные шнуры. Канешна, золотые пошли б куда лучше. Но и этак гораздо красивше, чем некоторые одевают свою прислугу. – Прислугу? – Капитан явно почувствовал себя оскорбленным. – Ты никакая не прислуга. Ты мастер на все руки. А сейчас помоги-ка им с сундуками. Царица небесная, прислуга! – И с этими словами хозяин протопал в дом, все еще что-то бормоча под нос. Также что-то ворча, Хедж отправился в противоположном направлении. – Кажется, я ему не понравился, – прошептал Кристиан. – Капитану-то? – уточнил Саймон и вместе с другом пошел к дому. – Нет, ну что ты. Этот человек определенно тебя обожает. Просто у него такие манеры. Разве ты не рассмотрел лукавые искорки у него в глазах? Кристиан чуть улыбнулся, словно не был уверен, воспринимать ли слова Саймона всерьез или нет. Тот вдруг устыдился. Такой молодой, неопытный птенец, только что вылупившийся, даже обсохнуть не успел – а вокруг птицы побольше и позлее, да еще и лисы таятся совсем рядом. Но потом, осененный одной мыслью, Саймон помрачнел: – И где же ты слышал сплетни о моей скорой кончине? – Позавчера об этом говорили на балу у Харрингтонов, да и на следующий день в моей кофейне. Впрочем, я не воспринял все это всерьез, пока не услышал то же самое и у Анджело. – Кристиан пожал плечами. – К тому же, ты там так и не появился в обычное время нашего спарринга. Саймон кивнул. Доминико Анджело Малевольти Тремамондо – известный завсегдатаям как Анджело, – в настоящее время был модным учителем фехтования. Многие аристократы брали у итальянца уроки или просто посещали его школу в Сохо, чтобы отработать навыки и поддерживать форму. Именно в этом заведении несколько месяцев назад Саймон и встретил Кристиана. Молодой человек не скрывал восхищения техникой виконта. Каким-то образом восхищение превратилось в еженедельный поединок с Саймоном, который взялся натаскивать новичка. – Так что же с тобой случилось? – Они вошли в холл, утонувший в полумраке, как показалось после яркого солнца. Кристиан шагал широко и быстро, так что Саймон с трудом за ним поспевал: приходилось прилагать значительные усилия, чтобы не выказать слабость. – Генри, кажется, не осведомлен. – Пырнули ножом. – Капитан уже сидел в гостиной и, должно быть, слышал вопрос, прозвучавший, когда они вошли. – В спину. Попали в лопатку. Чуть левее – и лезвие проткнуло бы виконту легкое. – Тогда можно считать, ему повезло. – Кристиан остановился, словно не зная, что делать дальше. – Верно, черт возьми, еще как повезло. – Капитан и пальцем не пошевелил, чтобы оказать гостю радушный прием. – Вы когда-нибудь видели человека, умирающего от раны в легком? А? Дышать не может. Захлебывается собственной кровью. Паршивый конец. Саймон сел на диванчик и лениво скрестил ноги, не обращая внимания на боль в спине. – Как ни странно, но ваше описание меня очень занимает, капитан. – Ха. – Капитан поудобнее устроился в кресле и мрачно улыбнулся в лицо виконту. – Меня так занимает кое-что другое: почему на вас напали? А? Ревнивый муж? Кто-то не снес оскорбления? Кристиан, оставшийся стоять, огляделся, приметил рядом с диваном деревянный стул и самовольно уселся, но тут же замер, поскольку стул зловеще скрипнул. – Разумеется, за свою жизнь я успел оскорбить немало мужчин, – Саймон тоже улыбнулся капитану – не стоит недооценивать прозорливость старика. – Что же до ревнивых мужей, тут благоразумие налагает печать на мои уста. – Ха! Благоразумие... Впрочем, капитана прервало появление дочери, вошедшей следом за миссис Броуди, которая внесла поднос с чаем. Саймон и Кристиан встали. Капитан с усилием поднялся на ноги и чуть ли не сразу сел обратно. – Моя дражайшая леди, – произнес Саймон, склонившись к руке мисс Крэддок-Хейз. – Я потрясен сиянием вашего присутствия. – Виконт выпрямился и попытался понять, уж не избегают ли его и сегодня, но глаза ангела остались непроницаемы, и разгадать ее мысли он не смог. И почувствовал всплеск разочарования. Губы Люси чуть-чуть изогнулись. – Будьте осторожны, лорд Иддесли. Однажды ваши цветистые комплименты могут совсем вскружить мне голову. Саймон стукнул себя в грудь кулаком и, пошатнувшись, откинулся назад: – Какой удар. Прямое попадание. В ответ на его фиглярство она улыбнулась, но взгляд золотистых глаз обратился на Кристиана. – Вы представите вашего гостя? – Он всего лишь бедный отпрыск баронета, к тому же рыжий. Вряд ли стоит вашего божественного внимания. – Как вам не стыдно. – Она окинула Саймона укоризненным взглядом – до странности действенным – и протянула Кристиану руку. – Мне нравятся рыжие волосы. А как вас зовут, бедный отпрыск баронета? – Кристиан Флетчер, мисс?.. – Юноша очаровательно улыбнулся и поклонился. – Крэддок-Хейз. – Она присела в реверансе. – Вижу, вы уже познакомились с батюшкой. – Несомненно. – Кристиан поднес к губам ее руку, и Саймон с превеликим трудом сдержал порыв придушить юнца. – Вы друг лорда Иддесли? – Я... Но Саймон был уже сыт по горло тем, что ее внимание бродит невесть где. – В Кристиане есть все, чем я дорожу в ближнем своем. – В кои-то веки он и сам не понимал, говорит ли правду или лжет. – В самом деле? – Ангел вновь посуровела. Проклятье, ну зачем она воспринимает его столь серьезно: до сих пор никто этого не делал, включая самого Саймона. Она грациозно опустилась на диванчик и принялась разливать чай. – Вы давно знаете лорда Иддесли, мистер Флетчер? Молодой человек улыбнулся, принимая чашку. – Всего несколько месяцев. – Тогда, возможно, вы знаете, почему на него напали? – Увы, нет, мэм. – Ах. – Она встретилась взглядом с Саймоном, протягивая ему чай. Виконт улыбнулся и, беря чашку у милой хозяйки, преднамеренно погладил пальцем ее руку. Люси моргнула, но взгляда не отвела. Храбрый ангелочек. – Хотелось бы мне утолить ваше любопытство, мисс Крэддок-Хейз, – произнес Саймон. – Хмм! – взорвался сидевший рядом с дочерью капитан. Кристиан выбрал на подносе лепешку и уселся обратно. – Ну, кто бы ни напал на Саймона, они понимали, с кем имеют дело, – сказал он. Виконт замер. – Почему ты так говоришь? – Их ведь было трое? Так я слышал, – пожал плечами юноша. – Ну и что? – Значит, они знали, что ты был... то есть и сейчас являешься искусным фехтовальщиком. Друг Саймона принялся жевать лепешку. На лице его, как и всегда, сохранялось открытое и невинное выражение. – Искусный фехтовальщик? – Мисс Крэддок-Хейз переводила взгляд с одного на другого. – Я и понятия не имела. – Она, казалось, желала прочитать ответ в глазах виконта. «Проклятье!» – Саймон улыбнулся, надеясь, что ничего не выдал. – Кристиан преувеличивает... – О, да перестань, Иддесли! Вот уж не знал, что ты можешь так скромничать. – На лице молодого человека не отражалось ничего, кроме веселья. – Поверьте, мэм, и джентльмены куда крупнее трясутся от страха, когда ему случается проходить мимо, и уж точно никто не посмеет бросить ему вызов. Да вот только этой осенью... «Боже правый!» – Эти россказни точно не для деликатных женских ушей, – прошипел Саймон. – Я всего лишь... – Кристиан покраснел, широко распахнув глаза. – Но мне нравится слушать истории, не предназначенные для моих деликатных ушей, – мягко возразила мисс Крэддок-Хейз. Она с вызовом смотрела на виконта – он почти слышал соблазнительный зов сирены: «Расскажи мне. Расскажи мне. Расскажи мне, кто ты есть на самом деле». – Неужели вы не позволите мистеру Флетчеру продолжить? Но тут вмешался заботливый папочка и спас виконта от дальнейших глупостей. – Думаю, не стоит, крошка. Оставь бедного парня в покое. Ангел Саймона порозовела, но взгляд не дрогнул, и виконт отчетливо осознал: останься он тут еще немного и утонет в этих топазовых очах. И возблагодарит Господа за свою судьбу, идя на самое дно. Продолжение следует... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatashaSoik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()