aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2013 10:36
SIDNI писал(а):
Кстати, работа Саши (28) довольно узнаваема по стилистике) И по шрифту, которым написано "Любовь в формате рыночных отношений". В этот раз я только авторство этой работы и отгадала ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Эlиs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2013 13:47
zerno, потому что желание поучаствовать в конкурсе и возможность прочитать далеко не всегда совпадают. Кому-то просто не хватает времени на все. |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2013 15:36
Эlиs, по моему это всё равно . что написать чей-то портрет со слов . |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2013 16:23
Сrimpson писал(а):
Ой, а фотороботы не так разве делают???? То-то и оно что фоторобот . От него как правило толку мало и к творчеству это не имеет никакого отношения . Сrimpson писал(а):
раз не читал, значит априори неверно сделаешь и всю глубину и смысл не передашь, так что ли? А как можно передать глубину и смысл не читая ? Советую всё таки прочесть , может другие образы возникнут ? Я голосовала за работы , где в глазах героини боль , все-таки близко по смыслу . Сrimpson писал(а):
Чего стоят обложки некоторых изданный книг, там не то что нюансы не совпадают, а вообще порой хочется задать вопрос- кто все эти люди Согласна , у нас много всякой дряни ? |
|||
Сделать подарок |
|
Сrimpson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2013 17:36
zerno писал(а):
От него как правило толку мало и к творчеству это не имеет никакого отношения Ну любое действо можно как творчество воспринимать, смотря как к этому относиться и что в это понятие вкладывать Тем более раньше это все руками со слов художники (причем очень высокого уровня) рисовали. zerno писал(а):
А как можно передать глубину и смысл не читая ? Можно, интуитивно. Тут уже от таланта мастера зависит. А можно зная текст наизусть такое г сделать... Так что одно другому не мешает. zerno писал(а):
Советую всё таки прочесть , может другие образы возникнут ? Конечно образы могут возникнуть другие, а если еще раз перечитать по прошествии времени- так они опять поменяются - этот процесс бесконечен и даже при этом не совпадет с вашими образами. А ваши слова, что роман следует по другому назвать, это вообще вне комментариев- автор его наверно не просто так называла и знала, что делает и предполагала какое впечатление название окажет на потенциального читателя. А задача обложки, как это не прискорбно, продать книгу - только и всего. Если она продается с красным цветом и небоскребами- задача выполнена. zerno писал(а):
Я голосовала за работы , где в глазах героини боль Ну у всех свое видение, имеющее право на существование. Никто не спорит. Просто не стоит так критично утверждать, то если книгу не читал, то и не суйся на конкурс. А ваши слова именно так и воспринимаются. Я сделала много обложек, и честно, почти ничего не читала из этого, и вовсе это не значит, что обложки плохие - авторы оставались довольны. А некоторые романы вообще еще были в процессе написания- как тут можно полное мнение составить??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 890Кб. Показать --- by Elenawatson заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Blue Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2013 17:51
Девушки, спасибо всем за теплые слова и за неравнодушие к конкурсу
Для начала, авторство внеконкурсных работ: Обложка № 35 Автор - makka-belh Обложка № 36 Автор - Lady Blue Moon Обложка № 37 Автор - makka-belh Обложка № 38 Автор - niklasss Обложка № 39 Автор - niklasss Я вижу, тут разгорелся небольшой спор. Удивилась, что никто не упрекнул нас в этом раньше, но этот разговор в любом случае рано или поздно возник бы. Да, в идеальном варианте, несомненно хотелось бы, чтобы мастер прочитал книгу, прежде чем будет создавать "лицо" книги. Но это только в идеальном, а мы живем в реальном мире, где у каждого свои заботы и своя жизнь за пределами форума. Не всегда удастся прочитать "по заказу" ту или иную книгу. В условиях конкурса не сказано, что книга обязательно должна быть прочитана и такое условие никогда не появится. А иначе, мы бы увидели максимум десять участников и смотреть было бы не на что. А вообще, судя по обложкам печатных книг, даже коммерческие художники в большинстве случаев не берут на себя труд читать книгу. Честно говоря, я еще ни разу не встречала такой обложки, которая бы соответствовала моему мнению о прочитанной книге - а это лишь говорит, что у каждого свое вИдение. Если говорить о самом конкурсе - это конкурс обложки (мастерство создания графического макета обложки), а не конкурс соответствия сюжета. Большинство голосующих также не читали книгу и голосовали чисто интуитивно именно за "красивую обложку" - что собственно и было целью конкурса. Воть На будущее могу только сказать авторам: подробнее пишите краткое содержание сюжета книги, возраст героев, место действия и много таких подробностей, которые по вашему мнению необходимо учесть или просто знать. фьора писал(а):
вопросик: а в каталог все все обложки выложат? Это полностью в руках Автора книги. _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2013 21:28
zerno писал(а):
Эlиs, по моему это всё равно . что написать чей-то портрет со слов . Как девушки уже сказали, в тех же издательствах, думаете, художники поголовно читают книги? Дай бог пролистают наискосок, а то и не откроют. Аннотация есть, внешность героев описана - и вперед. Сrimpson писал(а):
Наверно, в идеале все должны читать роман, если делают обложку, но в реале это порой неосуществимо. +1 Тут уж чисто добровольный выбор: хочешь - читаешь и делаешь опираясь на собственное представление от прочитанного, либо не читаешь - и делаешь согласно указаниям авторов. Lady Blue Moon, поддерживаю=) zerno, да ладно вам=) Да, обидно за полюбившуюся обложку, но в пожеланиях автору нужно лишь подробнее прописать, что он хочет видеть на обложке - вплоть до цветовой гаммы. На некоторых форумах именно так и поступают, удобно=) А вам всего лишь вежливо возразили, в ответ на ваше мнение высказали свое=) |
|||
Сделать подарок |
|
kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2013 22:03
Можно мне, как автору, высказать свое мнение? Эlиs писал(а):
Да, обидно за полюбившуюся обложку, но в пожеланиях автору нужно лишь подробнее прописать, что он хочет видеть на обложке - вплоть до цветовой гаммы. мне, например, по большому счету все равно, какая цветовая гамма, фон и т.п. - я не разбираюсь в оформлении, как я могу давать в этом совет? Я всегда полагаюсь в этом на понимание и умение человека, которые делает обложку, и в этом же конкурсе мне понравились очень многие работы с неожиданным решением, которого я и не предвидела, потому я никогда и не видела смысла ограничивать фантазию мастера. Касательно возраста - да, это моя вина и я ее честно признала)) Просто сама я уже перешагнула определенный рубеж, и как-то позабыла, что не все еще относятся снисходительно к молодым "красавцам" Тут, кстати, хотела бы вставить насчет ухоженности Карины и ее молодого вида - поверьте мне, как практикующему 10 лет косметологу, у которой многие клиентки прибегали и к помощи пластических хирургов - есть то в глазах, поведении и внешности опытной женщины, что никакой Ботокс, гиалуроновая и операция не исправят)) Это видно и чувствуется)) Но снова-таки, это мое наблюдение, а никак не камень в сторону мастеров, выбравших молодые образы - это моя ошибка, как я уже писала. По поводу же самих образов - я снова НИКОГДА не настаиваю на конкретных актерах, моделях и т.п. Более того, когда в темах моих романов меня просят визуализировать героев - я очень это не люблю и всегда стараюсь увильнуть Потому что я имею в своем воображении их точные образы. Я их знаю. И подобные просьбы для меня - все равно, что просьбы указать, какая актриса смогла бы быть похожей на мою маму, или актер на мужа. Это было бы лишь что-то подобное, но не они. Потому я указываю тех, кто чем-то близок для меня, но никогда не требую, чтобы это были только данные образы. У каждого свое понимание и представления о красоте, мужественности и волевом подбородке Тем более я не требую, чтобы мастера читали мой роман. Да он банально может быть не в их вкусе, так зачем себя принуждать? Мне очень понравилась обложка №5 - она была моим фаворитом, признаюсь честно, как раз потому, что ничего конкретного там нет, и каждый может добавить свое воображение. Мне так же очень нравилась обложка №13 - как выяснилось, все очень просто, ее делала Светик, которая очень хорошо знает и меня, и мои вкусы, и мой образ мышления Но мне понравились и многие другие обложки, о чем я писала выше, в принципе все. Если и были у меня претензии ( повторяюсь в -надцатый раз) то только к себе, из-за чего выбирались ну очень молодые образы. Потому я еще раз хочу выразить огромную признательность и поблагодарить всех, кто создавал такую красоту для моего романа По поводу каталога - я буду только "за" если мне позволят их добавить. Кстати, может быть авторы пожелают сделать это самостоятельно, чтобы указывалось их имя? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2013 22:07
kosmet писал(а):
мне, например, по большому счету все равно, какая цветовая гамма, фон и т.п. - я не разбираюсь в оформлении, как я могу давать в этом совет? Вы можете хотеть видеть что-то определенное на обложке. На все ваша воля=) |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2013 22:21
Приветствую!
Есть вопрос. А когда будет конкурс обложек для "Штучек"? Наташ, мы ведь еще в списке, да? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2013 10:22
Элли, это первоочередное в списке и обязательно будет в ближайшее время - теперь уже приурочено к юбилейному 10-му туру
Сейчас так сложились мои личные обстоятельства, что не было возможности раньше провести тур. Скорее всего, новый тур обложек будет объявлен в 20-х числах июля. _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2013 19:36
Поклон прекрасной Голубой Луне Спасибо!
А у нас в темке уж и идеи появляться стали - вон Мила фоточек подкинула В общем, красавицы - между делами не забывайте к нам заглядывать. Всем вдохновения и радостного лета! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 18:21
Извините, что не в тему. Никто не знает, где наша именинница? Уже месяц её на форуме не видно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2013 17:42
» 4 тур. Прием работПриветствую наших замечательных художников обложек! Надеюсь, вы отдохнули и готовы к новым начинаниям?Задание IV тура:
Один из замечательнейших литературных конкурсов нашего форума «Женские штучки» недавно отметил юбилей своим 10-м туром.
Помады, чулки, сумки, лаки, браслеты. И, даже живя от получки к получке, Они нам нужней кислорода и света. Название сборника: "Женские штучки" Наименование сборника: "сборник рассказов для литературного конкурса / сборник миниатюр в стихах и прозе" Также, в оформлении обложки Вы можете использовать фирменный знак конкурса: или один из логотипов конкурса: или Работы принимаются мной до 30 сентября включительно в личном сообщении или присылайте на почту na-ta-spb@yandex.ru также, не забудте указать свой код пользователя и ник на форуме (если присылаете на почту). _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2013 17:56
Вау, новый тур! Поздравляю с открытием!
Значит не зря я все лето искала исходники для штучек...обязательно что-нибудь сотворю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:49
|
|||
|
[15964] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |