-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 13:19
» Глава 13Глава 13Свадьбу Андрея и Натальи решили играть в имении барона Строганова. Загородный дом семьи вполне был способен вместить всех приглашенных. Аня была так рада, пусть и ненадолго, вернуться в отчий дом. Все здесь было до боли знакомым, родным и близким ее сердцу. Снова оказавшись в своей девичьей спальне, она присела на кровать и, обняв подушку, уткнулась в нее лицом, вдыхая аромат фиалки, который так любила ее маменька. Этой ночью она спала безмятежно, как младенец. Ничто не нарушало ее покой. Легкий ветерок шевелил занавеску, врываясь в комнату через приоткрытое окно. Мария Антоновна заглянула к ней, пригладила рукой роскошные кудри спящей дочери, поправила одеяло, смахнула одинокую слезу и вышла, бесшумно прикрыв за собою дверь. Назавтра ожидался приезд жениха. Днем ранее приехала Наталья с родителями. С разрешения княгини Воронцовой они остановились неподалеку, в имении покойного графа Орлова. Анна так хотела увидеться с подругой, что, едва дождавшись окончания завтрака, отправилась в соседнее имение. Обе девушки были рады встрече. Наталья сердечно обняла подругу, поцеловала в щеку, и, отстранив от себя, внимательно осмотрела. - Ты, Анна Никитична, все краше и краше становишься, - улыбнулась она. - Ну что ты, Натали, - улыбнулась Анна, - Это ты будешь самой красивой невестой. После обеда они вместе с Натальей неспешно прогуливалась по дорожкам ухоженного сада. Наталья рассказывала Ане обо всем, что произошло в этом сезоне. Аня слушала ее и улыбалась. Радостно было осознавать, что подруга ее так счастлива, выходит замуж за того, кого любит. Но настала пора возвращаться. Простившись с невестой брата, Анна вернулась в усадьбу родителей. Она не пошла сразу в дом, а решила немножко прогуляться по саду перед ужином. Погрузившись в раздумья, девушка не заметила, как дошла до садовой беседки. Войдя в нее, Аня присела на скамью и погрузилась в воспоминания. Она не знала, сколько времени провела там, от раздумий ее отвлек знакомый голос. Поднявшись со скамейки и подхватив пышные юбки, она бросилась к выходу из беседки. Конечно же, Воронцов. Как она могла забыть? Ведь именно он должен был быть шафером на свадьбе Андрея. Анна ухватилась за столбик, поддерживающий арочный вход в мраморную беседку. Сердце замерло, перевернулось и забилось с удвоенной силой. Какая же она глупая! Думала, что сможет забыть его. Ее брат и он, видимо, обсуждали завтрашнюю церемонию. Андрей сказал что-то смешное, и Алексей, откинув голову, расхохотался. Аня прислонилась виском к холодному мрамору, наблюдая за ним. Она бы все сейчас отдала, лишь бы вернуть то время, когда она была такой же беззаботной и счастливой, как Наталья. Когда казалось, что вся жизнь впереди, и только счастье и радость будут постоянными ее спутниками. Воронцов заметил ее и переменился в лице. Холодная отстраненная улыбка, адресованная ей, полоснула ножом по сердцу. - Добрый день, Анна Никитична. Рад видеть Вас в добром здравии. - Взаимно, Алексей Васильевич, - выдавила из себя девушка. Как ни в чем не бывало, скользнув по ней равнодушным взглядом, Алексей и отвернулся. Андрей, подойдя к ней, сгреб сестру в объятья. - Ну, как ты, родная? – спросил он. - Плохо, Андрюша, - на глазах выступили непрошеные слезы. Строганов скрипнул зубами с досады. - Куда же ты так спешила, Аня? – ласково гладя ее плечи, спросил брат. - Что теперь говорить об этом? Пустое это, - вздохнула девушка. - Пустое, - согласился Андрей. За ужином Аня оказалась напротив Алексея. Кусок не лез в горло. Она не могла отвести взгляда от него, и, когда ей казалось, что он не смотрит на нее, украдкой вытирала слезы, которые так и норовили повиснуть на роскошных ресницах. С трудом дождавшись окончания вечера, Анна, сославшись на внезапную головную боль, удалилась в свою спальню. Терпеть эту пытку не было больше никаких сил. Девушка разделась и, отпустив камеристку, открыла окно в сад. Дивный летний вечер благоухал ароматами пиона и отцветающей сирени. Аня оперлась локтями на подоконник и, подняв глаза на огромный диск луны, предалась своим невеселым думам. Где-то в отдалении слышалось кваканье лягушек, стрекотал сверчок. Невольно она улыбнулась, когда легкий ветерок пробежал по верхушкам деревьев и ворвался к ней в спальню, растрепав только что расчесанные волосы. За спиной скрипнула дверь. Анна резко обернулась. Она узнала того, кто сейчас темным силуэтом стоял у дверей ее комнаты. От волнения ладони стали влажными. Губы пересохли, язык отказывался повиноваться ей. Стоя на фоне освещенного луной окна в сорочке из тончайшего батиста, она и сама не представляла, какое соблазнительное зрелище являет собой в этот момент. Алексей стремительно пересек разделявшее их расстояние. Сильные руки смокнулись на ее талии, притягивая к себе в крепком объятии. Горячие губы скользнули по ее щеке, лишая воли. Ничего ей не хотелось более, чем прижаться к нему как можно ближе. - Скажи, и я уйду, - прошептал он, обдавая жарким дыханием стройную шейку. Аня молчала. Не было сил прогнать его, как того требовала ее совесть. - Прогони меня, - простонал он, подхватывая ее на руки и опуская на широкую постель. - Не могу, - едва слышно ответила она. Руки ее поднялись, и она сама развязала его галстук, расстегнула пуговицы его сюртука. Алексей скинул его прямо на пол. Подойдя к двери, повернул в ней ключ. Аня смотрела, как он раздевается, сердце как сумасшедшее скакало в груди где-то около горла. Он присел на кровать рядом с ней. Протянув руку, девушка провела кончиками пальцев по шраму на правом предплечье. Как же она тосковала по нему! Это он должен был стать ее первым мужчиной. Губы слились в поцелуе. Не было ни страха, ни отвращения. Только всепоглощающее желание, кипящее в крови. Аня откинулась на подушки, увлекая его за собой. Его руки дрожали, когда он спускал сорочку с точеных плеч. Сердце выбивало барабанную дробь, когда она со стоном прильнула к нему, сдаваясь, отдавая всю себя. После она лежала в его объятьях. Голова покоилась на широкой груди, руки блуждали по его телу, запоминая каждый изгиб. Воронцов вздохнул. - Мне нужно уйти. - Останься, - попросила она его. - Однажды я уже попался в Вашей спальне, - усмехнулся Алексей. - Теперь Вы замужняя женщина, и, думается мне, вторая дуэль с Вашим супругом кончится для меня фатально. - Зачем ты так? – слезы навернулись на глаза. - Как?! – повернулся он к ней. Поднявшись с постели, он не спеша оделся. - Не уходи, - прошептала Анна. - Анна Никитична, Вы в самом деле думаете, что меня привело к Вам что-то иное, нежели похоть? – тоном, полным едкого сарказма, осведомился он. - Вы красивая женщина, и пробуждаете во мне вполне определенные желания. - Ты пришел только затем, чтобы унизить меня?! – не веря самой себе, спросила она. - Зачем же унизить? Просто предаться с Вами страсти, разврату, назовите, как хотите, - ответил Алексей, пожимая широкими плечами. - Спокойной ночи, - произнес он, приоткрывая дверь в коридор и оборачиваясь на пороге. Конец всему! Последнее, что она хранила в душе, как нечто святое и чистое, способное удержать ее от безумия, обернулось обманом. Свернувшись на постели, поджав ноги к груди, Аня уставилась в темноту. Ощущение было такое, будто об нее только что вытерли ноги. Просто использовали для удовлетворения низменного желания плоти, как и в тот раз, когда ее будущий супруг изнасиловал ее, с той лишь разницей, что сегодня она сама с радостью отдавала себя человеку, который ценит ее столь же мало, как и обычную уличную девку. Теперь больше ничего не остается, как только не показать, как больно он сделал ей сейчас. Завтра она будет веселиться вместе со всеми, как ни в чем не бывало, и никогда больше даже не взглянет в его сторону. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 13:21
Тэсси писал(а):
Юля, я соглашусь с Lalodi, при всем своем неувядающем интересе к твоим работам и высокой оценке тебя как автора хочу отметить, что образ Зотова получился неудачным. Танюш, спасибо за отзыв. С Зотовым я еще не закончила. И он совсем не белый и пушистый. Это будет понятно в следующих главах. Пока не стану расскрывать интригу до конца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 13:34
Очень интересно. Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 14:40
Да... Зотов тело растоптал, а хороший мальчик Алеша, душу. Только беременности не хватало. Бедная девочка.
Юля, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Тэсси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 14:41
А Алексей действительно ожесточился. Отомстил женщине, разбившей его сердце. При этом наверное, еще больнее сделал себе. интересно будет узнать, что он при всем этом чувствовал.
Спасибо за продолжение, так интересно все закрутилось.. уж не понесет ли Анечка ребенка после этой ночи? |
|||
Сделать подарок |
|
natalija f | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 16:45
Юля, спасибо за новые главы!
Как же все запуталось! Я даже и не знаю что сказать. Такие противоречивые эмоции у меня вызывают герои. Сначала я презирала Зотова, потом он стал вызывать у меня более теплые чувства, я уже смирилась с их свадьбой с Анной. Вот Анна вызывала во мне все меньше и меньше сочувствия, сама наломала кучу дров, совершила глупые поступки и совершенно правильно, что она понесла за них расплату. Но в последней главе Алексей поступил с ней уж очень жестоко. Мне стало жаль Анну. Думаю, что эта ночь не пройдет без последствий, и Анна забеременеет. Ох и добавит это проблем и Анне, и Зотову, и Алексею. Вот кому я сочувствовала и симпатизировала во все истории так это Алексею. не похож он на своего гордого батюшку, что меня очень радовало, а его желание быть с Анной, несмотря ни на что, просто восхищало. Но вот его поступок в 13 главе просто возмутил меня. Я понимаю, что ситуация с женитьбой Анны его ожесточила и сильно обидела, но не ожидала я от него такой подлости. :dur |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 17:16
Спасибо за продолжение!!!Не хорошо себя повел Алексей не по -мужски! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
марисабель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 17:57
Юля, привет)
Алексей стал жестоким и циничным, но этого и следовало ожидать. Он таки отомстил Ане за предательство, плюнул в душу. Но и сам он, в своё время (если не до сих пор), испытывал не меньшие душевные страдания. Я конечно не сторонница принципа "око за око..", но и не осуждаю Алексея. Кто знает, что чувствует сейчас он сам? Может уже и казнит себя... Мне бы тоже было интересно узнать о его чувствах, мыслях до и после произошедшего. И меня удивляет, что все почему-то восприняли поведение Ани как должное. А ведь и саму Аню не красит данная ситуация, она замужняя дама пошла на адюльтер. И не важно какие у неё отношения с супругом, она сама себя связала этим браком, добровольно давала клятвы перед алтарём, сама выбрала сей жизненный путь. Пусть и не любит супруга, так что, теперь во все тяжкие пускаться? Нелюбовь к супругу её не оправдывает! Страшнее всего будет, если Зотов узнает об измене супруги. С учётом его прошлой истории с невестой (из-за которой он и пустился во все тяжкие), думаю, что Зотов придёт в неописуемую ярость. Это для него будет уже второй столь сильный удар/предательство/разочарование от женщины. Если правда откроется, может статься так, что прошлое изнасилование покажется Ане сказкой... да и Алексею не миновать разборок (опять дуэль?). Юля, спасибо большое!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1992Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 18:09
Юлия, большое спасибо а проду))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Zoolya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 18:35
Алексей поступил просто мерзко Как можно было не увидеть всю горечь жизни в её глазах, а я уж подумала он понял как сильно её любит, а он лишь использовал и в конце такое высказал. Ну когда же в жизни Ани начнется белая полоса. Что то думается она таки заберемениет от него и об этом узнает муженек ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dianazhuravleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 18:38
|
|||
Сделать подарок |
|
Tatyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 18:54
Спасибо, за проду. Как печально, вот и Алексей ее унизил, кто следующий? Страшно даже представить, что еще автор замыслил.... |
|||
Сделать подарок |
|
kamillа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 19:44
Как же плохо, что Анна отдалась Алексею! Надо бы его прогнать! Всё-таки она замужняя женщина и хоть не любит мужа, должна хранить ему верность. Нудивительно, что Алексей её так жестоко унизил. Да, конечно Алексей поступил очень некрасиво, но и вина Анны в этом тоже немалая есть. Только бы об этом не узнал Зотов. Интересно, что будет дальше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стеллочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2013 22:40
В каждой главой у героев как будто бы медленно,но верно вытекают мозги.Прошу автора не принимать это на свой счет.Само произведение мне очень даже нравится.Буду рада читать продолжение(,но герои все равно иногда бесят). _________________ Любовь не признает законов,но ценит преданность им.
Ценит преданность и презирает предателями. Потому что ты не предашь,если действительно любишь... |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2013 0:46
Юля, привет!
Простите не могу промолчать марисабель писал(а):
И меня удивляет, что все почему-то восприняли поведение Ани как должное. А ведь и саму Аню не красит данная ситуация, она замужняя дама пошла на адюльтер. Никто не оправдывает Аню!!! Но так называемая месть Алексея выглядит мерзко. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 7:22
|
|||
|
[16449] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |