Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2011 14:05
Строптивая жена
Герцог Херридж, отец красавицы Сары, отдал дочь в жены своему партнеру по бизнесу - шотландскому лэрду Дугласу Эстону. Сара, глубоко возмущенная этим решением отца, поклялась, что никогда не допустит Эстона в свое сердце, а на брачном ложе будет лишь исполнять долг жены. Однако не родился еще на свет шотландец, которому не под силу разжечь страсть в женщине и пробудить в ней настоящую любовь. Очень милый и приятный романчик, прочитала с удовольствием. Особенно мне понравился там главный герой, по профессии исследователь, всё пытался с героиней поладить, найти что-то общее. Книга хорошая. Оценка:4 |
|||
Сделать подарок |
|
Иришенька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2011 11:02
В моём любимом магазине одновременно появились и "Строптивая жена", и "Невеста для герцога". Я выбрала и купила первую, а через два дня второй в продаже уже не было. . Так что теперь остаётся с нетерпением ожидать электронного перевода. Здесь или, может, где-нибудь ещё... Каждый день с надеждой заглядываю.
P.S. А "Гобелен" я не смогла дочитать. Слишком тяжело. Вначале героиня такая радостная, так преисполнена надежд на лучшее. И после попытки прочитать "Гобелен" некоторое время я вообще от чтения Рэнни воздерживалась. Опасалась. А сейчас снова к ней вернулась, но предварительно внимательно прочитываю отзывы и аннотации. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 2:21
"Строптивая жена":
Роман неплохой, но ему не достает обычной глубины книг автора. Вроде все неплохо, но по прошествии времени смутно помнишь сюжет. Правда, сильно описано горе героини после смерти матери, и как муж ее поддержал. Это зацепило. Отношения описаны неплохо, но не блестяще. Надеюсь, что это серия, потому что заинтересовали шотландские родственники героини. Роман на четверочку. "4" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 19:01
Невеста для герцога То, что история меня захватила и держала в напряжении – это однозначно. Но даже не могу сказать: понравилась книга или нет. Если рассматривать сюжет, то в принципе, все события развивались вполне себе логично и динамично. Было несколько неожиданностей, несколько противностей, несколько приятностей. Были вещи , о которых не хотелось бы читать, даже несколько болезненных вещей. Так что впечатлений получилась масса и самых разнообразных. Однозначно понравились родители героини и дядя героя – прекрасные образы, хорошо представлены, наделены силой духа, характером, массой достоинств, узнаваемостью и предсказуемостью в своих поступках. Вполне достаточно красноречиво представлены приятели главного героя и его любовница , а также небольшим штрихом потенциальная новая соблазнительница , их разговоры и действия в театре – очень ярко характеризуют именно ту сторону Джерада, которая долгие годы являлась его сущностью и личиной. Меня очень коробило, когда его приятель явно хамил Тессе, провоцировал и почти открыто оскорблял её и реакция героя была нормальной для мужа и герцога, только в последней стычке. Что касается главных героев, то отношение очень неоднозначное. Тесса подкупила своей искренностью сразу . Было приятно следить за её мыслями и глубокими чувствами, но также и отчаянно больно было за неё, начиная с первого дня замужества . Просто все эти показушные равнодушные выходки мужа, вся эта показушная пренебрежительность женой, вся эта жестокая открытая показуха по отношению к любовнице на глазах жены, эти их походы в злачные места, особенно в таверну . И, хотя совершенно понятны мотивы его поступков, но было очень странно, что герцог с таким пренебрежением относится к репутации жены, позволяет себе в обществе в присутствии жены появляться с любовницей, целоваться-миловаться при этом глядя жене в глаза, ожидая её реакции – это уже за пределами понимания. Привело меня и в смятение то, как Тесса пыталась не упустить из вида своего мужа . С одной стороны я увидела в этом силу её характера: цель, средство достижения, результат, но с другой стороны – отчаяние и безрассудство. Это было не весело, это было ужасно . Наверное, никакие другие старания не вернули бы его ей, раз уж даже страстные ночи не остановили от диких выходок. Самой безобразной для меня была сцена в таверне со всеми лицами , а её последствия очень закономерными . Тесса не просто тогда порадовала меня, когда высказала ему всё и покинула карету, но поступив так она, наконец-то, определила для себя границу своих действий . Та роковая случайность, имевшая плачевные последствия, мне кажется, была очень к месту, как бы подводила черту под предыдущим этапом взаимоотношений. Если честно, то я хотела, чтобы они расстались, очень меня нервировал герой, просто бесил . Не изменило моё отношение к нему ни его тема похищения, ни его плавание, понятые им самим же собственные чувства – ничего . Видимо предыдущее яростные попытки услать жену в деревню достали до предела. Но, во всяком случае, всё было последовательно и объяснимо. А вот самую последнюю выходку Тессы с развлекалочкой в запретном для порядочных людей домике развлечений я не понимаю – самой, что ли, захотелось пощекотать нервы? В общем, как-то так. Давно не было такого раздумья над оценкой прочитанного и такого двойственного отношения . Но всё-таки, поскольку я просто уверена, что этот роман не забуду, и, учитывая, что главный герой всё-таки не изменил героине ни разу в общепринятом смысле этого слова, что всё-таки он дал надежду на будущее счастье семьи, оцениваю его на 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 20:46
Сознаюсь честно, обычно не читаю длинные отзывы, но вот эти слова обратили на себя внимание
Инет писал(а):
То, что история меня захватила и держала в напряжении – это однозначно. Но даже не могу сказать: понравилась книга или нет. Когда читаешь, что книга вызывает двойственное впечатление, почему-то всегда хочется почитать и составить свое мнение. Инес, спасибо огромное за отзыв, он замечательный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 20:51
Федор писал(а):
Когда читаешь, что книга вызывает двойственное впечатление, почему-то всегда хочется почитать и составить свое мнение. Надеюсь, что будет что обсудить, когда желающие прочитают. дорочка, тебе спасибо, что обратила моё внимание на этот роман. Я сейчас в современном периоде и исторические давно не читала, но заглянула в роман и не смогла мимо пройти. Давно уже этого автора не читала, но всё время в очередь ставлю |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 12:25
Меня жутко раздражает герой, этот мальчик-капризуля, жаждущий обратить на себя внимание. В 30 лет незнаюший, чем заняться. Героиня подстать ему. Поставила перед собой задачу быть для мужа подругой, любовницей, женой и совершает тоже какие-то нелепые поступки. Одна только сцена чего стоит, поход к любовнице мужа, в которой явно доминирует любовница. Не нравятся мне герои. Что мне понравилось, так это язык романа. В этом смысле отлично поработали автор и переводчик. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2011 13:01
А я прочитав "Гобелен" не хочу больше ничего читать у этого автора. И не потому, что мне не понравилось, там такой накал был, что боюсь разочароваться... Лучше пусть только эта книжка. Чем как с Хантер получилось. _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2011 16:11
Инет писал(а):
Вот соблазнилась, захотела лёгкого исторического с душкой-повесой, с девушкой-мечтой, а что получила... ranting нервный УЖОС и головную боль Stena Ох, уж эти обманутые ожидания... Инет писал(а):
Невеста для герцога
То, что история меня захватила и держала в напряжении – это однозначно. Но даже не могу сказать: понравилась книга или нет. Бывает такое. Инет писал(а):
Были вещи , о которых не хотелось бы читать, даже несколько болезненных вещей. Что же там такое? Буду теперь мучаться. Инет писал(а):
Вполне достаточно красноречиво представлены приятели главного героя drinks sex Broil и его любовница , а также небольшим штрихом потенциальная новая соблазнительница Poceluy , их разговоры и действия в театре – очень ярко характеризуют именно ту сторону Джерада, которая долгие годы являлась его сущностью и личиной. Evil or Very Mad Но ты же хотела про повесу прочитать. Инет писал(а):
И, хотя совершенно понятны мотивы его поступков, но было очень странно, что герцог с таким пренебрежением относится к репутации жены, позволяет себе в обществе в присутствии жены появляться с любовницей, целоваться-миловаться при этом глядя жене в глаза, ожидая её реакции – это уже за пределами понимания. Фу, какая гадость! Инет писал(а):
Та роковая случайность, имевшая плачевные последствия, мне кажется, была очень к месту, как бы подводила черту под предыдущим этапом взаимоотношений. Плачевные последствия? Ты меня пугаешь. Инет писал(а):
Если честно, то я хотела, чтобы они расстались, очень меня нервировал герой, просто бесил У меня такое было пару раз. Инет писал(а):
Но всё-таки, поскольку я просто уверена, что этот роман не забуду, и, учитывая, что главный герой всё-таки не изменил героине ни разу в общепринятом смысле этого слова, что всё-таки он дал надежду на будущее счастье семьи, оцениваю его на 4. Надо же! Даже не изменил. Инет, спасибо за отзыв! Интригу сохранила. Федор писал(а):
Когда читаешь, что книга вызывает двойственное впечатление, почему-то всегда хочется почитать и составить свое мнение. Точно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2011 17:08
Virgin писал(а):
Но ты же хотела про повесу прочитать. Ну не до такой же степени повесу - прибила бы гада Virgin писал(а):
Интригу сохранила. Читай, пострадаем вместе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2011 23:10
Федор писал(а):
Прочитала почти половину романа "Невеста для герцога" и вся в раздумьях. Меня жутко раздражает герой, этот мальчик-капризуля, жаждущий обратить на себя внимание. В 30 лет незнаюший, чем заняться. Дора, дочитали роман? Федор писал(а):
Одна только сцена чего стоит, поход к любовнице мужа, в которой явно доминирует любовница. Вау! Федор писал(а):
Я дошла до места, где он привел жену в бордель. Человек с больной головенкой. И зачем же он ее туда привел? Унизить хотел? Инет писал(а):
надо дочитать, не мне ж одной такие страдания и душевные муки терпеть Wink "Добрая" девочка! Зубастик писал(а):
А я прочитав "Гобелен" не хочу больше ничего читать у этого автора. И не потому, что мне не понравилось, там такой накал был, что боюсь разочароваться... Очень понравился роман? Зубастик писал(а):
Лучше пусть только эта книжка. Чем как с Хантер получилось. А как с Хантер? Каждая последующая книга хуже первой прочитанной? Инет писал(а):
Ну не до такой же степени повесу - прибила бы гада Бойся своих желаний. (с) Инет писал(а):
Читай, пострадаем вместе Wink Не-а! Пока не хочу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2011 14:52
Зубастик, ты писала, что роман очень понравился, но оценка "4". Почему? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 15:17
Потому, что было слишком "душераздирающие зрелище"... Ну прям чересчур много выпало на их долю. _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2011 15:18
Я уже по отзывам поняла, поэтому читать не стремлюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Муза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2011 8:00
Гобелен.
Абсолютно не впечатлена этим произведением. Ждала большего, и ничего не получила в итоге. Трагедия в романе прошла мимо меня, не задело, не зацепило. Хотелось переживаний, но не вышло. Потеря мужа и ребёнка, да это тяжелое испытания для Лауры, такой удар судьбы, но её боль, скорбь, страдания остались мною не замеченными, не трогают и не заставляют меня ей сопереживать. Как будто не так донесено для меня это горе. Вроде и начало было более-менее интересное. Герой, изуродованный во время войны, отгородившийся от всего мира. Девушка, которая его с детства любила и не переставала любить. Своей любовью вернула его к жизни, подарила ему радость и счастье, излечила его израненную душу. Но потом мне было скучно и не интересно. Еле дочитала. Да, я наверно скажу, что мне не понравилось, как написан роман, я его не смогла прочувствовать. 3 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:24
|
|||
|
[169] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |