Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Неженское фэнтэзи

Аллекса:

Прочитала "Соль Саракша" Андрея Лазарчука и Михаила Успенского. В аннотации сказано что это приквел к повести А. и Б. Стругацких «Обитаемый остров», я не поклонница Стругацких Non и поэтому "Обитаемый остров" не читала. А "Соль Саракша" мне понравилась, хотя главные герои - подростки. Действие происходит на другой планете, в постапокалиптическом мире.

...

Туфелька:

Аллекса писал(а):
я не поклонница Стругацких

Что, даже "Трудно быть богом" не понравилось?

...

Аллекса:

Чичин Сергей "Отстойник". Это скорее юмористическое фэнтази. Герои - такие прикольные супер-мачо и с ними девушка. Первая часть - сплошной юмор, ухихикалась пока читала, потом начинаются приключения. Книга одна, очень жаль, что нет продолжения, прочитала бы с удовольствием.

...

tatka-aa:

Аллекса писал(а):
Туфелька писал(а):
Что, даже "Трудно быть богом" не понравилось?

А я только это у них и читала Embarassed. Понравилось, конечно, только это было давно.

А ещё - "Малыш", "Отель У погибшего альпиниста", "Понедельник начинается в субботу"+"Сказка о тройке" ? У меня сын "Понедельник" на цитаты разобрал. Laughing Это всё из раннего.

...

Хомячковая:

А мне у Стругацких очень нравятся "Страна багряных туч" и "Стажер".

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
А мне у Стругацких очень нравятся "Страна багряных туч" и "Стажер".

prv
А еще вспомнился Кир Булычев- Подземелье ведьм. В одном стиле со Стругацкими.

...

Хомячковая:

tatka-aa писал(а):
А еще вспомнился Кир Булычев- Подземелье ведьм. В одном стиле со Стругацкими.

У меня Булычев относительно хорошо идет только детское. Взрослое вообще не воспринимаю. Sad

...

nasha tanya:

Много книг из сюжетом "перемещение во времени" написал Александр Мазин. Я слушала аудио "Варяг" и "Варвары" - чисто мужская фантастика (сражения,оружие, сила). Интересная, без интеллектуальной нагрузки .

...

Хомячковая:

"Новый мир" Павел Александрович Шек.

Итак, главная и единственная претензия к роману - это отсутствие хоть малейшего обоснуя поступков и вообще ситуации, полное ощущение что читаю краткий пересказ сценария к какому-либо фильму, только это пересказ игры. Меня убило с самого начала полное отсутствие обоснуя, даже не обсуждают как они туда попали. Stena Stena Stena Вердикт не читать даже если окажетесь на необитаемом острове в компании только этой книги. Shocked

...

Повилика:

Дмитрий Рус
цикл: Играть чтобы жить.

Входят пока три книги: 1-ая Срыв,2-ая Клан,3-я Долг

Жанр: литРПГ,юмор,приключения

Аннотация: Невероятный феномен Срыва всколыхнул мир. Играя в любимую онлайн-игру — будь осторожен при полном погружении в виртуал! Есть немалый шанс, что твое сознание сбросит оковы ущербного тела и навсегда останется в иной реальности. Горе тому, кто завис в «Тетрисе»! Не позавидуешь и тем, кто сотни раз в день вынужден гореть в броне танковых симуляторов… Но можно ли назвать счастливчиком того, кто сознательно воспользовался феноменом Срыва и добровольно погрузился в бескрайний мир меча и магии?

Судьба не предоставила Глебу времени на размышления. Смертный приговор врачей перевернул последнюю страницу жизненного календаря. Как поступить — тихо угасать, вычеркивая оставшиеся дни один за другим, или рискнуть, решившись на Срыв?

Ставки сделаны — жизнь на зеро. Выбор Глеба — играть, чтобы жить!

Проглотила эту серию за три вечера, правда 3-ю книгу не до конца (в сети она не полностью). Очень понравилась, читается легко, приключений много,юмор присутствует. Язык не перенасыщен игровым слэнгом, хоть я никогда толком не играла в подобные игры,но все основные фишки поняла,а ещё в конце книги есть словарь по основным понятиям. Любовная линия не очень развита,идёт фоном. Г.герой постепенно крутеет и крутеет,но это не мешает, тем более его иногда очень больно бьют по "шапке".
А ещё в книге есть тайная подоплёка, в реале всякие шишки и главы государств,корпораций строят планы того,как из виртуальных миров переправить ресурсы и богатства в реал,и кое что получается, а ещё есть планы по завоеванию и подминанию под себя этих самых вирт. миров.

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
Дмитрий Рус
цикл: Играть чтобы жить.
Входят пока три книги: 1-ая Срыв,2-ая Клан,3-я Долг

Ты хочешь сказать что третья- не последняя?!
Опять "Санта-Барбара" что ли. Ну что за мода пошла на долгострой. Stena
Я же думала дождаться третьей и начать читать, а теперь чего делать? no

...

Повилика:

tatka-aa писал(а):
Ты хочешь сказать что третья- не последняя?!

А кто его знает, о чём он мечтает... Crazy Это я про автора.

Я третью ещё не дочитала,жду когда в сети полностью появится. Но думается мне,что может ещё будет, это же Лит РПГ ,можно строчить и строчить.

Татка, ты попробуй почитать,а то может ещё и не пойдёт,тогда и ждать не надо. Wink Первые две книжки очень так ничего,третья более мене пока.

...

Хомячковая:

Артемьев "Без образа и подобия"

Мне точно нравится этот автор. Какое его произведение я бы не читала, я не остаюсь разочарованной. Это всегда качественно прописанная фантастика, фэнтези не суть важно. Умение писать и развивать сюжеты у автора не отнять. Единственные минусы, которые я вычитала в его книгах - это отсутствие нормального описания логики действия более высоких, т.е. более развитых чем герой существ (но по сравнению с другими они у него хоть действуют вменяемо), во-вторых, автор не мучается описание личной жизни героев, чаще всего ее нет вообще как класса. Из плюсов, мне симпатичен стиль автора, причем не только стиль описания, а стиль сюжета и вообще передряг, в которые попадает герой или героиня. Нет лишней жестокости, здесь четко знаешь что все неприятности героя автор смаковать не будет. К тому же все его персонажи люди и нелюди вменяемые и разумные. Причем зачастую очень разумные. К тому же автор толерантен к обычаям другой культуры. Здесь было очень интересно наблюдать за кланом кицунов (не знаю как правильно склонять) - китайские лисы-оборотни. Я в принципе читала сказки Китая и хочу заметить что клан вел себя как истинные лисы-оборотни, не смотря на то что большую часть книги жили в Санкт-Петербурге.

Кстати книгу можно четко отнести к городскому фэнтези.

П.С. есть места схожие с Селестой, но именно в канве сюжета, есть нечто общее. Явно является предтечей Селесты. Автор растил задумку для Селесты что естественно отражалось на сюжете. Мне вот это легкое отражение всё время мешало нормально читать книгу. Но я получила явно большое удовольствие от прочтения.

...

SleepWalker:

Хомячковая писал(а):
Артемьев "Без образа и подобия"

Читала эту книгу. Согласна, отличное фэнтези. Сюжет захватывает.
Девочки, а посоветуйте страдающей от желание почитать мне, какое-нибудь фэнтези с мартистьюшным молодым героем? А то в очередной раз кошусь на "Житие мое".

...

Хомячковая:

SleepWalker писал(а):
Девочки, а посоветуйте страдающей от желание почитать мне, какое-нибудь фэнтези с мартистьюшным молодым героем? А то в очередной раз кошусь на "Житие мое".

Косись, первая часть вообще бесподобная Laughing . Я бы еще посоветовала "Вождь диких земель" и возможно "Радуга на Земле", но они полегче будут. Менее серьезные, хотя и неплохие ИМХО.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню