Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2015 12:02
Black Maria писал(а):
Совсем скоро состоится премьера экранизации любовной и трепетной драмы «До встречи с тобой» – книжного бестселлера от мастера ярких и насыщенных романтических историй реалистичной ипостаси – Джоджо Мойес. Заветная дата уже назначена на август 2015 года. Честно сказать, и хочется и колется. Боюсь, я буду хлюпать носом с самого начала, а под конец кинотеатр затоплю слезами. Читала то с трудом, потом отходила долго, а тут кино... ух ух... Хотя читать продолжение про Лу я очень хочу. |
|||
Сделать подарок |
|
-Inna- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2015 15:13
Фильм выйдет следующим летом.
Есть группы в ВК и Одноклассниках, посвященные событию и Джоджо Мойес. _________________ Оглянуться не успела... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2015 22:58
Буктрейлер к сиквелу Джоджо Мойес "After you", который выйдет осенью этого года.
|
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2015 10:16
"Корабль невест"
Книга понравилась, правда долга вчитывалась, но это не испортило удовольствие от чтения. 600 девушек с разными характерами и темпераментами в замкнутом пространстве, это круто! А рядом с ними морпехи, охраняющие их невинность, и изголодавшиеся матросы. В общем, капитан был прав – «путешествие выдалось отнюдь не безоблачным...» На примере четырёх девушек показаны все трудности плавания, взаимоотношения между ними, бытовые проблемы и моральное состояние невест. Маргарет, Джин, Фрэнсис и Эвис – такие разные, с трудом, но смогли всё-таки ужиться в маленькой каюте. Бесшабашная малолетка Джин, мне её почему-то совсем было не жалко; избалованная Эвис, думала, что к концу плавания она изменится; добродушная Маргарет, постоянно ждала, что она родит ребёнка на корабле. Ну и Фрэнсис - молчаливая, с детских лет закалённая жизнью девушка, очень порадовало, что и ей судьба преподнесла подарок. Все герои замечательные - живые, искренние, каждый со своими мечтами и чувствами, со своими бедами и радостями, каждому досталось столько счастья, сколько они заслужили. Отлично! "Вилла "Аркадия"" Книга просто… читалась, спокойно, без напряга, временами было интересно, но не увлекла и не заинтриговала. Это такая крепенькая мелодрама с несколькими история любви, кучей героев, маленьким городком и виллой в главной роли, вокруг которой вращаются все действия романа. В начале появилось несколько интересных интриг, но к концу они сами собой рассосались, так и не дав объяснения задумки автора. До финала так же не дошли и многие персонажи, а хотелось бы узнать их дальнейшую судьбу. Все герои раздражали, только один Джо показался более менее нормальным, да и то… 40 лет терпеть эгоизм Лотти.., но второй медовый месяц на старости лет стал для него щедрым подарком судьбы. С главным посылом романа, что нужно жить настоящим и не цепляться за прошлое, полностью согласна. _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2015 20:23
Кажется мне или нет,что в последнее время добавилось несколько книг в каталог?
Заканчиваю книгу До встречи с тобой, и рада буду возможности посмотреть экранизацию! Очень нравится стиль автора! Ластик,а можно ....узнать о чем будет продолжение,вы уже читали анонс? |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2015 13:50
|
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2015 19:45
"Ночная музыка"
Не могу сказать, что книга читалась на одном дыхании. Интересно, но не так, как другие романы автора. История построена вокруг Испанского дома, который не достался тем, кто очень его хотел. Вместо этого в полуразрушенный особняк вселяется вдова с двумя детьми. Изабелла меня очень злила своей бытовой беспомощностью. Понятно, она человек творческий, ее все время ограждали от проблем, но ее дочь-подросток намного умнее себя вела, чем мама, верящая абсолютно всему! Мэтт очень неприятный тип, я очень удивлена, что Лора в финале приняла такое решение. Хотя есть женщины, которые не могут не страдать. Байрон совсем другой, положительный мужчина, поэтому мне хотелось бы видеть его в романе больше. Мне не хватило развития чувств, не хватило отношений. Финал тоже оказался каким-то смазанно-торопливым, будто автор сама не знала, как закончить. И эпилог этого не исправил. Тем не менее, в романе очень хорошо передана атмосфера маленького городка, этого полузаброшенного одинокого дома в лесу. Да и Изабелла к финалу стала куда более самостоятельной, что меня порадовало. Поэтому оценю на 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2015 12:40
Девочки, всем добрый день. Недавно открыла для себя писательницу Джоджо Мойес. И пребываю в восторге. Хоть и прочитала только одно произведение. Но безумно радуют высокие оценки и хорошие отзывы на многие другие ее книги. Так вот, разрешите поделиться своим мнением. Ибо молчать невозможно.
Отзыв по роману "До встречи с тобой" Потрясение. Вот какое чувство у меня вызвал роман. Несмотря на трагичный финал, история жизнеутверждающая. И я обязательно буду перечитывать ее. Признаюсь, было желание заглянуть на последнюю страницу, что бы узнать, чем же завершится история Уилла и Луизы. Но сдержалась. Почему-то хотелось верить до последнего в то, что ей удастся его отговорить от своей задумки! Как же я была разочарована от слов «Мне этого не достаточно». И полгода с Луизой даже не заставили Уилла пересмотреть своё решение. Хотя Уилла понять легко. Некоторые говорят о людях, которые оказались в инвалидном кресле, что им повезло, ведь они остались живы... Как сказать. И история Уилла наглядный тому пример. У него была яркая, насыщенная жизнь до аварии. Он был независим ни от кого. Напротив, множество судеб зависело от него самого. И в один миг всё круто изменилось. Умом понимаешь, что с каждым годом Уилл становится всё уязвимее к инфекциям, и каждая болезнь чревата летальным исходом, я уж молчу про ежедневные боли. Но как заставить сердце принять этот факт? Хотелось бы отметить то, как в романе описана жизнь инвалидов. Реакция посторонних: от жалости до презрения и отвращения; незнание того, как себя лучше вести с больным человеком. И кстати, зачастую многие авторы опускают подробности физиологических процессов, чего не сделала Джоджо Мойес. Никаких прикрас. Но написано настолько грамотно, что не вызывает неприязни. Теперь касаемо чувств Луизы и Уилла. Вот я поверила в них. Поверила в то, что это самая настоящая любовь. Любовь не из жалости, не простая привязанность к тому, с кем проводишь много времени, а искреннее и сильное чувство. Я и сама поймала себя на мысли, что в Уилла очень легко влюбиться. Авария не сломила его. Он во многом духовно сильнее некоторых персонажей. Импонировали его чувство юмора и самоирония. Но и чудачка Луиза ему под стать. Чего стоит ее манера одеваться))) Безусловно, немалая доля юмора в романе принадлежит семейству Кларков. За их хохмами и подтруниванием друг над другом кроется огромная любовь и забота. Да, они ссорятся, плачут, мирятся...но не остаются равнодушными, не замыкаются в себе. Т.е. являются полной противоположностью семьи Трейноров, в которой каждый из героев остался наедине со своими горем и страхом. Очень хорошо, что в романе есть главы от имени остальных персонажей: Камиллы, Стивена, Натана. Это помогает взглянуть на ситуацию с разных ракурсов. Сначала расстроилась, что нет главы от Уилла. Но потом поняла, что она не нужна. На Маврикии Уилл признается Лу в том, чего он боится больше всего, и чего ему хочется на самом деле. Это же был просто крик души! А вот читать главу от Камиллы было тяжело. Спокойствие и хладнокровие оказались показными, в то время как внутри бушевали эмоции. Читала и слезы катились по щекам. Какой выбор должна сделать мать, если каждый из вариантов предполагает смерть любимого ребенка? И до конца жизни ей только и останется винить себя, что не сумела уберечь и отговорить... И смотреть на сад, который с такой любовью сделала для своего ребенка. Считаю, что Камилла и Луиза очень сильные люди. Не каждый решится выполнить такую просьбу – присутствовать при эвтаназии самого близкого человека. Я не представляю, как они это пережили. Вот ты сидишь рядом с человеком, который значит для тебя всё, и понимаешь, что через полчаса его сердце перестанет биться, а ты должен смириться с этим, научиться жить дальше. Наверно, хорошо, что автор не стала описывать сам процесс. А закончила эту главу хорошими и светлыми воспоминаниями Лу и Уилла. Ну, и конечно, эпилог. Читать без слез его просто невозможно. Несмотря на это, он оставляет после себя самые светлые чувства. А вот то, что меня успокаивает и останавливает от чрезмерной жалости к Уиллу. Это его осознанный выбор, который нужно уважать: Это верно. То же самое можно сказать о книге. Ее лучше прочесть, чем не сделать этого. И советы, которые Уилл дает Луизе в последнем письме, каждый может применить и к себе: Так что нужно жить ярко. Что бы независимо от того, в каком возрасте оборвется наша жизнь, нам было что вспомнить и ни в коем случае ни о чем не жалеть! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2015 13:37
Очень нравится автор, героев описывает точно, образ как будто перед глазами.
Каждая книга своеобразна, среди прочитанных на данный момент особенно люблю "Девушка, которую ты покинул". Хотя, каждая оставила в душе какой-то след - "До встречи с тобой"- грусть, печаль, "Ночная музыка" - это своего рода "книжка с картинками", читая, явно представляешь героев - тонкие и нежные пальцы Изабеллы до жизни в Испанском доме, заусеницы, мозоли - во время проживания. "Один плюс один" - история выживания женщины в сложный для неё и детей период. Обязательно попробую ещё произведения этого автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2015 23:28
Сегодня Джоджо Мойес в своем ФБ опубликовала первую главу новой книги "After You".
Всем, кто желает и владеет https://www.facebook.com/JojoMoyesAuthor?v=app_860701610675608 |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2015 0:20
"Ночная музыка"
С большим удовольствием провела вечер за романом. Прочитала его буквально сразу же))) Конечно, по накалу страстей и эмоциональной нагрузке роман не тяжелый и во многих аспектах уступает предыдущим книгам автора, но читается он замечательно и легко. И еще книга замечательно душевная. Очень понравился маленький городок, в котором происходит действие книги. Люблю я такие небольшие, потерянные в холмах и лесах городки. Со своей маленькой общиной, кумушками-сплетницами, узенькими улочками и тропинками, заросшими цветами. Понравился и Испанский дом, в котором жили герои. Неухоженный и брошенный на произвол судьбы, он медленно старел и угасал. В конце даже жаль было домик. Так хотелось, чтобы он возродился к жизни в руках заботливых хозяев. И мне очень жаль, что старый дом погиб. Порадовали и главные герои. Изабелла покорила своей стойкостью. Не смотря на то, что она всю жизнь провела в мире музыки и не держала в руках ничего тяжелее смычка, она не сломалась. Наоборот, смогла взять на себя заботу о детях, ответственность за их судьбу. Конечно, не все у неё получалось, но она быстро училась и отдавала всю себя работе. Байрона было преступно мало. Персонаж очень неоднозначный и не простой. Молчун и одиночка. И, тем не менее, один из самых порядочных людей которых повстречала героиня. Такой образ можно было бы обыграть гораздо глубже и подробнее. Метт – по настоящему одержимый. Испанский дом стал для него навязчивой идеей, которая его и доконала. Его ни капельки не жаль! Плохо только, что Изабелле не вернули деньги, которые он обманом из нее выкачивал. В целом книга мне понравилась, и я с нетерпением буду ждать новые книги автора. Высший балл. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2015 18:05
Знакомство со столь замечательным автором очень порадовало!
"Девушка, которую ты покинул" - чудесная история, одновременно драматичная и обнадеживающая, запоминающаяся. Обязательно прочту и другие книги Джоджо Мойес. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2015 1:29
Вот и у меня с автором состоялось знакомство, благодаря потрясающей книге
Сразу после читала про автора и на гудридсе, и везде, где нашла. Обрадовалась, что скоро выходит продолжение "After You" и фильм (по-моему, актёры попадают "в образ", который я себе рисовала при чтении, посмотрим, как сыграют). Ну а пока купила "1 + 1", так что её буду следующей читать (но блин, издание вроде классное: переплёт, бумага, а шрифт мелковат, ёпрст). |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2015 10:09
Алёна, приветствую тебя!
Какой интересный у тебя отзыв о романе "До встречи с тобой". Лишний раз убеждаюсь, сколько людей, столько и мнений. Давай подискутируем) Иса писал(а):
И всё же... не могу я это принять. Вспомнились фильмы "Власть страха", "Внутри себя я танцую", "Неприкасаемые" Это всё, конечно, понятно. А вот еще распространенное суждение: сильный человек способен бороться со всеми трудностями, какие только может подкинуть ему судьба, и уж, конечно, не кончает жизнь самоубийством. Но всё просто только на словах. Ты верно подметила: Иса писал(а):
Конечно, здоровый человек не имеет права судить поступок Уилла... Позвольте немного флуда, надеюсь, никого не утомит история. Уилл всё понимал, он парень не глупый. И все доводы мог привести и сам. Он не отрицал возможность дальнейшего существования. Ни в коем случае. НО. Процитирую: "ему этого не достаточно". Главное для него было - самому принимать решения. Он боялся, что наступит то время, когда он слова вымолвить не сможет, не сможет выразить свои желания. Согласна, это ужасно. Иса писал(а):
Уилла нельзя осуждать, конечно, но он ушёл. А ей с этим жить. С пониманием, что она не смогла! Что её любви было недостаточно. Алён, можно не соглашусь Считаю, как только она приняла решение лететь в Швейцарию, Лу всё для себя поняла и приняла. В противном случае она бы не сдвинулась с места. И ведь когда любишь, любишь по-настоящему, хочется делать всё для любимого, принимать и понимать его просьбы. Да, в данном случае, это звучит может быть кощунственно. Как можно принять желание покончить с собой. Но это так. Иса писал(а):
Это очень горький финал. Может он и закономерный, но уж лучше бы это была пневмония с летальным исходом, чем так вот. Имхо, с этим смириться проще, тем, кто любит. По мне, так уж лучше все точки над i. Ведь в любом из случаев итог один - смерть Уилла. Возможно я ошибаюсь, или мне просто хочется так думать, но Мойес показала нам, что пневмония - не лучший вариант. Ведь незадолго до поездки Уилл заболел. И родные, и Луиза с ума сходили от неизвестности. Выживет он или не выживет. И мыслей никто не допускал, что смерть сейчас лучше, чем эвтаназия. Они попросту были не готовы его отпустить. И Уиллу было важно, что бы мать, отец, сестра и Лу его поняли. И никогда не осудят. Ох, ну и настрочила Интересно будет побеседовать на эту тему. Может быть кто-то еще захочет присоединиться. ________________________________ Иса писал(а):
Поэтому очень жду следующую книгу. Радует, что скоро выйдет продолжение - "После тебя". И жду, и не жду. Если по качеству не уступит первой, то рада выходу. А если автор просто для рейтинга выпускает продолжение, то не очень. Просто много раз уже разочаровывалась в продолжениях нашумевших историй. _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2015 15:33
Ночная музыка
В последнее время я немного разочарована новинками от любимого автора. Нет, книга не плохая, а даже очень хорошая, но такого, что бы взахлеб и не отрываясь - нет. А ожидания от книги большие. К тому же, несомненно, имеет значение то, что чтение приходится растягивать во времени в связи с нехваткой его самого, родимого... Вот и получается... В центре повествования и практически одним из главных героев романа наравне с другими стоит старый обветшалый дом, который в округе известен как Испанский. Так случилось, что это разваливающееся на глазах здание стало объектом желания многих, и некоторые из них на многое готовы пойти ради достижения своей цели. Нешуточные страсти разгораются в этом довольно таки романтичном месте. Изабелла сначала мне не совсем понравилась. Убитая горем после смерти мужа, она настолько погрузилась в пучину страданий, что совсем забросила своих детишек. Признаться, она и до этого была отстраненной, не земной какой то, одним словом - талантливой скрипачкой, которая буквально живет музыкой. Да, есть такие люди. И мне, весьма практичной, хотя и не лишенной романтических порывов души, реалистке, трудно понять таких. Нет-нет, я ни в коем случае не осуждаю их - просто не понимаю, не дано. Мне жаль этих преждевременно повзрослевших детей, которые после гибели отца вынужденны были заботится не только сами о себе, но еще и о матери. Но мне понравилось, какой стала Изабелла в конце книги. Трудности и бесчисленные испытания изменили ее. В результате она не изменила себе, не бросила музыку, но при этом стала опорой в семье, как и положено взрослому человеку, матери. А также она нашла свое счастье. Яркая, правдивая история, которую с удовольствием читаешь. Но не более. Все же поставлю пять с минусом, за заслуги автора, так сказать)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:37
|
|||
|
[17589] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |