Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Aleco:

Забыли такой фильм:

"Девчата"

год 1961
страна СССР
режиссер Юрий Чулюкин
сценарий Борис Бедный
директор фильма Л. Стулова
оператор Тимофей Лебешев
композитор Александра Пахмутова
художник Ирина Шретер, Лидия Наумова, Александр Самулекин
монтаж М. Кузьмина
жанр мелодрама, комедия, ... слова
зрители 34.8 млн
премьера (мир) 7 марта 1962, ...

В ролях:
Надежда Румянцева — Тося Кислицына
Николай Рыбников — Илья Ковригин
Светлана Дружинина — Анфиса
Люсьена Овчинникова — Катя
Инна Макарова — Надя
Нина Меньшикова — Вера Круглова
Виктор Байков — Ксан Ксаныч
Николай Погодин — Сашка-гармонист
Станислав Хитров — Филя Егоров
Роман Филиппов — Вася Зайцев
Михаил Пуговкин — комендант
Алексей Крыченков — Алёша Великанов
Анатолий Адоскин — Дементьев
Пётр Кирюткин — мастер Чуркин
Виктор Маркин — фотокорреспондент
Иван Косых — Игнат, бульдозерист из бригады Ковригина (в титрах не указан)
Михаил Кокшенов — рабочий, пьющий воду (в титрах не указан)

«Девча́та» — комедийный художественный фильм, снятый в СССР режиссёром Юрием Чулюкиным по одноимённой повести Б. Бедного.
Сюжет:
В 1960 году в уральский леспромхоз недалеко от Чусового приезжает работать поварихой Тося Кислицына. «Первый парень» посёлка лесоруб Илья Ковригин спорит с приятелями, что Тося в него влюбится. Узнав о споре, Тося порывает с Ильёй, а парень, к немалому своему удивлению, понимает, что по-настоящему полюбил эту задиристую смешливую девчонку.

...

Chelena:

Ladi Meri писал(а):
Хотя этот фильм смех у меня не вызывает... так улыбку... кое-где сквозь слезы...

Вот за это я и люблю советские комедии, что в них можно и переживать, и плакать, и смеяться... Smile
В "Гардемаринах" только один персонаж Гаврила (слуга Никиты Оленева) просто ходячий юмор! Laughing
А еще как героя Боярского парили в русской баньке! Very Happy А как сам герой Боярского говорил о России: "Сначала дождь, потом ветер, потом мороз, елки эти проклятые..." Laughing
Смешного там очень много! Very Happy
Каравелла писал(а):
"Айболит-66"

А вот к этому фильму я давно присматриваюсь... Ok Он до сих пор популярен, часто по ТВ показывают, но все никак не рискну посмотреть. Сомневаюсь, что этот фильм будет в моем вкусе. Embarassed Девочки, если кто с этим фильмом знаком - поделитесь впечатлениями...

...

Каравелла:

Aleco писал(а):
Забыли такой фильм:

"Девчата"

Ну, такой фильм забыть нельзя!

Chelena писал(а):
А вот к этому фильму я давно присматриваюсь... Он до сих пор популярен, часто по ТВ показывают, но все никак не рискну посмотреть. Сомневаюсь, что этот фильм будет в моем вкусе. Девочки, если кто с этим фильмом знаком - поделитесь впечатлениями...

Лен, я видела этом фильм не один раз и честно скажу, мне он совсем не нравится.

...

Esmerald:

Каравелла писал(а):
Chelena писал(а):
А вот к этому фильму я давно присматриваюсь... Он до сих пор популярен, часто по ТВ показывают, но все никак не рискну посмотреть. Сомневаюсь, что этот фильм будет в моем вкусе. Девочки, если кто с этим фильмом знаком - поделитесь впечатлениями...

Поддержу... какой-то он странный... лубочно-сюрреалистичный... Я его стороной обхожу...

А "Девчата" не фильм - шедевр мирового кино, не просто так на каком-то кинофестивале импортном Румянцеву назвали Чаплин в юбке! Laughing

...

Chelena:

"Белые росы"(1983 г.)

«Белые росы» — советский цветной художественный фильм, поставленный на киностудии «Беларусьфильм» в 1983 году режиссёром Игорем Добролюбовым. Премьера: 9 апреля 1984.

Жанр - комедия
Режиссёр - Игорь Добролюбов
Автор сценария - Алексей Дударев
Оператор - Григорий Масальский
Композитор - Ян Френкель
Кинокомпания - «Беларусьфильм». Творческое объединение художественных фильмов
Длительность - 84 мин.
Страна - СССР
Год - 1983
В ролях:
Всеволод Санаев — Федос Ходас
Николай Караченцов — Васька, младший сын
Михаил Кокшенов — Сашка, средний сын
Геннадий Гарбук — Андрей, старший сын
Борис Новиков — Тимофей
Галина Польских — Маруся, жена Василия
Наталья Хорохорина — Верка, почтальонша
Станислав Садальский — Мишка Кисель
Стефания Станюта — Киселиха
Ирина Егорова — жена Андрея
Александр Беспалый — Мишка
Юрий Кухарёнок — Скворцов
Юля Космачёва — Галюня
Галина Макарова — Матрёна, мать Веры

Содержание: Ветеран труда и трех войн, уважаемый человек в деревне Белые Росы - Федос Ходас - уже давно овдовел и имеет трех взрослых сыновей. Старший чрезмерно расчетлив, младший чересчур весел, средний уехал и каков он теперь - отцу неведомо. Но за всех у старика душа болит, особенно за младшего балагура...

Отзыв: Очень добрый и хороший фильм! Smile Прекрасно сыграли свои роли все актёры... Особенно хочется отметить Бориса Новикова. За свою актёрскую карьеру он никогда, если не ошибаюсь, не играл главных ролей, но актёр был просто гениальный! Very Happy
===================================================================================

Каравелла писал(а):

Esmerald писал(а):
Поддержу... какой-то он странный... лубочно-сюрреалистичный... Я его стороной обхожу...

Света, Кристина, спасибо! Я про "Айболит-66" примерно так и предполагала... Не буду смотреть! Ok

Aleco писал(а):
"Девчата"

Я почему-то всегда думала, что песня "Пришли девчонки, стоят в сторонке..." из этого фильма... Laughing

...

Каравелла:

Chelena писал(а):
"Белые росы"(1983 г.)

Такой хороший душевный фильм. А сейчас снимают продолжение:

Сюжет

Роль мудрого главы семейства, которым был главный герой "Белых рос" Федос Ходас (в исполнении В. Санаева), в продолжении истории принимает на себя старший сын – Андрей. Он первый, кто отказывается от безумной жизни мегаполиса и возвращается к истокам, к природе. Но и здесь покой найти ему непросто. Молох города добирается и до старого хутора на берегу озера. На этот раз тихую жизнь Андрея Ходаса и его соседей нарушат молодые энергичные бизнесмены, желающие приобрести это живописное место под строительство современной базы отдыха со всем удобствами. Отстоят ли герои свое право на спокойную, мирную жизнь в гармонии с природой? Об этом зритель узнает из нового фильма, который планируется закончить в начале следующей весны.

Я читала в журнале, что приглашали сниматься и Н.Караченцева. Всего несколько минут отведены для его роли, но он был растроган до слез таким доверием.

...

Esmerald:

Каравелла писал(а):
Такой хороший душевный фильм. А сейчас снимают продолжение:
Сюжет

Господи боже ты мой... воображаю, чего там наснимают... обычно все это мало удается.. хватает же у людей смелости браться за такие ... продолжения... Embarassed

...

Chelena:

"Бал в Савойе"(1985 г.)

Экранизация одноимённой оперетты Пала Абрахама.

Жанр - мюзикл
Режиссер - Аго-Эндрик Керге
Сценарист - Аго-Эндрик Керге
Оператор - Андрей Епишин
Композитор - Пал Абрахам
Страна - СССР
Производство - Таллинфильм
Год - 1985
Время - 127 минут
В ролях:
Элле Кулль - Мадлен
Аарне Юкскюла - Аристид
Мерле Тальвик - Дэзи
Юрий (Юри) Крюков - Мустафа
Юлле Кальюсте - Танголита
Урмас Кибуспуу - Селестен
Юлле Улла - Бебе
Эндел Пярн - Арчибальд
Аго-Эндрик Керге - Морис
Тыну Каттай - Помероль
Тынис Лепп - конферансье

Содержание: Легко запоминающиеся мелодии, энергичные танцевальные ритмы, веселые и остроумные повороты сюжета и сегодня привлекают и радуют зрителей всего мира. Итак, персонажи оперетты - очаровательная Мадлен и находчивая Дези, беспечный Жестен и неунывающий Мустафа-бей - приглашают на "Бал в "Савойе"!

Отзыв: Честно говоря даже для меня, любительницы оперетты и фильмов по опереттам, фильм показался не очень... Ни музыка не впечатлила, ни количество юмора... Sad Не могу сказать, фильм ли неудачный, или сама оперетта не очень..., поскольку не знакома с классической версией оперетты Абрахама. Скорее всего всё-таки сама оперетта не в моём вкусе оказалась. Единственный, кто понравился, это персонаж Помероль, который, когда при нём произносили слово "Отлично!", всегда добавлял: "Отлично, но не безнадёжно!". Very Happy Пожалуй только одна эта фраза, неоднократно повторяемая, вытянула весь фильм и всю оперетту! Smile

...

Каравелла:

Проделки в старинном духе

Режиссер: Александр Панкратов

Сценарист: Александр Панкратов

Оператор: Григорий Беленький

Композитор: Марк Минков

Художники: Раис Нагаев, Николай Саушин

Страна: СССР

Производство: Мосфильм

Год: 1986

Актеры: Дарья Михайлова, Владимир Самойлов, Николай Трофимов, Михаил Кононов, Алексей Нестеренко (III), Борис Бачурин, Владимир Виноградов, Валентин Голубенко, Жанна Токарская, Надежда Тимохина

Жанр: музыкальная комедия

По мотивам ранних рассказов А.Н.Толстого.

«Свободный человек», а точнее — просто жулик (Михаил Кононов), прочитав случайно чужое письмо о смерти одной тётушки, явился к наследнику, отставному гусару Николаю Денисовичу Кобелеву, промотавшему всё своё состояние, под видом его племянника Алексея, надеясь, что что-нибудь да перепадёт. Но прискорбной оказалась не только новость о смерти тётушки, но и то обстоятельство, что умершая оставила Кобелева без наследства в размере 100 000 рублей], на которое он очень рассчитывал. К тому же он пытался на днях сосватать своего сына богатому соседу, надеясь в частности и на приданое в 10 000 рублей, но получил отказ из-за недостаточной зажиточности.

Через несколько минут знакомства ловкий юноша обязуется устроить свадьбу за небольшую награду и подбивает добродушного помещика затеять сомнительную интригу, смысл которой заключается в том, что якобы 100 000 рублей от тётушки он всё-таки получил. Сосед теперь, естественно, соглашается, но красавица-невеста весьма строптива и, в свою очередь, решает проверить истинность чувств жениха, устраивая собственное похищение разбойниками прямо из-под венца…

...

Chelena:

"На златом крыльце сидели"(1986 г.)

«На злато́м крыльце́ сиде́ли» — советский стереоскопический художественный фильм 1986 года режиссёра Бориса Рыцарева. Комедия по мотивам русских сказок, содержащая многочисленные пародийные эпизоды и реминисценции из классических произведений русской и мировой литературы.

Жанр - cказка, музыкальный
Режиссёр - Борис Рыцарев
Авторы сценария - Борис Рыцарев, Александр Хмелик
Операторы - Михаил Гойхберг, Сергей Журбицкий
Художник - Сергей Бочаров
Композитор - Евгений Ботяров
Кинокомпания - Киностудия им. М. Горького
Длительность - 68 мин.
Страна - СССР
Год - 1986
В ролях:
Елена Денисова — принцесса Алёна
Геннадий Фролов — Иван-царевич
Сергей Николаев — Павел-царевич
Александр Новиков — Пётр-царевич
Михаил Пуговкин — царь Федот
Татьяна Конюхова — царица
Леонид Куравлёв — король Амфибрахий
Лидия Федосеева-Шукшина — королева
Станислав Коренев — Первый, он же Последний
Виктор Сергачёв — Кащей Бессмертный
Зиновий Гердт — Водяной царь
Виктор Уральский — дед Михей
Владимир Епископосян — Джинн
Валентин Брылеев — мастер

Содержание: Веселая сказка, снятая в несколько пародийной манере с использованием атрибутов современной цивилизации. Короли, королевы, трое царевичей и принцесса живут совсем не по-королевски, так как здорово обеднели. Поправить дело может только замужество принцессы...

Отзыв: Сказки на современный лад часто получаются довольно смешными и эта не исключение! Very Happy Вот только песни тут подкачали, мне понравилась лишь только одна, в которой Кащей рассказывает Змею Горынычу о своей любви к принцессе... Laughing Только на YouTube ни одной песни не нашла... Sad
====================================================================================

Esmerald писал(а):
хватает же у людей смелости браться за такие ... продолжения...

Точно! prv

Каравелла писал(а):
"Проделки в старинном духе"

Знаю! Неплохой! Very Happy

...

Margot Valois:

Если уже пошли по сказкам:

После дождичка в четверг

год 1986
страна СССР
режиссер Михаил Юзовский
сценарий Юлий Ким, Александр Островский
оператор Константин Арутюнов, Владимир Сапожников
композитор Геннадий Гладков
художник Борис Комяков, А. Кузнецова
монтаж Светлана Деснитская

премьера (мир) 12 мая 1986
премьера (РФ) 12 мая 1986

время 78 мин. / 01:18

Однажды, после дождичка в четверг, у царя Авдея родился первенец. В тот же день родила мальчика и ключница Варвара, а в капусте был обнаружен новорожденный подкидыш. Всех троих нарекли Иванами — и Авдей приказал растить хлопцев вместе. Однако ключница сделала по-своему: положила в царскую люльку своего Ивана, а двух других отдала разбойникам.

...

Esmerald:

Margot Valois писал(а):
После дождичка в четверг

О, Рита, спасибо! Serdce Poceluy Одна из моих любимых сказок! Как-то я не вспомнила даже...
Жаль саундтрека нет в приличном качестве! С удовольствием слушаю в каком есть.
.сама же сказка просто БЛЕСК! Столько остроумия и и афоризмов... Одна фраза Табакова "Думали худой да бледный!" до жути веселит... Laughing Laughing Laughing

...

Margot Valois:

Кристина, ага - я тоже очень люблю єту сказку - такие приятные молодые актёры и замечательные корифеи. А какие песни Smile
Мне очень нравится про "Море волнуется... " песня ;Р

...

Ladi Meri:

Ты - мне, я – тебе

Год выпуска: 1976
Жанр: Комедия
Режиссер:
Александр Серый

В ролях: Леонид Куравлев, Татьяна Пельтцер, Алла Мещерякова, Светлана Светличная, Юрий Медведев, Валерий Носик, Роман Ткачук, Евгений Шутов, Илья Рутберг, Валентина Карева, Вера Бурлакова, Эммануил Геллер, Николай Горлов, Николай Сморчков, Ян Янакиев, Людмила Карауш, Юрий Леонидов

Описание: У Ивана Сергеевича Кашкина, столичного банщика, весьма знатная клиентура. И только поэтому любой дефицитный товар - всегда к его услугам. Жизнь течет в нужном русле, он спокоен и счастлив. Но болезнь брата-близнеца, инспектора рыбнадзора неожиданно меняет его судьбу. Временно заменив брата на работе, он становится соучастником преступления...

...

Chelena:

Ladi Meri писал(а):
"Ты - мне, я – тебе"

Очень люблю Куравлёва! Very Happy Один из самых моих любимых комедийных актёров! Ok
Замечательную музыкальную тему написал для этого фильма композитор Геннадий Гладков! Very Happy

И добавлю ещё кадров...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню