Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

QUERIDA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.02.2010
>27 Май 2011 8:36

madermi писал(а):
Непременно исправит! Для Оли конец трилогии будет неожиданным, далеко за рамками обычного хэппи-энда для главных героинь

Угу, я очень многого жду от этой части))) Laughing
Девочки,может посоветуете какие-нибудь серии на подобии Одуваловой?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alisavamp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.04.2009
>29 Май 2011 17:15

Девочки, всем привет!

Рекомендую потрясающее произведение, у автора отменный юмор и большая изобретательность. Это произведение напомнило мне "Укрощение строптивой" по Шекспиру. Сразу скажу, что сюжет не похож от того он и бесподобен. На протяжении чтения сидела с улыбочкой Гуинплена на губах, мелко подхихикивая над очередной пакостью главной героини или главного героя. Да уж парочка друг друга стоит. Жаль, что не окончено, но оно стоит того, что-бы прочитать сейчас и ждать очередной проды.
Звездная Елена - Брак. Взаимовыгодный.
Very Happy Very Happy Very Happy
когда иначе нельзя не быть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

moyra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>29 Май 2011 21:44

Alisavamp писал(а):
Девочки, всем привет!

Рекомендую потрясающее произведение, у автора отменный юмор и большая изобретательность. Это произведение напомнило мне "Укрощение строптивой" по Шекспиру. Сразу скажу, что сюжет не похож от того он и бесподобен. На протяжении чтения сидела с улыбочкой Гуинплена на губах, мелко подхихикивая над очередной пакостью главной героини или главного героя. Да уж парочка друг друга стоит. Жаль, что не окончено, но оно стоит того, что-бы прочитать сейчас и ждать очередной проды.
Звездная Елена - Брак. Взаимовыгодный.
Very Happy Very Happy Very Happy

Присоединяюсь к Alice, книга забавная, сюжет из разряда "нашла коса на камень". Единственный минус - книга в процессе написания, я люблю читать законченные произведения. А то у меня целый ряд книг с пометкой *ждем-с* и *когда прода*. А тут новая до кучи. Эх!

>30 Май 2011 0:55

moyra писал(а):
Единственный минус - книга в процессе написания, я люблю читать законченные произведения. А то у меня целый ряд книг с пометкой *ждем-с* и *когда прода*. А тут новая до кучи. Эх!

Согласна,у меня та же фигня) Сейчас прочла всю Анну Одувалову и жду продолжения Зеленоглазой авантюристки,а она по-моему ещё даже не начинала писать вторую часть((

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>31 Май 2011 17:22

На просторах СамИздата наткнулась на один роман, который решаюсь порекомендовать всем вам для прочтения, ибо сама, читая его, получила бездну удовольствия. Книга называется «Наследница дракона», автор – Надежда Кузьмина.

Эта книга на сегодня состоит из трёх законченных частей, а четвёртая – в процессе написания (но все эти части слиты в два отдельных файла по две части в каждом). Главная героиня, от лица которой ведётся повествование, – принцесса Астер Кибела тер Калариан, в крови которой течёт как частицы человеческой крови, так и драконья и эльфийская (предки посредством браков «постарались»).

Итак, первая и вторая части книги лежат вот здесь – http://samlib.ru/k/kuzxmina_n/tain0.shtml

Третья и четвёртая части (четвёртая автором ещё пишется) вот здесь – http://samlib.ru/k/kuzxmina_n/taina.shtml

Авторская аннотация: Вы завидуете сказочным принцессам? Шёлк и кружево, дворцы с башенками, кровать с балдахином, мудрые и любящие родители, верные слуги, посиделки с вышиванием в кругу красавиц-подружек и, в недалекой перспективе, самый прекрасный мужчина на свете с предложением руки и сердца... А если твои родители давно умерли, страной правит жесткий и беспринципный наместник, для которого ты - единственная помеха на пути к безраздельному властвованию, и выбирать тебе не между принцами и королями, а между браком со старым пердуном и ядом? Если придворные дамы глупы и распутны, а из башни тебя торжественно вывозят раз в году по случаю праздника, и, в завершение, ты ненавидишь вышивание!!! Уже не завидуете? А если находится тайный друг, который выслушает и утешит, развеселит и научит другому языку... и ещё одному... и магии, и физике с химией, и физподготовку подтянет, а еще он красив, как эльф и ой как непрост! Да и ты уже не тот нескладный подросток, а очень даже привлекательная девушка... И прекрасных мужчин на свете, оказывается, много...
Если ты сирота с богатым приданым, жди от родственников проблем. Бель всего тринадцать, её магия пока не проснулась, в приданом значится "трон Драконьей Империи, одна штука", а в опекунах - дядюшка Гвидо Фирданн, у которого свои планы на будущее племянницы. И в них никак не входит сделать из сиротки императрицу. Помощь приходит неожиданно...

В книге много юмора и розыгрышей, забавных моментов. Но есть и очень серьёзные моменты. Главные герои – каждый по своему – своеобразны, забавны, сильны и верны, готовы пожертвовать очень многим (даже своей собственной жизнью) ради друзей или любимой. Фраза о том, что герои «готовы пожертвовать своей жизнью» – это не голословный штамп, а реальная ситуация, присутствовавшая в книге.
Почитайте этот роман. Думаю, что не пожалеете…

Марья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 01.10.2009
>01 Июн 2011 0:34

Тоже как-то пробовала читать, не пошло с первых строк. А потому не не в коей мере не защищаю данную писательницу, но Вика такой жестокий коммент мне кажется оставлять излишни. Ведь наверное ее творчество все же кому-то нравиться. А своим комментарием вы оскорбили не только писателя но и ее читателей.

>01 Июн 2011 0:50

Марья писал(а):
Вика такой жестокий коммент мне кажется оставлять излишни

Я же написала,что это "...развёрнутое мнение...". Это не моя рецензия, а предоставленная вам для прочтения. Пыталась читать её романы-не вышло. Ни один до конца не осилила,а сегодня вот что-то наткнулась на новый роман и забыла, что этот автор меня до этого уже вгонял в ужас. Решила почитать комменты. Подумалось, что может это я так предвзято и с содроганием отношусь к её творчеству и наткнулась на эту рецензию)) Знаешь, когда автор не умеет писать и сюжеты в основном очень некачественно и бездарно плагиированы у той же Громыко...хм...ну не знаю. Тут же советуют хорошую литературу. Це, так сказать мой крик души и не только мой))

Заранее очень извиняюсь, если я обидела поклонников этого автора. Я редко позволяю себе выразить своё негативное мнение о чьём-либо творчестве(просто не комментирую), но вот сегодня как-то меня прорвало. Это не со зла, а просто одно из многочисленных мнений, оставляемых здесь. Хотя я согласна, что зря вставила не свою рецензию на творчество автора, а не ограничилась своим не таким злобным комментарием Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стэфи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>01 Июн 2011 19:06

Марья писал(а):
Тоже как-то пробовала читать, не пошло с первых строк. А потому не не в коей мере не защищаю данную писательницу, но Вика такой жестокий коммент мне кажется оставлять излишни. Ведь наверное ее творчество все же кому-то нравиться. А своим комментарием вы оскорбили не только писателя но и ее читателей.

Я тоже считаю, что столько негатива было излишним. Я не являюсь поклонников этого автора, даже не читала и не пробовала. Думаю было бы достаточным просто написать "не нравиться, ужасно , читать больше не буду" или, что то в этом роде, а тут уже открытые оскорбления человека. Автор ведь не сует книги никому под дулом пистолета и не заставляет читать - это наш выбор, т.е.читателей. Надо быть добрее! А если всеже накипело, можно было бы просто оставить ссылку и все заинтересованные посмотрели бы. Я захожу сюда за хорошими эмоциями, а тут такое, лично мне было не приятноSad хотя я даже не знакома с творчеством этого автора, а ведь и правда, наверное у нее есть и свои поклонники...

>01 Июн 2011 23:55

Угу)))) С первым днём всех)))) А у меня завтра ещё один "праздник"-ГОС называется)))

Читаю интересную серию "Божий промысел по контракту" Фирсанова Юлия http://samlib.ru/f/firsanowa_j_a/bozijpromysel.shtml
Серия немного связана с её прошлой серией "Джокеры-карты творца". Хотя ГГ-я в обеих сериях очевидная МС,а я таких не люблю, но романов это абсолютно не портит и читаются они легко и с удовольствием. Сегодня перешла ко второму роману серии. Любовной линии там пока нет,но в перспективе она очень очевидна. Мне нравится)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>02 Июн 2011 6:54

moyra писал(а):
Ну тогда ладно, тогда мы тебя завтра еще поругаем, чтобы все на ГОСах было пучком.

Марья писал(а):
Я тоже поругаю.

Вика, тебя тут уже на все Госы накостерили достаточно.
Значит, говоришь, Фирсанова ничего. Я пыталась "Рыжее братство" почитать, но пока не пошло.
А сейчас домучиваю "Шелест тайн" (автор у меня написан Skylin, а настоящего имен нет). Опять МС, но с явными комплеками. Вроде ничего, но уж слишком много штампов. Так, на разок, и если до этого подобного не ичтал. А то я читаю третью подобную книгу и что-то стало уже нудновато.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Seyadina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>02 Июн 2011 10:14

Марья писал(а):
жестокий коммент мне кажется оставлять излишни. Ведь наверное ее творчество все же кому-то нравиться. А своим комментарием вы оскорбили не только писателя но и ее читателей.

Ты, конечно, права... И все же... Есть такая "писательница" Ястребова Ольга - я сначала решила, что она пародии пишет, осмеивает, так сказать , штампы женского любовного паранормала\фентези. Ан нет! Она свои книги не как стеб позиционирует. Моя в шоке Всех критиков дама шлет со словами "Вы сами писать попробуйте, а я покритикую".
Короче, не смогла я сдержать праведный гнев (а, может, люблю самоутверждаться за чужой счет?) и написала в комментах все, что о ней и ее фанатах думаю. Вот такая я

Из хорошего: каждый день жду продолжения 3-го тома "Замуж с осложнениями". Как же мне нравится Азамат По-настоящему хороший мужик, а не как сейчас модно - насилует, унижает, в бордели сдает ( все "Остров золотого шара" забыть не могу), а потом, как будто так и надо, орет "ты моя"
Короче, девушки, голосуем за нормальных мужиков!!! Садюг в отстой!
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Виктор Цой "Легенда"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alisavamp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.04.2009
>02 Июн 2011 16:46

moyra писал(а):
ЛЕТО НАСТУПИЛО!

Всех с Летом, пухом, с ГОСами и приятным отдыхом!!!

Шарахалась по страничками авторов и нашла неплохую вещичку. Возможно она когда-либо и была рекомендована.
Романовская Ольга
Ледяное сердце
Не всем суждено родиться в достатке. Не всем суждено появиться на свет в семье. Не у всех есть даже фамилия. Каково это, стать незапланированным последствием ночи, проведенной знаменитым магом с простой горничной? Каково это, знать, кем ты должна была стать и не стала? Она знает, но не собирается с этим мириться.
Первая книга о Заре. Не вампирский роман! Вампир здесь - второстепенный, если не третьестепенный персонаж. Противникам эгоизма и любителям экшена книга не понравится.

Весенние ветры (Ледяное сердце-2)

Продолжение истории Зары Рандрин. Школа окончена, отец устроил в лучший департамент королевства. Теперь можно смело претворять в жизнь мечту о карьере магини, с усмешкой посматривая на дурочек, которые предпочли навечно связать себя узами брака, загубив своё будущее. Но всегда ли происходит так, как загадываешь?
Немного любви, политики, работы и отдыха с риском для жизни. ЧЕРНОВИК! Желающие помочь с вычиткой приветствуются! Разумеется, беру частями - не садистка.

Главные герои маги! эльфы, вампиры, демоны и всякая нечисть второстепенные, любовь-морковь! Героиня конечно красавишня, но с задатками ума и порядочности, местами ужасная эгоистка и жуткая ревнивица. Что немного меня раздражало.
А вот ее папочка и последний бойфренд мне даже очень понравились Wink
Читать можно!
когда иначе нельзя не быть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стэфи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>02 Июн 2011 20:00

Литвиненко Анастасия Олеговна Ивилина и эльфйиский принц Аннотация:
Иногда в нашей жизни происходят странные вещи, которые могут все изменить в считанные минуты. Именно это и произошло с Ивилиной, теперь девушке предстоит разобраться не только в том, как жить дальше, но и со своими новоявленными родителями, которые оказались не простыми людьми, а волшебницей и темным эльфом. Отправиться на поиски пророчества которое находится в царстве демонов и остаться в живых. И все это ей предстоит пройти в компании эльфа, которого она полюбила и не знает, что делать со своими так некстати вспыхнувшими чувствами. ( Текст проверен не полностью) Продолжение этого романа называется - Опасный демон(Часть 2) http://samlib.ru/l/litwinenko_a_o/iwilinaielxfijskijprinc-5.shtml
Вот из последнего, что прочитала. Ну , что сказать... в принцыпе понравилось, задумка не плохая, но как то не доработано, что ли. Возможно после правки будет лучше . Скачивала давно, но вот только прочитала, там еще 2 часть пишется, до нее еще не добралась, воможно позже.

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>03 Июн 2011 7:34

Ледяное сердце мне очень понравилось. Ггероиня, конечно, иногда не совсем адекватна (зачем мучила первого своего, достала ведь беднягу), но уж очень колоритна, этакая стервочка. А еще антурж понравился и почему-то напомнил любовный роман, может, из-за пышных платьев и всяких балов. Прочитала быстро и с удовольствием.
Надо попробовать еще ее же "Чужие воспоминания".
QUERIDA писал(а):
А там любоф присутствует???=)

Там она очень странно присутствует. Автор вдруг на послдених страницах вспоминает, что надо же любовь, и быстренько пристраивает Ггероиню.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2011 10:52

Марина, спасибо за поздравление)))
Nathalte писал(а):
Там она очень странно присутствует. Автор вдруг на последних страницах вспоминает, что надо же любовь, и быстренько пристраивает Ггероиню.

Вот-вот, я читала её песочные часы и там героиня осознала,что любит только на последних страницах и то,когда возлюбленный умирал. Неординарный автор. Я дочитала Ледяное сердце до середины,но дальше не смогла. Что-то не идёт мне творчество автора. Для меня и первый роман нелегко дался:ГГ-ня просто на коня высаживала. Я люблю сильных героинь, но не настолько)))) Laughing Laughing Laughing
Talamaska писал(а):
И кто-нибудь читал Еву Никольскую "Подарок из преисподней" и "Мастер фиолетовых идей"?

Я не читала,но часто натыкаюсь на очень положительные отзывы о "Подарке из преисподней"))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 11:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, я беременна. - Что-о-о-о-о?! - С 1 апреля тебя, любимый! - Люся, ты чё, ну так же до инфаркта довести можно. - Как ты меня... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 266 267 268  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение