Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Поздняя оттепель (современный любовный роман)

Maniaka:

Лена, Лика, спасибо вам огромное за понимание и поддержку!
Девочки, простите расклеившегося автора, я обещаю собраться.
светлая писал(а):
Поэтому, с твоего позволения (уж не ругайся, что влезла с этой темой), обращусь к твоим читателям:

Ленуль, и конечно же ругаться не буду. Сама никогда бы не написала. Не решилась.
И, естественно, хочется верить, что ваши воззвания принесут плоды.
Но независимо от результата продолжение будет.
Еще раз, девочки, спасибо вам и всем читательницам.
С уважением и благодарностью, автор Pester Pester Pester

...

Maniaka:

» Глава 12

- Батюшки, у вас такие лица, словно меня в горячую точку отправляют. На передовую. Расслабьтесь уже, честное слово, - посоветовал Михалыч родне, щелкнув жену по недовольно сморщенному носику. – Я воевать не собираюсь.
- И все равно мне это не нравится! Почему обязательно один? Почему не взять с собой кого-нибудь? – заигрываний мужа Эля не оценила.
- И связать себя по рукам и ногам?
- Почему обязательно связать? Нельзя же все самому делать?
- Можно.
- Боже! Какой ты упертый! И как меня угораздило выйти за такого?!- всплеснула руками Эмиля.
- Потому и угораздило, что кто-то очень старался, - не остался в долгу Михалыч.
- Старался он! Да лучше бы не старался!
Мать обиженно мечется перед дверью, словно вознамерилась не выпускать мужа из дома. Костик отвернулся. Все это он уже видел. Даже участие принимал в споре, но переубедить Михалыча, что сдвинуть Эверест – невозможно!
Не то, чтобы Константин окончательно смирился. Разного рода бунтарские мысли бродили в его голове, странным образом соседствуя с признанием логичности основного довода отчима – в этом деле он ему не помощник. Весь план по вызволению Зои из кабалы упирался в наличие связей и нужных знакомств, которыми Костик в родном городе не обладал. И при всем его великом желании, крыть было нечем!
- Написала? Давай!
Появление Зои положило конец бессмысленному спору четы Цедровых. Пробежав глазами начертанное на листе бумаги, Дмитрий кивнул и убрал данные в портфель.
- Тронулись? – обратился к Василию. Тот кивнул, подтвердив готовность. – Ну… все. Ведите себя хорошо, слушайтесь Тасю.
- Тасю? – Мать округлила глаза. И не она одна. Ромка тоже вытаращился, будь здоров.
- Она из вас из всех наиболее трезвомыслящая, - усмехнулся Михалыч.
Все посмотрели на девочку. Она показывала Сонечке своих кукол и не обращала на взрослых никакого внимания.
- Займитесь чем-нибудь полезным, - переиначил свои слова Дмитрий и, притянув недовольную жену к себе, добавил: - Ты особенно. Нечего накручивать себя, почем зря. Будь хорошей девочкой, - с улыбкой, и запечатлел на губах матери пылкий поцелуй.
Стоящий по правую руку от Костика Роман фыркнул, раззадоренный увиденной сценой. Шикнула Алена, впечатав в незащищенный бок мужа острый локоток – физическая альтернатива словесному «ни звука, шутник». Закатила глаза Лариса. Костик взглянул на Зою. Как и все, она смотрела на милующуюся пару, но в отличие от остальных – веселящихся, в женском взгляде сквозила тоска.
Мужчина нахмурился. Помимо злости вчерашний разговор родил в нем неумолимое желание приласкать ее, отогреть, подарить счастье. Вот и сейчас невыносимо захотелось подойти, обнять, показать, что не одинока.
- Так, баста! Мы ушли. Не хватало еще на рейс опоздать из-за ваших нюней, - прервал затянувшееся прощание отбывающий. – Приземлимся, позвоню, - пообещал жене, все еще жмущейся к его боку. – Вась?
- Что? Я уж час, как готов, - усмехнулся Барковский. – Это ты кота за хвост тянешь. Скоро вернусь, - также чмокнув жену в подставленные губы.
Лариса кивнула.
- Заглянешь домой? Я там пакет приготовила, но забыла взять. На пуфе возле двери.
- Что-то важное?
- Очень, - метнув короткий взгляд на Тасю. – Как велено, будет, чем заняться, - уже Михалычу.
Тот ничего не понял, но поддержал:
- И Эльку займи. Руки при деле – голова в покое.
- Обязательно. – Лариса предельно серьезна.

- Ты чего такой пасмурный с утра? Погода вроде хорошая. – В шортах по колено и мятой футболке Ромка протопал к холодильнику, удостоив старшего брата разве что взгляда вскользь.
- Да бесит все. Сидим здесь… А Михалыч там… - Костик поболтал ложкой в остывшем кофе.
- Нудный ты, Костька, - рыская в недрах рефрижератора. – Совсем радоваться не умеешь. Вот я… В отпуске. Спи, сколько хочешь. Лопай, пока не треснешь. Ляпота! – Совсем как Юрий Яковлев в роли Ивана Грозного.
- Тоже мне «ляпота». – Костик не согласен. – Я уж лучше при деле, чем так…
- Говорю же – нудный. – Потрясая палкой вареной колбасы Роман схватился за нож. – Тебе заняться нечем?
- А тебе есть чем…
- Естественно. Хочешь, тебе занятие найду?
- В телек пятиться?
- Что ты… Телевизор – барский досуг! Для вас холопов ежовые рукавицы!
- Достал!
- Какая неожиданность! - оттяпав кусок от массивного бутерброда.
- И ты бесишь! – Костик еще больше насупился.
- Ничего, переживу, - блеснул улыбкой младший, устраиваясь на соседнем стуле. – Кость, серьезно, хватит киснуть. Оглядись. Ты хоть замечаешь, как на тебя беженка наша поглядывает? – не забывая о бутерброде. – Как кот на сметану.
- Гонишь, - все также сосредоточившись на содержимом бокала. – После всего, что с ней случилось на мужика глядеть… Бред.
- А на кого глядеть нормальной, почти свободной женщине, как ни на нормального мужика?
Костик поморщился.
- Ром, не береди душу! Иди, вон, лучше поспи еще.
- Не поверишь, выспался. А вот тебе не помешало бы, - проглотив последний кусок бутерброда. – Ладно, тухни в одиночестве, я пошел, - поднимаясь. – Скоро футбол на спортивном. Наши с немцами. Надумаешь, присоединяйся.

- Так, мальчики, все. Хватит изображать из себя именитых гроссмейстеров. Собираемся и едем в город!
- В город? – Ромка так и застыл с турой в руке. – Мы же под домашним арестом.
Лариса усмехнулась:
- Надзиратель сегодня добрый. За хорошее поведение вознаграждаетесь прогулкой по Меге. Вот вам списочек, чтобы все добыли и доставили к трем часам, - велела она, бросив на шахматную доску вчетверо свернутый листок. – Я бы Васятку попросила, но он уже озадачен. Везет к нам парикмахера и визажиста.
- Нафига? – Ромка взялся изучать список покупок. – Лак, шпильки с декоративным жемчугом, синяя лента для волос… Это что – шутка?
- Никоим образом. У девочки сегодня день рождения, мы хотим устроить ей праздник.
- День рождения? У кого? Ты что-нибудь понимаешь? – не менее озадаченному брату.
- Мужчины!.. – Лариса закатила глаза. – У Зои день рождения. У Зои. Вы на какой луне живете, а? – покачала головой. – Давайте живенько. Переоделись и вперед, пока Элька подпрягла именинницу на кухне. И не вздумайте сорвать нам сюрприз! Она ни сном, ни духом! – погрозила пальцем Лариса и величественно направилась к выходу из комнаты.

Всю дорогу до магазина Ромка ворчал, как заправский старпер иного занятия не имеющий. Ругал обнаглевших баб, не пустившего за руль брата, Михалыча, оставившего прозябать в этой дыре – за две недели затворничества оптимизма у младшего из Власовых поубавилось.
- Выспался что ли? - не преминул приколоть Костик и получил в ответ хмурый, осуждающий взгляд.
Сам же он думал о возможном подарке и корил себя за разгильдяйство. Видел же паспорт, дату для себя отметил и все равно забыл! Как так?! Зла не хватало.
Разобравшись со списком покупок, братья решили отравиться фаст-фудом: полноценного обеда им уже не светило, а животы начали подводить.
- Блин, вот каждый раз поражаюсь, что они такого засовывают в эти гамбургеры, что оторваться невозможно? - поделился сомнениями Роман, уплетая за обе щеки здоровенный биг-мак.
Костик отхлебнул шипучки.
- Вот не можешь ты без этого, да? Обязательно аппетит испортить?
- Даже не думал. Любопытно просто. Вроде простая булка с котлетой, а есться, словно офигенный бифштекс.
- Ты бы лучше думал меньше, да жевал быстрее, - посоветовал Костик. – Время нашей увольнительной подходил к концу.
Роман отмахнулся:
- Да ладно, опоздаем минут на пятнадцать. Ничего страшного.
- Сразу видно, в армии не служил. Тебе бы швабру в руки и сартиры мыть, вмиг с пунктуальностью подружился бы.
- Кстати, а ты мыл? Никогда не спрашивал, - заинтересовался Роман. Взгляд хитренький такой. Сразу понятно, что шуточка наготове.
- Тебе урок общения со шваброй преподать? – Костька вскинул брови. – Могу Аленке сказать, что муж ратует за чистоту унитазов. Перепоручит тебе наведение порядка.
- Злюка ты, братец. Всегда подозревал, - прыснул Ромка. – Кстати, ты картошечку доедать будешь? – соскакивая со скользкой темы.
- Бери, обжора! – Константин подтолкнул к брату бумажный стаканчик.
- Тебе легко говорить, а мои два с лишним попробуй прокорми.
Они покидали зону быстрого питания, когда чья-то холодная рука схватила Костика за локоть.
- Какая встреча! Милый, познакомься, это Константин Власов – директор модного дома «Эмиля Гимади». Один из моих бывших работодателей. – Губы Ксении растянуты в сияющей улыбке, в голосе елей, рука с кольцом на безымянном пальце демонстративно покоится на плече спутника.
- Вижу, вас можно поздравить!
- Алексей. - Вслед за ярко выраженным ботаником Костик протянул руку.
- Приятно познакомиться, - отозвался псевдо работодатель. – Позволите дать совет, как мужчина мужчине? – не то, чтобы с издевкой, скорее от чистого сердца. Сообразительному человеку понять, кто в этой паре ведомый, не составляло труда.
- Конечно. - «Милый» кивнул, а вот улыбка Ксении пошла рябью.
Костик мысленно усмехнулся. Нечего, дорогая, нынешних с бывшими знакомить! Могут спеться ненароком! И тогда…
- Ксения у нас девушка видная. Так что, смотрите в оба. Не дай Бог, кто более состоятельный дорогу перейдет, - с сочувствием.
- Не обращай внимания, дорогой. У творческих людей своеобразное чувство юмора, - поспешила переключить внимание мужа Ксения. – Эту богему не понять,- простонала она, словно никогда и не стремилась пополнить ряды московской элиты.
Но даже спеша увести своего нового мужчину, обиженная «бывшая» не смогла не отвесить встречную шпильку.
- Также примите наши поздравления. Теперь понятно, почему у вас не сложилось с женщинами, Константин Игоревич. Сразу бы сказали, чем вводить в заблуждение. Сейчас этим не удивишь.
Костик еще долго хохотал над репликами младшего брата, до глубины души возмущенного фактом, что их приняли за геев. А в голове праздничным перезвоном звучало недавно бесившее его «Я свободен».

...

sveta-voskhod:

Спасибо! Very Happy День Рождения Зои! Пусть все сложится у нее! Flowers

...

Maniaka:

Света, спасибо огромное за комментарий.
Думаю, этот вечер станет для Зои неожиданностью.
И не только для нее)))

...

Х-Повелика-Х:

Ага, ага! И я тоже жду! Нарядят Зою и капец кое-кому,
хотя вроде он уже ее и разглядел, да вот что-то осторожничает...
Надеюсь, скоро передумает и захочет-таки отогреть от всяких там извращенцев!
Спасибо за продолжение, Маш! Грядущий праздник поднял настроение!
В предвкушении!

...

alenatara:

Привет, Маняш!
Значится рыцарствовать пока только Димыч будет? Ну и пущай, у него возможностей больше, да и лучше он понимает с кем дело имеет...
У Костика теперь другая, более важная, задача - обогреть Зоиньку и показать, что мир бывает и более светлым и добрым) Заодно и от своих демонов избавится...
Спасиб!

...

Dizel:

Привет
Так-так, Дима уехал решать проблемы, вот повезло Эмилии с мужем, золотой мужик
А день рождение это хорошо, это повод сблизится, Костику надо делать первые шаги, причём очень осторожные, может в глубине души Зоя хочет просто женского счастья, но вот так решиться пока трудно.
Спасибо за главу

...

эвелина франк:

Спасибо за продолжение, ну хоть Ромка откроет брату глаза на Зою, а то слишком Костя долго запрягает Wink!

...

Maniaka:

Лика, Алёнчик, Ева, Эвелина, приветствую!
Спасибо за комментарии! Flowers
Х-Повелика-Х писал(а):
Нарядят Зою и капец кое-кому,
хотя вроде он уже ее и разглядел, да вот что-то осторожничает...

Что поделаешь, вот такой Костька нерешительный.
Х-Повелика-Х писал(а):
Грядущий праздник поднял настроение!

Вот и отлично.
alenatara писал(а):
Значится рыцарствовать пока только Димыч будет?

Пока да. Димыч взвалил все на свои плечи. Такой он, что поделаешь.
alenatara писал(а):
У Костика теперь другая, более важная, задача - обогреть Зоиньку и показать, что мир бывает и более светлым и добрым)

Аха. Все мы этого с нетерпением ждем.
Dizel писал(а):
Так-так, Дима уехал решать проблемы, вот повезло Эмилии с мужем, золотой мужик

Эмиля заслужила. Пусть радуется. Wink
эвелина франк писал(а):
хоть Ромка откроет брату глаза на Зою, а то слишком Костя долго запрягает

Прояви Костик больше прыти, не факт, что его приняли бы.

Девочки, еще раз спасибо за комментарии.
Но вот вопрос...
Неужели никого не заинтересовала Ксюшка? :scoff: Столь к месту (или наоборот) появившаяся?

...

Dizel:

Ну не знаю, она важный герой?)
Появилась и ушла, можно списать на случайность или у автора коварный план?))))

...

Maniaka:

Dizel писал(а):
Появилась и ушла, можно списать на случайность или у автора коварный план?))))

В страшной маске хихикая из-за угла.
Во-о-от.. не обращайте внимания на случайных героев Laughing Laughing Laughing

...

Х-Повелика-Х:

Ксюшка здесь пролетит, даже если вопрется со своими коварствами.
Костик болеет душой за Зою, и это его должно стимулировать больше чем бывшая)))

...

Maniaka:

Х-Повелика-Х писал(а):
Ксюшка здесь пролетит, даже если вопрется со своими коварствами.
Костик болеет душой за Зою, и это его должно стимулировать больше чем бывшая)))

Ну вот... Растоптан коварный авторский замысел))))
Ушла плакать в жилетку Костьки. Только он и поймет rew

...

alenatara:

Maniaka писал(а):
Неужели никого не заинтересовала Ксюшка? Столь к месту (или наоборот) появившаяся?

Да чегой-то она внимания и не заслуживает - хвостом вильнула и пущай идет дальше
Но вот если рассматривать эту девицу, как характеризующую Костю, то...лучше я не буду смотреть с этой стороны, уже хорошо, что они расплевались и каждый пошел своей дорогой)))

...

Alesia:

Маша, привет!
Я сейчас на форуме бываю очень редко, забросила очень много тем, так что на меня не надо обижаться)) И иногда нет буквально в прямом смысле ни времени, ни сил, чтобы написать даже одно слово. Тем более, что это явно не мой стиль)) Я понимаю, что замечание было сделано скорее всего тем ста молчунам, но лично мне читать это было неприятно. Да, эта тема постоянно поднимается на форуме в разделе СТ, она острая для авторов, но у каждого свои причины для молчания. И для молчащих форумчанок они не менее существенны, чем для авторов - наличие ответной реакции читателей. Но это так, мысли по поводу)) Просто знай, что если меня нет в теме, то ни о чем плохом это еще не говорит, хорошо?
Теперь несколько слов непосредственно по произведению)) Мысли немного сумбурные, много чего в романе случилось. История Зои, конечно же, ужасна. Но лично для меня в ней все равно остались некоторые белые пятна, непонятые детали, разные вопросы - я не все понимаю. Или наоборот, не могу принять именно из-за ее реалистичности, не знаю. Но, если уж совсем откровенно, она меня мало впечатлила.
Было немного обидно за Костика, когда на семейном совете ему Дмитрий устроил "добрячу прочуханку" (приблизительный перевод с украинского - "сильную (?) выволочку"). Откуда Костя мог знать, по какой именно причине Михалыч не предложил воспользоваться загсом? Но Дмитрий что-то там порешал, поузнавал, дал ЦУ, но ничего не объяснил.
Не понимаю, почему вдруг Лариса отправила Костю и Романа за шпильками, если от Дмитрия они получили четкие инструкции, и в том числе - даже не подходить к воротам. Тем более, что в загсе Ромка засветился во всей своей красе))
Очень мне нравится реалистичность отношения Костика к Зое, очень. Я имею в виду, что превалирует простая человечность, нет ярко выраженного сексуального интереса. Для меня в их ситуации это правильно, это естественно. Другого я бы не поняла.
Роман очень интересен, мне нравится! Спасибо большое!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню