Конкурс "Ты + Я = ..."

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Изума Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2011
>19 Окт 2014 18:04

» Ты +я (Графическая часть конкурса)

Ты + я =

Касания кончиками пальцев друг ко другу.

Улыбка мельком, когда ваши взгляды соприкасаются.

Шепот пустяковых фраз на ухо, так близко, что становится тепло от его слов и жара его тела.

Объятия крепкое мужское под грудью, прижимая к себе...

Или мягкое детское, обхватывая ручками вокруг шеи...

Ты+я =

Моменты, которые собираются в мозаику красочных и разнообразных отношений.

Ты +я (Графическая часть конкурса ) = ваше виденье отношений между двумя половинками.

Если бы у Вас был только один миг. Один кадр для того, чтобы показать, как решается уравнение.

Каким бы он был?

Покажите нам, как решается ваше уравнение.

Ты + я=...

Общие условия:
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный на форуме пользователь.
2. Количество работ от одного мастера ограничено двумя. Работа должна быть создана специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
3. Не допускается размещение ников на работе.
4. Работы могут быть созданы в любой графической программе.
5. К конкурсу допускаются только работы со скриншотом рабочего окна программы, в которой выполнялась работа.
*Чтобы сделать скриншот, нужно нажать кнопку Prt Scr, затем создать новый документ (в Фотошопе или в любой другой графической программе, в которой делали работу) и "Редактирование – Вставить".
6. Вместе с работой нужно обязательно прислать код пользователя и свой никнейм.

7. Размер готовых работ 600х405 пикселей.
9. Ограничений в весе Коллажа нет.
10. формат jpeg, png
11. В вашей работе обязательно должно присутствовать "Уравнение любви": Ты+я=. В любой дизайнерской обработке.

Также действует правило об анонимности, принятое в АватарМастере Дамского Клуба.
* Конкурс будет анонимным, поэтому каждый участник не должен раскрывать свое авторство до завершения голосования.
* Если участник раскроет свое инкогнито раньше времени, то его работа автоматически снимается с голосования.
* Если инкогнито автора раскроет другой автор, участвующий в конкурсе, то с голосования будут сняты обе работы.

По желанию Участников конкурса:
Если вы хотите, чтобы поклонники вашего творчества могли распечатать ваш коллаж, то вместе с работой представленной для конкурса вы должны приложить формат для печати:

1) Создаем макет для печати, который присылаете вместе с работой.
Подробнее:
а. Создаём файл размером 154х104 мм!
в. Цветовая модель CMYK
с. Разрешение файла 300 точек на дюйм.

2) Допустимые форматы для макета JPEG, TIFF, PDF
*Для JPEG-файлов не использовать сжатие;
*Для TIFF-файлов – слить все слои в один и при сохранении выбирать ZIP или LZW сжатие;
*Для PDF-файлов – все шрифты должны быть внедрены в PDF;
3) Размер файла – не более 80 Мб

Материалы взяты с Графического конкурса открыток. Тур 5: "Мир вашему дому"

Все ваши работы мы ждем по адресу: SovsemDrugieSkazki@yandex.ru. В теме письма указываем – "графический конкурс Ты+я" Работа с печатью. (или без нее, соответственно)

Подарки победителям графической части конкурса предоставляются Авторским сайтом Инги Пальцер

Картинка кликабельна.

Победителей конкурса ждут подарки от художника Инги Пальцер с ее подписью.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>19 Окт 2014 18:09

Изума писал(а):
Ты + я =
Very Happy Very Happy
Так, может, я и до категории видео досижу? lighten

>19 Окт 2014 20:41

Vlada писал(а):
Так, может, я и до категории видео досижу?

Владик, это зависит не от нас. Все зависит от Никиты Михалкова.
Если получим от него автограф то, конечно, же)))

А если серьезно. То навряд ли у нас будет Видио-Арт. Просто, физически оцениваем свои возможности. Три категории для первого раза - уже много.
Очень не хочется бегая за многоплановостью, потерять качество организации. За всем просто можно не уследить, а нам не хочется упускать все на самотек.
Поэтому посмотрим на этот год как у нас пройдет эти туры. А там как пойдет)

К тому же я думаю что каждый должен курировать то в чем хорошо разбирается.
Мы взяли на себя - Графику - ибо я могу проконтролить работу над этой категорией.
Мы взяли литературную составляющую - ибо за ее контроль берутся Яся и Даша.
Стихи это вообще для нас темная зона. Мы идем по сути риск с этой категорией.
Брать еще одну такую же - Опаааасссную категорию в которой никто не бельмеса будет определенным риском, а мы хоть и ребята рисковые. Но.... злополучное желание все сделать качественно и главное достойно мешает браться за все лишь бы было. Так что )

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>20 Окт 2014 23:17

» Правила, которые всегда актуальны.

Пока мы ожидаем работы на конкурс, давайте еще раз прочтем правила, которые всегда актуальны:

Стиль

Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше ее выполоть.
Неуместная аналогия в тексте выглядит как шуба, заправленная в трусы.
Ув. наб.! Так сокр. тольк. муд.!
Кому нужны риторические вопросы?
Если неполные конструкции — плохо.
Нанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения.
По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.
Сдержанность изложения — всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.
Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих.
Стих, где рифма на глаголах строится, самым первым на помойку просится.
Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
Если хочешь быть правильно понятым, не используй foreign language и варваризмы. Ферштейн?
Ради презентативности будь креативным промоутером исконно русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.
Заканчивать предложение местоимением — дурной стиль, не для этого оно.
Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
НИКОГДА не злоупотребляйте выделением слов. Человек, читающий текст с множественными выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
Старайтесь избегать инвективной лексики, п#дарасы!
Будьте более или менее конкретны.

Запятые

В статьях текстах постах ставьте запятые при перечислении.
Не используйте запятые, там, где они не нужны.
Коллеги обращения надо как-то выделять.
Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми.
Причастный оборот стоящий после определяемого слова выделяется запятыми.
Стоящий до определяемого слова, причастный оборот не выделяется запятыми.
Вводные слова однако следует выделять запятыми.
Однако, некоторые слова могут быть и вводными словами, и союзами, не требующими запятой.
Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми.
Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми.
Ох, они, грамотеи, разделяющие запятой цельные сочетания междометия.

Многоточие

Не стройте загадок из многоточия в конце исчерпывающего предложения...
Не используйте многоточие вместо запятых и точек... в этом нет необходимости...
Ставьте... многоточие... только для... обозначения пауз... при неожиданном... переходе... от одной мысли... к другой, чтобы. Или неожиданном переходе между законченными предложениями, которые.
Прочие знаки препинания
Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
Если-бы какоето правило относительно слов с дефисами хоть както соблюдалось. Вопервых, дефисде пишетсятаки не коекак и коегде, это не полюдски, не понашему. А во вторых когда либо и где то употреблённый верно, радует глаз и душу читателя.
А вы не забываете ставить вопросительный знак в конце предложения. И, ради всего святого, ставьте восклицательный знак в конце восклицания.

«Не» и «Ни»

Незнаешь, невидел, ненадо и небудешь писать «не» с глаголами раздельно.
Не надо нигде неиспользовать лишних отрицаний.
Кроме того, не один автор, ни понимающий, когда писать «не», а когда «ни», ни может рассчитывать на поощрение.
В вопросительных предложениях, где отрицание логически подчеркивается, «не» пишется отдельно, неправда ли? Или это не правда?
У слова «нет» нету форм изменения.

«Ь» и «Ъ» (и «Ё»)

Молодёж, кто не дремучь, род существительного и краткость прилагательного — ключь к пониманию необходимости мягкого знака после шипящей в конце слова.
Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен определятся по наличию его в вопросе к глаголу, что иногда забываеться.
Не забывайте про букву «ё», иначе не различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все, передохнет и передохнет.

Повторы

Повторно повторять всё повторяющиеся однокоренные слова — это тавтология — лишнее излишество.
Одного восклицательного знака вполне достаточно!!!111
Акуратно обращайтесь с удвоеными согласнными.
Пообтершись в корридорах оффисов, в будующем мы станем сведующими и прийдём к тому, что в наших текстах будет учавствовать всё меньшее колличество лишних букв.
Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые печатаются и у нас, и за рубежом, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которых мы и хотели сделать это замечание.
И ещё, кстати, никогда, да-да, никогда не используйте излишних повторений.

Прочее

Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
Работа должна быть тщательно аккуратно вычитана.
Блестните неповерхносным чуством языка при написании непроизносимых согластных.
Проверьте в тексте пропущенных слов.
Использование терминов, значения которых вы не вполне понимаете, может привести к аффектированным инсинуациям в ваш адрес.
Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.

З.Ы. Это, конечно, шутка.
Попробуете поискать ошибки?)

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>21 Окт 2014 1:30

Классный текст особенно для того, кто знает, как оно правильно все пишется))
А вот если нет...

Посмеялась от души. Особенно над примерами с ё. Никогда не пишу эту букву по корректорской газетной привычке, а ведь авторы правы однако.

осел и осёл, передохнет и передохнёт.

Осёл усталый шел,
Под грузом он осел,
Он все-таки не вол,
Хоть очень много дел.
Пускай он отдохнет,
Слегка передохнёт,
иначе не смогёт
и передохнет)))

Solazzo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.10.2013
>21 Окт 2014 11:07

Ух, Яся, браво!
Креативно и доходчиво.

uljascha писал(а):
Никогдане пишу эту букву по корректорской газетной привычке, а ведь авторы правы однако.

а я потому что в печатной машинке, на которой училась "слепому десятипальцевому" методу печатания, она была в другом месте... Embarassed
у меня левый мизинец, ответственный за эту "зону обслуживания", туда даже не тянется))))

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>21 Окт 2014 15:16

Ejevichka писал(а):
Дадада! Что-то такое у меня и было! С кнопками!

они еще так смешно двигались, а наша редакционная машинистка никому не разрешала трогать это чудо техники,
да собственно, никто и не умел, кроме меня, и мы иногда все-таки нарушали запрет бабушки Муси. Как ее полное имя, я уже не помню.
Это еще в институте было, собственно, у нас была своя газета, и меня на 4 курсе взяли на должность зам главного редактора - на зарплату))
Машина еще куда ни шло, но макет, разлинованный на бумаге,шрифты, которые нужно было пересчитывать - у меня до сих пор в записной книжке написано петит - 2 1/2, эрбар - 2 3/4, был еще корпус, им заголовки набирали, и что-то еще, не помню. Это надо было пересчитывать строки статьи, чтобы знать - влезет она в нужное место или не влезет. А еще картинки. Я когда ездила в "Московский рабочий" - издательство на Чистых прудах, где все многотиражки печатали, там был у меня ящик - куда клали гранки. которые мне нужно было править - тогда это были длинные узкие полосы - и картинки - железные такие штуки и оттиск на бумаге. Так вот картинки имели право-лево - железки эти, и не дай Бог перепутать - тогда картинка будет не в ту сторону в газете) А если это карикатура, и там текст - он будет зеркальным. Но бывало, путали)))
Вот берешь эти гранки, садишься на стульчик - в хорошую погоду на скамейку на бульваре - и правишь. А мы ж не типографские работники. не корректоры, нас корректорским знакам никто не учил, пришлось срочно постигать эту науку))
Зато умение печатать на машинке давало в 90-е хоть какой заработок))

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>25 Окт 2014 2:00

С удивлением осознала, что через две недели нужно сдаваться.

- Папа, а что это пролетело?
- Сынок, это месяц, он тут часто пролетает...

Хотя черновик-то есть

Изя, Яся, есть там у вас замедлитель времени? *пожалуйста, дайте два*!
Огромное Вам спасибо за тему конкурса! Очень необычная (я-то гадала какой она будет Smile )

и да, Леди, ночи доброй!

ну вот, подписалась. Пусть теперь уведомления приходят и стращают меня.

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>25 Окт 2014 7:09

Altair писал(а):

Угу. А если еще раньше, то было бы просто супер. Оформление, все дела.)))
Altair писал(а):
Изя, Яся, есть там у вас замедлитель времени? *пожалуйста, дайте два*!

К сожалению, нет. Мне бы такой, да... продлить выходной, когда он будет (как-бы между прочим, собираясь на работу).
Сроки продлевать мы не будем, как говорили в самом начале.
Но могу дать тебе гипноовцу, она мотивирует!))))) *как бы говорит "пиши-и-и-и-и... пиши-и-и-и-и..."*
Altair писал(а):
Огромное Вам спасибо за тему конкурса! Очень необычная (я-то гадала какой она будет )

Мы старались выбрать такую тему, на которую хотелось бы написать нам самим. Надеемся, что угадали)
Altair писал(а):
Леди, ночи доброй!

И доброго утра))) И удачного дня)))

Jenev-Eva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.02.2010
>25 Окт 2014 13:53

Altair писал(а):

И я это осознала буквально на днях Кажется, у кое-кого даже бита была в руках, расчехленная, между прочим
Это я к чему, Яся, тоже себе это --- в гости позову. Сообразим на троих
Девочки, про печатные машинки было очень интересно. Я такие даже не видела в живую, не то, что пальчиками потрогать. Дитя технического прогресса
Russet писал(а):
Ув. наб.! Так сокр. тольк. муд.!
Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
Старайтесь избегать инвективной лексики, п#дарасы!

Аминь Mr. Green

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>25 Окт 2014 17:15

Jenev-Eva писал(а):
Altair писал(а):

И я это осознала буквально на днях

А я осознала давно. Но это меня нисколько не заставило продвинуться в работе... Так и висит рассказ из трех строчек ненаписанный. А глядя на овцу, я что-то хочу спать... И муз в спячку залег, похоже - до весны((((

Jenev-Eva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.02.2010
>25 Окт 2014 17:23

Ejevichka писал(а):
А глядя на овцу, я что-то хочу спать... И муз в спячку залег, похоже - до весны((((

это овцаааа?
я думала, таракан. хотя, сейчас понимаю, что черные уши должны были меня смутить

Solazzo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.10.2013
>25 Окт 2014 18:18

Altair писал(а):

Злата! Нуна сдаваться!!!
То, как ты умеешь - это дорогого стоит)))
*смотрит, достаточно ли хорошо подлизалась*
Очень хочется чего-нить твоего, качественного и с огоньком!

Девочки, как пишут остальные, не знаю, НО с этим нужно что-то делать Wink

Специально для тех, на кого овца не действует:

>25 Окт 2014 18:44

Между тем) прошу заценить мою подпись)) * крутится*
Вообще, я таки призываю сдаваццоо) ибо от того как быстро вы сдадите работу зависит то как я ее быстро офооормлю ))))
Странички для голосований у нас уже готовы
Так что ждем-ждем

nikulinka писал(а):
Вы уверены, что это мотивирует?))))

Ники, это как минимум пугает) Заставляет забраццо под стол и пинать муууза. Ибо если муз не начнет шевелить булками. Офффцаа никуда не уйдет)))
* предлагает место под столом, у меня тут есть дрын для своей музы могу одолжить*

Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>25 Окт 2014 19:30

К вопросу о печатных машинках, между прочим. Из рассказа коллеги (имхо, он преимущественно тем и занимался на работе, что выискивал всякие чудные истории в интернете, поэтому за достоверность не ручаюсь).
К слову сказать, история была рассказана в период верстки годового БДДС, поэтому...
Жил-был писатель. Строчил истории на печатной машинке и был щаслив. И случился прорыв в технологиях. Пишущие машинки были заменены ПК.
А дальше - лирика. Человек, который преспокойно писал на пишущей машинке, совершенно утратил драйв при работе на ПК. Он перестал писать. И его сын заказал специальную приблудуу для ПК - вроде как долбишь по кнопкам пишущей машинки - а текст при этом создает в электронном виде на ПЗУ компа. Так вот и обманули капризное вдохновение)))
з.ы. уберите экклза из темы. он меня демотивирует)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Спасибо за главу! Сара совсем не слушает Сэма. Хорошо что все обошлось и дети в безопасности. Сэма многие знают. И настроены враждебно. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс "Ты + Я = ..." [19118] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение