Три судьбы, три жизни (серия Сделано в СССР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>08 Май 2015 18:24

Всех с 9 мая!

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>08 Май 2015 18:40

Лиля,спасибо за продолжение!

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>08 Май 2015 19:55

Всем привет, товарищи! (машу вам красной пионерской пилоткой!))))
Рада, что моя идея с советским приветствием нашла отклик! wo

Для начала хотела бы поздравить всех с наступающим Днём Победы! Это наш общий праздник, мы все им гордимся и все помним, какой ценой досталась нам наше настоящее.
А Лиле спасибо не только за главу, но и за мой баннер! Такими вещами, я считаю, нужно гордиться, так что ношу его с гордостью!

Это был оффтоп Embarassed

Далее по главе:

Значит, пока парни изо всех сил успокаивают Стёпку, девчата вьются вокруг Полины. Моя любимая Полина, ай-яй-яй! Опустила руки... Грустно. Очень она мне напомнила кое-кого, кто тоже вот такая вся из себя весёлая и заводная, а потом - раз! - и тоже опустила руки Sad Но это опять оффтоп, а я всё ещё не отписалась по главе!

Хотелось бы отметить крепкую дружбу как среди девчат, так и среди парней. Так здорово, что они не бросают друг друга! Так хорошо, что они горой друг за друга стоят, не бросают друг друга в трудной ситуации, пытаются утешить, образумить, сопельки вытереть! Laughing
Это здорово! Хорошее отношение всегда в цене. Очень хотелось бы, чтобы эту парочку сладкую помирили, потому что:

La Sorellina писал(а):
Как мне быть? Что делать? Нет мне жизни без него, нет!.. Подскажите, подруженьки, что мне делать, чтобы вернуть его?

А-а-а-а, любофф, любофф...! Что ты делаешь с людьми?
Вот Поля-Поля, ветреная девчонка, а как влюбилась - так всё! А я говорила! Знала, что так будет! Как будто заранее знала, что наша Поля - девочка хорошая! Ура-ура-ура! Ar

Лилечка, ещё раз спасибо тебе и ещё раз с наступающим 9 мая!
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>08 Май 2015 21:11

Лиля, спасибо за главу!
Хоть она и грустная получилась... вот к чему ведут плохо продуманные хитрости((
интересно, помирятся ли они?

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>08 Май 2015 23:36

Здравствуйте,автор и товарищи! Всех с праздником! Лилия,читаю и думаю,какие все таки были ценности раньше,какое нежное,честное,порядочное отношение к друзьям,к девушкам,к учебе,работе,все ясно ,понятно и искренне.Не хочу,чтобы роман закончился.Лилия,огромное спасибо . Flowers Flowers Flowers

>09 Май 2015 7:46

Здравствуйте, товарищи!
Всех с Великим Днём Победы!
Аня, rose
Annet писал(а):
Лиля,спасибо за продолжение!

Пожалуйста Laughing
Ира, rose
Irenie писал(а):
Значит, пока парни изо всех сил успокаивают Стёпку, девчата вьются вокруг Полины. Моя любимая Полина, ай-яй-яй! Опустила руки...

Конечно,опустила! Она и так,и эдак, а он ни в какую. Упёрся- и всё тут!
Irenie писал(а):
Хотелось бы отметить крепкую дружбу как среди девчат, так и среди парней. Так здорово, что они не бросают друг друга! Так хорошо, что они горой друг за друга стоят, не бросают друг друга в трудной ситуации, пытаются утешить

Настоящие друзья и настоящая дружба. Что тут говорить.
Irenie писал(а):
Очень хотелось бы, чтобы эту парочку сладкую помирили

Ну я же добрый автор, я всегда стараюсь,чтобы Зло было наказано,а Добро торжествовало.
Нат, rose
натаниэлла писал(а):
Лиля, спасибо за главу!Хоть она и грустная получилась... вот к чему ведут плохо продуманные хитрости((

Полине бы сесть да хорошо подумать,к чему её план приведёт. А она не захотела ни думать,ни слушать. Вот и платит теперь Sad
натаниэлла писал(а):

А ты как думаешь?
Сюзи, rose
siuzi писал(а):
Здравствуйте,автор и товарищи! Всех с праздником!

Привет и тебя с праздником!
siuzi писал(а):
читаю и думаю,какие все таки были ценности раньше,какое нежное,честное,порядочное отношение к друзьям,к девушкам,к учебе,работе,все ясно ,понятно и искренне.

Да уж,сейчас такое не так уж и часто случается... Embarassed
siuzi писал(а):
Не хочу,чтобы роман закончился.

Рано или поздно всё заканчивается Sad но до конца повести ещё много глав,так что... Laughing
Девчата,спасибо! Flowers Flowers Flowers

>09 Май 2015 8:01

» Обложка от Иры

>09 Май 2015 11:04

Замечательная обложка!!!! wo
La Sorellina писал(а):
натаниэлла писал(а):

А ты как думаешь?

Всяко может быть (люди много глупостей в жизни делают), но я надеюсь, что помирятся ))

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>10 Май 2015 0:04

Лиля привет. Спасибо за проду. Спасибо Лиля,что пишешь о том времени, о чистых и порядочных людях, о наших родителях, они строили свои отношения на чести и совести, а не на коммерческой основе. Вот читаю о них и вижу своих маму и папу молодых и влюбленных.Такая теплота от твоей повести и такое же чувство теплоты веет мне от фильма "Весна на Заречной улице",очень люблю этот фильм . Далее. Ну такую глупость сделала Полина, прием и в наше время популярен, теперь будет локти кусать, а Степан парень гордый с ним так нельзя. И какие молодцы парни и девушки взялись помочь им сохранить отношения. Особенно порадовали девушки не ехидничали, не злорадствовали, а переживали вместе, ну и отругали Полину как подруги. Жду с интересом продолжения , как у них всё сложиться. tender Flowers Обложка замечательная! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>10 Май 2015 1:57

Здравствуйте, товарищи!

Лилечка, обложки замечательные. wo Вы с Ирой - молодцы.

Ах! Полька - голова бедовая. Натворила дел, теперь сама страдает. Стёпа, конечно, упрямый, характерный, но думаю друзья всё же заставили его задуматься над истинными мотивами Аганиной.
Порадовало, когда Тома не застав Валю, запереживала и сама себе честно призналась, что он именно тот, кто ей нужен. Даже вон уже семейную жизнь распланировала. Тома девушка серьёзная, коли думает о таких вещах, значит решение её окончательное.

А Польку жалко. Ведь Егоров именно в тот злосчастный вечер собирался ей предложение сделать. Потому и обида его столь глубокая.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2015 5:42

Здравствуйте,товарищи!
Сюзи
, rose
натали писал(а):
Спасибо Лиля,что пишешь о том времени, о чистых и порядочных людях, о наших родителях, они строили свои отношения на чести и совести, а не на коммерческой основе. Вот читаю о них и вижу своих маму и папу молодых и влюбленных.

Мне самой радостно писать о тех временах,о людях,которых сейчас катастрофически мало. Я вот,к примеру,только недавно узнала,что,оказывается, до 60х в школе были книги по логике! Shocked То есть детей уже с семилетнего возраста обучали, помогали развиваться,совершенствоваться,чтобы они мыслили на несколько шагов вперёд.
натали писал(а):
Такая теплота от твоей повести и такое же чувство теплоты веет мне от фильма "Весна на Заречной улице",очень люблю этот фильм .

Ох,Сюзи, как же сейчас нам всем не хватает этой теплоты,согласись. А фильм Весна на Заречной улице входит в 15 моих самых любимых фильмов. Ведь именно с него и началось моё увлечение сначала советскими фильмами, затем- песнями, и под конец- СССР. Так что от Весны только самые лучшие,самые тёплые воспоминания.
натали писал(а):
Ну такую глупость сделала Полина, прием и в наше время популярен, теперь будет локти кусать, а Степан парень гордый с ним так нельзя.

Полина совершила глупость,это так. Sad И со Степаном так нельзя было - это тоже факт. А как они теперь разберутся- вот вопрос.
натали писал(а):
И какие молодцы парни и девушки взялись помочь им сохранить отношения.

А кто же ещё поможет,кроме друзей?
натали писал(а):
Особенно порадовали девушки не ехидничали, не злорадствовали, а переживали вместе, ну и отругали Полину как подруги.

Настоящие подруги. Дурой обзовут- а помогут Laughing
натали писал(а):
Жду с интересом продолжения , как у них всё сложиться.

Будем смотреть, как дальше будет.
Юля, rose
-Алиса- писал(а):
Лилечка, обложки замечательные. wo Вы с Ирой - молодцы.

Это Ира,всё Ира tender
-Алиса- писал(а):
Ах! Полька - голова бедовая. Натворила дел, теперь сама страдает. Стёпа, конечно, упрямый, характерный, но думаю друзья всё же заставили его задуматься над истинными мотивами Аганиной.

Полина сначала сделает,потом подумает. Не хватает ей серьёзности Томы,над которой она постоянно насмешничает. А Егоров да, упрямый, с характером, и друзьям придётся немало усилий приложить,чтобы он прислушался.
-Алиса- писал(а):
Порадовало, когда Тома не застав Валю, запереживала и сама себе честно призналась, что он именно тот, кто ей нужен.

Наверное,представила,что было бы с ней,если бы он внезапно исчез.
-Алиса- писал(а):
Даже вон уже семейную жизнь распланировала.

О, это и моя фишка тоже. Сразу прикидываю,что из этого может случиться.
-Алиса- писал(а):
Тома девушка серьёзная, коли думает о таких вещах, значит решение её окончательное.

И бесповоротное. Как раньше терпеть не могла, с такой же силой сейчас любит. И думаю,это у неё навек.А про Белова молчу,у него и так всё ясно.
-Алиса- писал(а):
А Польку жалко. Ведь Егоров именно в тот злосчастный вечер собирался ей предложение сделать. Потому и обида его столь глубокая.

Вот-вот. Если бы она ну хоть-хоть чуточку помедлила со своим планом, услышала бы то,что так хотела. А вместо этого сейчас подушку слезами орошает. Sad
Девчата,спасибо! Flowers Flowers

>10 Май 2015 16:04

» Глава семнадцатая

Глава семнадцатая

Наступила  золотая  осень.
  Всё  оставалось  по -  прежнему. Степан  не  шёл  на  мировую. Полина  с  каждым  днём  становилась  всё  задумчивей, чего  не  могли  понять  подруги, а  у  курсантов  устали  языки  уговаривать  упрямого  Егорова. Виталя  и  Юля  по -  прежнему  не  расписывались. Пожалуй, только  у  Вали  и  Томы  дела  шли  неплохо. Они  встречались  почти  каждый  день, вели  разговоры  по  душам, и  отношения  между  ними  становились  всё  нежнее, всё теплее. Но  на  танцы  они  не  ходили –  неудобно  танцевать, когда  у  твоих  друзей  проблемы  на  личном  фронте.
  Прошла  первая  неделя  сентября, а  всё  оставалось  на  своих  местах. Упрямый  Стёпа  не  хотел  даже  и  слышать  о  примирении. Никто  не  знал, что  творится  у  него  в  душе. Только  однажды  Егоров  сказал  Вале, когда  они  шли  на  лётное  поле:
-  Такое  ощущение, будто  тебе  в  душу  плюнули.
  И  по  этой  фразе  Белов  понял, что  Стёпа  переживает  их  с  Полиной  разрыв  гораздо  сильнее, чем  они  думали.
 Они  молча  подошли  к  самолёту. Стёпа  начал  надевать  перчатки.
-  А  как  у  тебя  дела  на  личном  фронте? – спросил  он.- Как  с  Томой?
-  Я люблю  её, - просто  сказал  Валя.
-  Значит, ты  счастлив.
-  Значит, счастлив.
  Стёпа  надел  лётныё  шлем  и  полез  в  самолёт. Валя  отступил, чтобы  не  быть  задетым, и  Стёпа  закрыл  фонарь  и показал  стартёру, что готов.
  К Белову подошёл  Николай.
-  Что, даже слушать не хочет?  - с  сочуствием спросил он. 
-  Упрямый.
-  Что  есть, то  есть. И  в  данном  случае  это   упрямство  ему только  мешает. Ох,  боюсь я, как  бы  не  пожалел  наш  Степан, да  поздно  потом  будет.
  Валентин  хмурился, глядя  на  летящий  в  небе  самолёт.
-  Мы  не  дадим  ему  совершить  такую  глупость, - сказал  он. -  Стёпа   уже  изрядно  помучал  Полину, хватит. Она  уже  поняла, что  поступила  неправильно. Пусть  сделала  ошибку, но  кто  не  совершал  их?  А  она  осознала, поняла, и  ей  нужно  помочь.
-  Да  и  Стёпке  тоже  нужно, а  то  со  своей  гордостью  он  далеко  не  уедет. И  мы  с  Юлей  так  и  не  распишемся, - сказал  Виталий, который  подошёл  незаметно. Он  взглянул  на  высоко  летящий  самолёт  и  сказал  в  сердцах: - Вот  проклятый   характер!. Пожалеет  ещё, ох  как  пожалеет!

Когда  курсанты  возвращались  в  воинскую  часть, возле  решётки  Валя  увидел  Полину. Она  стояла  в  стороне  от  поста  и, как  сразу  понял  Белов, высматривала  их. Увидев  Стёпу, Полина  решительно  направилась  к  нему.
  Николай  еле  успел  остановить  Степана.
-  Ты  куда, голубь  сизокрылый? - с  возмущением  спросил  Николай. - А  ну  стой. Ты  долго  будешь  упрямиться?
-  Не  твоё  дело, - зло  сказал  Егоров. - Пусти.
-  Не  пущу. Ты  сколько  будешь  дивчину  мучать? 
-  Выслушай, Степан, - тихо  сказал  Валя. - Единственный  раз  выслушай.
  Степан  зло  оглядел   друзей, вырвал  руку  и  быстро  направился  к  Полине.  Курсанты  видели, как  замедлила  шаг  Полина, как  с  испугом  смотрела  на  подходящего  Егорова.
-  Совсем  запугал  девушку, - сердито  сказал  Валера.
-  Проклятый  характер, - в  сердцах  сказал   Саша. - В  других  ситуациях  он  помогает, но  только  не  здесь.
  Друзья  напряжённо  смотрели. Они  видели, как  холодно  держится  Степан, как  расстроена  Полина. У  Виталия  даже  руки  зачесались  врезать  упрямцу.
-  Смотрите, смотрите, - взволнованно  заговорил  Миша. - Они  расходятся! Они  навсегда  расходятся!..
  Курсанты  напряжённо  смотрели, как  расходятся  в разные  Полина  и  Егоров.    Виталий  подождал, пока  Степан  подойдёт, и  зло  бросил:
-  Дурак! Самый  настоящий  дурак! Пожалеешь  потом, да  будет  поздно, слышишь?.
  Егоров  промолчал.

А  Полина  приходила  помириться. Она  почти  два  часа  стояла  у  воинской  части  и  умоляла  пост  пропустить  её, но  ей  сказали, что  здесь  не  санаторий, а воинская  часть, и чтобы  лучше  бы  она  шла  к  себе  домой. Полина  видела, как  появились  курсанты, как  они  удерживали  Егорова, не  давая  ему  уйти; видела,  как  Степан  быстро  пошёл  к  ней. Как  она  и  боялась, он  не  стал  слушать, а  сказал  резко, чтобы  она  сюда  больше  не  приходила, потому  что  у  него  нет  никакого желания  её  видеть.
  Егоров любил, но  не  мог  простить  такого  вероломства.
  Полина  еле сдерживала  слёзы.
-  Вы  несправедливы  ко  мне, - тихо  сказала  она. -  Я  столько  раз  просила  у  вас  прощения,  извинялась  каждый  день, а  вы  ведёте  себя  как… как…
-  Ну  как  кто? – резко спросил  Степан. - Я  считал  вас  самой  лучшей  девушкой  в  мире, готов  был  идти  за  вами  куда  угодно, а  вы  плюнули  мне  в  душу. Может, я  воспитан  в  старом  стиле,  и  вы  считаете, что  это  буря  в  стакане  воды, но  я  не  позволю, чтобы  надо  мной  смеялись. Уйдите, у  меня  и  без  вас  хлопот  по  горло.  Да  уйдите  же! - повторил  он  зло, видя, что  Полина  не  двигается  с  места.
   Полина  поняла: останься  она  ещё  хоть  на  секунду, и  гнев  Егорова  приобретёт  невероятные  масштабы. Да  и  в  конце  концов, сколько  ей  ещё  просить  прощения? Если  он  не  хочет  её  видеть – его дело.
  Вся  гордость  взбунтовалась  в  ней, и  Полина  не  менее  резко  ответила:
-  Ах, так? Ну  что  же, прощайте, но  сначала  я  выскажу  всё, что  думаю  о  вас! Вы  понравились  мне  с  первой  же  встречи. Сначала  я  думала, что  вы - моё  очередное  увлечение, но  скоро  поняла, что  это не  так. Я  думала: « Вот  он, человек, ради  которого  я  пойду  на  всё.» Я  любила  вас, очень  любила, и  только  из –за  своей  любви  к  вам  просила  прощения  все  эти  дни. Да, я  виновата, и  я  это  признаю  безоговорочно. Я  причинила  вам  боль, и  я  сожалею, я  действительно  сожалею. Если  бы  вы  были  чуть – чуть  помягче, всё  могло  было  бы  быть  по – другому. Но  вы  оказались  не  таким  справедливым  и  благородным,  как  я  себе  нафантазировала. Ваши  друзья  лучше  вас. Они, по  крайней  мере,  высказывают  мне  своё  сожаление. Они  переживают  за  нас. Но  вам  их  чувства  совсем  не  нужны, и  я  вам  тоже  не  нужна. А  раз  так, то  я  больше  не  намерена  унижать  себя  и  бегать  за  вами, как  собачонка. Не  хотите  больше  меня  видеть? Отлично! Больше  вы  меня  никогда  не  увидите. Я  вам  это  гарантирую. Только  потом  не  жалейте  о  тех  словах, что  говорили  мне. Приятно  было  познакомиться! Прощайте!
  Злой  как  чёрт  Степан  не  заметил  этого  слова - прощайте. Он  любил  её, он  очень  её  любил, но  разве  можно  было  так  поступать  с  ним? Да  ещё  исподтишка. Этого  Егоров  не  прощал  никому.
  Полина  видела, как  напряжённо  смотрят  на  неё  курсанты. Они  переживали  за  неё, и  Полина  была  очень  им  благодарна. Она  будет  скучать  по  ним, ах  как  будет!..
  Полина  развернулась  и  пошла  прочь. Слёзы  текли  по  щекам, и  Полина  даже  не  пыталась  их  вытереть. Она  шла  и  плакала  по  своей  несостоявшейся  любви. Любви, которую  она  сама  разрушила.

Полина  вернулась  к  подругам  в  боевом  настроении, и  на  все  вопросы  отвечала  вызывающим, даже  раздражающим, смехом.
  Подруги  ничего  не  могли понять. Глядя, как  Полина  без  умолку  заливается  смехом, Лена  шепнула  Юле:
-  Она  сошла  с  ума.
  Томы  не  было. Ровно  в  девять  за  ней  зашёл  Валя, и  они  ушли.
-  Поля, что  с  тобой? – спросила  осторожно  Юля, глядя, как  подруга  кружится  по  комнате.
-  Ничего, - со смехом ответила  Полина. -  Просто  я  решила  не  плакать  больше  из – за  каких – то  там  лётчиков. Что  мне  Степан  Егоров!  На  нём  ведь  мир  не  закончился. Лучше  найду, не  такого  упрямого.
  Полина  снова  засмеялась, и  подруги  испуганно  посмотрели  на  неё.
-  Полина, что  ты  такое  говоришь?!
-  А  что  я  такого  говорю? По – моему, ничего  особенного, - ответила  со  смехом  Полина  и  начала  вертеться  перед  зеркалом, напевая:
-  Услышь  меня, хорошая,
   Услышь  меня, красивая…*
- Ну  чего  приуныли? – спросила  она, прервав  песню. - Уж  вам – то, кажется,  никакой  причины  нет  киснуть. Ох, девчата, я  сегодня  такого  мужчину  встретила!.. Вылитый  Кадочников.**
  Лена  и  Юля  слушали  беспечную  болтовню  Полины  и  не  могли  понять:она  это  всерьёз  или  просто  издевается  над  ними?
-  Да  ну  вас  совсем, - сказала  Полина, закончив рассказывать  о « вылитом Кадочникове». - Я  вам  рассказываю – рассказываю, а  вы  словно  язык  проглотили. Вы  как  хотите, а  я  спать  пошла. Уже  десятый   час.
-  Так  рано  ложишься?  - удивилась   Лена. -  Зачем?
-  А  что? Мне  спать  хочется. Спокойной  ночи.
  Полина  переоделась  и  легла  спать, а  Лена  и  Юля  удивлённо  смотрели  друг  на  друга. Они  по - прежнему  ничего  не  понимали. Что  случилось  с  Полиной?  Почему  она  так  нездорово  возбуждена?

Без  пятнадцати  одиннадцать  к  общежитию  подошли  Валя  и  Тома. Тома  уже  поднималась  по  ступеням, когда  Валя  окликнул  её:
-  Тома!
  Тома  оглянулась. Белов  стоял, поставив  ногу  на  ступеньку, и  смотрел  на  неё.
-  Вы  идите, - сказала  Тома. - Скоро  одиннадцать. Темно  вон  как, а  вам  ещё  до  своего  общежития  добираться. Идите, а  то  вас  тётя  Глаша  не  пустит.
-  К  чёрту  тётю  Глашу. Тома, я  давно  хотел  спросить  вас…
-  Потом, Валя, потом. До  завтра.
  Забежав  в  общежитие, Тома  закрыла  за  собой  дверь  и  отбежала  к  стене.   Вахтёрша  внимательно  посмотрела  на  неё.
-  Катаева, у  вас  появилась  плохая  привычка  приходить  под  самое  закрытие, -  довольно  агрессивно  заметила  она.
-  Просто  появился  человек, за  которого  и  пострадать  не  страшно, - ответила  весело  Тома.
  Прищурив  глаза, вахтёрша  посмотрела  на  стекло  двери.
-  Это  вон  за  того моряка  вы  решили  пострадать? – спросила  она.
-  Он  не  моряк, он  будущий  морской  лётчик, но  вы  правы: за  него, Екатерина  Васильевна. А  он  что, не  ушёл?
-  Уйдёт  такой, как же. Вон  стоит. Сюда  смотрит.
-  А  сейчас? – спросила  Тома  через  минуту.
-  Сейчас  нет.
  Тома  отошла  от  стены.
  Через  стекло  она  увидела Валю. Он  медленно  ходил  возле  лестницы, и  Тома  видела  его  очень  серьёзное  лицо.
  Через  стекло  девушка наблюдала  за  ним. Вот  он  вытащил  папиросу, намереваясь  закурить, но, помяв  несколько  минут  её  в  руках, бросил  в  урну.   Словно  почувствовав  её  взгляд, Валя  обернулся, и  Тома  еле  успела  присесть,  чтобы  он  её  не  увидел. Когда  же  она  осмелилась  выглянуть  снова, Валя  уже  уходил.
  Вахтёрша  не  спускала  глаз  с  Томы. Наверно, эта   сцена  напомнила  ей  свою  молодость, потому  что  она  не  стала  ругать  Тому  за  позднее  возвращение.
-  Ох, девки, девки, что  же  это  вы  до  сих  пор  головы  теряете  от  этих  лётчиков, - укоризненно  сказала  она, когда  Тома  проходила  мимо. - Ну, это  поголовное  сумасшествие  можно  было  понять  в  тридцатые - сороковые, но  сейчас?
-  А  разве  они  вам  не  нравятся?
-  О! – сказала  вахтёрша. Она  сняла   очки  и  заулыбалась. - Лётчики  мне  всегда  нравились. Да  что  говорить, в  тридцатые  я  сама  была  влюблена  в  одного.  Красивый  был  до  невозможности. Комэска. Благородный, отважный, смелый...
  Вахтёрша  собиралась  ещё  что – то  сказать, но  почему – то  замолчала, надела  очки  и  строгим  голосом  сказала, чтобы  она, Катаева,  не задерживалась, а  шла  к себе. Нечего  ей  тут  делать.
  Подруги  уже  спали. Стараясь  никого  не  разбудить, Тома  переобулась,  переоделась  и  легла  спать. И всю ночь ей  снился  Валя, его  тёплые  руки  и  ласковые  глаза.

* Услышь меня,хорошая -песня,написанная М.Исаковским и Соловьёвым -Седым и исполненная Георгом Отсом.
** Павел Кадочников - самый популярный актёр 50х годов.

>10 Май 2015 16:26

Лиля, спасибо за продолжение!
Какой бескомпромиссный этот Степан, однако! Всегда считала, что если с самого начала, еще когда и прав никаких нет, начинаются подобные претензии, кашу с подобным парнем не сваришь. Рано или поздно, но начнутся терки. Очень трудно жить с человеком, который, при все своей гордости, еще и прощать не умеет.
Жалко мне Полину... ее веселость похожа на истерику.
А что хотел спросить Валя? Вдруг что-то безумно важное, а Тома отмахнулась...

>10 Май 2015 16:35

натаниэлла писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение!

Пожалуйста Wink
натаниэлла писал(а):
Какой бескомпромиссный этот Степан, однако! Всегда считала, что если с самого начала, еще когда и прав никаких нет, начинаются подобные претензии, кашу с подобным парнем не сваришь. Рано или поздно, но начнутся терки. Очень трудно жить с человеком, который, при все своей гордости, еще и прощать не умеет.

Ну-ну, что сразу так категорично? Ну да,упрям,как баран, но что поделать? Зато у него много других хороших качеств. И потом,уверяю тебя, дальше он будет значительно лучше Laughing
натаниэлла писал(а):
Жалко мне Полину... ее веселость похожа на истерику.

Ой, мне самой не особо это нравится -её поведение-то...
натаниэлла писал(а):
А что хотел спросить Валя? Вдруг что-то безумно важное, а Тома отмахнулась...

Валя,верно, о личном хотел спросить. И потому сегодня отмахнулась Тома,что знает: завтра-послезавтра услышит те самые,самые лучшие слова на свете tender И не устанет Белов говорить эти слова,никогда не устанет tender tender tender
Нат,спасибо! Flowers

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>10 Май 2015 18:05

Я очень зла на Степана,как он вообще собирается строить отношения в будущем,в жизни и не такое случается,надо уметь выслушать,понять и простить.Полина приняла правильное решение,не надо перед ним унижаться,не заслужила она этого,все ошибаются,тем более девушка свою ошибку признала и искренне раскаивается.Лилия,спасибо за продолжение.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 18:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Соус (он же суп) с говядиной и овощами, еще покупные осетинские пироги. К чаю приобрела творожных ватрушечек с пылу, с жару. Фрукты... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Три судьбы, три жизни (серия Сделано в СССР) [19757] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение