Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() xiomara писал(а):
Не переживай, Иришка! Андрейка еще не раз даст нам возможность назвать его последним скотом. Ну ты же и сама знаешь! ![]() ![]() (поигрываю бровями) Думаю, что знаю с какими, но я тебя уверяю, Ксюша, даже это было только начало! ![]() Небезызвестный нам сначала-ротмистр-потом-поручик ОТДЫХАЕТ! ![]() А за что, ты думаешь, я нашего Андрейку так не люблю? ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
xiomara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а):
Ты не представляешь себе, что он дальше учудит!
Ну тогда мы ему ещё какие-нибудь определения подберем - похлеще. Долго, что ли! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 13 Но, если хотите знать моё мнение, Сергей Валерьянович поступил не слишком хорошо. Я не понимала этого упрямого желания склонить Андрея к браку с моей сестрой - было совершенно очевидно, что он не любит её. А я, будучи в самой романтической поре цветущей юности, была убеждена, что счастливого брака без взаимной любви не получится. И зачем заставлять его, зачем силой тащить под венец? Этим Сергей Валерьянович хотел обуздать Андрея, сделать из него примерного семьянина? Так вроде бы уже обуздал - о молодом Шарапове с уважением говорили во всей Самаре, и все без исключения благородные фамилии города были рады видеть его своим гостем. Однако Сергей Валерьянович продолжал настаивать, не иначе, задавшийся целью сделать сына ещё более несчастным, чем он был до этой помолвки. Именно об этом я думала, бредя по застеленным половицами ступеням наверх, пожелать папе спокойной ночи или посидеть с ним немного, если он не будет возражать. Я легонько поднялась по лестнице - очень просто двигаться бесшумно, когда ты почти ничего не весишь! - и так же тихо подошла к двери отцовского кабинета и вошла внутрь. Мне не требовалось стучать, равно как и обозначать своё присутствие - папа всегда знал, что это я, он ждал меня в это время, а иногда даже журил за опоздание. Я думала, что и сейчас заработаю парочку заслуженных упрёков, но этого не произошло. Отец словно не заметил меня. До невозможного взволнованный, он рвал какую-то бумагу, презрительно скривив рот. Я невольно помешала ему в этом занятии, удивлённая и перепуганная одновременно. Я ещё никогда не видела своего папу в таком состоянии, он был добряк, понимаете? Сказочно добрый, улыбчивый и мягкий, весёлый и располагающий к себе, как волшебный дедушка Мороз, даже борода такая же! А человек, сидящий за столом, ныне выглядел полной его противоположностью. Взвинченный, раздосадованный, злой, и... напуганный? Господи, что там было-то, в этом письме? Он успел порвать его всего лишь на две части и перевернул обе, когда я подошла - так я и не увидела, что там написано. - Папочка, что случилось? - очень тихо спросила я, ласково обняв его за плечи. Когда я склонилась к нему и прижалась щекой к заросшей мягкой седеющей бородой щеке, я услышала, как тяжело он дышит. Господи, ему нельзя так волноваться, ни в коем случае нельзя! - Папа, давай я принесу тебе сердечных капель или хотя бы пустырника... - обеспокоенно добавила я, но тут поверх моих ладошек легли его большие, загрубевшие руки, и отец нежно улыбнулся мне. - Пустяки, доченька, - сказал он, но лгать он умел так же скверно, как и я сама. Никакие это были не пустяки! Что-то случилось, и это что-то было чрезвычайно серьёзным, раз отец так сильно переживал. - Вот что, - продолжил он примирительно, как всегда говорил со мною в детстве, предлагая поиграть в новую интересную игру, чтобы я не капризничала. - Найди-ка Егорку, скажи, пускай съездит за Матвеем Михалкиным и привезёт его в Заречное как можно скорее. А пока, так уж и быть, завари мне пустырника и посиди со мною немного, я ещё не все отчёты проверил, и твоя помощь пригодится! Удивления своего я даже не подумала скрывать! И было оно не самым приятным - в последнее время у меня от этой фамилии сводило зубы! Но куда больше мне не понравилось другое. - Прямо сейчас? Папа, смотрел ли ты на часы? Вопрос был риторический: часы стояли прямо на столе. Уродливые часы, если хотите знать моё мнение. Или, правильней сказать – пугающие. Круглый циферблат под мутным стеклом с проржавевшими римскими цифрами был закован в каменное изваяние, изображавшее страшные муки сразу нескольких людей. С самого детства я боялась этих часов, и даже когда отец сказал мне, что инкрустация сделана на заказ, по мотивам «Божественной комедии» Данте, легче мне не стало. Эти часы всё равно были кошмарными. Кошмарными, понимаете? И ныне они показывали половину десятого вечера. - Доченька, есть такие дела, которые не стоит откладывать на утро, - поучительно сказал мне отец и кивнул на дверь. - Вели Егорке сейчас же привезти ко мне Михалкина, не заставляй меня идти самому, пожалей своего старого папу! За Егоркой-то я, конечно, сходила, несмотря на то, что с каждой секундой эта затея нравилась мне всё меньше. Но по дороге на конюшню вся извелась от переживаний и подозрений - а не задумал ли отец какой опрометчивости? Для чего ему понадобился Михалкин, да ещё в такой час? Ответ был очевиден. Даже слишком очевиден. Достаточно вспомнить, что в этот день в Заречном не было гостей с самого утра. Понимаете, о чём я? Ни почтальона, ни нарочного, ни мальчишки-посыльного, никого! Это письмо написал кто-то из своих. И если папа срочно затребовал к себе Михалкина, то нетрудно догадаться, что там было написано. Очередное послание от доброжелателя, которые Эллен в своё время получала пачками! Но причём здесь Матвей Ильич, право слово? Неужели папа думал, что Михалкин сам в восторге от того, что его дочь уехала за границу с Шараповым, чтобы от души покутить там в последние дни Андрюшиной холостяцкой жизни? О-о, зная Матвея Ильича, можно не сомневаться - он этой связи не одобрял! Но как он мог повлиять на Милли? А папа наверняка этого и добивался, чтобы Михалкин на неё повлиял и заставил оставить в покое его будущего зятя... Глупо, заведомо бесполезно и слишком унизительно! Папа, о, папа, ну для чего ты затеял всё это? Истинная подоплека дела стала ясна только утром, когда мы с Матвеем Ильичом встретились в чертогах того же самого кабинета. Папа позвал меня к себе после завтрака, и я здорово удивилась, когда пришла и увидела Михалкина, сидящего на кожаном диване в углу. Помилуйте, он что, ночевал здесь? Я поприветствовала этого лысоватого, худенького человечка с любезной улыбкой и уже собралась шутливо спросить об этом, но отец не дал мне продолжить вежливую беседу с его гостем. Уже потом выяснилось, что Михалкин приехал вот только что, привезя из города необходимые документы. Документы о моём удочерении. Папа собирался признать меня законной и дать мне свою фамилию спустя долгих шестнадцать лет, а Михалкина вызвал исключительно как профессионального адвоката, для оформления нужных бумаг, чтобы ускорить процесс моего удочерения. И когда я услышала об этом, то упала без чувств прямо на вощёные половицы папиного кабинета. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ириша привет. Тяжелая глава. У Эллен судя по всему очень серьезные проблемы со здоровьем. Психоз и истерики, склонность к суициду, а причина есть, нет не просто ревность ( хотя для некоторых женщин измена любимого есть причина к самоубийству),а здесь всё гораздо сложнее. Эллен с детства слышала отовсюду, что красавица, умница и т.д. и т.п. принцесса и достойна всего, всего и всё это подтверждалось изо дня в день и опять же на фоне незаконорожденной сестрицы, некрасивой и прочее...И вот уже почти невеста, всё прекрасно дело к свадьбе и вдруг всё оборвалось, более того Андрей пренебрегает её и уезжает в Европу с Милли. Вот и сходит с ума. Очень понравилась сцена когда Андрей успокаивал Риту, сцена в беседке, было очень трогательно и поверилось в то что он хороший и порядочный человек. И потом когда случилось несчастье с отцом, проявились его качества. Ну поживем увидим, пока он мне симпатичен. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Leksi-Laike | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот это да! Понимаю я шок Риты.
Шестнадцать лет жить, понимая, что не является законной дочерью своего отца. А потом вот так неожиданно узнать, что любимый ею, обожаемый папа, наконец, решил дать ей свое имя. Обезопасить. Но теперь еще более меня заинтриговало это письмо. тоже все-таки в нем было. Что отец Риты вызвал Матвея Ильича, да еще на ночь глядя. Что было в нем такого. Что заставило того, чья характеристика была "Сказочно добрый, улыбчивый и мягкий, весёлый и располагающий к себе, как волшебный дедушка Мороз", действовать так решительно. Заинтриговала еще больше, Ирина. Спасибо большое за главу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пасибки за главу ![]() Да уж,сюрпризец для Марго,ничего не скажешь ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ириша, девушки, приветствую!
Какая насыщенная глава. Насчет Андрея - так интересно, но так чертовски приятно, что мы с Маргаритой думаем одинаково на его счет - ну, дорогой автор просто знает толк в Маргаритах ![]() Теперь письмо, и вытекающие из него действия - предугадать что-либо у мастерицы интриг очень сложно, но рискну сделать предположение, что у отца Маргариты серьезные проблемы со здоровьем, и жить ему осталось не долго, вот он и торопится успеть защитить дочь. Спасибо за эмоции от прочтения! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
polli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La Sorellina писал(а): А какой это сюрпризец для Эллен!!!Да уж,сюрпризец для Марго,ничего не скажешь ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tanaisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день, уважаемый автор! Я читаю ваш роман, и хочу сказать спасибо! Отличная идея, сделать героиню на стандартной. Сколько читала других авторов, все они идут по проторенному пути,, героиня красавица-умница, все от неё без ума! Надоела такая идеальность! Яркие характеры героев и их поступки, само описание и ситуации, отлично описаны! Язык, которым говорят ваши герои тоже мне по душе! Вообщем, принимайте в читатели молчуна ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Я вчера прогуляла, поэтому сегодня (если не прогуляю опять) будет целых 2 главы, на чём мы благополучно и закончим первую часть! ![]() Но расслабляться не стоит, потому что в понедельник конечно же начнём вторую! ![]() По комментариям: натали писал(а):
Ириша привет. Тяжелая глава. У Эллен судя по всему очень серьезные проблемы со здоровьем. Психоз и истерики, склонность к суициду, а причина есть, нет не просто ревность ( хотя для некоторых женщин измена любимого есть причина к самоубийству),а здесь всё гораздо сложнее. Эллен с детства слышала отовсюду, что красавица, умница и т.д. и т.п. принцесса и достойна всего, всего и всё это подтверждалось изо дня в день и опять же на фоне незаконорожденной сестрицы, некрасивой и прочее...И вот уже почти невеста, всё прекрасно дело к свадьбе и вдруг всё оборвалось, более того Андрей пренебрегает её и уезжает в Европу с Милли. Вот и сходит с ума. Натали, привет - вот так вот и разбиваются иллюзии! Считала себя самой красивой и самой неповторимой, а жизнь ни с того ни с сего доказала ей обратное. Да тут ещё и папаня масла в огонь подлил, в предыдущей-то главе! И вот уже Эллен не единственная наследница, и уже даже не счастливая невеста, ибо Андрейке до неё дела нет! ![]() ![]() натали писал(а):
Очень понравилась сцена когда Андрей успокаивал Риту, сцена в беседке, было очень трогательно и поверилось в то что он хороший и порядочный человек. И потом когда случилось несчастье с отцом, проявились его качества. Ну поживем увидим, пока он мне симпатичен. ![]() В глубине души, возможно, Шарапов не такой уж и плохой. Поэтому не бросил в беде обиженную девочку, заступился, приголубил. Да и не дурак явно, раз сохранил Яснодолье, несмотря на попытки нехороших товарищей разорить его и отобрать усадьбу... Leksi-Laike писал(а):
Вот это да! Понимаю я шок Риты. Шестнадцать лет жить, понимая, что не является законной дочерью своего отца. А потом вот так неожиданно узнать, что любимый ею, обожаемый папа, наконец, решил дать ей свое имя. Обезопасить. А то! ![]() ![]() Leksi-Laike писал(а):
Но теперь еще более меня заинтриговало это письмо. тоже все-таки в нем было. Что отец Риты вызвал Матвея Ильича, да еще на ночь глядя. Что было в нем такого. Что заставило того, чья характеристика была "Сказочно добрый, улыбчивый и мягкий, весёлый и располагающий к себе, как волшебный дедушка Мороз", действовать так решительно. Детективный сюжетец к нам подкрался, ага ![]() Leksi-Laike писал(а):
Заинтриговала еще больше, Ирина. Спасибо большое за главу! Пожалуйста-пожалуйста, Лекси! Дальше загадок ещё больше будет!) La Sorellina писал(а):
Пасибки за главу ![]() ![]() Пожалуйста, Лиля! Но сюрпризец-то приятный, согласись? ![]() Margot Valois писал(а):
Насчет Андрея - так интересно, но так чертовски приятно, что мы с Маргаритой думаем одинаково на его счет - ну, дорогой автор просто знает толк в Маргаритах ![]() ![]() ![]() Мне вот теперь интересно - удержит ли Андрейка симпатии читательниц до конца книги, или растеряет странице к 140-й 150-й...? Margot Valois писал(а):
Теперь письмо, и вытекающие из него действия - предугадать что-либо у мастерицы интриг очень сложно, но рискну сделать предположение, что у отца Маргариты серьезные проблемы со здоровьем, и жить ему осталось не долго, вот он и торопится успеть защитить дочь. Спасибо за эмоции от прочтения! ![]() А тебе спасибо за приятные слова, Ритуля! Ты угадала - Трофим Каверин сделал это исключительно ради того, чтобы защитить дочь ![]() polli писал(а):
А какой это сюрпризец для Эллен!!! Вот!!! Правильно! Бедняжке и без этого несладко, а тут... ![]() Tanaisa писал(а):
Добрый день, уважаемый автор! Я читаю ваш роман, и хочу сказать спасибо! Отличная идея, сделать героиню на стандартной. Сколько читала других авторов, все они идут по проторенному пути,, героиня красавица-умница, все от неё без ума! Надоела такая идеальность! Яркие характеры героев и их поступки, само описание и ситуации, отлично описаны! Язык, которым говорят ваши герои тоже мне по душе! Здравствуйте! Я очень, ОЧЕНЬ рада, что оценили мою задумку! И я сказочно рада, что нравится и роман, и герои, и язык! ![]() Tanaisa писал(а):
Вообщем, принимайте в читатели молчуна ![]() С радостью! Добро пожаловать в команду! ![]() Девчата, всем большое спасибо за комментарии!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 14 Эллен пришла в отчаяние от такой новости. До сей поры она значилась единственной наследницей, единственной Кавериной, кому по праву принадлежало Заречное, а ныне в права наследования вступала ещё и я. Кому такое понравится? Вот и Эллен не понравилось. Но к тому утру она уже приняла окончательное решение уйти в монастырь, так что по всему, мирские блага не должны были особенно её тревожить. - Очередная блажь избалованной девчонки, - вынесла суровый вердикт Татьяна. - Монастырь, подумать только! Перебесится да остынет. - Это как с тем прыжком из окна, - вторила ей Лушка. - Привлекает к себе внимание и хочет, чтобы её отговорили! Отговаривать её никто не стал. Не в этот раз. Отец не воспринял всерьёз её слова, Татьяна по-прежнему разрабатывала идеи для украшения дома к грядущей свадьбе и невозмутимо спрашивала мою сестру, какую ткань та хочет на свадебные ленты - атлас или шёлк? Эллен поджимала губы и говорила, что если её в этом доме не начнут уважать, то она пойдёт и утопится в Волге прямо сейчас! После этого уважения к ней стало ещё меньше. Я искренне жалела Андрея, наблюдая за тем, какой становилась моя сестра. Из милой, общительной девушки она превращалась в замкнутую, капризную истеричку, которая пускалась в слёзы и угрожала самоубийством при любом удобном случае. Раньше мы любили все вместе проводить время в гостиной - Татьяна садилась за рояль, Эллен с дамским журналом забиралась с ногами на один из диванов, а мы с Лушей усаживались с вышивкой у окна и слушали, как из-под сухих тонких пальцев нашей экономки льётся чудесная мелодия. С недавних пор я начала избегать этих посиделок. Эллен говорила язвительно, что я зазналась и уже чувствую себя хозяйкой, но на самом деле я уходила исключительно ради того, чтобы не ссориться с нею лишний раз. Она безумно ревновала меня к отцу, она безумно расстроилась из-за наследства, она безумно переживала бегство Шарапова и Милли в Париж, и ещё больше переживала о том, что Андрей не захочет оттуда возвращаться. Не знаю, я бы на его месте точно не вернулась! Боже, если бы он только представлял, в какой ад превратится его семейная жизнь... Впрочем, видимо, он и представлял, раз так отчаянно не хотел жениться на Эллен! Но в глубине души я знала: Андрей не такой, он не останется во Франции даже ради Милли - он вернётся, вернётся к своему старому отцу-инвалиду, который ждёт его, который на него надеется. Андрей просто не сможет его предать, о нет, он так никогда не поступит...! А может, я просто утешала себя таким образом? Пока женская половина Заречного сидела в белой гостиной, наслаждаясь Татьяниной игрой, я брала с собою Хрюшку и шла гулять по саду, витая в собственных мыслях. На этот раз я думала вовсе не о волшебном мире, где нет зла и все счастливы, на этот раз мысли мои были куда более реальны. Эллен с её истерией не давала мне покоя, а ещё то письмо... что же в нём было? И главное, кто его написал? Что такого могло содержать это короткое послание, прочитав которое, мой отец вдруг ни с того ни с сего решил признать меня законной?! И ведь Михалкина не поленился выдернуть из тёплой постели на ночь глядя! К чему такая срочность? Я, конечно, пыталась спрашивать, но отец всякий раз с улыбкой отвечал, что мне скоро будет семнадцать, а это самый лучший возраст для замужества. Фамилия Кавериных станет для меня своего рода щитом и оберегом, и тогда уже никто не посмеет сказать о моём недостаточно высоком положении, и уж точно никому в голову не придёт назвать меня "кухаркиной дочерью". Коей я всё равно являлась, несмотря на красивые записи в документах. Объяснение содержательное и достаточно правдоподобное, однако я всё равно не поверила. Папа солгал. Я видела то письмо. Конверт без обратного адреса из простой бумаги и небольшой лист, исписанный мелким почерком - этот лист отец порвал на две части и после куда-то спрятал. Когда я вернулась с конюшни в тот вечер и принесла папе заваренный пустырник, никакого письма уже не было. Куда же он его дел? Мне было очень неловко просить Лушку принести содержимое папиной мусорной корзины после уборки, но она без малейших колебаний сделала это - никаких обрывков бумаги там не нашлось. Папа либо унёс письмо с собой, либо где-то надёжно его схоронил, но где...? Кабы знать... хоть одним глазком взглянуть, что же послужило причиной столь невероятной щедрости? Однако письма нигде не было, оно надолго исчезло, чтобы потом, как водится, появиться в самый неожиданный момент. А пока случилось то самое жуткое событие, без которого никогда не началась бы эта история. Трагически погибла моя сестра. Это произошло спустя неделю после того, как она со слезами на глазах грозилась покончить с собой из-за того, что Лушкина мама не испекла пирога со свежими яблоками. Смею вас заверить – всё не должно было случиться так. Или даже вот что: всё это могло случиться как угодно, но уж точно ни в коем случае не так, как случилось на самом деле. Это попросту не могло быть правдой! По крайней мере, я довольно долго не верила в то, что всё это в действительности происходит со всеми нами… Чтобы стала очевидна цепь этих роковых случайностей, начну по порядку, с самого начала. Ранним воскресным утро мы с Эллен должны были ехать в церковь, как делали исправно каждую неделю из года в год, начиная с того момента, как научились ходить. К моему величайшему расстройству, я не поехала с нею: раньше срока случились женские дни, а в эту пору подходить к храму женщинам не рекомендуется. Таким образом, я осталась дома, молиться в красном углу собственной спальни, а Эллен поехала одна. Я должна была погибнуть вместе с ней, понимаете? Я, а не Сергей Валерианович Шарапов, по нелепейшей случайности оказавшийся рядом… Он всегда ездил к заутрене именно в нашу церковь, хотя в Яснодолье имелась своя. Мы долго думали, отчего так, и, в конце концов, решили не гадать о предпочтениях Каверина – возможно, наш батюшка, отец Георгий, был ему куда больше по душе. А может, здесь была ещё одна тайна, одна из тех, что плотным покровом лежали вокруг Яснодолья и его хозяев… Как бы там ни было, это не стало новостью, когда Сергей Валерианович появился на заутрене, в сопровождении одного из своих слуг, что катил его инвалидное кресло… И уж точно не было ничего удивительного в том, что они разговорились с Эллен у церковных врат, когда служба окончилась. Сергей Валерианович был очень добрый человек, и потеря обоих ног его вовсе не озлобила. Он много шутил, как всегда улыбался и проявлял большое внимание к собеседнику – Эллен любила его, как родного отца, и частенько говорила мне, что о лучшем свёкре и мечтать не могла! Поэтому в том, что она пригласила его к нам на чай, ничего удивительного тоже не было. Однако Шарапов отказался, то ли не желая нас смущать (он никогда не приезжал к нам с тех пор, как стал инвалидом), то ли и впрямь имея какие-то неотложные дела в Яснодолье. Дальнейшие события пришлось собирать по крупицам, правда выяснилась далеко не сразу. Странным образом Эллен и Шарапов пересеклись снова, уже на подъезде к Заречному, неподалёку от моста, за которым был разъезд. Западная дорога вела к нашей усадьбе, восточная – к Яснодолью, а северная – к имению Беклемишевых, и там-то они должны были разъехаться, если бы ещё раньше у двуколки Сергея Валерьяновича не сломалась ось. В этом тоже не было ничего необычного – с нашими-то дорогами подобное явление, увы, не редкость. Карета угодила колесом в яму, и случилась вот такая беда: Шарапов оказался пленником собственного выезда, и выход у него был один – ждать попутчика, который согласится довезти его до Яснодолья. Но случилось иначе: у самого моста его нагнала Эллен, которая, конечно, не смогла проехать мимо. И вот тут-то начинаются странности. Безумные, не укладывающиеся в голове странности. Откуда она взялась там, право? Если верить кучеру Шараповых, а сомневаться в его словах нет причин, то барышня Каверина покинула церковное подворье одна из первых, получив от барина Сергея Валерьяновича вежливый отказ разделить чаепитие в Заречном. А раз так, то к тому моменту, как двуколка Шарапова застряла на полпути, Эллен уже должна была приехать в усадьбу! Но она задержалась, и задержалась надолго – час или полтора, по словам шараповского кучера, именно столько они простояли на дороге, ожидая хоть каких-нибудь попутчиков. Она ездила куда-то, но куда? В глубине души я знала ответ. Она навещала Михалкина, и, думаю, нет нужды объяснять, для чего именно. Я помню то утро, когда отец объявил о моём удочерении, я помню, как Эллен провожала взглядом удаляющегося адвоката – она хотела задержать его и спросить о чём-то, но не смела сделать этого в присутствии меня, отца и Татьяны. Ей нужна была приватная беседа. Ей не нужны были свидетели. И в то утро ей выпал чудесный шанс поговорить с Михалкиным наедине и спросить, наконец, правдивы ли слухи о побеге его дочери с Андреем Шараповым? Представляю, как стыдно ей было. Представляю, каких усилий ей стоил этот визит. Представляю, как несчастна она была, подходя к дому Михалкина! И всё для того, чтобы спустя полтора часа погибнуть по нелепой случайности – погибнуть несчастной, неуспокоенной, преданной… Лошади ни с того ни с сего понесли, будто обезумев. Карета сорвалась с моста в обрыв, прямо в воду, и выбраться из неё не смогли ни Эллен, ни Сергей Валерьянович. Их обоих вытащили из реки ближе к вечеру и привезли к нам в Заречное для подготовки к погребению. С этого дня моя жизнь превратилась в кошмар. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tanaisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() М-да! Ужас! Фатальное стечение обстоятельств! А может и нет, ведь Элен была не в себе! И вполне могла совершить самоубийство! Теперь Андрей пуще прежнего будет ненавидеть нашу героиню и её семейство! Спасибо, жду новую главу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дорогая Ирина Николаевна, девушки, всем доброго времени суток!
Ничего себе глава - вот так трагедия... Так жаль Сергея Валериановича - что же за судьба у него такая печальная. И Эллен тоже жаль - всё-таки не заслужила она такого, ну. вот опять я думаю, как и Маргарита - что уже для меня и не удивительно. Только есть у меня сомнения, что отъезд Андрея был первопричиной визита Эллен к Михалкину, думаю, что всё же на первом месте у неё был вопрос наследства. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Меня Эллен бесила своими пирогами с яблоками-дались ей эти яблоки!-но такой участи я не ожидала. И смотря на все эти странности,предшествовавшие гибели, задумалась невольно: а не могло ли тут что -нибудь быть подстроено? Ведь если бы не Красная Армия Маргариты,должна была погибнуть она. Может,кто-то, поняв,что Маргарита скоро станет законной наследницей, решил избавиться от неё? Вот такие вот размышления на ночь глядя. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иришка, огромное спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()