Как вам название четвёртой части серии "Рождённая в полнолуние: Меченные судьбой"? |
||||||
Баба Яга против! Я не понимаю, зачем нужна четвёртая часть. |
|
7% | [ 1 ] | |||
Мне не нравится! :( |
|
14% | [ 2 ] | |||
Пойдёт :)) |
|
14% | [ 2 ] | |||
Супер!!!! |
|
64% | [ 9 ] |
Всего голосов: 14 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ivs:
Глава 7.
В этот раз она не стала встревать в разговор. Катя решила молчать сегодня. Если честно, то она чувствовала себя неважно. А всё из-за её способностей. Эта проклятая эмпатия её добьёт. С каждым днём силы становилась сильнее, тем самым и контролировать их становилось сложнее. Порой, если она сосредотачивалась, то могла контролировать эмоции окружающих. И поначалу ей это нравилось, пока Катя не поняла, что эти штучки отбирают у неё много жизненной энергии. Вот именно поэтому она сейчас молчала и старалась держать в узде свои силы.
Она, прижавшись к Михаэлю, слушала, как Алекс спорит с Викой и Кристиано. Подруга настаивала на том, чтобы избавиться от балласта. Так она называла Таню. И это было ещё мягко сказано, так как Вика ненавидела всеми фибрами души эту девицу. Алекс же наотрез отказывался от этой идеи, и тогда вмешался Кристиано, который принял позицию своей пары. Ира же сидела по правую руку от Алекса и выглядела грустной и задумчивой.
Катя была уверена, что подруга не понимала, в принципе, как и все здесь, почему Алекс отказывал в этом.
- Она принесла нам лишь одни проблемы, Алекс, - не могла успокоиться Вика. – От неё нужно избавиться. И когда я говорю избавиться, я не имею в виду отправить её куда подальше, а именно избавиться. Раз и навсегда.
- Можно и отправить, - хохотнула Лена, которая сидела на коленях у Джо, - в разных пакетах. По частям.
Катя заметила, что большинство из присутствующих согласно кивнуло, соглашаясь и с Викой, и с Леной. Но Алекс стоял на своём.
- Она останется.
- Я тебя не понимаю, Алекс, - продолжала сокрушаться Вика, - неужели ты не видишь, что Ире неприятно находиться под одной крышей с этой дрянью? Зачем ты её мучаешь? Неужели ты хочешь добиться того, что она просто уйдёт от тебя, так как ты защищает ту, которая поломала ей жизнь?
Алекс зарычал на Вику, а Кристиано зарычал на брата в ответ, защищая свою пару. Катя закатила глаза. Насколько она знала, Алекс собрал их за ужином не для этого разговора. Хотя проблема с противной няней тоже была актуальной.
- Хватит, - не выдержала Катя, которая клялась себе не вмешиваться. – У меня от вас уже голова раскалывается. Успокойтесь. Не заставляйте меня использовать мои способности, чтобы утихомириться вас.
Спорщики смотрели на неё с открытыми ртами. Девушка фыркнула, а потом посильнее прижалась к любимому.
- Ведёте себя как дети, - уже спокойнее добавила она. – У нас проблем выше крыши, а они собачатся.
- Но, Катюш, - начала Вика, которая первая пришла в себя, - эту проблему нужно решить раз и навсегда.
- Да, нужно, - согласилась она. – Но Алекс собрал нас не для этого. Поэтому дай ему сказать уже то, что он хотел, а уже потом будем думать, что делать с нянькой.
Скрестив руки на груди, Виктория с большой неохотой замолчала. Она не расслабилась даже когда её обнял Кристиано. Катя усмехнулась такой враждебности подруги и покачала головой.
- Спасибо, - поблагодарил её Алекс и обвёл всех взглядом.
Когда он поднялся из-за стола и начал расхаживать туда-сюда, Катя поняла, что разговор будет серьёзным.
- Да начинай ты уже, - не выдержал Джо, который перебирал пальцами волосы своей пары. – Между прочем нас прервали на самом интересном, поэтому я хочу скорее закончить это собрание и вернуться к нашему неоконченному делу.
Лена захихикала, когда Джо стал шептать ей о том, что он с ней сделает, как только они окажутся наедине.
- Да, давайте уже побыстрее, - отозвался Михаэль. – А то эти двое, - кивнул он на Джо и Лену, - полностью посветят нас в свою интимную жизнь.
Катя легонько двинула локтем ему по рёбрам и гневно посмотрела, когда он стал причитать.
- Разве я не прав? – спросил он, но девушка оставила его вопрос без ответа.
Переключив внимание на Алекса, она, как и другие, стала ждать, когда он начнёт говорить.
- Как вы знаете Совет объявил нам войну.
Все закивали головами. Да, это уже был не секрет. Эти старые психи серьёзно думали, что смогут совладать с ними. Катя была уверена, что у них ничего не получится. Рейды сильнее, и за ними была стая.
- Они пытаются запугать стаю, чтобы она перешла на их сторону. Но стая верна нам.
- Да, как и в прошлый раз, - отозвался Кристиано. – Неужели ты забыл, брат, что было в прошлый раз?
Катя почувствовала гнев Алекса, а также боль от предательства. Эти чувства были настолько сильными, что они пробили её блок, который она мысленно установила. Алекс помнил. Каждый из братьев помнил, что было в прошлый раз. Тогда Скотт Бирн изгнал их, забрав власть в свои руки. Все были уверенны, что Рейд-старший мёртв.
Подумав о безумном старике, Катя передёрнула плечами. Он тоже был их проблемой.
- Я не забыл, Кристиано. И никогда не забуду. Но речь сейчас не об этом, - вздохнул он и посмотрел на Иру, которая робко ему улыбнулась. – Я прошу вас быть предельно внимательными и осторожными. Мы не можем дать повод Совету сломить нас. Мы должны, как никогда сплотиться.
- Ради этого нас потревожили? – спросил Джо, и Катя хихикнула, потому что Алекс сдержал порыв выбить дерьмо из младшего брата.
- Это не шутки, Джо.
- Я знаю, брат. И мы сплочены, как никогда. Поэтому давайте расходиться.
- Это ещё не всё.
Катя потёрла виски, потому что головная боль стала усиливаться. Михаэль крепче прижал её к себе и поцеловал в волосы, и она ему была благодарная, но всё же этого было недостаточно, чтобы облегчить её мучения.
Алекс что-то говорил ещё, но Катя его не слышала. На неё накатили такие сильные эмоции, что ей стало трудно дышать. Прижав руку к груди, она попыталась вздохнуть, но у неё не получилось. Перед глазами стало всё плыть. Катя испугалась. Её тряхнули, и она догадалась, что это был Михаэль. Она попыталась взглянуть на него, но зрение подвело её, а через какой-то миг Катя потеряла сознание.
Я чувствовала себя обиженной на Алекса, потому что он не хотел выгнать Татьяну. Я не понимала его. Но всё это ушло на второй план, когда неожиданно Кате стало плохо.
Она напугала нас всех. Михаэль пытался привести её в чувства, но она не реагировала. А когда она начала синеть, то он просто слетел с катушек.
Парни пытались оттащить его, чтобы Шарлотт, которая присутствовала на собрании, смогла оказать ей первую помощь. Кто-то побежал звонить её отцу, а я не могла сдвинуться с места. Страх парализовал меня. Сейчас на моих глазах умирала моя подруга. Я не могла в это поверить. Всё случилось настолько неожиданно, что все мы растерялись.
Сглотнув, я обняла себя, наблюдая за манипуляциями Шарлотт. Она делала искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Она что-то бормотала себе под нос, но смысл слов я не улавливала.
Вдруг кто-то заслонил мне обзор на Катю. Подняв глаза к лицу мужчины, а это был Алекс, я завертела головой и попыталась обогнуть его, но он крепок схватил меня. Алекс тоже что-то говорил мне, но я не вникала. Лишь когда он потащил меня из столовой, я пришла в себя.
- Пусти меня. Нет! – закричала я. – Я не могу. Я должна остаться здесь. Пусти меня, Алекс.
- Ты ничем не поможешь ей.
Он обнял меня, прижал к груди, и я расплакалась. Его слова были правдой. Сейчас я была бессильна. Я ничего не могла сделать. Я теряла её. Мы все теряли.
Вдруг радостный вскрик привлёк наше внимание, и мы с Алексом посмотрели на Катю и тех, кто был около неё. Моя подруга лежала на полу и часто моргала. Парни отпустили Михаэля, и он бросился к ней, крепок обнял.
Он шептал ей слова любви и о том, что она сильно его напугала. Он просил её больше так не делать, но Катя лишь моргала и не отвечала.
Прикрыв глаза, я почувствовала, как у меня подогнулись колени, и если бы не Алекс, то я оказалась бы на полу. Он вовремя меня поймал.
- Славу Богу, - прошептал кто-то из ребят, и я мысленно согласилась с ним.
- Что это было? – спросил Алекс у Шарлотт, держа меня.
- Честно? Я не знаю. У неё не было пульса, сердце не билось. Я никогда с таким не сталкивалась. Ну, - замялась Шарлотт, - никогда с ТАКИМ.
Да уж, это было странно. Катя только что пережила клиническую смерть, но вернулась к нам благодаря Шарлотт.
- Спасибо, - прошептала я, обращаясь к девушке.
Она неуверенно улыбнулась мне, а потом посмотрела на Алекса.
- Её нужно в клинику на обследование. Нужно выявить причину.
Он кивнул, а после мы посторонились, когда Михаэль взял свою пару на руки и вынес из столовой.
- Я пойду с ними. На всякий случай, - прошептала Шарлотт и отправилась за ними следом.
- Ужас какой. Вы когда-нибудь что-нибудь подобное видели? – спросила Лена, которая жалась к Джо. – Сидела, разговаривала, а потом на тебе. Ужас.
Она вздрогнула, и я вздрогнула вместе с ней. Да, это действительно был ужас.
- Знаете, - продолжала она, - я думаю, что нашу семью прокляли.
- И кто же? – спросила её Вика. – Совет?
- А почему нет?
Я сомневалась в этом, но исключать такой вариант было нельзя. Посмотрев на Алекса, я обняла его за талию и прижалась к нему.
- Всё хорошо, - прошептал он мне в волосы.
Я кивнула.
- Она с нами.
Я снова кивнула.
- Может быть, хочешь прилечь?
Подняв голову, я с минуту разглядывала его, а потом отрицательно покачала головой.
- Нам нужно закончить это собрание.
- Думаешь, стоит? – спросил Джо, услышав мои слова.
- Да, стоит.
Никто не стал спорить. Все расселись по своим местам, а мы с Алексом остались стоять.
Он недолго говорил о том, чего нам ещё стоит ожидать от Совета. Просил быть осторожными, быть начеку. А потом речь снова зашла про Таню. И тут я не выдержала.
- Она должна покинуть этот дом, - сказала я.
Алекс покачал головой.
- Почему?
- Сейчас она нам нужна.
Я отшатнулась от него и зарычала.
- Эта с…ка виновата в смерти моего ребёнка, и ты говоришь, что она нужна нам?!
- Я знаю, что она сделала. Но она нужна нам.
- Зачем?
- Я пока не могу сказать. Прости, Ириш.
Я обняла себя, не понимая его мотивов и не принимая того, что у него были от меня секреты. Это было больно, но я постаралась успокоиться и мыслить здраво.
- Хорошо, делай, как считаешь нужным. Но пока эта гадина здесь, я буду спать в другой комнате.
Он зарычал на меня и сделал шаг в мою сторону, но я покачала головой.
- У тебя есть выбор, Алекс. Так что действуй.
Кто-то присвистнул, но я не смотрела в сторону собравшихся, мой взгляд был обращён к моей паре. Он был зол. Что ж, я тоже.
- Не смей ставить мне условия. Я вожак.
- А я твоя пара. И чёрт возьми, я ставлю тебе условия, нравится тебе это или нет.
- Ира,- прорычал он моё имя, - не делай этого.
- Уже сделала. И ты знаешь, что нужно сделать, чтобы всё вернулось на круги своя.
Когда Алекс замолчал, я отвернулась от него и пошла к двери, намереваясь пойти к Кате и проверить её.
- Тогда может мне стоит убить его прямо сейчас?
Я замерла на пороге, прекрасно понимая о ком он говорит. Тяжело вздохнув, я повернулась и внимательно посмотрела на своего любимого.
- Тебе ведь его жалко.
- Ты прав, жалко. Но я помню, что он сделал со мной. Поэтому, если решишь его убить, я не стану тебя останавливать.
Мне не волновало, что у нашей ссоры были свидетели. Меня лишь волновало то, что Алекс не доверял мне. Поэтому снова повернувшись к нему спиной и намереваясь уйти, я опять остановилась, когда он заговорил.
- Она что-то скрывает и пока я не узнаю что именно, Таня будет жить. А после я собственноручно её убью.
Такой ответ, честно, меня не удовлетворил.
- Вот когда узнаешь, вот тогда я и вернусь в нашу спальню, - ответила я, не оборачиваясь и покинула всё-таки столовую.
Остановившись в холле, я потёрла глаза и тяжело вздохнула. Никогда не думала, что скажу подобное Алексу. Не после того, что между нами было. Сейчас я чувствовала себя преданной. Преданной тем, кого я любила больше жизни, и кто любил меня, и готов был принять ребёнка от другого.
Мысли об этом заставили меня задуматься о том, а не перегнула ли я палку? Что если всё-таки перегнула?
Неуверенность и смятение охватили меня, и я повернулась в сторону столовой, не зная, стоит ли мне вернуться и извиниться перед ним.
Я так запуталась. Мне нужен был совет. Но тот, кто мог бы его мне дать, сейчас был не в самом лучшем состоянии. Боже, мы чуть не потеряли её. Бедный Михаэль. Мне было его жаль. Пережить подобное – страшно. Мне лишь оставалось надеяться, что подобного не произойдёт больше, но для начала необходимо было проверить подругу. Повернувшись к лестнице, я решила, что всё-таки должна добраться до Кати. Но стоило мне подняться на несколько ступеней, как я услышала, что открылась входная дверь. Обернувшись, я обомлела. На пороге стоял Рейд-старший и смотрел прямо на меня.
Он потянул носом и расплылся в улыбке.
- Привет, - сказал он, делая шаг в мою сторону. – Ты ведь пара Алекса?
Я сглотнула, боясь пошевелиться.
- Где он?
Я не ответила.
- Где мой сын? – прищурился он. – Ты что язык проглотила?
- Нет, - кое-как ответила я. – Зачем он вам?
- Как зачем? – удивился он. – Он мой сын и ему нужна моя помощь.
- Я в этом сомневаюсь. Вы безумны.
Он оскалился.
- Каждый из нас безумен по-своему.
- Вы думаете, что вас легко примут, после того, что вы устроили? – отступая от него, готовая в любой момент сорваться с места, спросила я.
- Нет, конечно, нет, - покачал головой. – Я понимаю, что вёл себя не подобающе и раскаиваюсь в этом.
Честно, но я не поверила ему. Что-то мне подсказывало, что ему не стоит верить. Он был безумцем, и кто знает, что могло прийти ему на ум.
- Думаю, ты мне не веришь. Но не важно. Я хочу помочь.
Я сделала ещё один шаг назад, стараясь не упасть.
- И какая же от вас может быть помощь?
Старик улыбнулся, но на этот раз не проявляя агрессии.
- Я знаю, как уничтожить Колина и всех его шавок.
SexyLady:
ministrelia:
lusehka:
legalochka:
ivs:
ivs:
Марфа Петровна:
ivs:
SexyLady: