Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Любимые турецкие сериалы

Selana:

Вот полюбили турки переснимать корейские сериалы. Smile Правда, к соожалению не всегда хорошо получается, хотя они и берут наиболее успешные дорамы. Пока что "Песня жизни" - один из наиболее удачных ремейков.

...

Selana:

Мерьем / Meryem

Год выпуска: 2017
Режиссер: Мустафа Шевки Доган
Главные роли: Фуркан Андич, Айча Айшин Туран, Джемаль Токташ, Серенай Акташ

Я уверенна, что те зрители, кто хотя бы раз смотрел корейскую дораму «Секрет» не откажутся от возможности посмотреть её ремейк. Вот и я решила посмотреть и оценить. Тем более что оригинальная история сама по себе интересна и испортить её сложно.

Турки конечно же внесли свои изменения. Некоторые сюжетные линии они изменили. Конечно, в этом есть свои плюсы. Не думаю, что кому-то было бы интересно смотреть точную копию дорамы. Во - первых, турки убрали линию с ребенком. Во-вторых, жених - прокурор здесь с самого начала подлец.

Мерьем оказалась сахарнее и сентиментальнее, чем её корейский прототип. Получилась просто во всех отношениях идеальная турецкая девушка.

Так же произошло и с гл. героем. Саваша сильно смягчили.

Правда открывается быстрее, да и сам сюжет претерпел большие изменения. В целом для сравнения помотреть можно. Но высокую оценку сериалу я бы не поставила.

...

violetd:

Selana писал(а):
Мерьем / Meryem

Привет, спасибо за наводку. Я "Волны жизни" не до конца одолела, хотя хотела пережить те же эмоции, как при просмотре "Секрета", может тут получиться, все-таки я к турецким сериалам более привычная Smile
Selana писал(а):
Во - первых, турки убрали линию с ребенком. Во-вторых, жених - прокурор здесь с самого начала подлец.
Мерьем оказалась сахарнее и сентиментальнее, чем её корейский прототип. Получилась просто во всех отношениях идеальная турецкая девушка.Так же произошло и с гл. героем. Саваша сильно смягчили.
Правда открывается быстрее, да и сам сюжет претерпел большие изменения.

Что турецкий Мин Хёк мягче - мне кажется очарование оригинального персонажа было в его безумном желании мести и жесткости, но посмотрим, как зайдет просмотр у меня. Интересно посмотреть на мягкую героиню, корейская мне ближе к финалу вообще казалась такой карающей Немезидой, что дух захватывало. Ну а подлец прокурор - финальные сцены у корейского прокурора были такими сильными. Написала, и аж снова захотелось пересмотреть, и в какой уже по счету раз Wink

...

Selana:

violetd писал(а):
хотела пережить те же эмоции, как при просмотре "Секрета", может тут получиться, все-таки я к турецким сериалам более привычная

Тут атмосфера другая. Так что эмоции вряд ли будут такими же. Да ещё и турки в такие дебри полезли. Приплели много того, чего и в помине не было.
violetd писал(а):
Что турецкий Мин Хёк мягче - мне кажется, очарование оригинального персонажа было в его безумном желании мести и жесткости

Действительно всё очарование оригинальной истории как раз в страстях, переплетении мести, ненависти и любви. А тут всё больше разборки были.

...

Nihan:

Сериалы из перечисленных не смотрела. Но осталась в восторге от таких сериалов, как "Черная любовь", "Черно-белая любовь", "Внутри". "Дочери Гюнешь" - досмотреть не смогла. Не хватило сил. Сюжет хороший но затянутый, терпения не хватает смотреть одни и те же кадры. Сейчас смотрю сериал "Внутри" первые серии были скучные, даже думала не продолжать просмотр, но потом затянуло. Очень интересно посмотреть как главные герои узнают, что они братья. Но это случится лишь в 35 серии. Если кто смотрел сериал, поделитесь впечатлениями. Я тут зарегистрировалась в надежде на то, что общения о турецких сериалах будет много. Не давно наткнулась на статью с ответами на все вопросы по сериалу "черно белая любовь" (не реклама), возможно вам будет интересно. Просто сама люблю такие статьи, полезно, когда пересматриваешь сериал.

...

violetd:

Nihan писал(а):
Сериалы из перечисленных не смотрела. Но осталась в восторге от таких сериалов, как "Черная любовь", "Черно-белая любовь", "Внутри". "Дочери Гюнешь" - досмотреть не смогла. Не хватило сил. Сюжет хороший но затянутый, терпения не хватает смотреть одни и те же кадры. Сейчас смотрю сериал "Внутри" первые серии были скучные, даже думала не продолжать просмотр, но потом затянуло. Очень интересно посмотреть как главные герои узнают, что они братья. Но это случится лишь в 35 серии.

Если кто смотрел сериал, поделитесь впечатлениями. Я тут зарегистрировалась в надежде на то, что общения о турецких сериалах будет много.

Добрый день! А я эти сериалы не смотрела к сожалению. Но пообсуждать люблю Wink
Сейчас отошла в сторону корейских дорам и никак не получается пока вернуться. А вот раньше много чего смотрела, особенно по тв когда показывали. В топе до сих пор "Эзель", и на днях слушала старый свой плейлист и нахлынула ностальгия, сколько отличных ОСТов было взято с сериалов, и просто песен и музыки из клипов по сериалам. "Под сенью лип", "Запретная любовь" тот же "Эзель", некоторые даже подзабыла, из каких сериалов, но со временем кадры и сюжеты вспоминаются.
А у меня вопрос - бывало, что вам очень сильно хотелось увидеть какой -нибудь актерский тандем, чтобы любимые актеры сыграли вместе, а когда это случается, результат разочаровал? У меня так было недавно - когда-то давно я очень сильно хотела увидеть в паре Тубу Бюйюкюстюн и Кыванча Татлытуга. И вот снялись они вместе в сериале, а меня не зацепило. То ли потому, что я отошла уже от мира туркиш дизи, и сериал показывали по тв и я редко на него натыкалась. То ли актеры повзрослели. То ли сюжет не зашел. Межсемейные войны в турецкой глубинке меня очень редко привлекают - но было жалко, что не возникло желания досмотреть сериал, да и вообще следить за парой. Даже клипы с сериала почему-то не увлекли ((

Из последнего, что понравилось и я прямо следила за героями - это "Песня жизни". Героиня просто огонь, такая изобретательная и неоднозначная. Но опять-таки, турецкий формат в хотя бы пару сезонов и переворачивание сценаристами всего и вся, чтобы подкинуть испытания героям - и в итоге я к продолжению нового сезона не вернулась.
Selana писал(а):
violetd писал(а):
хотела пережить те же эмоции, как при просмотре "Секрета", может тут получиться, все-таки я к турецким сериалам более привычная

Тут атмосфера другая. Так что эмоции вряд ли будут такими же. Да ещё и турки в такие дебри полезли. Приплели много того, чего и в помине не было.

violetd писал(а):
Что турецкий Мин Хёк мягче - мне кажется, очарование оригинального персонажа было в его безумном желании мести и жесткости

Действительно всё очарование оригинальной истории как раз в страстях, переплетении мести, ненависти и любви. А тут всё больше разборки были.

По турецкому "Секрету" - попыталась, и не вышло у меня с просмотром. Опять же смотрела по тв, не всегда попадая на новые серии и ты была права, много чего приплели и потому было не понятно. Так что сравнить от и до не вышло. Жалко, вот недавно корейская новинка выходила с похожим сюжетом, судя по отзывам. Может ее посмотреть? Или "Секрет" пересмотреть Laughing

...

Nihan:

"Песню жизни" не смотрела, надо посмотреть)))) Я в последнее время только турецкие сериалы и смотрю)))) Хочу "Венеру" посмотреть. Там только 17 серий. Корейские дорамы не очень люблю)))

...

Murlenka:

Что то темка совсем заглохла.
Я смотрю турецкие сериалы совсем недолго, с лета 2018, их огромное количество, пересмотреть все не возможно, поэтому выбирала по рейтингам и отзывам девочек.
И, надо признать, практически никогда до сегодняшнего момента, не ошибалась.

Мой собственный рейтинг тех, что успела просмотреть:

Запретная любовь - вне рейтинга, вне конкуренции, я не смотрела этот сериал, я в нем жила, не знаю, что за магия такая.
Остальные:
1. Дело чести
2. Внутри
3. Черно-белая любовь
4. Великолепный век
5. 1001 ночь
6. Госпожа Фазилет и ее дочери
7. Курт Сеит и Шура
8. Отважный и красавица
9. Королева ночи
10.ASK

Первые три просто шикарные сериалы, и по одному сезону, серий не много, захватывает с первых серий, рекомендую.

Очень понравился новый Соколиный холм, жаль что его закрыли.
И совсем не поняла восторга по поводу Черной любви, даже не осилила - и Бурак не помог, и музыка Тойгара не спасла, бесконечное нытье и слезы главной героини с первой серии меня доконали. Или может я Неслихан не люблю, или в этой роли я ее не поняла.

...

violetd:

Привет! С Новым годом!
Murlenka писал(а):

prv Ну может еще оживиться Smile
Murlenka писал(а):

wo Столько сериалов, здорово!
Посмотрела список, много чего не смотрела оказывается. Вспомню свои ощущения по тому, что смотрела
Murlenka писал(а):
Запретная любовь - вне рейтинга, вне конкуренции, я не смотрела этот сериал, я в нем жила, не знаю, что за магия такая.

Это да Very Happy До сих пор в памяти, а как смотрела и пересматривала, и по тв, и в инете tender И сейчас смотрю порой клипы, что зацепили после просмотра. Особенно которые делала Злата

Интересно, как под их историю отлично подходят песни на испанском Smile

Murlenka писал(а):
4. Великолепный век

Так и не досмотрела. Сейчас порой по тв показывают, но глядя на отрывки, ощущаю, как бесконечно отстала от их интриг и перепетий сюжета. Вскочить в отставший вагон не выходит ((
Murlenka писал(а):
5. 1001 ночь

Один из первых моих сериалов. Эту пару я так любила, шипперила. И как было классно, когда отношения перешли в реал, на местном форуме были и новости о свадьбе, и фотки оттуда, а когда сынок родился, вообще милашество. Красивая пара. Сейчас не слежу за новостями из шоу бизнеса, а то грустно становится, когда узнаешь, что вроде крепкие пары типа Тубы и Онура или Мурата Йылдырым с женой могут распасться.
А по сериалу - начало было просто уух, середина бодрая. Но жалею, что создатели сериала, как теперь понимаю, решили выжать все из сериала. И то, что сделали сценаристы с нормальными крепкими персонажами. Тут и бедная подруга Шехризат с другом Онура (больше всего жаль эту пару и что они только не свалили на героиню Stena ), и закидоны Шехризат
но имхо все эти линии и переживания героев были высосаны из пальца ради закрутки сюжета ((( Поэтому и сейчас, когда транслируют сериал по тв, нет уже желания пересмотреть. Единственный плюс в большом количестве серий - что семья первого мужа была раскрыта побольше и менялась. Эта пара бабушки с дедушкой была одной из самых любимых в турецких сериалах.
Актеры великолепны, музыка, особенно ОСТ, просто шикарна, долго была в скачанном плейлисте на сотке, да и до сих пор в компе сохранилась.
Murlenka писал(а):
7. Курт Сеит и Шура

Прямо ждала премьеру, из за Кыванча и актрисы. Ее я любила по сериалу, где она играла дочку в большой семье с кучей проблем (забыла название, но там тоже первый сезон был шикарный. Рекомендую Wink ). И плюс дореволюционная Россия, такой сюжет ... Но не зашло, не зацепило. Так и не посмотрела, кроме пары серий
Murlenka писал(а):
8. Отважный и красавица

То же самое. Мечтала о таком актерском тандеме со времен Тубы в "Аси" и "Под сенью лип" (хорошие имхо сериалы, Липы до сих пор нежно люблю), и Кыванча в "Запретной любви". Но тут снова не зацепило. Выше в постах уже писала о б этом.
Murlenka писал(а):
9. Королева ночи

Вообще не понравился. У Мерьем пик успеха видимо был в "Великолепном веке". У Мурата тоже есть работы с более сильными яркими партнершами, где хватало и эмоций и химии. Тут кажется и работа сценаристов подкачала, сюжет был не так интересен для меня. Но это все имхо Smile и личные предпочтения
Murlenka писал(а):
10.ASK

Звучит знакомо, но видимо не смотрела, как и остальные сериалы из списка.
Спасибо за пост и впечателения и возможность окунуться в свои Flowers .

...

Murlenka:

violetd писал(а):
Привет! С Новым годом!
Murlenka писал(а):

prv Ну может еще оживиться Smile
Murlenka писал(а):

wo Столько сериалов, здорово!
Посмотрела список, много чего не смотрела оказывается. Вспомню свои ощущения по тому, что смотрела
Murlenka писал(а):

Это да Very Happy До сих пор в памяти, а как смотрела и пересматривала, и по тв, и в инете

Спасибо за пост и впечатления и возможность окунуться в свои Flowers .

Привет, и тебя с Новым годом и Рождеством!

Я перечислила те, что смотрела по степени заинтересованности, но понравились далеко не все.

Ну Запретная любовь до сих пор не отпускает, клипы смотрю только со счастливыми моментами, чтоб не реветь, читаю фанфики и пытаюсь излечиться.
1001 ночь также вторая половина почти на промотке, очень затянуто, но фильм красочная сказка, иногда полезно посмотреть
Великолепный век- очень затянут в конце, не досмотрела, стало не интересно, но конечно все эти костюмы, сюжет, Халид-ммм...
Королева ночи- не мое, и Мерьем-не люблю ее игру
ASK- играет Хазал Кая, я ее терпеть не могу после Запретной любви и сам фильм тоже не мое
Курт Сеит и Джесур- стала смотреть из-за Кыванча, но после ЗЛ все не то, хотя посмотрела с удовольствием Курта первый сезон, а Джесура полностью и Туба мне понравилась, всю игру вытянула сама.
Вот сейчас начала Столкновение, ну не хочу я такого Кыванча, орать, глаза таращить и рыдать он мастер, но химии такой, как с Берен больше уже мы не увидим никогда, как одна форумчанка сказала- он "сытый".

А вот что зацепило, это Дело чести- смотрела запоем, открыла для себя Керема Бурсина, чудо просто
Внутри- не мой сюжет, эти мафиозные разборки, первые серии с трудом, но потом! как затянуло- Арас Булут просто бесподобен, а саунды Тойгара взрывали мозг
Черно-белая любовь- второй сериал после ЗЛ, где такая химия между главными героями, Ибрагим Челликколь одними взглядами показывал все свои чувства, дуэт великолепный, очень фильм понравился, и, главное- хеппи энд!!

И про Соколиный холм. Ну вот что за редиски, взяли и свернули, всего шесть серий. Но фильм мог быть шедевром. Режиссер Хилаль, сценарист Мелек (те что Запретную ставили), композитор Тойгар Ишыклы, краски чудные, каст актеров, ну все на высоте, что этим турецким зрителям не хватало, не понятно, я посмотрела на одном дыхании. А может и хорошо, что все закончили, а то Хиляль бы по обыкновению как в Запретной или Черной любви всех укокошила б, а так все закончилось хеппи эндом.
теперь и не знаю, на что дальше кинуться, есть идеи? что посмотреть

...

Анастасия Благинина:

Короче, в Турции кризис, и походу, некоторые тур. сериалы уйдут на платные платформы, но надеюсь, хоть что-то мы посмотрим. "Соколиный холм" неплохой сериал, и создам отдельную тему по-нему, возможно, скоро. В этом году меня покорили сериалы "Дочка", "Один литр слёз", "Великолепный дуэт" с Ибрагимом Челикколом, Керемом Бурсином, Озге Гюрель и Ойкю Караель в гл. ролях, и ещё "Гюльпери" нравится.

Из сериалов 2019 (зимних) я бы посмотрела: "Кольцо" (Серкан Чайоглу и Ханде Эрчел), "Дети сестёр" (Нур Феттахоглу (Айсан), Фуркан Андыч, Афра Сарачоглу и др.), "Вуслат/ Воссоединение" и "Ворон" с Бурджу Бириджик и Барышем Ардучем. "Столкновение" не смотрю, так как не нравится Эльчин Сангу, и по-мне "Великолепному дуэту" уступает, мрачнее, хотя экшен и в "ВД" есть.

А у меня свой рейтинг тур. сериалов, всё равно на турецкий:

1. "Дочка", "Один литр слёз", "Чёрно-белая любовь", "Женщина" (1-й сезон).

2. "Великолепный дуэт", "Гюльпери", "Мама".

3. "Соколиный холм".

4. "Столкновение" (не смотря на то, что не смотрю, каст сериала, кроме Сангу, нравится).

5. "Обещание".

6. "Осколки жизни "(жаль, срезали на 4-й серии).

7. "Однажды в Чукурова" (на мой взгляд, держится на бесподобной игре Вахиде Перчин и Хиляль Алтынбилек, серии нудноваты и затянуты).

...

Misss:

Всем привет!
Девочки, всех с прошедшими праздниками и с началом трудовых будней))
Очень люблю турецкие сериалы
Но пока, для меня , вне конкуренции "Любовь напрокат" Я ФАНАТ этого сериала))) и Отважный и красавица)) . Очень люблю сериал Курт Сеит и Шура
На данный момент с огромным удовольствием смотрю "Столкновение" и с нетерпением жду сериал "Ворон"

...

Анастасия Благинина:

А я жду "Кольцо", и жаль, что он станет конкурентом "Великолепного дуэта", так как Озге Гюрель и Серкан Чайоглу- пара в реальной жизни. Но мне очень нравится её тандем в "Великолепном дуэте" с Ибрагимом, я уже не знаю, какая сериальныя пара мне больше нравится, - Ферхат и Аслы в "ЧБЛ" или Мерт и Нелюфер в "ВД".

Хотелось бы посмотреть "Дети сестёр", так как давно не было видно Нур Феттахоглу на экранах, а ведь хорошая актриса, хотя самая любимая- Берен Саат, и Туба Буйукустун с Бирдже Акалай очень нравятся! Из молодых актрис для меня первая Серенай Сарыкая, хотя многие нравятся, в Турции много талантов.

Всех с прошедшим Рождеством, всего наилучшего уже в 2019-м! Flowers Flowers Flowers .

...

Анастасия Благинина:

Из законченных даже не знаю, так как многие сериалы ещё идут, без мафии - "Один литр слёз", но этот сериал идёт, как и "Дочка", но все сериалы, кроме тех, что на гос. канале ТРТ1, выйдут с 21 января. Чтоб совсем без криминала, не знаю таких тур. сериалов, длинные (больше 35-ти серий) вообще не смотрю, но тут рекомендовали "Дочери Гюнеш". Ещё была адаптация "Милые обманщицы", но там вроде из-за рейтинга закрыли, ещё есть сериал "Бодрумская сказка", но я лично не видела, наоборот, люблю криминальные или семейные драмы. "Женщина" очень хороший сериал (1-й сезон), второй собиралась смотреть, но не смотрю, так как есть, что смотреть, да и вращение сюжета вокруг Сарпа во втором сезоне мне не нравится, меня этот "герой" и в первом раздражал. Ещё есть сериал "В ожидании солнца" с Керемом Бурсином и Ханде Догандемир в гл. ролях.

...

Keitlinl:

Девочки, всем привет!! Я посмотрела только ВОС, но какое же сильное впечатление он на меня произвёл.. Хоть и не идеален... Не могла прийти в себя ещё дня три... И начала смотреть заново. Короче я с вами, принимайте!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню