Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>11 Ноя 2015 20:15

Птица-Фея писал(а):
Чувствую, ты долго еще этот дом вспоминать будешь)))))))

Ну это просто свежак Laughing Напрягают "незнайки" с завышенным самомнением. Был у меня случай где автор о хосписе писала, имея в виду санаторий. Shocked и на моё недоумение и ссылку из энциклопедии она заявила, что она так считает и всё Laughing мне предложили закрыть её страницу и не появляться.
А вообще я уважаю авторов которые в предисловиях/послесловиях выносят благодарности тем, кто им помогал и консультировал, иногда это целые сообщества/коллективы.
Как у Елены Горелик в цикле "Не женское дело"- о пиратах и пиратстве её консультировал, искал материалы коллектив посетителей сайта.

Анна Орлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.03.2014
>11 Ноя 2015 20:32

Птиц, в жизни всякое бывает.
Раздражает, когда такие отношения возводят в культ, забывая обо всех проблемах и подводных камнях.
Если бы кто-то написал именно реальные отношения - с "О, боже, как же представить ее маме? Она же младше моих детей!" или реакция самих детей )))
И шепотки, и кулуарные разборки, и... Я уж не говорю о том, зачем это нужно девушке.
И нет, я такого писать не буду )))) Классический же неформат.

tatka-aa писал(а):
нна, жаль что вы не пишите в этом жанре Wink я бы прочла с удовольствием.

Спасибо за доверие. Smile
Но совершенно не мое амплуа. Wink Я люблю взрослых и состоявшихся героев.
Точнее, у меня есть одна условно академка (сильно условно) и одна задумка, которую я вряд ли буду писать. Wink
Ибо, опять же, неформат.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>11 Ноя 2015 20:37

Насчет того, что бы я почитала про МА, это когда ГГня и ректор МА родственники разной степени дальности. С одной стороны обоснованные забота и пригляд со стороны ректора за ГГней, с другой, никаких шуры-муры. Попалось мне такое один раз, там у каждого своя ЛЛ, читать было гораздо приятнее.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>11 Ноя 2015 20:45

Verka писал(а):
это когда ГГня и ректор МА родственники разной степени дальности

Вот только сегодня попалось Анжелика Монсорье "дочь и отец". Но вряд ли ты это съешь Wink Книга для подростков, лет в 14-15 я бы наверное переварила nus и то не факт. Очень уж все по детски и сюжет и героиня. Ну или я стара для подобного Laughing Mr. Green

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>11 Ноя 2015 20:45

Да, я кучу всяких академий прочитала, большинство слились в одну кашу из топора, не оставив по себе не только приятных, а и вообще впечатлений, потому что скроены на одно лицо.
Кто - то сделал это чуть лучше, кто - то хуже, но тем не менее, они не примечательны. Они не остались в памяти как раз потому, что перечислив все возможные академические штампы, они не внесли жизни в своих героев и свои истории.

Что я не хочу видеть в академиях и что достало до печенок:
- да - да, выше не раз перечисленные волоокие ректоры, таскающие в зубах тапки за очередной дурой с завышенным самомнением, сюсюкающие с ними и позволяющие все, что можно и нельзя;
- непременная любовь с первого взгляда и до последнего вздоха с криками - Мое!!! - со стороны все того же ректора;
- ценность девственности до брачной церемонии, при этом серия с люблю-нимагу продолжается томов ннадцать;
- страдания "йуной Бэллы Свон" с единственной дилеммой - а тому ли я дала (собираюсь дать, если все время носятся с той самой девственностью, как курица с яйцом);
- дурость и хабальство у героев;
- и многотомие бесконечное, кстати, тоже... хочется почитать академку, которая закончится в одном томе.
з.ы. а под разговор об этом, как раз начинаю одну академку читать. Mr. Green

Анна Орлова писал(а):
Но совершенно не мое амплуа. Я люблю взрослых и состоявшихся героев.

Люда, а вы не думали отправить на ту же ЛитЭру в новую конкурсную программу с детективным фэнтези свою работу? там как раз серию запускают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2015 20:58

Анна Орлова писал(а):
Я люблю взрослых и состоявшихся героев.

Кстати, про взрослых и состоявшихся героев в рамках МА я бы тоже почитала. Я пока такое только у А. Смирнова встречала. В конце концов, ГГне ни кто не мешает заочно второе образование получить или поступить на КПК.

CattyMouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.10.2013
>11 Ноя 2015 21:27

Анна Орлова писал(а):
neangel писал(а):
Люда, а вы не думали отправить на ту же ЛитЭру в новую конкурсную программу с детективным фэнтези свою работу?

А я отправляла. Wink
Соавторский с Кирой Измайловой "Собачий нюх, кошачий глаз".
Работа отклонена. Короче, не подходит. Tongue

Ань, а другие издательства ты рассматривала?
просто меня вот это очень удивило. Я не читала, но что ты, что Кира пишете очень хорошо

Спасибо, Нина!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>11 Ноя 2015 21:28

Отказ звучал так:
Цитата:
Алёна Брусникина 21.10.2015, 10:27:44

Измайлова Кира, Орлова Анна "Собачий нюх, кошачий глаз" - заявка отклонена, это исторический детектив. Когда появятся фэнтезийные, магические элементы, можете повторить заявку.

Возможно в выложенной части романа не было какого-то яркого проявления фэнтезийности мира?

За комплект спасибо Нине!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>12 Ноя 2015 9:16

На тему МА:
а какие конкретно штампы в МА можно вычленить в книгах?

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>12 Ноя 2015 9:33

Птица-Фея писал(а):
На тему МА:

1.Отношения адептка (не студента, а именно адептка)-ректор/декан/преподаватель
2. Случайное попадание героини в МА
3. После случайного попадания обретение огромного количества друзей (в основном мужского пола)
4. Супер-пупер возможности адептки. Да еще такие, что учебы по сути и не надо - героиня все итак слету делает

За комплект спасибо Нине!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2015 9:43

Птица-Фея писал(а):

Я штампы делю на жизненные, т.е ситуации, которые и в жизни часто встречаются, и нереальные, в жизни такое встречается крайне редко, тем не менее, штамп. Например, штамп - "ботаник". Он(она) особо не следит за внешностью, замкнут, необщителен, личная жизнь либо отсутствует, либо не удалась. Это штамп в МА, но вполне логичный и закономерный. А вот когда этот же "ботаник", ничего толком не меняя в себе, неожиданно становится очень популярным и сексуально привлекательным - это штамп совершенно неправдоподобный, но в ЖФ его очень любят, как авторы, так и читатели.

Один из самых нелюбимых и неправдоподобных штампов, ненависть(сильная неприязнь) переходящая в любовь.

Мила Л Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.07.2015
>12 Ноя 2015 9:57

Птица-Фея писал(а):
На тему МА:

Отсутствие учебы как таковой в принципе. Нет, я помню поговорку относительно "от сессии до сессии...", вот только у нас такие весельчаки вылетали за милую душу. А МА по определению должна быть суперпрестижным учебным заведением.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2015 10:15

Еще штамп, когда ГГ с сильным даром, и каким бы дебилом, лентяем и дегенератом он ни был, в МА его принимают, учат до последнего, воспитательные беседы проводят, заставляют учиться. Получается, преподам это нужно больше, чем студентам. А студентам особо и париться не надо.

>12 Ноя 2015 10:16

Verka писал(а):
Еще штамп, когда ГГ с сильным даром, и каким бы дебилом, лентяем и дегенератом он ни был, в МА его принимают, учат до последнего, воспитательные беседы проводят, заставляют учиться. Получается, преподам это нужно больше, чем студентам. А студентам особо и париться не надо.

Увы, это не штамп, это реалии жизни. Поверь бывшему преподу.

>12 Ноя 2015 10:33

Verka писал(а):
А теперь вспомни, сколько на одну такую историю случаев "как бесили друг друга 5 лет назад, так до сих пор и бесим", в лучшем случае неприязнь перешла в равнодушее?

Нет, нет, я ничего не говорю о том, что подобные моему случаю - это стандарт))) Просто такое бывает и все)
Ну а то, что это штамп едва ли не половины любовных романов - ну так нервишки то пощекотать надо)) Разве интересно читать про то, как люди познакомились, стали общаться, поняли, что влюбились, и в итоге поженились?)
А как же насчет известной тематики "захватчик-пленница/ владелец-рабыня"? Ведь именно на этом принципе и строится - ненависть в любовь.

Verka писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Увы, это не штамп, это реалии жизни. Поверь бывшему преподу.
Птиц, я не беру во внимание платников и блатных. Каким бы гениальным математиком абитуриент ни был, без элементарных знаний русского языка, на физмат он не поступит.

Так и я не говорю о платниках и блатных. Но если препод видит, что студент реально может учится и голова светлая, то - да, он будет его тянуть.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 5:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Рейкьявик » «Рейкьявик» Рагнар Йонассон, Катрин Якобсдоттир За что я люблю скандинавские детективы так это за их атмосферу.... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение