serenada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 15:29
Всем привет! Ира, зареклась больше читать, где попало. Вчера до 3ёх ночи праздновали новоселье подружки. Улучила момент, когда все подустали от тостов, одним глазом решила глянуть на продолжение, а тут такая трагедия. Враз веселье все пропало.
Я ещё надеялась, что может травма, но после комментов поняла, что нет. Почему он ошибся, он же опытнее Отто был во фрирайде? И как же мало мы успели о нем узнать. Кто же будет подкалывать и подталкивать Отто к Рене, кто же будет теперь крёстным отцом их ребёнку, с кем Рене будет танцевать и к кому Отто будет ревновать? Образ Ноэля здорово вписался и помог увидеть Отто и Рене с новой стороны. Мне кажется. что ему рано было уходить. Хотела сказать, что Отто - счастливчик, но нет. Он - борец. С момента своего зарождения он стал бороться за жизнь. В этой главе сплошные контрасты. Природа, люди... . Жизнь и следом смерть, лавина. Свет и тьма. Горы и побережье. Отто с Ноэлем, бросающие вызов горам и объяснение Рене с Лео. Задыхающаяся, непонимающая Рене. И Отто с образом Рене, которая требует дышать. Мистика? Пускай, но я верю, что именно её образ выдал его мозг, как самый сильный толчок, способный вывести из забытья. Смотрела Евроспорт. Какие они все молодые. Ski jumping. Snowboarding... Free style. И каждый раз, когда кто-то падал после прыжка, сердце замирало от страха. Как же их родные должны переживать каждый раз. Freeride по телевизору мы ведь не увидим, пока это всё не официально. Т.е. было в прошлом столетие. А сейчас ? Спасибо, Ира, очень сильные главы. Видно, как начинает зарождаться новое понимание в сознание Отто, что послужило толчком. Будет ли он винить себя, что не смог уговорить Ноэля отступить, так же как в ситуации с Моне считает себя косвенным виновником. Или наконец поймет, что каждый сам выбирает свой путь. И он не мог изменить ничего ни в первой, ни во второй трагедии. |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 17:17
Ира, огромное спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 18:15
Всем привет!
Я не очень в курсе, но, Ир, это действительно возможно - выкопать себя из несколько метрового пласта снега и льда? Куда ж он выкопанное девал, ведь сплющило так, что трудно пошевелиться? То есть зазора не было. Быть погребенным заживо, пусть и не землей, брр, жуть какая!!! После освобождения из такой могилы, не то что заплачешь, завоешь от облегчения. Только не факт, что он тут же бросится к Рене грехи замаливать... Вспомнил ее, канеш, под наплывом момента, но... нервная система успокоится, мозг будет получать кислород в норме и не факт, что примется положительное для Рене решение. Спасибо за доставленное! _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 18:46
Всем привет! Огромное спасибо за ваши комментарии! Я им очень рада, обожаю читать ваши мнения, эмоции, соображения, это просто невероятно как здорово, настоящий космос!
Свет и Кат писал(а):
Всем привет! Привет Светик! Свет и Кат писал(а):
Мысли Отто о близком друге и Рене. Ира, он осознает, что Рене нужна ему? Или это последствия стресса, возможной гибели? Отто в данный момент немного не в адеквате, он пережил сильнейший стресс. Что бы он не думал в этот момент, будут у него еще поводы и передумать, и снова надумать, но сколько веревочке не виться... дальше мы знаем. Свет и Кат писал(а):
Оля, в который раз возвращаюсь к этому комментарию... Жутко от твоих предсказаний. Мона, Ноэль - это очень много для психики молодого парня. Сворачиваюсь клубком от ощущений. да, там мало не покажется, как я думаю. Тоже мрак... krasnayi писал(а):
Ира спасибо за продолжение. может в голове Отто что то перевернется и он пересмотрит свои жизненые принципы. рано или поздно и это может произойти... ma ri na писал(а):
Ира , спасибо))) Пожалуйста, Мариш! ma ri na писал(а):
Я читала и ревела.... Спасибо, за эмоции хоть и очень-очень грустные, но такие реальные, такие настоящие, написано прекрасно))) Тебе спасибо, Мариш, за эмоции. Это безусловно, как мне кажется, одно из самых сильных мест в книге (но не самое сильное, все же, Оля Deloni, согласишься?) ma ri na писал(а):
Ох, как чётко понимаешь вот в такие моменты отчаяния, что и как ты сделал или не сделал, понимаешь на что у тебя уже никогда не будет шанса, и что ещё можно вернуть, исправить, правда эти мысли наверно придут чуть позже, а боль утраты останется навсегда. Да, и он еще не осознал весь масштаб своей потери. У него был лучший друг, семья этого лучшего друга, которые хорошо относились к самому Отто, так, что он и их почти считал своей семьей... Он все это потерял. Он один. coquette писал(а):
Слов нет.... Я читала затаив дыхание. Вот она черта, после которой Отто все понял и будет пытаться вернуть Рене. Даже в такой ситуации мысленно она была рядом, давала сил бороться. Осознал, что единственный любящий и нужный человек Она. Думаю, нашему Отто сразу не понять, черта это или нет, он ведь боец у нас, привык справляться один, сам, и так сразу броситься к Рене он не сможет. Нет, боюсь, что не сможет. А в этой ситуации, когда ему настолько плохо... Черт его знает, как человек может отреагировать... coquette писал(а):
Автор, браво Спасибо, очень рада, что произвело впечатление! Айсир писал(а):
В трудный переломный момент, когда измучен горем (потерей близкого друга ), физически, - подсознание рисует образы того человека, который в его жизнь вносил уют и тепло. Вот и сейчас всплыла та, которая дарила ему эти ощущения, дарила всю свою любовь и нежность, всю себя. Именно в этой ситуации он полностью осознал, что поступил неправильно, сам оттолкнул близкого ему человека. Айсир, спасибо! Он до сих пор понимал и сейчас видит особенно четко, что Рене для него не в прошлом, что он все еще... что? он все еще, ну ладно, привязан к ней, но это не значит, что он должен бежать к ней обратно, не будем ждать от него невозможного. Ему сейчас нужно встать на ноги. Он привык всю жизнь справляться со всем в одиночку. И сейчас для него нет иного варианта выхода из ситуации. Сам. Один. Айсир писал(а):
Второй день скорбь обволакивает меня по Ноэлю... (((( Понимаю и разделяю. Очень классный парень был! sleeping-imp писал(а):
День добрый! Спасибо за продолжение, Ира! Только вот оно еще тяжелее, чем предыдущая глава. И то ли еще будет. Особенно сейчас, когда человек начинает в полной мере осознавать, что близкий друг погиб, другого близкого человека сам от себя оттолкнул... и остался по сути один. А кому нужны успех, награды и прочие достижения, если разделить их будет не с кем. Зато чувство вины останется на всю жизнь. И эту самую жизнь будет периодически отравлять. Даже взрослый бы спятил, а тут молодой парень. Какой бы он сильный не был, в одиночку этот груз слишком тяжелый( Привет, Резеда, пожалуйста! Да, тяжело - верно, и еще тяжелее будет - возможно. Ну и про вину тоже. Верно. Это довольно четко повторяет его мысли, которые еще только будут в одной из следующих глав. Для него еще ничего не кончено. И его личный ад еще далеко не исчерпал свои резервы. sleeping-imp писал(а):
Понравилось, что Отто перестал себя обманывать и признал свою потребность в Рене. И то, что это было в момент слабости, очень правильно! Не железный же он. А обычным людям свойственно плакать. Даже мужчинам и чемпионам страны. Возможно, Отто не все свои чувства понял и сформировал, но для этого еще есть время. И есть надежда, что некоторые ошибки можно исправить) Ясно, не железный, даже у такого сильног мужика есть предел сил, когда уже все, дальше некуда. Но, мне кажется, такой человек, как он, не будет следовать решениям, принятым в минуту слабости. Во всякому случае, сразу, выбравшись с горы, он не помчится в Цюрих, чтобы упасть перед Рене на колени и сказать "Прости и будь со мной" и так далее. Пока нет. Мы ведь сами бы в то не поверили. Но рано или поздно мы все равно доберемся до ХЭ! Deloni писал(а):
Свет, боюсь это не все и путь только начался.... Но это Отто и его ледник всегда с ним, он все сможет, все преодолеет и победит, но чего ему будет стоить.... Нас ждет еще много трагичного, страшного, радостного и пикантного, так что Девы далеко салфетки не убираем они нам точно еще понадобятся и не раз. Оль, спасибо за шикарный, как всегда, спойлер! Поддерживаю целиком, могу только добавить, что мы с Рене скоро постараемся вас очень сильно развеселить! serenada писал(а):
Всем привет! Ира, зареклась больше читать, где попало. Вчера до 3ёх ночи праздновали новоселье подружки. Улучила момент, когда все подустали от тостов, одним глазом решила глянуть на продолжение, а тут такая трагедия. Враз веселье все пропало. Ну вот... Свет, ну как же так, я теперь чувствую себя виноватой, праздник испортила! serenada писал(а):
Я ещё надеялась, что может травма, но после комментов поняла, что нет. Почему он ошибся, он же опытнее Отто был во фрирайде? потому что первым пошел. Первому весь риск. Отто шел за ним и на ходу увидел, что туда нельзя. serenada писал(а):
И как же мало мы успели о нем узнать. Кто же будет подкалывать и подталкивать Отто к Рене, кто же будет теперь крёстным отцом их ребёнку, с кем Рене будет танцевать и к кому Отто будет ревновать? Образ Ноэля здорово вписался и помог увидеть Отто и Рене с новой стороны. Мне кажется. что ему рано было уходить. Жалко парня, конечно, очень жалко. Спойлер - крестным он конечно не будет, но свое имя одному из сыновей Отто даст. serenada писал(а):
Хотела сказать, что Отто - счастливчик, но нет. Он - борец. С момента своего зарождения он стал бороться за жизнь. именно так. И продолжал бороться, даже потеряв сознание, все равно не позволил себе сдаться. Молодец. Хотя реально, это крайне трудно даже с такой силой воли и духа и с такой мощной физухой, снег после обрушения становится твердым, вот так его скрести ногтями - было бы там на полметра больше, не выбрался бы. Так что да, и счастливчик тоже. serenada писал(а):
В этой главе сплошные контрасты. Природа, люди... . Жизнь и следом смерть, лавина. Свет и тьма. serenada писал(а):
Горы и побережье. Отто с Ноэлем, бросающие вызов горам и объяснение Рене с Лео. Задыхающаяся, непонимающая Рене. И Отто с образом Рене, которая требует дышать. Мистика? Пускай, но я верю, что именно её образ выдал его мозг, как самый сильный толчок, способный вывести из забытья. Рене с ним связана, ну хотя бы через ребенка. Верю, что могла почувствовать что-то такое. Кто-то может, кто-то нет. Есть более эмоционально чуткие люди, есть - менее. Да, оба оказались восприимчивы, знай она обо всем, действительно заставляла бы его, кричала бы ему - дыши! И он слышал. Как иначе! serenada писал(а):
Смотрела Евроспорт. Какие они все молодые. Ski jumping. Snowboarding... serenada писал(а):
Free style. И каждый раз, когда кто-то падал после прыжка, сердце замирало от страха. Как же их родные должны переживать каждый раз. нет, Светик, это не то. Это горные лыжи, там нет таких прыжков, зато скорости несравнимые. У меня в начале видео прикреплено. А чтобы понять, что такое падение в горных лыжах - вот хотя бы тут посмотреть... Предупреждаю, ужасное зрелище. Но уж как есть... https://www.youtube.com/watch?v=NPgZo74JJeQ serenada писал(а):
Freeride по телевизору мы ведь не увидим, пока это всё не официально. Т.е. было в прошлом столетие. А сейчас ? сейчас увидим, периодически этапы проскальзывают на Евроспорте, в прошлом году смотрела несколько этапов ближе к концу сезона. На Бек де Росс тоже жтап начали проводить, обычно финал розыгрыша КМ по фрирайду. Но по фри лучше не ко мне, я в этом вообще ничего не понимаю, тут у нас Даша спец. serenada писал(а):
Спасибо, Ира, очень сильные главы. Видно, как начинает зарождаться новое понимание в сознание Отто, что послужило толчком. Будет ли он винить себя, что не смог уговорить Ноэля отступить, так же как в ситуации с Моне считает себя косвенным виновником. Или наконец поймет, что каждый сам выбирает свой путь. И он не мог изменить ничего ни в первой, ни во второй трагедии. а вот это - супер-вопрос, один из больших вопросов всей книги. Калипсо писал(а):
Ира, огромное спасибо за проду! Пожалуйста! alen-yshka писал(а):
Всем привет! Привет, Аленчик! alen-yshka писал(а):
Я не очень в курсе, но, Ир, это действительно возможно - выкопать себя из несколько метрового пласта снега и льда? Это неоднозначный вопрос, Ален. На самом деле, там не несколько метров, метр где-то или чуть меньше. Прецеденты на самом деле были, я очень долго изучала вопрос, и не решилась бы на такое, если бы не увидела и не почитала рассказы людей, которые попадали в похожий переплет. Думаю, на тысячу людей, попавших под лавину, один-два могли спастись именно так. Он ведь уже на выкате был, на него не тонна снега грохнулась. Краем зацепило. alen-yshka писал(а):
Куда ж он выкопанное девал, ведь сплющило так, что трудно пошевелиться? То есть зазора не было. небольшой был, спасибо правильной группировке, можно было и уплотнять немного. Хотя это - тот момент, который я лично на себе не испробовала. Только с чужих слов. alen-yshka писал(а):
Быть погребенным заживо, пусть и не землей, брр, жуть какая!!! Да, приятного мало. alen-yshka писал(а):
После освобождения из такой могилы, не то что заплачешь, завоешь от облегчения. поддерживаю. Конечно, кошмар. alen-yshka писал(а):
Только не факт, что он тут же бросится к Рене грехи замаливать... Вспомнил ее, канеш, под наплывом момента, но... нервная система успокоится, мозг будет получать кислород в норме и не факт, что примется положительное для Рене решение. вот тут я тоже согласна. Так сразу он не будет ничего резкого делать. Он будет продолжать следовать своим решениям... пока сможет. alen-yshka писал(а):
Спасибо за доставленное! Пожалуйста! Продолжим. alen-yshka писал(а):
ну вот, и сама не заметила, и мне никто до сих пор носом не ткнул. Подправлю, спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 18:58
Цитата:
Айсир, спасибо! Он до сих пор понимал и сейчас видит особенно четко, что Рене для него не в прошлом, что он все еще... что? он все еще, ну ладно, привязан к ней, но это не значит, что он должен бежать к ней обратно, не будем ждать от него невозможного. Ему сейчас нужно встать на ноги. Он привык всю жизнь справляться со всем в одиночку. И сейчас для него нет иного варианта выхода из ситуации. Сам. Один. Да от него такого не дождёшься :-) не того склада человек. Сейчас все силы будут направлены на восстановление. Любая трагедия в жизни либо ломает человека, либо делает его крепче. Думаю он из категории вторых. Надеюсь Рене не ломанётся к нему ))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
denisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 19:45
Отто- молодчага,не запаниковал,сам себя спас ! И, первые мысли, про друга и про Рене.Именно в такие моменты,понимаешь, что главное в твоей жизни,а всё остальное-мишура.Спасибо за продолжение ! |
|||
Сделать подарок |
|
Свет и Кат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 20:41
Sandrine Lehmann писал(а): Ира, видела трансляцию по Евроспорту. Скорости высоченные, реакции молниеносные должны быть. Просмотрев выложенные видео и репортажи по ТВ, меняется отношение к происходящему в романе. Ирочка, ты очень ярко описываешь соревнования! Теперь окончательно понимаю, как рискует Отто.
Это горные лыжи, там нет таких прыжков, зато скорости несравнимые. У меня в начале видео прикреплено. А чтобы понять, что такое падение в горных лыжах - вот хотя бы тут посмотреть...Предупреждаю, ужасное зрелище. Но уж как есть... Sandrine Lehmann писал(а): Ира, как хочется позитива! Из твоих комментариев и прогнозов Оли поняла, что тучи надвинулись, просвет нам ждать нескоро.... могу только добавить, что мы с Рене скоро постараемся вас очень сильно развеселить! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Deloni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 21:39
Свет и Кат писал(а):
Ира, как хочется позитива! Из твоих комментариев и прогнозов Оли поняла, что тучи надвинулись, просвет нам ждать нескоро. Ну, не все так беспросветно мрачно, Ира нам немного разбавит мрачность находчивостью и юмором со стороны Рене , а у Отто все с одной стороны будет и не плохо, а с другой без слез не взглянешь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2016 22:18
Deloni писал(а): Оля, спасибо! Что-то меня снесло от реалистичных описаний в романе и жутких падений спортсменов на соревнованиях. Я и фигурное катание смотреть спокойно не могу, когда фигуристы падают, так как знаю, что за каждой травмой стоит, и как это все с годами "вылезает".
Ну, не все так беспросветно мрачно, Ира нам немного разбавит мрачность находчивостью и юмором со стороны Рене, а у Отто все с одной стороны будет и не плохо, а с другой без слез не взглянешь. Оля, спасибо тебе за спойлеры и поддержку. Вы с Ирой великолепно сочетаетесь, перекликаясь в комментариях. _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2016 22:30
Всем добрый вечер!
Айсир писал(а):
Когда сюжет захватывает, то и не такую оплошность пропустишь. Я думаю это говорит о мастерстве автора [/spoiler] С одной стороны, Айсир, приятно очень, спасибо , с другой мастерство как бы должно предполагать отсутствие таких ляпов Айсир писал(а):
Да от него такого не дождёшься :-) не того склада человек. Сейчас все силы будут направлены на восстановление. Любая трагедия в жизни либо ломает человека, либо делает его крепче. Думаю он из категории вторых. ОДнозначно. И еще... Он привык из любой ситуации выбираться ОДИН. И сейчас тоже выбрался ОДИН, ни на кого не рассчитывая. В этом его большая сила (и как обычно - одновременно слабость тоже) Айсир писал(а):
Надеюсь Рене не ломанётся к нему ))))) нет, конечно. От нее тоже такого не дождешься denisa писал(а):
Отто- молодчага,не запаниковал,сам себя спас ! И, первые мысли, про друга и про Рене.Именно в такие моменты,понимаешь, что главное в твоей жизни,а всё остальное-мишура.Спасибо за продолжение ! СОгласна. Другой в такой ситуации мог бы ждать спасателей. Почем нет? Пилот же обещал, что недалеко будет, о том, что лавина сошла, он не мог не знать. Так проще. Но не для Отто, куда там. Он привык сам справляться - вот и не рассчитывал ни на кого. А решил бы он ждать, опоздала бы помощь. Они сначала Ноэля выкопали. Свет и Кат писал(а):
Ира, видела трансляцию по Евроспорту. Скорости высоченные, реакции молниеносные должны быть. Просмотрев выложенные видео и репортажи по ТВ, уже по-другому смотрю на происходящее в романе. Ирочка, ты очень ярко описываешь соревнования! Теперь окончательно понимаю, как рискует Отто. да, именно так. Спасибо за комплимент соревнованиям! Сама просто с ума по ним схожу (ну в реале конечно) Даже когда мелочь гоняется, на простеньких коротких трассах в 16-18 секунд, и то довольно азартное и захватывающее зрелище. А уж КМ... вообще космос. Свет и Кат писал(а):
Ира, как хочется позитива! Из твоих комментариев и прогнозов Оли поняла, что тучи надвинулись, просвет нам ждать нескоро. Отставить! Будет позитив! Периодический. Да и Отто со своей жестью будет справляться по-оттовски, скаля зубы. Он по-другому не умеет. Deloni писал(а):
Ну, не все так беспросветно мрачно, Ира нам немного разбавит мрачность находчивостью и юмором со стороны Рене , а у Отто все с одной стороны будет и не плохо, а с другой без слез не взглянешь. Ольчик, спасибо! Класс! Свет и Кат писал(а):
Оля, спасибо тебе за спойлеры и поддержку. Вы с Ирой великолепно сочетаетесь, перекликаясь в комментариях. Присоединяюсь! Мы с Олей да, что называется, отлично сработались _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Deloni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 23:26
Sandrine Lehmann писал(а):
Свет и Кат писал(а): Присоединяюсь! Мы с Олей да, что называется, отлично сработались Оля, спасибо тебе за спойлеры и поддержку. Вы с Ирой великолепно сочетаетесь, перекликаясь в комментариях. Ага, чукча-писатель и чукча-читатель. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2016 23:29
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2016 11:06
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2016 11:16
Всем привет!
Ира, ждем главу! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2016 11:46
» Глава 2-10Глава 10Поймав такси у выхода с набережной, Рене сказала адрес и почти без сил повалилась на сиденье. Черт, с ней что-то совсем не так. Чернобородый таксист попытался спросить ее о чем-то, но она не поняла, что ему надо - он просто-напросто не говорил по-немецки, уж не говоря о том, чтобы владеть именно швейцарским диалектом. Почему тут столько эмигрантов и все не говорят на местном языке, но все равно лезут в таксисты? И только на подъезде к дому ее отпустило. Она подумала, наверное, надо показаться врачу. Во вторник доктор Эльке принимает с утра, а у Рене как раз в универе лекция, которую можно без особых последствий пропустить. Впрочем, когда доехали до ее дома, она уже чувствовала себя вполне сносно. - Иди жрать, - приветствовал ее любящий брат. - Я тебе вон бульон сварил. Ты ж тощая как жердь, ветром скоро сдувать будет вместе с твоим младенцем. - Сам ты жердь, - ни на какие остроумные ответы у нее не было настроения. - Божена приходила, прибиралась? - А ты не видишь, вымыто? Давай-давай, газуй, а то у нас сегодня гости. - Даже так? Кто именно? - Макс. Если она тебя увидит, она меня сдаст в полицию за надругательства над трупом. Ай! Ой! Да что ж ты дерешься-то, курица?.. Удовлетворив свою жажду мести, Рене потопала на кухню, откушала бульона с лапшой и решила ради прибытия высокой гостьи испечь печенье. Она включила магнитолу и полезла в шкаф за мукой. По радио пел Майкл Бедфорд, потом ее любимая «Радиорама» (она немного потанцевала под Vampires). Когда она включила миксер, песня прервалась, и ди-джей объявил: - Экстренная информация, ребята. Крепитесь - плохая новость. Даю эфир DRS. - Спасибо, Скай. Сегодня на восточном склоне пика Дан Бланш в Пеннинских Альпах произошла трагедия. На дикий склон вышли двое профессиональных горнолыжников - французский спортсмен Ноэль Пелтьер и № 1 швейцарской сборной Отто Ромингер. Миксер выпал из ее руки, тесто забрызгало холодильник. Она подхватила его, выключила. Господи Боже, трагедия? Отто? Ноэль? Ее ноги подогнулись, она схватилась за край стола и аккуратно села на табурет. - Молодые спортсмены вышли на неизвестный склон одни без гида, не соблюдая правила безопасности фрирайда для незнакомых необработанных склонов, оба пренебрегли даже такой элементарной мерой защиты, как шлем. В результате Ноэль Пелтьер погиб от сочетанной тяжелой черепно-мозговой травмы и перелома позвоночника... Ноэль, не верю, какой ужас! Какое горе! Такой хороший парень... - Отто Ромингер попал в сход лавины. Он смог выбраться из-под завала самостоятельно, едва не погибнув от удушья. В настоящий момент он находится в больнице кантона Вале. Его жизни ничто не угрожает, но принять участие в чемпионате мира он однозначно не сможет. Невероятное облегчение от того, что он жив, сменилось ужасом - что он пережил, бедный... Гибель друга, лавина, удушье, выкапывание... Почему ей не хватало воздуха? Она что-то почувствовала? Да ерунда это, она не верит в подобную чепуху. Не выйдет на чемпионат, ну что поделаешь. Главное, что жив. Но в больнице... Что с ним? Почему в больнице? Вертолет сел на площадке горно-спасательной станции, мужчины прошли в помещение, и начальник станции сообщил: - Сейчас спуститесь вниз на ратраке, мне передали, что там скорая для Отто. - Мне не нужна скорая, - возразил Ромингер. - Я в порядке, я поеду домой. - Никуда ты не поедешь. Ты в шоке, тебе нельзя за руль. - В каком еще шоке? - Болевой, термический, токсический, травматический - выбирай любой, какой больше нравится, или сразу несколько. Ты выключишься за рулем своей крокозябры, и всем привет. К тому же, ты грамм двести коньяка высосал. Ты едешь на скорой. В больницу. Отто больше не спорил. Ни в каком порядке он не был, конечно. И держать такими лапами руль - просто немыслимо. Пальцы распухли и не сгибались, порезы и ссадины продолжали кровоточить. Голова кружилась так, что он не мог стоять и привалился к стойке, спиной упираясь об стену. К тому же, он все еще не согрелся, его трясло от холода, зубы отбивали дробь. Ратрак подъехал к дверям станции, в его кабине Отто и один из спасателей спустились вниз по трассе, освещенной ярким светом фар. На стоянке в этот поздний час стояли уже только две машины - Порш Отто и Додж Спайдер Ноэля. Отто отвел глаза. На нем лежит тяжелая обязанность - поговорить с родителями и подругой Ноэля. Он его друг, к тому же, последний видел его живым. А еще, скорее всего, предстоит дознание. - Хочешь, я твой порш перегоню следом. Меня потом ребята заберут. А? - спросил спасатель. - Да, пожалуй. Кто-нибудь уже связывался с родными Ноэля? Его контактная информация тут есть? - Обижаешь. Часа два назад, как только добрались на гору и нашли. Боюсь, что журналисты тоже уже знают. DRS передает экстренные сообщения каждые 30 минут. Отто поморщился. - Всю жизнь мечтал погонять на порше! - улыбнулся спасатель. Отто охладил его пыл: - Сильно-то не гоняй. Мне он еще пригодится. Рене металась по кухне, то начинала плакать по Ноэлю, то радоваться, что Отто жив, то переживать за него. Начинала убеждать себя, что с ним все будет в полном порядке - он же такой сильный, он переживет все, любые последствия, какие бы они не были! Потом смогла взять себя в руки, сформировала из теста шарики и даже поставила печенье в духовку, и как раз в этот момент Макс влетела на кухню и прямо застыла, слушая радио. Больше ничего нового не сказали - просто повторили сообщение, но Макс в дороге, видимо, не слышала. Рене к этому моменту уже давно переключилась на DRS и выслушала мнение председателя ФГС Штефана фон Брума, который даже не пытался скрыть свое негодование от выходки первого номера швейцарской сборной. С Брумом созвонились и записали его спонтанную реакцию, которую он выдал по телефону - это не было каким-то дипломатичным и смягченным заявлением для прессы. В прямой эфир пустили запись Брума: «Ромингер - известный головорез, которому до поры до времени все сходило с рук, но сегодня он поставил под удар свое спортивное будущее. Будет обсуждаться вопрос о его исключении из сборной. Ему еще повезло, что сам жив остался! Это надо быть полным идиотом, чтобы вылезти на незнакомый четырехтысячник даже без шлема (и спасибо еще, что биперы взяли)! Может быть, хотя бы этот чудовищный случай наконец-то покажет молодым ищущим острых ощущений козлам, что даже профессионал может расшибить голову на диком склоне или оказаться под многометровым слоем снега. Ну а что касается чемпионата мира - швейцарцы могут смело забыть о надеждах на золотые медали: силы, сопоставимой с Ромингером, на данный момент в стране нет». Он погорячился - конечно, «силы» были, и как раз в отсутствии Отто могли поделить между собой то, что могло бы достаться именно ему. Президент FIS не давал интервью по телефону, он был краток - через своего пресс-секретаря выразил соболезнования семье Пелтьера, пожелания Ромингеру скорейшего выздоровления, и осудил фрирайдеров за неразумный риск, приводящий к подобным катастрофам. Все. Макс успела услышать многое, чтобы понять, что произошло нечто неординарное. Она уже хотела что-то сказать, но ее взгляд остановился на Рене, которую она не видела больше месяца, и слова замерли у нее на языке. Наконец, она проговорила: - Сюрприз, сюрприз. Сколько? Рене, прищурившись, посмотрела на подругу: - Что сколько? - Да не валяй дурака. На каком ты месяце? - Так заметно? - Конечно. - Тринадцать недель, четвертый месяц. Всего-то. И уже все видят, вот зараза. - Это потому что ты такая тощая и майка в обтягон. Так-так-так. Ай да Ромингер. Его работа? - Чья же еще. Макс, ты пообещаешь мне, что ни слова ему не скажешь! - Это с какого перепуга? Назови хоть одну причину. - Сто причин. Потому что я тебя прошу этого не делать. Потому что он меня бросил. Потому что его это не касается. Ребенок мой, а не его. Потому что нам с малышом даром не нужна его благотворительность и женитьба из чувства долга. Потому что он меня не любит. Потому что если ты проболтаешься, я тебя придушу. Еще или хватит? Макс уселась на подоконник, разглядывая Рене, как какое-то восьмое чудо света. Помолчала. Потом сказала с чувством: - Ну, мать, ты даешь! Обычно девчонки в твоей ситуации или бегут на аборт, или используют залет, чтобы женить парня на себе. - Потому что они или стервы, или слабые, трусливые мыши! - выдала Рене выстраданный тезис. Потом тихо добавила: - Или не любят по-настоящему. - Ну-ну. Ты-то у нас как раз добрая, сильная и храбрая, Брюс Уиллис в юбке... хотя я почему-то тебя в юбке ни разу и не видела. - Обещай! - настойчиво сказала Рене, и Макс сдалась: - Ну обещаю, обещаю. Так, а что там такое случилось? По радио что сказали? Что там твой любимый отмочил - под лавину попал? - Типа того. Сказали, что он в больнице. А Ноэль погиб... - Ноэль Пелтьер? Кошмар... - Макс, очень прошу тебя, позвони кому-нибудь, ну хотя бы Регерсу, он должен знать, что с ним, почему в больнице. - А сама что же? Ты же у нас никак не трусливая слабая мышь? - Нет. Но я не хочу, чтобы кто-то знал, что я продолжаю интересоваться им. - Ой, ой, какие нежности, скажите пожалуйста. Ладно уж, тащи телефон. Рене дала ей трубку радиотелефона. Макс набрала номер: - Корал? Привет. Как дела?.. Как Эмма?.. Ага. Молодцы. А Герхардт далеко?.. Уехал? Куда?.. Ага, понимаю. Ты не знаешь, что там такое? Что с Отто? Он позвонит тебе, не говорил? Давай, если позвонит, спроси его обо всем, я перезвоню через пару часов. Хорошо? Ну давай, пока, поцелуй дочку. Она отключила связь: - Ну, хорошо я тебя прикрыла? Я не попросила ее позвонить сюда. Цени мой такт. Регерс уехал в Вербье, в больницу. Она не знает больше ничего. А теперь послушай меня внимательно. Я насмотрелась на твоего Ромингера за последние полтора месяца, с тех пор, как вы расстались. Он любит тебя. - Да ну? Это он именно поэтому меня бросил? - Ну... да, именно поэтому. Струсил. - Да я даже слушать не хочу эту чушь!!! - Помолчи. Я его таким еще не видела. Он просто места себе не находит. То напивается, то дерется черт знает с кем, то на байке гоняет, вот на фрирайд поперся, да так, что чуть себе шею не свернул, и... Рене, ну я знаю его много лет. Я тебе точно говорю. Он страдает без тебя. Он просто боится себе в этом признаться. - Бред! - Вовсе нет! Ты пойми - он такой человек, он справится со всем - с лавиной, с травмой, с любым противником. А вот любовь - для него это слишком. Дай вам шанс! Если у него не хватает духу, то уж у тебя-то хватит, нет? - Когда любят - не бросают, - жестко ответила Рене. - Это его ошибка. И его потеря. - Он меня хорошо достал, когда я забеременела и решила делать аборт. Он заставлял меня немедленно сообщать Брауну об этом и выходить за него. Ну... в общем, я тебе всего сказать не могу, но точно тебе говорю - если вдруг он узнает про тебя, ты завтра же станешь его женой. Ты разве не этого хочешь? Рене просто задохнулась от возмущения: - Этого?!! Ты ни слова ему не скажешь. Понятно? И вообще, если ты мне друг, оставь меня в покое! Ты с меня... просто кожу сдираешь такими разговорами! И Максин спасовала - точно так же, как Артур, и все другие, кто в последнее время сталкивался с ее волей. Через пару часов Макс позвонила жене Регерса и выяснила, что Отто не пострадал серьезно - есть последствия гипоксии и переохлаждения, и многочисленные повреждения рук, но в общем ему ничего не угрожает. Чуть подлечат, обследуют и отпустят домой. Но он уже заявил, что не собирается пропускать чемпионат. Завтра проведет пресс-конференцию прямо в больнице. - Слушайте, а почему Брум так его не любит? - спросила Рене. Они в этот момент втроем пили чай с печеньем (правда, Макс и Артур больше запивали бисквиты ликером и коньяком, а Рене - водой) - Не любит? - хором возмутились Макс и Артур. Макс пояснила: - Понимаешь, профессионалы вроде Отто - они не самые простые в обхождении, держать их в узде практически невозможно. Старый правильно назвал Отто головорезом - он и есть. Просто есть такие - они отдают спорту все, что имеют, но взамен нарушают все правила, пускаются во все тяжкие, ну ты понимаешь. Отто как раз и есть такой. Брум искренне верит, что может на него влиять угрозами отчислить из сборной и так далее. Но ты прекрасно понимаешь, и Отто тоже, разумеется, что никто его не отчислит. Никто не убивает курицу, несущую золотые яйца. Рене фыркнула: - Слышал бы он тебя! «Курица»! В понедельник с утра Кристина пыталась отойти от последствий очень бурно проведенных выходных. Она нагрузила кофеварку в два раза большим, чем обычно, количеством молотого кофе, и, проглотив первую чашку, побрела в курилку. Дэвида сегодня не было, он в пятницу вечером улетел в Лондон, что было благом: ей нужно было хорошенько обдумать то странное предложение, которое он сделал ей в четверг. Предложение было простое и понятное: повышение зарплаты за определенного рода сверхурочную работу. Бедный Дэвид не мог привезти в Цюрих жену, которая имела хорошую работу в Сити и не собиралась уезжать на континент вместе с мужем, а он тут скучал без женской ласки. Дэвид был джентльмен и свое предложение сделал в весьма корректной форме и уточнил, что отказ гарантированно не повлечет за собой никаких санкций. Вот сейчас Кристина размышляла, стоит ли его принять с той прибавкой, которую из личных средств собирался доплачивать Дэвид, или принять и поторговаться за большую компенсацию, или отказаться. Свидание с риэлтором, на которое она отправилась в пятницу вечером, закончилось только сегодня утром, и она чувствовала себя лягушкой, по которой проехался каток: риэлтор лопал горстями какие-то стимуляторы и мог заниматься сексом практически без перерывов. И готов был повторить в любое удобное для нее время. А тут еще Дэвид. Нет, все надо хорошенько обдумать. В курилке оказалась Регги, тоже слегка помятая после выходных - в отличие от Кристины, она работала, хотя и в ночном клубе, откуда она вела эфир. Сегодня с полудня ей предстояло записывать какую-то программу. - Видок у тебя, - поприветствовала она Кристину. - Как твой риэлтор? Кристина простонала: - Утрахал до беспамятства. Зверюга настоящий. То кокс травит, то жрет какие-то стимуляторы тоннами, просто кошмар. - Дааа... - протянула Регги. - И как? Продолжение следует? - Да пошел он... - Кристина с первого раза не смогла прикурить от зажигалки. - Да дерьмо!!! - Фильтр не курят, - ехидно заметила ди-джей. - Ой. - Кристина выбросила испорченную сигарету и взяла новую. - Не думаю, что мне охота продолжать с этим кретином. Уж и не знаю, как он свои дома продает, дебил. Видеть, покупателей утрахивает так, что они на все согласны, только бы он отстал. А вот Дэвид... - И она под огромным секретом рассказала Регги о предложении босса. Регги с интересом посмотрела на нее из-под полосатой бело-черно-розовой челки: - Интересно. И каково твое решение? - Пока не решила. А знаешь, что мне Рене сказала? Я ей еще в четверг рассказала. И знаешь, что она? Даже не подумала в обморок упасть. Так засмеялась ехидненько и говорит: ты, мол, Крис, в хорошей компании оказалась - Эмма какая-то, Гамильтон что ли, и Эва то ли Мирон, то ли Перон. Кто это такие, а? Они что - где-то тут работают? - Ну и невежда ты, Крис, - рассмеялась Регги. - Просто эти исторические тетки тоже улучшали свою житуху в чужих кроватях. - Не, ну тихоня-то наша, а? Мне показалось, что она ничего против не имела. - Тихоня ваша, да? Милая моя, в тихом омуте такие черти водятся! - Регги зажгла новую сигарету. - Для начала, ваша тихоня без шума и пыли прибрала к рукам этого вашего красавчика Лео. - Кого? - Кристина чуть не уронила сигарету. - Лео Бренера? - Ну этого, который всегда в таких костюмчиках и с кейсом. - Ну да, он... Так ты серьезно? Как это она его прибрала? - Как не знаю, но в пятницу вечером видела, как он с ней под ручку выходил отсюда. Меня Адди попросил подменить его, я ждала его эфир и курила тут. Стоянку-то отсюда хорошо видно. Где-то в полвосьмого они и вышли. Она такой неслабый букетик держала. Он посадил ее в машину, и они поехали куда-то в сторону Банхофштрассе. Кристина с трудом переваривала услышанное: - Ушам своим не верю. Ты ничего не путаешь? Рене?.. Наша Рене? - Ничего не путаю. Рене Браун, такая высокая брюнетка с голубыми глазами и всегда на обед берет воду вместо чая. - Перестань, я знаю, кто такая Рене! Да он бы на нее второй раз не посмотрел! - Да это еще цветочки, дорогая моя, - посмеивалась Регги. - Кстати о посмотреть: скажи-ка, ты к ней не приглядывалась? - А чего к ней приглядываться? Рене и Рене. - Кто-то на нее даже не просто посмотрел! Она беременна! Вот тут Крис просто поперхнулась, закашлявшись сигаретным дымом: - Она - что?! - Беременна. Такое состояние, приводящее к рождению ребенка. Начинается обычно посредством полового акта с особью мужского пола, - издевалась Регги. - Да с чего ты это взяла? Она же тощая как велосипед, у нее и живота-то нет! - Ну не то чтобы уж совсем нет, - Регги явно наслаждалась удивлением подруги. - Просто раньше он был вот такой (она показала овал из пальцев обеих рук) а теперь стал вот такой (немного раздвинула пальцы). Но у нее срок еще маленький. А вот походка... - Походка? - Ну да. Заметь, она с каждым днем будто сильнее назад откидывается. Готовится... Это совершенно точно, Крис. Ваша тихоня благополучно залетела без мужа. - Боооже, - Кристина прислонилась к стене курилки, не заботясь о своем роскошном пиджаке с огромными накладными плечами. - Так это что - Лео? - Вряд ли. У нее, конечно, маленький срок, но она работает-то здесь от силы месяц, а так-то у нее уже месяца три, наверное. Она случайно не была с ним знакома где-нибудь так в ноябре? - Не знаю. Наверное, нет. Точно нет. Я их знакомила. Она у нас то ли с седьмого, то ли с восьмого января работает. Так она что - собралась на Лео повесить чужого ребенка? Или что? - Ну, такое не исключено, - веселилась Регги. - И она будет не первая, кто так сделал. Она тоже в хорошей компании - Анна Австрийская вроде бы на своего тринадцатого Людовика тоже чужих деток вешала. Из них еще и дофины получались. Рене не одна у нас образованная, можешь так ей и передать. - Да иди ты со своими дельфинами!.. Но кто ее накачал-то? - заволновалась Кристина. - Анну? Вообще было мнение, что кардинал Мазарини... - Да ну тебя! Рене Браун! - А вот этого я не знаю. Историки сим фактом не интересовались, в отличие от... - Да иди ты! Рене - залетела без мужа?! Не, ну многие так, но чтобы Рене, она же приличная девушка, не какая-то там... Как такое могло случиться? - Ой, да ладно тебе, - усмехнулась Регги. - Мало ли как бывает, женатый мужик, к примеру. Начинает рассказывать басни о большой и чистой любви, а про жену сказать забывает. Потом девушка говорит, что она беременна, а он ей - прости, дорогая, но у меня уже есть жена и семеро по лавкам. Кстати, именно приличные девушки на таком и срезаются. - Много ты знаешь... Но она не сможет на Лео повесить, ты говоришь, у нее 3 месяца! - Ну я как раз не говорю, что она это сделает. Может, и нет. Но факт есть факт - твоя тихоня на самом деле никакая не тихоня. Кристина еле дождалась прихода Рене. Когда же наконец она появится? Сегодня, к счастью, понедельник, она приезжает пораньше - около полпервого - часа. С места Кристины в приемной просматривался коридор, если оставить дверь открытой. Обычно девушка требовала, чтобы все закрывали дверь, но сегодня наоборот - наорала на Юбера за то, что он попытался закрыть ее. - У тебя что - ПМС? - вызверился маркетолог. - То закрой, то открой. Сама не знаешь, что тебе... - Ну ладно, ладно, - перебила Кристина. - Рене еще не появлялась? - Как раз зашла, когда я выходил. - Ага, - Кристина схватила телефон. - Рене? Привет, пойдем обедать? - Привет. Давай попозже. Тут за выходные столько накладных нападало, надо проверить, есть ли срочное, и я... - А... - Кристина быстро сориентировалась и выхватила из кучи бумажек на своем столе акт о списании, пришедший из Лиона. - Тут почему-то тоже тебе накладная пришла, заберешь? - Хорошо. Сейчас зайду. Кристина в нетерпении вскочила со стула, положила акт рядом. Она отлично знала, что эта бумажка никакого отношения к Рене не имеет, ее надо отдать Пауле, но у нее не было никаких сил ждать, пока Рене проверит эти свои накладные. Наконец, она пришла. Кристина тут же впилась взглядом в ее талию - ну да, разглядишь тут... Рене была в голубых джинсах и песочного цвета свободном свитере. Ничего не понятно. Регги, черт ее подери. Может, она все выдумала? В отличие от самой Кристины, Рене выглядела свежей и отдохнувшей, явно провела выходные не в компании придурка, который по очереди нюхал кокаин и жрал секс-стимуляторы. Да, кстати... - Как твое свидание с Лео? Рене удивленно подняла взгляд от акта, который Крис тут же сунула ей, но отвечать не спешила: - Слушай, это же акт на списание, зачем он мне? - Да? Ну и ладно. А что Лео? - Да ничего, - Рене небрежно пожала плечами. - Поужинали вместе. - С чего это вдруг? Он решил за тобой поухаживать? - Да не то чтобы, - Рене решила придержать эту часть информации. - Я попросила его помочь с этой претензией Лукаса, он все это знает, ну и вот, мы об этом и говорили. - Ей самой показалось, что подобное объяснение - натуральный детский лепет, и Кристина тоже не очень-то поверила: - И ради этого он подарил тебе букет и повез на Банхофштрассе? - Не на Банхофштрассе. Рядом... А кто наболтал? - Так я тебе и сказала, - ухмыльнулась Крис. - Иди давай, разбирай свои накладные. Я тебя жду. Соберешься обедать - заходи. Жду десять минут максимум. - Да я быстро. - Рене исчезла за дверью. Нет, и в ее походке Кристина решительно не видела ничего особенного. Но Регги нельзя просто так взять и сбросить со счетов - она наблюдательная девка. Этого у нее не отнимешь. Кристина решила наблюдать за Рене и дальше. Может, как-то и выдаст себя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:15
|
|||
|
[20829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |